Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Jus, мне очень понравилось! Я тоже хочу мойку у окна! :)

Тоже думали об этом, но потом решили, что капли будут постоянно на стекло лететь, замучаемся мыть)

Поделиться сообщением

А можете здесь выложить планировку того, что выслали?!

Ну вот, извиняюсь за долгий ответ!!! :)

Полностью план 7 корпуса.

Может кому пригодиться)))))))

План 3-12 этажей 7 корпус.pdf

• Нравится 3

Обнимайте малышей под любым предлогом, ведь от маленьких детей еще пахнет Богом!!

Поделиться сообщением

@Oksana-Nika, супер, спасибо  :kiss:

П.С. Кстати, судя по этому плану, между кухней и комнатой будет проем высотой 2,4 м.

П.П.С. Название "кухня-столовая" для помещения 7,96 кв.м. - это сильно :))

Изменено пользователем Гуннхильд
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

@Oksana-Nika, супер, спасибо  :kiss:

П.С. Кстати, судя по этому плану, между кухней и комнатой будет проем высотой 2,4 м.

П.П.С. Название "кухня-столовая" для помещения 7,96 кв.м. - это сильно :))

Не за что)))

Насчет сильно это точно))) Сама сижу и думаю, как компактно все разместить и чтобы еще место хоть осталось. И все же, мне интересно, мы по ДДУ оплатили один метраж, а в плане другой. Доплата получается будет?

Обнимайте малышей под любым предлогом, ведь от маленьких детей еще пахнет Богом!!

Поделиться сообщением

не будет доплаты, на плане написана общая площадь квартиры с летними помещениями без коэффициентов, БТИ считает с коэффициентами летние площади, когда включает в экспликацию квартиры, так же как и у нас в ДДУ

Изменено пользователем Котэ1351066

Поделиться сообщением

не будет доплаты, на плане написана общая площадь квартиры с летними помещениями без коэффициентов, БТИ считает с коэффициентами летние площади, когда включает в экспликацию квартиры, так же как и у нас в ДДУ

Спасибки :)

Поделиться сообщением

Не за что )))

Насчет сильно это точно ))) Сама сижу и думаю, как компактно все разместить и чтобы еще место хоть осталось. И все же, мне интересно, мы по ДДУ оплатили один метраж, а в плане другой. Доплата получается будет?

Доплата возможно только после сдачи дома и обмеров всех помещений БТИ в случае, если эти площади будут отличаться в большую сторону.

Что касается размеров, посчитайте сами по плану.

Взять, к примеру, двушку (5 секция).

В плане стоят две цифры: 28,90 и 54,95.

Если сложить площадь комнат (17,2+11,7), то получится 28,90. Т.е. это жилая площадь.

Если сложить площадь всех помещений включая лоджию (17,2+11,7+8,46+1,23+3,06+8,92+4,38), то получится 54,95. Это общая площадь.

Без лоджии площадь получается 50,57. А так как площадь лоджии считается с коэффициентом 0,3, то 4,38*0,3=1,31.

Складываем 50,57+1,31 и получаем 51,88.

Хотя в ДДУ и прописано 51,72, но разница с 51,88 значительно меньше, чем с 54.95. И возникнуть она может из-за сотых долей метра, которые на плане округлены.

Изменено пользователем Pandin
  • Нравится 1

Патентный поверенный № 1554.

Защита Вашей интеллектуальной собственности

Поделиться сообщением

Доплата возможно только после сдачи дома и обмеров всех помещений БТИ в случае, если эти площади будут отличаться в большую сторону.

Что касается размеров, посчитайте сами по плану.

Взять, к примеру, двушку (5 секция).

В плане стоят две цифры: 28,90 и 54,95.

Если сложить площадь комнат (17,2+11,7), то получится 28,90. Т.е. это жилая площадь.

Если сложить площадь всех помещений включая лоджию (17,2+11,7+8,46+1,23+3,06+8,92+4,38), то получится 54,95. Это общая площадь.

Без лоджии площадь получается 50,57. А так как площадь лоджии считается с коэффициентом 0,3, то 4,38*0,3=1,31.

Складываем 50,57+1,31 и получаем 51,88.

Хотя в ДДУ и прописано 51,72, но разница с 51,88 значительно меньше, чем с 54.95. И возникнуть она может из-за сотых долей метра, которые на плане округлены.

Спасибо большое. Все ясно, четко и лаконично! :n04:

Поделиться сообщением

Сама сижу и думаю, как компактно все разместить и чтобы еще место хоть осталось.
Мы планируем закрыть вход из коридора в кухню. Тогда планировка получается удобнее.

Поделиться сообщением

Мы планируем закрыть вход из коридора в кухню. Тогда планировка получается удобнее.

А на кухню ходить через зал?

Поделиться сообщением

А на кухню ходить через зал?

Да, вход - из комнаты (у нас она одна). Но там будет жить только мама, так что будет удобно.

Поделиться сообщением

Да, вход - из комнаты (у нас она одна). Но там будет жить только мама, так что будет удобно.

Ну да, тогда вообще идеальный вариант :n13: . Мне вообще очень нравится объединенный зал с кухней (учитывая не большую площадь комнат), но мне с семьей это, конечно, не рационально.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@Oksana-Nika, можно так сделать и не объединяя. Ставить дверь между кухней и комнатой так же. Но ходить на кухню через комнату. Зато там отлично встанет холодильник в получившейся нише.

Изменено пользователем Ли@

Поделиться сообщением

@Oksana-Nika, можно так сделать и не объединяя. Ставить дверь между кухней и комнатой так же. Но ходить на кухню через комнату. Зато там отлично встанет холодильник в получившейся нише.

Спасибо за идею. Буду думать. :???:  Может несколько вариантов дизайн-проектов наваяю))))))) Еще столько времени впереди, вдруг через год вообще что-то другое понравится)))

Поделиться сообщением

@Oksana-Nika, у меня их тоже не меньше трех, пока думаю))

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Похожий контент

• От KREO
      Планировка корпус 6

• От greg
      Коллеги, разрешите всех поздравить. Проект судя по всему вышел на финишную прямую, не за горами сдача дома.
      Предлагаю обсудить в этой ветке вопросы дизайна, планировки и ремонта, дабы всем не изобретать велосипед, а делиться и заимствовать удачные решения. Тем более, что планировки у нас схожие, особенно в части больших кухонь-студий. Скажу сразу, у меня цели "сделать как угодно, лишь бы не похоже на других" нет  Возможно, кто-то думает по-иному. Ну что же, дизайн не догма, пути у каждого свои, но все равно должно быть интересно - как там у соседа? 
    • От slavrenova
      Я присматриваюсь к этому домику, уж больно мне трёшки нравятся, кухня-столовая 21-22м, красота и 3 спальни, как раз для нашей семьи с 2-мя детьми, да денег нет буду ждать и думать где взять на первый взнос...
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу