tatysik 16 432 Опубликовано 16 ноября, 2019 2 минуты назад, Alter Ego сказал: просто грамотный маркетинг В смысле, тех, кто палки продает?)) 2 минуты назад, Alter Ego сказал: есть другие способы нагружать мышцы Конечно есть, но это проще, и прогулка и нагрузка и общение, 3 а 1. Сама попробуй, когда ты просто ходишь, то руки так поднимать не будешь, даже если следить за этим будешь пытаться. 1 Нельзя убивать незнакомых людей, вдруг у них котик дома один Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Alter Ego 53 389 Опубликовано 16 ноября, 2019 Только что, tatysik сказал: В смысле, тех, кто палки продает?)) Тех, кто придумал звучное название "скандинавская ходьба", изобрел эти палки, начал производить и продавать - да )) 3 минуты назад, tatysik сказал: Сама попробуй, когда ты просто ходишь, то руки так поднимать не будешь, даже если следить за этим будешь пытаться. не знаю, я с молодой овчаркой хожу часто и помногу, она намного лучше палок 3 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Заветный 32 514 Опубликовано 16 ноября, 2019 15 минут назад, Ded Mazai сказал: Да я же заранее признался, что я идиёт (касаемо данного вопроса), просто этот массовый фуфлыжнизм смотриццо неоднозначно. Ты их чо только увидел? Я уже года 4 хихикаю 3 Есть такие категории существ, как домовые, вагонные, ну и заветные тоже... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ded Mazai 10 208 Опубликовано 16 ноября, 2019 (изменено) 13 минут назад, Alter Ego сказал: Тех, кто придумал звучное название "скандинавская ходьба", изобрел эти палки, начал производить и продавать - да )) Ещё подметил, они с этими палками ходят с таким выражением лица, что признаццо приходят мысли всякие, не продают ли вместе с палками в довесок зелье-веселье или поипень-траву? Изменено 16 ноября, 2019 пользователем Ded Mazai 1 Пуля очень многое меняет в голове, даже если попадает в задницу. © Аль Капоне Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
тётя Глаша 48 993 Опубликовано 16 ноября, 2019 1 час назад, Ded Mazai сказал: Проехался сейчас по Пушкино. Скажите мне, мож я идиёт и не понимаю чего-то. В районе озера, да и вообще по городу, ходють люди 50+ и за каким-то лешим с лыжными палками по асфальту? Типо ходьба скандинавская. Простите меня, дэбила, а без палок ходить не комильфо совсем? Просто ходить? Это чё! Вот когда я на ярике посреди лета увидела лыжника, бодро фигачущего куда-то вдаль, во где повод прифигеть оказалось, что есть такие тренировочные лыжи на колесиках Но всех переплюнули наши ребята, которые второй год проводят соревнования по бегу на обычных лыжах по опавшей листве :) 2 1 если судьба свела вас со мной, значит пришло ваше время платить за свои грехи спектакли театра ПушОрга: Золушка (2014), Страшилки обыкновенные (2015), В ожидании Морозова (2016), ПушАп (2016) Небеса за поворотом (2017) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ded Mazai 10 208 Опубликовано 16 ноября, 2019 42 минуты назад, тётя Глаша сказал: оказалось, что есть такие тренировочные лыжи на колесиках Есть! Поэтому профессионального лыжника не надо путать с фуфлыжником с чудо-палкаме! У моей дочи, преподаватель физкультуры в школе, до сих пор состоит в федерации России по биатлону. Он катается на таких летом. Участвует в соревнованиях в Финляндии, Германии и Австрии. Летом они тренируются на колесиках, в форме себя надо держать. Пуля очень многое меняет в голове, даже если попадает в задницу. © Аль Капоне Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
anika 9 633 Опубликовано 16 ноября, 2019 Меня в скандинавской ходьбе по стадиону например раздражает, что там и так асфальт убитый, на роликах например уже совсем трагично кататься, так они ещё и этими палками его дополнительно утыкивают. Надо на них налог как на шипованную резину ввести 1 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Alter Ego 53 389 Опубликовано 16 ноября, 2019 3 часа назад, Ded Mazai сказал: люди 50+ вот тоже ребята 50+ Пара приятелей из Австралии осматривала ферму, пострадавшую от сильной засухи. Именно в это время начался сильный ливень. Мужчины решили не унывать и устроили катание прямо по необъятных лужах. 52-летний Спайк Уилтон держался за трос, прицепленный к мини-трактору, и босиком скользил по грязи. 57-летний Рэй в это время был за рулем. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
tatysik 16 432 Опубликовано 16 ноября, 2019 31 минуту назад, anika сказал: Меня в скандинавской ходьбе по стадиону например раздражает, что там и так асфальт убитый, на роликах например уже совсем трагично кататься, так они ещё и этими палками его дополнительно утыкивают. Надо на них налог как на шипованную резину ввести Все зависит от умственных способностей палкодержателя, вот сегодня видела тётеньку с палками такими, но наконечники не острые а резиновые. Уж не знаю съёмные они у нее, или две пары отдельно по сезонам. 2 Нельзя убивать незнакомых людей, вдруг у них котик дома один Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ded Mazai 10 208 Опубликовано 16 ноября, 2019 6 часов назад, anika сказал: Меня в скандинавской ходьбе по стадиону например раздражает, что там и так асфальт убитый, на роликах например уже совсем трагично кататься, так они ещё и этими палками его дополнительно утыкивают. Надо на них налог как на шипованную резину ввести Вопчем записываем их в сектанты. У меня батя тут порывалсо компанию им составить, звонил мне - Слышь! Я тут на чердаке на твои лыжные палки наткнулсо.. Слышь, говорю, во первых не наткнулсо, а из нычки моей достал! А во вторых, вступишь в секту фуфлыжников, прокляну нафег. Вилисипеда ему едрёныть не хватает летом. Зимы дождись, пойдёшь на лыжах! Вроде унялсо Пуля очень многое меняет в голове, даже если попадает в задницу. © Аль Капоне Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Enigma Kuutar 20 478 Опубликовано 16 ноября, 2019 Да уймитесь вы. Данная фигня сравни тренажёру- эллипсоиду. Для пенсионерии самое то. Чудно немного, когда молодняк этим занимается, но уж хоть чем. И палки там специальнообученные. А лыжные юзают кому денег жалко на правильные (с резиновыми копытцами). 5 А ещё моё любимое занятие — это увлекаться людьми, с которыми не то что "не надо", а просто "капец как нельзя"!Каждую ночь оборотень Эни превращалась в бревно.Я тысячу планов отложу на завтра. Ничего не поздно. Мой гроб еще шумит в лесу. Он — дерево, он нянчит гнезда Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
anika 9 633 Опубликовано 16 ноября, 2019 @Enigma Kuutar @Ded Mazai вообще эти товарищи в возрасте сами себе копают возрастные же проблемы: суставные поверхности с годами и так деградируют, откуда всякие артрозы и коксартрозы происходят, а они ещё и доп. нагрузку дают. так что значительное количество этих ходоков дойдет до замены коленно-тазовых-плечевых суставов. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Enigma Kuutar 20 478 Опубликовано 16 ноября, 2019 @anika ну, гиподинамия тоже не вариант. Всё хорошо в меру. 2 А ещё моё любимое занятие — это увлекаться людьми, с которыми не то что "не надо", а просто "капец как нельзя"!Каждую ночь оборотень Эни превращалась в бревно.Я тысячу планов отложу на завтра. Ничего не поздно. Мой гроб еще шумит в лесу. Он — дерево, он нянчит гнезда Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
serg71 3 642 Опубликовано 17 ноября, 2019 @anika Юль, правильные палки для ходьбы короткие и за счет этого до трети нагрузки идет на руки и на палки. У меня двоюродная сестра (ей 68) уже давно гуляла на лавочке именно из-за суставов, а тут ее соседка втянула - вполне нормально пару -тройку км по парку без напряга. Другой вопрос когда действительно берут лыжные до плеч, то на них только висеть 2 Объем разума на Земле постоянен, растет только население. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
anika 9 633 Опубликовано 17 ноября, 2019 @Enigma Kuutar @serg71 Вообще-то я к тому, что гиподинамия зло, но переборщить в возрасте очень легко - критичность восприятия реальности падает. Именно пару-тройку км по санпину нормально, но можно же гулять и без экстремального махания палками и обычную гимнастику тоже никто не отменял Поделиться сообщением Ссылка на сообщение