JuliaGEm 52 545 Опубликовано 26 октября, 2016 Не, Нель, зарплаты не равны всё-таки. Цены на услуги тоже не равны. Пенсии, льготы и т.п. Да и уровень жизни (если весь диапазон брать). Особо, если саму Москву сравнивать, а не МО. Сводить их, канеш, пытаются, но не равны. Но жизнь есть, да, и всякого рода торговальные сети тоже есть, канеш. Макдаки так и вовсе впереди планеты всей скачут. Скоро во всех деревнях пооткрываются. Я - ветер. Я - пыль. И возможно, Я вовсе нездешняя суть... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
JuliaGEm 52 545 Опубликовано 26 октября, 2016 Ну и естественно, жить можна везде Лишь бы в кайф Я - ветер. Я - пыль. И возможно, Я вовсе нездешняя суть... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
JuliaGEm 52 545 Опубликовано 26 октября, 2016 Я вот думаю, надо моего так сфоткать. Сильно актуально будет: Я - ветер. Я - пыль. И возможно, Я вовсе нездешняя суть... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
bur-nellya 25 610 Опубликовано 26 октября, 2016 (изменено) Ну и естественно, жить можна везде Лишь бы в кайф не жить можно, а нормально живут люди. Хотяяя... Ныть принято . Это да Изменено 26 октября, 2016 пользователем bur-nellya 1 dolor est infirmitas quae corpus relinquit Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
JuliaGEm 52 545 Опубликовано 26 октября, 2016 @bur-nellya,Не, Нель, живут. И даж не ноют. Ну или не все. Просто я Смоленск сам люблю - таки другой он, с историей штоль, дышит чем-то древним, если знать, куда забраться, да и детство же... Но с работой там хреново (выбор и деньги не те) и назад туда уже не Тем более, обросли уже и дачей в другом месте... Думали, кстати, что хорошо бы ближе к Смоленску ее взять. Но как представили, как отсюда туда мотаться... И пропал запал. Печаль. Хорошо, пока есть к кому туда съездить. Хотя, по-хорошему, так ездим, что и не видим города самого теперь. Всё на бегу... Я тут, летом когда ездили, поснимала малость по дороге. Так, телефоном, просто как девочка - дорожный мобильный репортаж... Надо поискать фотки и разгресть. Можт, выйдет альбомчик для ВК. Я - ветер. Я - пыль. И возможно, Я вовсе нездешняя суть... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
bur-nellya 25 610 Опубликовано 26 октября, 2016 Не, Нель, зарплаты не равны всё-таки. Цены на услуги тоже не равны. Пенсии, льготы и т.п. Да и уровень жизни (если весь диапазон брать). Особо, если саму Москву сравнивать, а не МО. Сводить их, канеш, пытаются, но не равны. Но жизнь есть, да, и всякого рода торговальные сети тоже есть, канеш. Макдаки так и вовсе впереди планеты всей скачут. Скоро во всех деревнях пооткрываются. Не согласна. Сама живу и езжу много по регионам общаюсь и работала прости господи на производстве региональном, которое посейчас работает и людям платят там не хило. И вот Воронеж были. Уехал парень в Москву, женился, работает в МЧС. Снимают молодые квартиру в Косино Моск платят 30. Говорю, - Ну платят же копейки МЧС. Да, грит его мать. Он сутки трое работает и еще трое работает... тыдым. Мой спрашивает. Наташа, а чо Воронеже нет такой работы? _ Есть отвечает... Но он хочет Москва... И родители ведь помогают. просто там тоже у людей есть такие же иномарки и новостройки и ремонты и продукты м леруа. dolor est infirmitas quae corpus relinquit Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
JuliaGEm 52 545 Опубликовано 26 октября, 2016 @bur-nellya, ну, так-то да. Может, от профессии еще зависит. Тот же парикмахер в Смоленске хрен столько запросит, сколько я в Москве заплатить могу. Ну так-то, ради справедливости. Мы вот тож - выбора работы в московском регионе ж сильно больше. Ну просто больше. И деньги разные. Строек тех же больше. Да и "регионы" тоже ж разные. Я всех со всеми сравнить не могу - я не особо много где ездила. Я - ветер. Я - пыль. И возможно, Я вовсе нездешняя суть... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
bur-nellya 25 610 Опубликовано 26 октября, 2016 я поняла одну весчь. Есть такая херня. Называется шоры. Я сама дооолгое время была в них. 1 dolor est infirmitas quae corpus relinquit Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
JuliaGEm 52 545 Опубликовано 26 октября, 2016 я поняла одну весчь. Есть такая херня. Называется шоры. Я сама дооолгое время была в них. Ну, вот это да. Не, Нельк, я если что не боюсь, что закинет куды-то. Ну мало ли. Наоборот, не тянет меня к центру Москвы. Жить, по крайней мере. Мне бы болотце поспокойнее. Но в Пушкино мне тесновато штоль. Как в резервации. Вроде и неплохо, но... Может еще отсутствие "связи" сказывается - нечего вспомнить, не с чем себя связать особо. Детские и юные воспоминания - все не здесь, не о чем поностальгировать А людей, сцуко, много! Хотя в теперешний Смоленск я тож не особо хочу. То ж самое - куча машин, куча народу... Просто там места есть, которые родные А так-то тогда лучше совсем "домик в лесу". Шоб людей поменьше, а простора побольше Вот потому я тебя отчасти понимаю, хоть ты, маниак, и встаешь в рань несусветную, шоб на работу попасть Я - ветер. Я - пыль. И возможно, Я вовсе нездешняя суть... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
bur-nellya 25 610 Опубликовано 26 октября, 2016 Как в резервации А это только от тебя в твоей стране зависит. Ты не во Франции. dolor est infirmitas quae corpus relinquit Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Алешкина 8 546 Опубликовано 26 октября, 2016 @bur-nellya, ты больше про ЦфО говоришь. Дальше жуть. Цены высокие, зарплаты низкие. Мои брат с невесткой уехали летом в Приморье из Амурской. И он и она получают сейчас гораздо больше. Для сравнения, невестка когда 8, когда 10 получала, сейчас 25 стабильно при более легких условиях. Брат вообще в 3,5 раза больше. Ошалели от такого счастья Да, да, это зарплаты такие 8 или 10 тысяч. На них люди живут И даже тьма станет Светом, пока мы вместеНик "Алешкина" зарегистрирован! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
bur-nellya 25 610 Опубликовано 26 октября, 2016 уехали летом в Приморье из Амурской. Ничего. И там сравняется. Ща 25 стабильно буит. Отсюда и дотуда. Чтоб не бегали по стране люди. dolor est infirmitas quae corpus relinquit Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
NIC 7 596 Опубликовано 26 октября, 2016 (изменено) Сама живу и езжу много по регионам общаюсь и работала прости господи на производстве региональном, которое посейчас работает и людям платят там не хило. И вот Воронеж были. ты о европейской части России Да и "регионы" тоже ж разные. Я всех со всеми сравнить не могу - я не особо много где ездила. муж по работе объездил много регионов, на прошлой неделе вернулся из Салехарда, сказал, что цены там на всё в два раза выше московских (нет связи по суше с "Большой землей"), но зато на каждом углу "Газпром", регион нефти и газа, не бедствуют, короче Приморский край, с его слов, бедный, в Башкирии/Татарстане практически социализм, всё недорого, но и зарплаты поскромней московских, но им хватает, чтобы жить "на уровне" Иркутск нищий старый город... Чита - военные и зоны, город с одной улицей, убогий Сочи, Ростов, Краснодар... это уже юг, им легче прожить, но там нет вкусных привычных нам продуктов: сыр, колбаса, хлеб (только серый), но зато овощи/фрукты (но это уже о другом ) короче, сколько людей, столько мнений лично я не думаю, что по отдельно взятой семье из Воронежа можно сделать вывод о цели переезда всех мигрантов в Москву знакома с одним воронежцев, который по всей России мигрирует в поисках лучшей жизни, сейчас из Москвы с должности Гендира крупной организации, которая оказалась на грани разорения, "переехал" в Тверь на номенклатурную должность (в надежде на перспективу) с зарплатой в ...дцать раз меньше и на съемную квартиру (свою теперь сдает)... Изменено 26 октября, 2016 пользователем NIC 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Люля 3 376 Опубликовано 26 октября, 2016 Я бы не сказала, что по стране з/п даже приблизительно одинаковы. Многие компании с целью оптимизации и сокращения затрат, соотвественно, сокращают подразделения в Москве, переводя их в регионы. Аренда дешевле, з/п ниже. Сравниваю у нас московский офис и в области московской, позиции одинаковые, люди выполняют точно такую же работу, в Москве з/п выше в 1,5-2 раза. Чтобы попасть на работу к 8:30, я просыпаюсь в 8:10, произношу заклинание " твою ..." И в 8:30 я на работе. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
JuliaGEm 52 545 Опубликовано 26 октября, 2016 Во, кстати, в Уфе мне побывать довелось. Понравилось - хороший, большой чистый город. Не суетливый. И чот прям как-то приятно там. 1 Я - ветер. Я - пыль. И возможно, Я вовсе нездешняя суть... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение