Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Отопление поменял,от входной двери 12 см,это чтобы в уровень  с подъездом получилось,а если эту шумку или теплоизоляцию потом стяжкой придавить ей ничего не будет?

 

ее спецом делают под укладку под стяжку. часто это маты 5-ти сантиметровые, т.е. лить останется 7. стоит в принципе не очень дорого (дороже наверное керамзита или пенопласта), но так хоть с толком заполните пространство

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

ее спецом делают под укладку под стяжку. часто это маты 5-ти сантиметровые, т.е. лить останется 7. стоит в принципе не очень дорого (дороже наверное керамзита или пенопласта), но так хоть с толком заполните пространство

А фирму не подскажите,этоже шумка получается

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

А фирму не подскажите,этоже шумка получается

 

да сам вот выбираю :)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Как можно сэкономить на стяжке, что-то 12 см лить это много

у нас тоже 12 см, мы сделали керамзит и пескобетон. не скажу что очень дорого получилось. Почти 20 000 за материалы, хотя может это и дорого (на однушку).

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

да сам вот выбираю :)

Ребята делают объекты шумастопом. С2 . Я решил что керамзита 4 см будет достаточно . Плюс 4 см пескобетона. Плюс потом подложка под ламинат. 

Изменено пользователем СТРАЖ
  • Нравится 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Хочу послушать мнения:

Посоветовали в санузлах штукатурку выполнять исключительно цементно-песчаной штукатуркой, а не гипсовой. Кто знает: зачем и почему?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Хочу послушать мнения:

Посоветовали в санузлах штукатурку выполнять исключительно цементно-песчаной штукатуркой, а не гипсовой. Кто знает: зачем и почему?

О это вечные споры. Мне тоже интересен ответ. Я вот не вижу разницы, при учете того что верхним слоем кафель ляжет. 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Хочу послушать мнения:

Посоветовали в санузлах штукатурку выполнять исключительно цементно-песчаной штукатуркой, а не гипсовой. Кто знает: зачем и почему?

1.На цементцементно-песчаной держится плитка лучше. Да, но если надумаете поменять плитку, то с гипсовой снять проще. Никто же, например, не сшивает одежду медной проволокой, хоть она и прочнее ниток. Я о том, что сцепление плитки с ротбандом достаточное.

 

2.Если прольют горячей водой. Здесь ничего не могу сказать,

 

Из опыта : первый санузел оштукатурен мной под плитку Ротбандом в 2004 году. До сих пор проблем нет.

 

Рёзюме : да можно и ей, если очень хочется.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

А чем вам не угодил п/п из Зверосовхоза? Или у вас есть проверенные факты его "некачественности"? Если пп не перегреть то он и из вторсырья 30 лет прослужит. А 90 градусов в трубах - это недоступная роскошь- сомневаюсь что такую дадут в квартирах. А на этом полипропилене не одно предприятие Пушкино и района. И там не такие нагрузки как в наших квартирах!! Так что зря вы. И вам уже не раз говорили о том, что странную вы ведете позицию: кто не придерживается вашего мнения - тот дурак. Не профессионально как-то. Раз вы позиционируете себя как суперспец так и ответьте когда спрашивают. А вы когда нечего сказать говорите, что это очевидные вещи или посмеиваетесь (как в данном случае). Думаю это только отпугивает потенциальных клиентов, хотя возможно вам и без них хорошо ))) что эта чернь ничего не понимающая в качественном ремонте....

Особенно ничем мне он не угодил - завод как завод. Я много кого от туда знаю. Бренд Хайскрафт.

Вопрос несколько в другом. Вообще, чтобы описывать ПОЧЕМУ - нужно целую лекцию расписывать.

Первая причина - это изначальное качество сырья - полипропиленовой гранулы, из которых производятся трубы и фитинги - оно достаточно низкое. Признанные лидеры по грануле - это Германия и Чехия, далее по качеству - это Турция... По продукции не видно, что там делают из Чешского или Немецкого сырья. И уж точно не из Турецкого. 

Российская гранула отстает, я бы сказал в конце плетется.

Соответсвенно качество как результат по трубе отражается и в вязкости и в схватываемости и степени расширения и так далее.

Буквально несколько дней назад слышал очередной отзыв - завезли партнерам на социальный объект в Москве оную продукцию, трубы более-менее приличные, но вот фитинги - вообще лучше не брать - температура пайки у трубы и фитинга отличается (такое ощущение что сырье разное), схватываются плохо, немного разные по диаметру и так далее.

Это я к тому, что если брать продукцию для социалки (имеется ввиду социальный ремонт, здания и пр.) - то да, хватит за глаза, но если брать для себя любимого - то уж извините, я постою в сторонке. Чего и Вам советую - решать же все равно Вам, мое дело указать плюсы и минусы того или иного решения.

 

Если Вам не интересно мое мнение - просто не прислушивайтесь к нему - делов-то.


ДИЗАЙН И РЕМОНТ КВАРТИР и КОТТЕДЖЕЙ! галерея, видеогалерея.

Полный сметный расчет, реализация сложных и нестандартных решений

Рекомендации, демонстрация работы на месте

Дизайн интерьера - детально здесь

Best.Otdelka@gmail.com 8-916-469-04-98

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Вот поэтому теперь скурпулезно изучаю все....

Приходится вникать в тонкости - хотя канеш это очень сложно все ...особенно девушке.

Кстати так и не ответил Дмитрий - все таки как правильно - гидроизоляцию делать над теплым полом или под ним...(с его точки зрения и опыта)

Не отвечаю по причине банальной - не хватает времени чтобы все расписать и всем ответить.

Относительно гидроизоляции на настоящий момент распространено в основном 2 типа гидроизоляции - это рулонная гидроизоляция и обмазочная.

1. Рулонная гидроизоляция - это строительный вариант - делается она на плиту перекрытия с заходом на стены (проваривается и обмазывается). В таком случае - гидроизоляция делается в любом случае ДО теплого пола.

2. Обмазочная гидроизоляция. Самое распространенное - это Флехендихт. Ее целесообразно делать после того, как стены будут выведены и сделана стяжка.

И тут есть два подхода, которые зависят от непосредственно Вашего теплого пола -

- Если теплый пол толстожильный (4 мм и толще) - то он укладывается в стяжку, после чего плоскость выравнивается и делается обмазочная гидроизоляция. 

- Если теплый пол тонкожильный (2 мм) - то он укладывается в плиточный клей непосредственно под плитку. В таком случае теплый пол укладывается уже после гидроизоляции (именно обмазочной гидроизоляции). Минусы такого подхода - при прочистке швов плитки после укладки можно случайно повредить кабель, благодаря чему теплый пол может не греть - отчего многие рабочие страхуются...

Мнение относительно того, что кабель теплого пола при заливе может "утонуть", замкнуть и прочие неприятности - ошибочно.

  • Нравится 3

ДИЗАЙН И РЕМОНТ КВАРТИР и КОТТЕДЖЕЙ! галерея, видеогалерея.

Полный сметный расчет, реализация сложных и нестандартных решений

Рекомендации, демонстрация работы на месте

Дизайн интерьера - детально здесь

Best.Otdelka@gmail.com 8-916-469-04-98

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Не отвечаю по причине банальной - не хватает времени чтобы все расписать и всем ответить.

Относительно гидроизоляции на настоящий момент распространено в основном 2 типа гидроизоляции - это рулонная гидроизоляция и обмазочная.

1. Рулонная гидроизоляция - это строительный вариант - делается она на плиту перекрытия с заходом на стены (проваривается и обмазывается). В таком случае - гидроизоляция делается в любом случае ДО теплого пола.

2. Обмазочная гидроизоляция. Самое распространенное - это Флехендихт. Ее целесообразно делать после того, как стены будут выведены и сделана стяжка.

И тут есть два подхода, которые зависят от непосредственно Вашего теплого пола -

- Если теплый пол толстожильный (4 мм и толще) - то он укладывается в стяжку, после чего плоскость выравнивается и делается обмазочная гидроизоляция. 

- Если теплый пол тонкожильный (2 мм) - то он укладывается в плиточный клей непосредственно под плитку. В таком случае теплый пол укладывается уже после гидроизоляции (именно обмазочной гидроизоляции). Минусы такого подхода - при прочистке швов плитки после укладки можно случайно повредить кабель, благодаря чему теплый пол может не греть - отчего многие рабочие страхуются...

Мнение относительно того, что кабель теплого пола при заливе может "утонуть", замкнуть и прочие неприятности - ошибочно.

Спасибо огромное за консультацию....т.к. помещение у меня маленькое (туалет) - можно и замазаться гидроизоляцией и поставить защиту от протечек)

А можно сделать так - гидроизоляцию...потом тонкий слой наливного пола....и на него уже теплый пол...а сверху плитка.

А то расплавится гидроизоляция мне кажется

Изменено пользователем Жануля!!!
  • Нравится 1

Как приятно каждый день видеть в зеркале счастливого человека!

b30706db32d32bcb7039890e0bb4193c.gif

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Пожалуйста, посоветуйте, чем закрыть стык ламината и керамогранита, если не хотим делать порожек? 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Начнем с того, что если между ламинатом и керамогранитом осталась щель, туда будет попадать грязь и влага, что приведет к порче ламината, так, что закрывать нужно обязательно. Лучше, конечно использовать специально предназначенные для этих целей порожки. Они бывают как металлические, так и из МДФ. А так же порожки могут иметь различные способы крепления к полу - открытые и закрытые. Цветовая палитра у порожков тоже огромнейшая.

 Можно использовать декоративные алюминиевые планки, которые продаются в любом строительном магазине. Планки бывают разных цветов и формы профиля и её легко соединить две разные поверхности. При этом планку нужно будет прикрепить саморезами к ламинату, а на керамогранит можно будет положить через тонкую полимерную прокладку или на силикон.  Если вас не устраивают декоративные планки, можно взять затирку для швов, она сухая и бывает разных цветов.

Можно взять белую добавить необходимый колер под цвет керамогранита или ламината развести для большей крепости клеем ПВА. Заделать щель при этом ламинат не повредится. ( хорошо бы знать какого цвета у вас ламинат и керамогранит. Если оба материала светлые, то затирка только ухудшит внешний вид, потому как светлые затирки со временем грязные становятся, и частое мытье полов даже со специальными средствами не спасет ситуацию)

 Можно поставить Т-образную планку в стык между ламинатом и керамогранитом. Видимая часть планки будет узкой. В любом случае этот переход надо выделять, потому что без выделения Вы не получите хороший внешний вид и законченность работы.

  • Нравится 3

Как приятно каждый день видеть в зеркале счастливого человека!

b30706db32d32bcb7039890e0bb4193c.gif

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Начнем с того, что если между ламинатом и керамогранитом осталась щель, туда будет попадать грязь и влага, что приведет к порче ламината, так, что закрывать нужно обязательно. Лучше, конечно использовать специально предназначенные для этих целей порожки. Они бывают как металлические, так и из МДФ. А так же порожки могут иметь различные способы крепления к полу - открытые и закрытые. Цветовая палитра у порожков тоже огромнейшая.

 Можно использовать декоративные алюминиевые планки, которые продаются в любом строительном магазине. Планки бывают разных цветов и формы профиля и её легко соединить две разные поверхности. При этом планку нужно будет прикрепить саморезами к ламинату, а на керамогранит можно будет положить через тонкую полимерную прокладку или на силикон.  Если вас не устраивают декоративные планки, можно взять затирку для швов, она сухая и бывает разных цветов.

Можно взять белую добавить необходимый колер под цвет керамогранита или ламината развести для большей крепости клеем ПВА. Заделать щель при этом ламинат не повредится. ( хорошо бы знать какого цвета у вас ламинат и керамогранит. Если оба материала светлые, то затирка только ухудшит внешний вид, потому как светлые затирки со временем грязные становятся, и частое мытье полов даже со специальными средствами не спасет ситуацию)

 Можно поставить Т-образную планку в стык между ламинатом и керамогранитом. Видимая часть планки будет узкой. В любом случае этот переход надо выделять, потому что без выделения Вы не получите хороший внешний вид и законченность работы.

Затиркой точно не надо.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

,почему? У меня порожек вот будет, но затиркой все равно планирую затереть, потому что дюбель должен держаться нормально все-таки

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

  • Похожий контент

    • От Тортила
      Кто-то делал у себя мягкие окна?  Поделитесь контактами организаций🙏. Нужно под ключ. Замеры и монтаж. 
      И чтобы два раза не вставать, нужно построить навес над лестницей на крыльце. Задолбало на пятой точке съезжать.  Тоже нужна вменяемая бригада с приятным ценником) 
    • От Тортила
      Помощь зала!🙏
      Посудомойка Миле выдала ошибку 78.  
      Муж пытается реанимировать,но пока не получается.
      Есть ли мастер с выездом на дом,который сможет качественно и не очень дорого починить нашу заразу?
    • От ZWETIK
      Течёт крыша в гараже. Посоветуйте фирму или спецов по ремонту мягкой кровли в Пушкино.
    • От Тортила
      Очень нужен золотых рук обувной мастер/мастерская
      Безнадежный ботинок починить. 
      Пушкино и близлежайшее
    • От Тортила
      Не могу найти по поиску,но точно было)
      В Билле работал дяденька,похожий на женщину,полный, светленький. 
      Все время у него чинила часы. Пришла сегодня,закрыто. И визитка,что работает кто-то другой,не он.  Вопрос: кто знает,где он сидит/чинит?
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

×