Перейти к содержанию
Авторизация  
travial

Ремонт квартир, материалы, мастера, сроки и стоимость

Рекомендуемые сообщения

i 
Уведомление:
Господа, пожалуйста, с сообщениями вроде "и мне" обращайтесь сразу в личку. Тема почищена.

Поделиться сообщением

Уважаемые будущие соседи :)  О бригаде для ремонта кто нибудь уже думал? Договаривался?

Я тут провел анализ, объявил "тендер", обозначил примерное тех-задание, на некоторых известных ремонтных ресурсах. От количества предложений немного "офигел" (более 60). 2/3 из которых, явно сомнительные... надо фильтровать. Понял, что еще несколько преждевременно это все. т.к. требуется реальный показ квартиры. В Центральном пока это невозможно.

А как у вас с этим делом обстоят?

Изменено пользователем travial

Поделиться сообщением

сам буду делать, с материалом определился, дизайн-проект в архикаде нарисовал, смету составил.

Поделиться сообщением

Уважаемые будущие соседи :)  О бригаде для ремонта кто нибудь уже думал? Договаривался?

Я тут провел анализ, объявил "тендер", обозначил примерное тех-задание, на некоторых известных ремонтных ресурсах. От количества предложений немного "офигел" (более 60). 2/3 из которых, явно сомнительные... надо фильтровать. Понял, что еще несколько преждевременно это все. т.к. требуется реальный показ квартиры. В Центральном пока это невозможно.

А как у вас с этим делом обстоят?

До оформления в собственность даже париться не буду.

Выбор в целом должен быть хороший считаю.

Уважаемые собственники и жильцы ЖК "Центральный" - смотрите начиная с 12.06.2016 информацию на информационных досках в комплексе в своих подъездах!

Поделиться сообщением

И от какой суммы минимум квадратный метр стоит?

Если вопрос ко мне, то сделать предлагают  ремонт процентов 40% мастеров-бригад, от 3500 за метр за все! (ясно что развод полный, это Джамшуты готовые на любую подработку). Качество будет соотв. на выходе.

20% предложений от 10000 за метр и столько же за материалы, не глядя, (это "летучие" прорабы, имеющие фиксированный процент и набирающие бригады под конкретные заказы. Сразу несколько штук). Тоже идут  "лесом"... :)  Остальные  процентов 40% вполне адекватные предложения со ссылками на свои работы, большим стажем работы и всеми видами работ. Готовые показать их, а стоимость, только после осмотра и составления сметы. и т.п.

Вот среди этих и стоит осторожно выбирать...

Думаю от 6500 до 8000 за метр где то. За работу под ключ. 3000-4000 за черновые материалы, за метр. Скромно-средний ремонт без "понтов". Но с хорошими материалами.

А чистовые, зависят от ваших "хотелок". Тут разброс огромен.

Как то так, но все это примерный расклад. В реальности все может быть по другому.

Ну и  10% надо заложить на перерасход. который неприменно будет.

Изменено пользователем travial

Поделиться сообщением

Подскажите, на какие сроки стоит ориентироваться? 100 квадратов за какое время реально сделать, если не будет простоев из-за отсутствия денег и материалов? Ремонт планируется качественный, но без особых закидонов

Поделиться сообщением

Подскажите, на какие сроки стоит ориентироваться? 100 квадратов за какое время реально сделать, если не будет простоев из-за отсутствия денег и материалов? Ремонт планируется качественный, но без особых закидонов

2 мес.

Поделиться сообщением

2 мес.

3мес

Изменено пользователем observer007
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

Какие все оптимисты...

4-5 мес. меньше не рассчитывайте. За счет логистики можно достичь 3 мес. - но на практике - заказчики просто в шоке от расходов, которые практически ежедневны... Однако при ускоренной работе с нашим (я имею ввиду Российский менталитет :) ) менталитетом ВСЕГДА возникают проблемы - в основном из-за поставок чистовых материалов.

Также никто еще пока не отменял технологические сроки.

Примерно для понимания.

В ремонте малых площадей есть 3 этапа.

- Черновой этап (примерно месяц на реализацию бригадой из 3-х человек). Далее месяц (20 календарных дней) на сушку.

- Грязный малярный этап. Имеется ввиду вся плитка и вся малярка. Работы на месяц. Или кто-то хочет на выходе получить тяп-ляп по плитке, недошкуренные стены, недокрученные конструкции и т.п.?

- Чистовой этап - механизмы, ламинат и пр. примерно 2 недели.

Итого - 4 мес.

Быстро - это офис, где нет влажных процессов и не требуется особая усидчивости и аккуратность.

Изменено пользователем Dmity-otd
  • Нравится 2

ДИЗАЙН И РЕМОНТ КВАРТИР и КОТТЕДЖЕЙ! галерея, видеогалерея.

Полный сметный расчет, реализация сложных и нестандартных решений

Рекомендации, демонстрация работы на месте

Дизайн интерьера - детально здесь

Best.Otdelka@gmail.com 8-916-469-04-98

Поделиться сообщением

Какие все оптимисты...

4-5 мес. меньше не рассчитывайте. За счет логистики можно достичь 3 мес. - но на практике - заказчики просто в шоке от расходов, которые практически ежедневны... Однако при ускоренной работе с нашим (я имею ввиду Российский менталитет :) ) менталитетом ВСЕГДА возникают проблемы - в основном из-за поставок чистовых материалов.

Примерно для понимания.

- Черновой этап (примерно месяц на реализацию бригадой из 3-х человек). Далее месяц (20 календарных дней) на сушку.

- Грязный малярный этап. Имеется ввиду вся плитка и вся малярка. Работы на месяц. Или кто-то хочет на выходе получить тяп-ляп по плитке, недошкуренные стены, недокрученные конструкции и т.п.?

Итого - 4 мес.

Быстро - это офис, где нет влажных процессов и не требуется особая усидчивости и аккуратность.

Календарный месяц на сушку. А нельзя в это время делать что-либо другое, чтобы это время не пропало? Ту же плитку в санузлах или сантехнику? Понятно, что к технологическим нормам нужно относиться с уважением, чтобы потом боком не вышло, но хотелось бы свести к минимуму простои

Поделиться сообщением

Какие все оптимисты...

Примерно для понимания.

Итого - 4 мес.

Даже если взять квартиру площадью 100 квм и представить что там нет дверей, окон, проемов, при высоте потолка 2.8 получится площадь стен и потолка будет 292 квм. У вас бригада из 3 человек 10 квм в день штукатурит? Гнать таких работников улицы подметать.

По факту: стяжка полов уже лежит, нужно электрику проложить и оштукатурить стены. Нормальный электрик все провода максимум за 3 дня разведет, затем на штукатурку стен еще дней 10, неделю на заливку пола, если вас стяжка чем-то не устроит, 3 недели на сушку. Если захотите менять окна, добавьте еще день.

Малярка и плитка еще 2 недели.

Итого, чистовой ремонт можно начинать через 2 месяца.

Поделиться сообщением

У меня где то месяц, НООО , если электрик под рукой и ремонтников побольше (5чел)

Поделиться сообщением

Schnapss, Вы реально с ремонтом сами когда-нибудь сталкивались? 3 месяца даже на однушку - это край, и то все будет реально наспех и по срокам не выдержано. Какие-то сроки анрильные у Вас. Ко всему прочему, Вы должны при этом просто пастись рядом с машиной и по первому зову - лететь за материалами.

Изменено пользователем Katushka

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу