Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Не знаю как на счет НП, но мне кажется, что в Москве эта идея не приживется...Новость о том, что правительство города закупает велосипеды на кучу миллионов воспринята мной крайне скептически...Да, в Европе велосипеды - это норма, но там нет такого количества машин, отдельные дорожки, иметь автомобиль достаточно дорого, а велик - дешево и сердито, расстояния небольшие. Я уже не говорю о разнице в менталитете... 

Поделиться сообщением

Все нормально - вы посмотрите динамику - у станций метро давно поставили велопарковки, первое время вообще никого не было, а в этом году гляжу - в большинстве свободных мест раз-два и обчелся. Да и знаете ли, велодорожки за один год по огромному городу не сделаешь. На все нужно время.

Поделиться сообщением

Прочитал в группе Электричкинг,что на станции Заветы Ильича собираются турникеты ставить. Уже навес делают. Сам был на этой станции в эту субботу -заметил только ремонт пешеходных дорожек.

Поделиться сообщением

думаю что не по причине покоя люди себе за МКАДом квартиры покупают :) а по ценовым причинам. а  ехать по полтора часа на работу из спального района - сомнительное удовольствие. 

Иногда в Москве, а в последнее время очень часто , можно столько времени простоять в пробке, что проще на электричке съездить в Пушкино и обратно. )))

• Нравится 3

Поделиться сообщением

Иногда в Москве, а в последнее время очень часто , можно столько времени простоять в пробке, что проще на электричке съездить в Пушкино и обратно. )))

Вы разными вещами оперируете, то есть в Москве вы на машине, а в Пушкино на электричке. Вы либо везде сравнивайте общественный транспорт, либо везде передвигайтесь на машине.

Поделиться сообщением

Вы разными вещами оперируете, то есть в Москве вы на машине, а в Пушкино на электричке. Вы либо везде сравнивайте общественный транспорт, либо везде передвигайтесь на машине.

А я и говорю про общественный транспорт, я не вожу машину. Мне от дома до работы 15 мин. на маршрутке без пробок. Очень часто еду по целому часу, быстрее пешком дойти. Может я преувеличила, что до Пушкино и обратно. Но в один конец точно можно доехать. 

Поделиться сообщением

А я и говорю про общественный транспорт, я не вожу машину. Мне от дома до работы 15 мин. на маршрутке без пробок. Очень часто еду по целому часу, быстрее пешком дойти. Может я преувеличила, что до Пушкино и обратно. Но в один конец точно можно доехать. 

Все равно с вами не согласен, поясню свою точку зрения. Да в Москве пробки, иногда больше, иногда меньше, но тот же транспорт ходит часто (не берем очень редкие маршруты). И вы всегда находитесь рядом с метро и возможностью добраться до любой точки относительно быстро. Я не говорю, что НП плохо, но и тут встает вопрос это либо 2 км=20 минут пешком до станции, даже если будет маршрутка ей надо время на заполниться и доехать до станции, дальше электричка, которая ходит с интервалами, иногда большими и постоянным впариванием всего и вся. И это вы только добрались до кольцевой, далее как я понимаю Вам нужно будет доехать до нужной станции метро (единицы работают на Комсомольской и на соседних в пешей доступности) и опять же сесть на автобус или дойти. Поэтому транспортного плюса тут точно нет, если только вы не работаете на пути следования электрички (вдоль ярославки).

Изменено пользователем Любопытный

Поделиться сообщением

1. Чтобы между электричками были большие интервалы, вам надо начинать работу в два-три часа дня.

2. От ОПушкино до Покровки я добираюсь не дольше, чем раньше от Цюрупы до Смоленской.

• Нравится 2

Поделиться сообщением

2. От ОПушкино до Покровки я добираюсь не дольше, чем раньше от Цюрупы до Смоленской.

Гуннхильд, это общественным транспортом?

Поделиться сообщением

Гуннхильд, это общественным транспортом?

До станции - такси или машина. А так - да. И не говорите мне, что так считать некорректно. Такси на двоих/троих по стоимости - это уже общественный транспорт.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

До станции - такси или машина. А так - да. И не говорите мне, что так считать некорректно. Такси на двоих/троих по стоимости - это уже общественный транспорт.

Я ничего не говорю  :)

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@Гуннхильд,согласен...раньше жил в Черемушках, работал в Медведково. 10 мин до метро+40 мин на метро+10 мин до работы=1 час.

Щас из Пушкино до Медведково-тот же час. Жить сейчас в Москве не комильфо (для меня лично)-очень людно, да и экология не везде на должном уровне. Москва-место, для зарабатывания денег, в выходные меня туда никаким каком не заманишь. И таки жилье втрое там дороже...да ну её нафиг :)

• Нравится 3

Поделиться сообщением

1. Чтобы между электричками были большие интервалы, вам надо начинать работу в два-три часа дня.

Сейчас живу на Цюрупы и уверен что доеду быстрей за меньшие деньги. К тому же я обычно выхожу из дома не в час пик, а скажем в 10 утра, в это время уже интревалы от 20 мин, чтобы ехать быстро нужно подстраиваться по спутник, а если вы вдруг задержались на 5 минут по каким-то причинам и на 20-30 минут приехали позже это не гуд. В плане электричек супер только тем кто живет в Мытищах (чуть хуже Тайнинка, Перловка) все электрички идет мимо интервал 6-10 минут не беру в расчет перерыв.

Поделиться сообщением

Все равно с вами не согласен, поясню свою точку зрения. Да в Москве пробки, иногда больше, иногда меньше, но тот же транспорт ходит часто (не берем очень редкие маршруты). И вы всегда находитесь рядом с метро и возможностью добраться до любой точки относительно быстро. Я не говорю, что НП плохо, но и тут встает вопрос это либо 2 км=20 минут пешком до станции, даже если будет маршрутка ей надо время на заполниться и доехать до станции, дальше электричка, которая ходит с интервалами, иногда большими и постоянным впариванием всего и вся. И это вы только добрались до кольцевой, далее как я понимаю Вам нужно будет доехать до нужной станции метро (единицы работают на Комсомольской и на соседних в пешей доступности) и опять же сесть на автобус или дойти. Поэтому транспортного плюса тут точно нет, если только вы не работаете на пути следования электрички (вдоль ярославки).

согласна полностью. Электричка утром все таки не с интервалом в 40 секунд ходит. достаточно 2-3 минут в час пик - и народу в вагоны набивается ого го! а потом еще на кольцевую надо перейти с вокзала, а потом в метро. поэтому когда живешь внутри МКАД, дорога на работу/с работы  как то менее суетная получается. но я не жалусь, я рада, что скоро у меня появится свое новое жилье

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@Гуннхильд,согласен...раньше жил в Черемушках, работал в Медведково. 10 мин до метро+40 мин на метро+10 мин до работы=1 час.

Щас из Пушкино до Медведково-тот же час. Жить сейчас в Москве не комильфо (для меня лично)-очень людно, да и экология не везде на должном уровне. Москва-место, для зарабатывания денег, в выходные меня туда никаким каком не заманишь. И таки жилье втрое там дороже...да ну её нафиг :)

Как я написал выше правда затронул только электричку, если вы работаете на северо-востоке и едите на машине то выгоды нет, примерно равнозначно без условия хороших пробок что пьягная дорога щас убита и также стоит, сам переодически езжу в мытищи, да на машине без пробок 40 минут, при небольшой загруженности час, при средних пробках(4-5 балла) 1ч20мин и более. При этом если я еду общественным транспортом то 50 минут и я в медведково в любую погоду и при любым пробках.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Похожий контент

• От Тортила
      Мы давно планировали совершить путешествие на авто по Европе,но все как-то не складывалось.Но,наконец,под настойчивые уговоры старшего сына поехать именно зимой на горнолыжный курорт,мы сконцентрировались,сделали визы и начали потихоньку собираться. Подготовка машины легла,естественно,на плечи мужа,на мои-горнолыжно-зимний реквизит,продумывание и,в дальнейшем,готовка дорожного меню.
      Планирование маршрута,остановки,бронирование отелей/аппартаментов взял на себя наш старший. Он много раз катался по тамошним дорогам,поэтому нам было сказано сесть ему на хвост и не терять из виду.)
      Но первый отрезок пути мы с мужем решили немного изменить. 1200 км. до Бреста разбили одной дополнительной ночевкой и выехали на день раньше основного состава
      Выехали поздним утром 3-го января,постояли в пробках на ярославке и мкаде и через 2 !!! часа доехали до платного участка дороги на Минск.
      С этого момента началось наше путешествие.

• От SeaBird
      Среди лесов, полей и рек ленточка дорог загадочно манит Нас..
    • От dInAR@
      данная тема есть в разделе "Автофорум"
    • От я и .
      все понятно микрорайон большой , но как будет решаться вопрос добираться до станции-центра -рынка?Не все же будут сразу в Москву по Ярославке
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу