JuliaGEm 52 702 Опубликовано 6 мая, 2015 Ну вот. Напомнила еще и про пять килограмм баклажан ))) Мань, вычеркни помидоры из списка - я их, канеш, замечаю, но прекрасно понимаю, что моё раздражение - это мои проблемы Да и не по килограммам и противням надо о человеке судить... 1 Я - ветер. Я - пыль. И возможно, Я вовсе нездешняя суть... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
sistra_podonka 4 944 Опубликовано 6 мая, 2015 представьте себе, есть еще люди, которые могут без подчеркиваний и учебников говорить и писать правильно. и их, к счастью, много. национальные диалекты - это одно. а ошибки, допустим, в склонениях - совершенно другое. человеку можно простить, например, "демьянки", но "мы жили в Ивантеевки" - простить невозможно")) и дело не в том, что мне так хочется, чтоб он написал, а в том, что это правила русского языка. 3 БИГИМОТЫ ФОРЭВА! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
М@няш@ 15 646 Опубликовано 6 мая, 2015 Злые вы.. ))) Мож учителя у некоторых были плохие.Я с одной девочкой с 1 класса вместе,прилежная она,старалась...но диктанты,изложения и сочинения она подсовывала мне на проверку . Пишет мне сейчас в вк,а я автоматически ошибки ищу и исправляю.. 4 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
JuliaGEm 52 702 Опубликовано 6 мая, 2015 (изменено) простить невозможно")) Возможно, но после серии трындюлей ))) На самом деле, если безграмотность - это худший недостаток в человеке, то это значит, что человек прекрасен, а наш мир небезнадежен. Ибо безграмотность при желании прекрасно лечится. Кстати, реально знаю людей, которые знали о таком своем "грехе" и вполне успешно его бороли. Просто насильно с человеком ничего сделать нельзя, а при желании - и не такое в себе исправить можно Мож учителя у некоторых были плохие Вот, кстати, да. У нас в "средних" классах школы учительница была отменная. Правило не знаешь или не выучил что-то - два (или кол). Но при этом объясняла она просто божественно. Спрашивала соответствующе. В старших классах её из школы "ушли", к сожалению (идейная несовместимость, во как). Мы ее и побаивались, и любили. Она еще и историю в свое время преподавала, так что могла запросто устроить внезапный тест на эрудицию чуть не по любому вопросу ))) Но именно такие и должны учить И я, по идее, неуч У меня географический кретинизм и полное невосприятие школьного курса истории - просто беда И пишу я... не так грамотно, как хотелось бы, особенно в плане пунктуации. И забыто многое, к сожалению. Но орфография... И разряда "вбито в голову". Часто просто режет глаз, когда написано неправильно. Хотя, есть слова, которые употребляются редко, и которых нет в моей базе данных Тут работает правило - "не знаешь, замени". Хорошее правило, кстати - лучше, чем писать "модные" и "умные" слова с 5-ю ошибками Да и так... Некоторые, особые правила (вроде, запомнить список глаголов, которые исключения из правил) нам давали в виде стишков. Тоже хрен забудешь P.S. Говорят, ещё полезно в этом плане читать, особенно в детстве - зрительная память начинает работать на орфографические ошибки. Имхо - это правда. Но вот сейчас... Сейчас и книги - не образец грамотности. P.P.S. Сорри, чот меня захлестнуло. Уже ухожу Изменено 6 мая, 2015 пользователем JuliaGEm 6 Я - ветер. Я - пыль. И возможно, Я вовсе нездешняя суть... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Алешкина 8 547 Опубликовано 6 мая, 2015 @JuliaGEm, про книги - сто миллионов раз правда, сама читаю с пяти (да, да, с пяти!) лет, это "про себя" (не вслух) в смысле - и моя отчаянная близорукость оттуда - но вот про "режет глаз" так и есть! Не знаю склонение фамилий вообще - все время путаюсь - но для этого есть прекрасные сайты, спасибо современности . И да, географический кретинизм - это вот прям мое-мое.... (последнее достижение - умудрилась заблудиться на Подлипках-Дачных, прямо на станции...) Зато историю любила И даже тьма станет Светом, пока мы вместеНик "Алешкина" зарегистрирован! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Vasilisa81 3 260 Опубликовано 6 мая, 2015 Оказывается, у меня аллергия на клубнику Кто б мог подумать 1 * Стоит разок умереть и приоритеты сразу же меняются...* Границы, так же как и страхи, чаще всего оказываются просто иллюзиями. *- Секс без любви грех. - Все без любви грех. Что вы к сексу то привязались. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Vasilisa81 3 260 Опубликовано 6 мая, 2015 @Клубника, Вот и я печалюсь)) Надо меньше жрать..)) Ягодка, не принимай близко к сердцу)) 1 * Стоит разок умереть и приоритеты сразу же меняются...* Границы, так же как и страхи, чаще всего оказываются просто иллюзиями. *- Секс без любви грех. - Все без любви грех. Что вы к сексу то привязались. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Клубника 5 898 Опубликовано 6 мая, 2015 Надо меньше жрать..)) я ее итак не ем )) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Vasilisa81 3 260 Опубликовано 6 мая, 2015 @Клубника, Я теперь тоже)) * Стоит разок умереть и приоритеты сразу же меняются...* Границы, так же как и страхи, чаще всего оказываются просто иллюзиями. *- Секс без любви грех. - Все без любви грех. Что вы к сексу то привязались. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
JuliaGEm 52 702 Опубликовано 6 мая, 2015 я ее итак не ем ) ) Каннибализм? ))) 1 Я - ветер. Я - пыль. И возможно, Я вовсе нездешняя суть... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
gimini 19 905 Опубликовано 6 мая, 2015 @Клубника,@Vasilisa81, Несите мне а я от чего-то сейчасцветущего чихаю((( Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Vasilisa81 3 260 Опубликовано 6 мая, 2015 @gimini, Нечего нести... Все съела 2 * Стоит разок умереть и приоритеты сразу же меняются...* Границы, так же как и страхи, чаще всего оказываются просто иллюзиями. *- Секс без любви грех. - Все без любви грех. Что вы к сексу то привязались. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
JuliaGEm 52 702 Опубликовано 6 мая, 2015 @Vasilisa81, Молодец! Врага надо изничтожать под корень! ))) 2 Я - ветер. Я - пыль. И возможно, Я вовсе нездешняя суть... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
gimini 19 905 Опубликовано 6 мая, 2015 Маразм подкрался незаметно: забыла какого цвета у меня теперь волосы, увидела - удивилась 5 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение