Перейти к содержанию
Олег Сергеев

Осторожно! Мошенники. 1.2

Рекомендуемые сообщения

В 26.01.2025 в 17:28, Конь красно-синий сказал:

Ты чё отказалась?

Подожди, а стотыщмульёнов из "фонда будущих поколений" тоже отказалась получать?

Да она, поди, и деньги на безопасный счёт до сих пор не перевела.

• Смешно 4

если судьба свела вас со мной, значит пришло ваше время платить за свои грехи

спектакли театра ПушОрга: Золушка (2014), Страшилки обыкновенные (2015), В ожидании Морозова (2016), ПушАп (2016) 

Небеса за поворотом (2017)

Поделиться сообщением

В 26.01.2025 в 17:28, Конь красно-синий сказал:

Ты чё отказалась?

Было бы предложено,   они слились сами ДО. Понятливые оказались. А так- я бы еще поговорила . Иногда у них доходит до трехэтажного от злости и бессилия от такого контрагента как МНУ😃

• Нравится 3
  • Круто 1
  • Смешно 1

Поделиться сообщением

Народ, а что за приколюха новая: целый день идут ВИДЕОзвонки с незнакомых номеров, но  с подписью "Санька, бывший" "Наталья соседка" в телеге и в вацапе.

я трубку снимаю (камеру в потолок, на всякий случай). алле-алле, а в ответ тишина.

в чем суть развода?🤔

Изменено пользователем тётя Глаша
  • Смехошок 1
  • Конфуз 1

спектакли театра ПушОрга: Золушка (2014), Страшилки обыкновенные (2015), В ожидании Морозова (2016), ПушАп (2016) 

Поделиться сообщением

@тётя Глаша , ты случайно никакому айтишнику на мозоль не наступила? )))

• Смешно 1

Есть такие категории существ, как домовые, вагонные, ну и заветные тоже...

Поделиться сообщением

РИАМО
 В МВД предупредили о новой схеме кражи паролей, когда злоумышленники выдают себя за сотрудников управляющей компании.Людям звонят и сообщают, что в доме меняют домофоны, и теперь каждая квартира получит индивидуальный код, пишет ТАСС.Мошенники просят продиктовать код. На самом деле, это код для восстановления доступа к аккаунтам, который используется для кражи личных данных.
  • Печаль 1

А ещё моё любимое занятие — это увлекаться людьми, с которыми не то что "не надо", а просто "капец как нельзя"!
Enigma_Kuutar.gif
Я тысячу планов отложу на завтра. Ничего не поздно. Мой гроб еще шумит в лесу. Он — дерево, он нянчит гнезда

https://donorsearch.org/fundraising/323/?utm_source=share

Поделиться сообщением

В 20.02.2025 в 14:43, тётя Глаша сказал:

Народ, а что за приколюха новая: целый день идут ВИДЕОзвонки с незнакомых номеров, но  с подписью "Санька, бывший" "Наталья соседка" в телеге и в вацапе.

я трубку снимаю (камеру в потолок, на всякий случай). алле-алле, а в ответ тишина.

в чем суть развода?🤔

Мне пытались пару раз, но я трубку не брала.
Один раз вроде случайно сняла, там тишина, ну я сразу и бросила тож.
Хз, можт они надеются по видеосвязи так увидеть чо-нить "стратегически важное" )))  (хотя чему тут удивляться, в наше время любой цирк может правдой оказаться)

Я - ветер. Я - пыль. И возможно,

Я вовсе нездешняя суть...

Поделиться сообщением

В 20.02.2025 в 15:32, Enigma Kuutar сказал:
РИАМО
 В МВД предупредили о новой схеме кражи паролей, когда злоумышленники выдают себя за сотрудников управляющей компании.Людям звонят и сообщают, что в доме меняют домофоны, и теперь каждая квартира получит индивидуальный код, пишет ТАСС.Мошенники просят продиктовать код. На самом деле, это код для восстановления доступа к аккаунтам, который используется для кражи личных данных.

У нас в чате дома эта инфа уже проходила - Госуслуги они так тырят.

Поделиться сообщением

А я всё читаю и понимаю как скучно я живу. Мне только роботы звонят.

А когда прочла, что одна пенсионерия 421 млн им отдала, понимаю, что мои 100 рублей никому не интересны. =/ )))

• Смешно 6

А ещё моё любимое занятие — это увлекаться людьми, с которыми не то что "не надо", а просто "капец как нельзя"!
Enigma_Kuutar.gif
Я тысячу планов отложу на завтра. Ничего не поздно. Мой гроб еще шумит в лесу. Он — дерево, он нянчит гнезда

Поделиться сообщением

В 20.02.2025 в 16:42, Enigma Kuutar сказал:

А я всё читаю и понимаю как скучно я живу. Мне только роботы звонят.

А когда прочла, что одна пенсионерия 421 млн им отдала, понимаю, что мои 100 рублей никому не интересны. =/ )))

Ага, я тоже худею с таких пенсионеров. И главное многие из них ведутся, значит рыльце-то в пушку.

• Нравится 2
  • Круто 1

Поделиться сообщением

В 20.02.2025 в 16:37, JuliaGEm сказал:

Госуслуги они так тырят.

Ща новое разводилово: под видом "записи на флюрографию" "подключения услуги" "подтверждения личности" и т.п.  присылают код для одобрения миарозайма. Вот где засада! 

• Конфуз 1
  • Печаль 1
  • Смешно 1

Поделиться сообщением

В 20.02.2025 в 16:55, Заветный сказал:

Ага, я тоже худею с таких пенсионеров. И главное многие из них ведутся, значит рыльце-то в пушку.

про ту пенсию писали, что была помощником какого-то мэра... или губера...

• Нравится 1
  • Рука-лицо 1
  • Конфуз 1
  • Смешно 1

Enigma_Kuutar.gif

Поделиться сообщением

В 20.02.2025 в 16:59, тётя Глаша сказал:

Ща новое разводилово: под видом "записи на флюрографию" "подключения услуги" "подтверждения личности" и т.п.  присылают код для одобрения миарозайма. Вот где засада! 

В целом схема везде одна, кстати - нужен код

И по поводу этого только одно можно сказать - коды всегда присылают только тому, кто имеет право ими пользоваться, на сторону их (никакие!) отдавать нельзя.

А еще в смс-ках с кодом обычно пишется, для чего собственно код. Но большинство просто не читает - на автомате послушал мошенника, проникся, внушился и аллё.

• Нравится 1
  • Печаль 1

Поделиться сообщением

@JuliaGEm я уже с трудом понимаю как на это всё можно ловиться. Очень все просто.

Коды никакие никому диктоаать нельзя.

Никакие госорганы о нас беспокоиться не будут, тем более звонить, говорить что вам стаж недосчитали, пенсию недочислили и прочая всякая хрень. Им наши потери только в радость. Банк России физикам не звонит. Безопасных счетов не существует. Если позвонили из другого банка и что-то от нас хотят - то туда нужно перезвонить самостоятельно. Если  не ждёшь никаких звонков от курьеров, доставок и пр., то на звонки с незнакомых номеров можно вообще не отвечать.

Милиционеров и фсбшников, звонящих тебе в телефон - посылать на три весёлых, ну и все в таком духе.

• Нравится 1
  • Круто 3

Поделиться сообщением

В 20.02.2025 в 19:03, Заветный сказал:

Милиционеров и фсбшников, звонящих тебе в телефон - посылать на три весёлых, ну и все в таком духе

Ну не знаю - мне как-то следователь из полиции звонила, вполне настоящая. Правда она никаких кодов и т.п. не спрашивала. Уточнила, подавал ли я заявление и когда смогу зайти, оформить.

• Нравится 1

Объем разума на Земле постоянен, растет только население.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу