Перейти к содержанию
Авторизация  
travial

Ремонт квартир, материалы, мастера, сроки и стоимость

Рекомендуемые сообщения

Из фотографий Leo777 становится понятным отсутствие на каждом стояке труб отопления от пола до потолка, что не может не радовать, - это ведь исключение еще одной доп. работы по: 1) либо зачистке и покраске оных; 2) либо с гипсокартоном с целью их скрыть. Не знаю, как в Парусе, почему-то не нашла фотографий их квартир сразу после сдачи, но ранее трубы присутствовали.

В ЖК "Парус", ЖК "Победитель", ЖК "Молодежный" от ВИТа - везде стояковая система отопления. В центральном уже понятно - разводка в стяжке, то есть по полу. Коллектор (если он есть) в коридорном щитке. Технология аналогична О-Пушкино.

В Москве так уже повсеместно, ничего нового.

Без стяжки выглядит так:
0_f7cfe_59742ebb_L.jpg

Изменено пользователем Dmity-otd

ДИЗАЙН И РЕМОНТ КВАРТИР и КОТТЕДЖЕЙ! галерея, видеогалерея.

Полный сметный расчет, реализация сложных и нестандартных решений

Рекомендации, демонстрация работы на месте

Дизайн интерьера - детально здесь

Best.Otdelka@gmail.com 8-916-469-04-98

Поделиться сообщением

Потихоньку составляю смету.. кто в курсе, наливной пол в ванную лучше делать полимерцементный? если сверху него планируется пробковое покрытие..

Вообще в Ванной лучше обойтись баез наливного пола, а простой и обычной стяжкой.

А почему Вы решили в ВАННОЙ делать пробковое покрытие? Все-же агрессивная среда - пробка в ближайшей перспективе потеряет видимые презентабельные свойства.

В комнатах пробку делать - реально здорово, мне очень нравится.

Например вот так (из неопубликованного пока):

0_eee5a_7b8e71b5_M.jpg

0_eee65_b6f43be6_M.jpg

0_eee6a_e58ca452_M.jpg

0_eee7c_4eff5a_M.jpg

Поделиться сообщением

наливной пол в 25-30 мм по всей квартире.. дорогое удовольствие, но если других вариантов нет, то я думаю лучше тогда так:

стяжку прогрунтовать, положить на нее роквел флор батсс 25мм, поверх в нахлест два листа ГВЛ по 10мм, грунтовка и финишное покрытие.

проводку провети в кабель-каналах либо гофре в слое роквела.

такой вариант немного подороже будет чем наливной пол, высота всего на 2 см больше, но пол будет теплым, быстро монтируется, не пыльно не грязно, не нужно заморачиваться с маяками и точным выравниванием, не нужно ждать пока застынет, можно сделать не спеша одному без привлечения спецов...

Не совсем правильный вариант - пол будет скрипеть со временем и ровно сделать (не выровнять) не получится.

Правильно вот так (стырил из инета). То бишь нужно жесткое основание после мягколо материала.

0_f7cff_55ea138a_L.jpg

Поделиться сообщением

У меня сделана вся ванная пробкой, единственное, что и на стенах лежит половая пробка 6 мм, вся она клеевая и пролачена сверху, т.е. все стыки залиты спец. лаком для пробки, вода просто никуда не попадает, прошло 5 лет после ремонта и все выглядит так же. Я очень рада, что положила ее и в ванной, не люблю плитку, - она холодная...здесь сделаю так же. После залива кипятком весь пол выжил - представляю, что бы было, если бы я какой-нибудь паркет догадалась положить. Естественно, если бы была плавающая пробка, укладывается по типу ламината - она бы не выжила, т.к. она пролачена в заводских условиях и стыки у нее в таком случае подвержены водному воздействию, она и влажной среды тоже может не выдержать.

Еще плюс клеевой пробки, что если вдруг одну плитку чем-нибудь содрать или испортить посредством механического воздействия, то можно ножом прямо одну штуку аккуратно вырезать и на ее место новую приклеить, правда придется ее же еще залачить вместе со стыками...но это несложно.

P.S. А вот на балконе у меня на стенах пробка уже 4 мм и нелаченная, на полу тоже 6 мм с лаком.

Изменено пользователем Katushka

Поделиться сообщением

Вот стены в ванной, если кому интересно, это еще до покупки уголка по периметру ванны, потолок натяжной.

post-8618-0-41936300-1403365459_thumb.jpg

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Не совсем правильный вариант - пол будет скрипеть со временем и ровно сделать (не выровнять) не получится.

Правильно вот так (стырил из инета). То бишь нужно жесткое основание после мягколо материала.

Не согласен, я думаю все будет гуд, во-первых материал не мягкий (есть видос на ютубе как по этим плитам едет авто

там на 2 минуте), во-вторых стяжка жесткая, вот видос роквела с такой сухой стяжкой:

только я планирую вместо фанеры использовать ГВЛ кнауф, два листа внахлест проклееные между собой и прокрученные саморезами..

это чтоб сэкономить время и силы на ремонте..

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Дмитрий, у вас случайно нет собственного бизнеса в виде строительной бригады?) В ваших словах слышны нотки искусственного увеличения стоимости ремонтных работ. Подгреваете клиентов?) "Материал черновой сейчас выходит (в зависимости от новостройки) - 5-7 т.р. за м2",  "Скупой платит дважды", В итоге получим примерно 7 300 - 10 300 при пересчете за м2. все что ниже - явная халтура и все отделочники с хорошими руками это знают. Это без учета стоимости материалов, конечно".  и др.

А вот по-моему ваши контакты: Услуги по РЕМОНТУ и ОТДЕЛКЕ

Полный сметный расчет, реализация сложных и нестандартных решений.

Рекомендации, демонстрация работы на месте.

8-916-469-04-98 Дмитрий

Best.otdelka@gmail.com

Если конструктивно, то лично знаком с ремонтом. Друг в Парусе делал 1,5 года назд. Работали профессиональные (действительно профи) рабочие из Молдавии, мастера на все руки. Если кому-то интересно, готов сбросить в личку фото.

Цена "за руки" - 3 000 руб./м2 (это полный спектр работ - выравние стен, электрика, потолок гипсокартон, установка освещения, обои, ламинат, сантехника, вобщем все под ключ). Да, была зима (не сезон), да, были проведены хорошие переговоры, но это были 3 000 руб./m2.

По средним прикидкам на черновой материал на 75m2 потребуется 120-140 тыс.

Естественно, чистовой материал каждый выбирает себе по душе. Кто-то ищет на Яндекс Маркете компанию, которая продает конкретное наименование по самой низкой цене и самовывозом забирает его, а кто-то просто приезжает в торговый центр и почти не смотря на цену кладет себе в тележку.

Вобщем, можно в ремонт вбухать и 7 и 10 и 15 и 20 тыс. m2. А можно и за 5 тыс.- 7 тыс.(с чистовой) сделать качественный ремонт, вложив душу и вдохновение. Все зависит от вашего подхода к делу.

Написала этому человеку в личку Mr. Y, с просьбой дать контакты этих хороших и недорогих ремонтников. На что получила ответ, "Дам возможность с ними поработать при оплате мне 40000 руб".

Я может не в теме, в наше время бригаду строителей уже продают между собой??)))))))))

• Нравится 3

Поделиться сообщением

Написала этому человеку в личку Mr. Y, с просьбой дать контакты этих хороших и недорогих ремонтников. На что получила ответ, "Дам возможность с ними поработать при оплате мне 40000 руб".

Я может не в теме, в наше время бригаду строителей уже продают между собой?? )))) )))))

Во все времена были люди с гнилинкой, будем иметь в виду.

Поделиться сообщением

Вечно живой

• orgsp1.gif
  • 11 026 сообщений

Отправлено 11 Июль 2014 - 22:47

Просто что то как то вокруг от 7000 хотят, я столько не зарабатываю )))

Нет, зачем, в вашем случае платить от 7000 и работать больше ))) 

Изменено пользователем Mr. Y

Поделиться сообщением

Вечно живой

• orgsp1.gif
  • 11 026 сообщений

Отправлено 11 Июль 2014 - 22:47

Просто что то как то вокруг от 7000 хотят, я столько не зарабатываю )))

Нет, зачем, в вашем случае платить от 7000 и работать больше ))) 

Просто можно меньше работать, а сделать какие-то работы самому, и никому не платить, а другие работы, которые не можешь сделать сам, действительно доверить профессионалам, а не по совету абы кого...

Столько раз пришлось столкнуться с такими бригадами, не в обиду кому-либо, которых реально советовали, которые типа могут все, в реальности оказалось совсем все плохо, и хорошую, реально хорошую бригаду найти очень сложно, у них все расписано на 2 года вперед.

У всех друзей, кто нанимал такие бригады, которые могут все, проблемы вылезают и с электрикой, и с сантехникой очень быстро...в основном с электрикой.

Так что надо только реально своими глазами смотреть квартиры и ремонты, которые были сделаны до Вас, и узнавать, какие проблемы потом вылезли у хозяев, а не кто-то что-то там сказал и посоветовал, тем более на форуме...

Поделиться сообщением

Я может не в теме, в наше время бригаду строителей уже продают между собой?? )))) )))))

40 т.р. -это гарантия качественнои работы.Если что не так человек всё разрулит. :)

Поделиться сообщением

40 т.р. -это гарантия качественнои работы.Если что не так человек всё разрулит. :)

Если так, то справедливо.. но в этом случае все официально нужно, либо договор с этим человеком либо расписку под гарантию како-то имущества... но я очень сомневаюсь, что он имел это в виду, когда говорил про 40т.р... а то этот "бизнесмен" сольется первым, а его "строители" накосячат, что исправлять косяки дороже выйдет, чем сразу нормальных ребят позвать...

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Если так, то справедливо.. но в этом случае все официально нужно, либо договор с этим человеком либо расписку под гарантию како-то имущества... но я очень сомневаюсь, что он имел это в виду, когда говорил про 40т.р... а то этот "бизнесмен" сольется первым, а его "строители" накосячат, что исправлять косяки дороже выйдет, чем сразу нормальных ребят позвать...

Я это и имел ввиду(смаилик в конце)

Поделиться сообщением

Сколько лет работаю на рынке СМР - а наглость в таком виде не встречал. Всякое видел - а вот в такой интерпретации - нет.

Почитайте на форуме топики - как кидают людей. Много интересного узнаете.

Кстати, для понимания - сумма в 40 000 р. не решит вообще ничего. Когда вскрываются косяки - цена проблемы и ее решения может достигать десятикратного размера. 

Вот и считайте - как, кому, когда и за что платить. 

Поделиться сообщением

Сколько лет работаю на рынке СМР - а наглость в таком виде не встречал. Всякое видел - а вот в такой интерпретации - нет.

Почитайте на форуме топики - как кидают людей. Много интересного узнаете.

Кстати, для понимания - сумма в 40 000 р. не решит вообще ничего. Когда вскрываются косяки - цена проблемы и ее решения может достигать десятикратного размера. 

Вот и считайте - как, кому, когда и за что платить. 

Послушай сюда, "наглец", остановись кошмарить здесь людей своими страшилками про кидалово и косяки десятикратного размера!

40 тыс., за такую мелочь кидать никто не будет, сейчас все хотят долгосрочного сотрудничества, за свои слова отвечаю лично. Кому не интересно, пожалуйста, пройдите мимо. Не выливайте здесь свое дерьмо, иначе оно может пролиться на вас.

Как вариант отгрузить взятые с потолка от 7000 за м2 такому умелецу - чудо-строителю как Dmity-otd и впоследствии пожалеть: попал на сумму, результатом не доволен.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу