Перейти к содержанию

Schnapss

Пользователи
  • Публикаций

    60
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

41 Обычная

Информация о Schnapss

  • Звание
    Активный пользователь

Информация

  • Пол
    Мужчина
  1. Schnapss

    Актуальное

    Возле дома по улице Чехова 1к1 вчера появилась большая рыжая собака. Дружелюбная, ухоженная. Вечером была с ошейником, утром ошейника я уже не заметил. Сейчас сидит на лестнице перед балетной школой.
  2. Schnapss

    Опасное соседство?!

    Вы так пишите, как будто городская администрация и УК фитнес-клубы открывает. Это рынок, на первом этаже есть арендные площади, у этих площадей есть собственник, он зарабатывает на аренде деньги. И владелец алкомаркета решил, что у него аренда окупится и он получит прибыль, а вот владельцев фитнеса решил иначе. А, может быть, владельца фитнеса вообще нет, не хотите заняться? Нужно менять сознание.
  3. Автомат защищает только от повышенной нагрузки, причем защищает провода, а не технику. УЗО защищает уже вас самих от поражения током. Вопрос стоял - как защитить саму технику от всяких неприятностей с напряжением в сети. Я остановился на узм на каждую фазу. Бытовая техника стоит на порядки больше, чем сами узм, а когда у тебя больше 20 автоматов, 6 дополнительных мест под узм уже не играют большого значения. Трехфазных УЗО у меня вообще в щитке не будет, разные однофазные узо под разные нужды, а варочную панель я решил повесить на трехфазный дифавтомат, все равно связка узо+автомат стоит примерно столько же.
  4. Там проблема не с подложкой, а с самим материалом стяжки. Я в свое время рассматривал разные варианты и пришел к выводу, что там может быть только два варианта, либо снимать ту стяжку совсем вместе с подложкой и выбрасывать, или убирать только совсем уж плохие участки и делать сверху еще один слой армированной стяжки из нормального материала толщиной минимум 3-4 см. Свою роль сыграло еще и то, что уровень плиты на лоджии находится на уровне существующей стяжки в квартире. Поэтому я залил просто всю квартиру по уровню стяжки на лоджии. Трескается стяжка от застройщика потому, что ее делали из хренового пескобетона, который смешивали с цементом в непонятной пропорции. При этом прорабы бодренько этим цементом торговали налево. У меня вообще в одной из комнат, судя по виду, лежал только этот бескобетон без цемента совсем. При этом в некоторых участках толщина этой стяжки 2-3 см, естественно она будет трескаться под нагрузкой, она и без нагрузки то рассыпается. Тут все зависит от того, что будет укладываться на пол, если дерево в любых его вариантах, вам мастера сами скажут все это содрать и выбросить.
  5. 10-12 минут, в зависимости от того, как на светофоры попадешь. 20 минут, это нужно ползти, а не идти.
  6. По ламинату точно не скажу, но укладка паркетной доски стоит около 350р за метр. Цена не должна сильно отличаться. Поэтому, ваш ценник в рынке) С другой стороны, его можно и самому постелить, там сложного ничего нет. Тем более, что сам материал стоит дешево, ошибки не так бьют по карману.
  7. Schnapss

    Окна и лоджии

    Громкое заявление, но, как обычно, нет ни одной фотографии. В чем именно заключался брак? Вы не видели перед монтажом что вам собираются ставить? Если там все плохо, как они собираются это исправлять без заметы створок? И что именно там плохо? Информативность вашего поста стремится к нулю, а мое критическое мышление вообще подсказывает мне, что дело тут темное.
  8. Кто-нибудь из присутствующих менял систему отопления? Я хочу поменять трубы разводки и поставить на входе в щитке гребенку с индивидуальным подводом к каждому радиатору. Полистал спеки рехау, у них гребенки расчитаны на давление в 6 бар и температуру 70 градусов. А сколько нужно для нашего дома? Тот же вопрос с трубами.
  9. Schnapss

    Опасное соседство?!

    Это потому что антенны светят на центральный! А вот если бы светили вниз, тараканов бы не было!
  10. Всю стенку что ли сдвинуть? А там разве не монолитная несущая плита?
  11. http://www.pereplanirovkamos.ru/snip-pereplanirovka.html Тут есть список снипов и документов, хотя и не совсем полный, и снип 85, по-моему, заменили уже на 89. Касательно лоджии, тут нужно прояснить, что вы понимаете под понятием "объединить". Если снести окно и дверь и оставить сквозную дырку на лоджию, согласовать будет трудно, но реально. Даже в Москве, где подобная перепланировка запрещена постановлением, я лично знаю недавний пример, когда ее удалось согласовать, причем сразу на 2 лоджии. Как вы понимаете, это лишь вопрос денег. А область живет по общим правилам, там объединение не запрещено. С другой стороны, никто не мешает вам поставить раздвижные двери и совсем подстраховаться, например такие: http://www.glasstroy.ru/decor-glass-doors/vybrat-dlya-nishi-steklyannye-dveri-znachit-oformit-ee-izyskanno Это не реклама, а первая ссылка из гугла, сама штанга на наш проем в 160 см будет стоить около 30к + стекло около 20-25к Если вам просто нужно отчитаться перед банком, есть способ, расскажу в ПМ, если интересно.
  12. В УК мне показывали официальные предписания, выписанные в сторону УК, на собственников квартир, уже установивших кондиционеры. С требованием их демонтажа и возвращения изначального вида фасада. Документы можно посмотреть у главного инженера УК. Кто-нибудь в курсе об этих бумагах? Пока все развивается по негативному сценарию.
  13. Это трехфазный, если будет превышение по одной из фаз, он отключит все. И вопрос был в том, стоит ли ставить именно его, или поставить 3 однофазных, те которые УЗМ-51М. Электрики от УК мне что-то доверия не внушили)
  14. Господа электрики, просветите немного, пожалуйста) Усть такие штучки - УЗМ, есть однофазные, есть трехфазные. Имеет ли смысл у нас их ставить в щиток в квартиру? И если смысл есть, что лучше - 3 однофазных или одну трехфазную? Была у меня мысль подключить к нашим трем фазам какую-нибудь приблуду, которая умеет автоматом балансировать нагрузку, выдавая в квартиру одну фазу. Нашел только ТСТ, а оно весит каких-то жалких 300кг. Помельче ничего в природе нету? Я не нашел чисто трехфазной бытовой электроники. Почти все варочные панели и духовые шкафы можно повесить на одну фазу. Имеет ли смысл заморачиваться с трехфазным подключением плиты или просто раскинуть всю электрику по фазам отбалансировав плиту розетками и теплыми полами?
  15. Тут через внешнюю стену солнце светит, а вы про систему обезжелезивания
×