Перейти к содержанию
Клубника

Место для офигевания

Рекомендуемые сообщения

А чем вредные-то?

Меламин, из которого изготовлена губка, является токсичным и может вызвать различные заболевания. Но все же эксперты утверждают, что она безвредна в том случае, если придерживаться правил ее применения. К тому же, если вы будете держать ее голыми руками, ничего страшного не произойдет, даже если вы с детства склонны к аллергическим реакциям. Попадания воды из самой губки в полость рта и слизистую оболочку рта не способно причинить вам вреда.

А вот попадание частиц меланина во внутрь организма способно навредить человеку. Дело в том, что эти частички имеют способность оседать в почках, в результате чего может развиться мочекаменная болезнь. Поэтому, чтобы избежать неприятностей, не стоит использовать ее для ежедневного мытья посуды и столовых приборов. Как известно, меламин оставляет свои частицы на любой поверхности, будь то кафель либо тарелка. Но все же, попадания его частиц из кафеля равно нулю, а вот с тарелки – другое дело. Поэтому, лучше воздержаться от использования этой вещи на кухне. Но все же, для очистки вашей любимой кастрюли вы можете периодически пользоваться губкой. Но обязательно после ее применения хорошенько промойте посуду проточной водой.

http://myadvices.ru/melaminovaya-gubka-vredna-ili-net/

День был солнечный и ветреный, такой день, когда можно зайти за угол дома, спрятаться от ветра, прижаться спиной к чуть-чуть согретой солнцем стене и почувствовать всем сердцем радость прихода весны и тепла… Стоять, жмуриться и улыбаться.

Поделиться сообщением

Меламин, из которого изготовлена губка, является токсичным и может вызвать различные заболевания. Но все же эксперты утверждают, что она безвредна в том случае, если придерживаться правил ее применения. К тому же, если вы будете держать ее голыми руками, ничего страшного не произойдет, даже если вы с детства склонны к аллергическим реакциям. Попадания воды из самой губки в полость рта и слизистую оболочку рта не способно причинить вам вреда.

А вот попадание частиц меланина во внутрь организма способно навредить человеку. Дело в том, что эти частички имеют способность оседать в почках, в результате чего может развиться мочекаменная болезнь. Поэтому, чтобы избежать неприятностей, не стоит использовать ее для ежедневного мытья посуды и столовых приборов. Как известно, меламин оставляет свои частицы на любой поверхности, будь то кафель либо тарелка. Но все же, попадания его частиц из кафеля равно нулю, а вот с тарелки – другое дело. Поэтому, лучше воздержаться от использования этой вещи на кухне. Но все же, для очистки вашей любимой кастрюли вы можете периодически пользоваться губкой. Но обязательно после ее применения хорошенько промойте посуду проточной водой.

http://myadvices.ru/melaminovaya-gubka-vredna-ili-net/

Отсюда вывод, не лопать меламиновые губки даже с большой голодухи....)))

По мне уж лучше губка, чем куча химсредств в дыхательных и пихательных...)))

• Нравится 3

В этом — вся она. Либо всё, либо ничего. И, опасаясь, что всего ей не получить, она выбирает ничего. Из гордости.

Поделиться сообщением

@JuliaGEm,ну они распадаются на какие-то там мелкие частицы,эти частицы меламина накапливаются в организме,в основном в почках, провоцируя образование камней,ну и нарушают работу организма.Короче,это также средства химии,которое не предназначено для мытья посуды и изделий,которые контактируют с пищей.

Поделиться сообщением

@.Nusha.,ну хоть расскажи где купила,а то мне тоже надо,надо перед отключением горячей воды квартиру перемыть,а то потом 2 недели без воды,так пропылесосить и пол протереть только.Явсегда перед отключением горячей воды прям супер генеральную уборку делаю,все отодвигаю,передвигаю,мою начиная от потолка,все шкафчики,все винтики)))))))Надо тоже купить штук 100,чтоб на всю квартиру хватило))))))

• Нравится 1

Поделиться сообщением

да ладно--- детские влажные салфетки , типа Хагис, ототрут на фиг все до  дыр..Там где не справляется губка меламиновая , то салфетки на раз...Проверенно-- деть, в 1.5 года. в тихую, изрисовал маркером не на водной основе. а каким-то ядреным все что мог--на уровне роста своего,( подарок нам такой сделали--маркеры подарили.).Так-вот, изрисовал все под хохлому , весь наш свеженький ремонт, стены, столы, двери., диван.. :blink:  :plach: Губка эта-- шедевры не взяла, а вот салфетка влажная, которая якобы для деток, для их чувствительной кожи--оттерла все на раз--даже следа не осталось...

• Нравится 4

Мое ХОББИ-дарить радость людям. Всем сладкоежкам посвящаю себя...

Поделиться сообщением

почему мне никто не поведал о существовании меламиновых губок,

ну например потому что их уже почти все выкинули.хапала и я года три назад,провела по крашенной стене,краска стёрлась-выкинула больше не покупала.

о вредности начиталась.

-Маэстро! Урежьте марш!

Поделиться сообщением

убка эта-- шедевры не взяла, а вот салфетка влажная, которая якобы для деток, для их чувствительной кожи--оттерла все на раз--даже следа не осталось...

угу и пятна на одежде удаляет тоже)))

• Нравится 1

-Маэстро! Урежьте марш!

Поделиться сообщением

@mamLusik,мне нравится как эта губка оттирает раковину и вытяжку,ну и на подоконниках следы от цветочных горшков,но 1 губка на 2 подоконника,либо 1 губка на раковину и вытяжку....быстро они кончаются))))))) я хочу понять где их купить,а то одну только что использовала))))))Раковина и вытяжка блястят))))))Только вытяжку после этой губки надо еще и бумажным полотенцем протереть,чтоб разводов не было.

• Нравится 2

Поделиться сообщением

да ладно--- детские влажные салфетки , типа Хагис, ототрут на фиг все до  дыр..Там где не справляется губка меламиновая , то салфетки на раз...Проверенно-- деть, в 1.5 года. в тихую, изрисовал маркером не на водной основе. а каким-то ядреным все что мог--на уровне роста своего,( подарок нам такой сделали--маркеры подарили.).Так-вот, изрисовал все под хохлому , весь наш свеженький ремонт, стены, столы, двери., диван.. :blink:  :plach: Губка эта-- шедевры не взяла, а вот салфетка влажная, которая якобы для деток, для их чувствительной кожи--оттерла все на раз--даже следа не осталось...

угу и пятна на одежде удаляет тоже )))

Так, вы щас перевернули мой мир - в ближайшее время организую испытания )))

Не, я какбэ знала, что они на многое способны, но, видимо, не предполагала такую широкую область применения ))) ))) )))

Я - ветер. Я - пыль. И возможно,

Я вовсе нездешняя суть...

Поделиться сообщением

@МамаАртёма,

раньше были в СП....в городе видела в хоз магазине Тургенева 5....И вроде даже в Глобусе видела..

Мое ХОББИ-дарить радость людям. Всем сладкоежкам посвящаю себя...

Поделиться сообщением

@mamLusik,мне нравится как эта губка оттирает раковину и вытяжку,ну и на подоконниках следы от цветочных горшков,но 1 губка на 2 подоконника,либо 1 губка на раковину и вытяжку....быстро они кончаются))))))) я хочу понять где их купить,а то одну только что использовала))))))Раковина и вытяжка блястят))))))Только вытяжку после этой губки надо еще и бумажным полотенцем протереть,чтоб разводов не было.

Ой ещё слипоны реб очистила...вау вау, как новые )))...., хошь себе еще буду заказывать и тебе заодно...)))

В этом — вся она. Либо всё, либо ничего. И, опасаясь, что всего ей не получить, она выбирает ничего. Из гордости.

Поделиться сообщением

@.Nusha.,пока они у тебя кончатся,у меня горячую воду отключат,а мне надо 3-ку перемыть))))

Поделиться сообщением

@.Nusha.,пока они у тебя кончатся,у меня горячую воду отключат,а мне надо 3-ку перемыть))))

Дык седня в запас закажу......не хочу конца.....)))

Поделиться сообщением

• Нравится 2

Может быть, человек разумный имеет к разуму не большее отношение, чем очковая змея к широко распространенному оптическому устройству?

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу