Перейти к содержанию
Авторизация  
Taper

Ипотека и оценка для ипотеки

Рекомендуемые сообщения

а у меня вопрос к ипотечникам сбера по программе 12-12-12.  у меня в договоре не прописано, что будет если я внесу частично сумму в счет погашения основного долга - уменьшится срок кредита или я смогу выбрать уменьшение суммы ежемесячного взноса? кто нибудь в курсе? 

а у меня вопрос к ипотечникам сбера по программе 12-12-12.  у меня в договоре не прописано, что будет если я внесу частично сумму в счет погашения основного долга - уменьшится срок кредита или я смогу выбрать уменьшение суммы ежемесячного взноса? кто нибудь в курсе? 

насколько я знаю, можно уменьшить только ежемесячный платеж, срок кредита остается прежним.(источник: знакомые взяли ипотеку в сбере 12-12-12 и интересовались этим вопросом)

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Ну вообще-то Нордеа один из известнейших банков в мире:)

Ну в общем-то если смотреть не на лэйблы, а на суть, то это бывший Огрэсбанк, в котором в 2009 году Нордеа купила около 8%, тем самым выведя свой брэнд на российский рынок. А по сути как был Огрэсбанк, так и остался.

Поделиться сообщением

Мы брали ипотеку от ВТБ-24 под 12.15% на 25 лет, но погасив 350 тысяч досрочно за четыре месяца уменьшили срок до 12 лет, а сейчас дак и вообще 10 месяцев осталось платить. А в начале было 2 млн на 25 лет - переплата 4.5 млн. Сейчас всего 110 тысяч. Но мы знали заранее, что сможем раньше расплатиться.

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Мы брали ипотеку от ВТБ-24 под 12.15% на 25 лет, но погасив 350 тысяч досрочно за четыре месяца уменьшили срок до 12 лет, а сейчас дак и вообще 10 месяцев осталось платить. А в начале было 2 млн на 25 лет - переплата 4.5 млн. Сейчас всего 110 тысяч. Но мы знали заранее, что сможем раньше расплатиться.

и я свой срок уменьшила, брала на 15 лет с суммой переплаты %% - 2,8 млн примерно

сейчас срезала до 9 лет уже, и %% на данный момент сэкономила  - 1,5 млн.

тоже надеюсь получится закрыть гораздо раньше, вместо 15 лет - за 2 года с суммой переплаты % - 300 тыс. примерно.

Говорят, Бог создал каждой твари по паре...

"Мою тварь никто не видел?!"

Поделиться сообщением

Уменьшение суммы никак не препятствует вам погасить кредит досрочно. Обсуждали уже сто миллионов раз.

Поделиться сообщением

Мы всегда используем сбербанк. 

Я наоборот… Предпочитаю пользоваться приличными банками, в Сбербанк ни ногой. Правда Нордеа в список приличных не входит :rolleyes:

Поделиться сообщением

Предпочитаю пользоваться приличными банками, в Сбербанк ни ногой.

Сбербанк под руководством Грефа тоже стал приличным.

Поделиться сообщением

Это внешняя картинка. Как только у вас появятся проблемы, ни один сотрудник банка, даже в центральном отделении, вам не поможет. Ну это длинная тема. Моя борьба за деньги со Сбербанком заняла 7 месяцев и стоила немало сил, уголовного дела, обращений во все возможные инстанции. В общем, врагу не пожелаю иметь дел сл Сбербанком. Впрочем, это уже оффтоп.

• Нравится 3

Поделиться сообщением

Это внешняя картинка. Как только у вас появятся проблемы, ни один сотрудник банка, даже в центральном отделении, вам не поможет. Ну это длинная тема. Моя борьба за деньги со Сбербанком заняла 7 месяцев и стоила немало сил, уголовного дела, обращений во все возможные инстанции. В общем, врагу не пожелаю иметь дел сл Сбербанком. Впрочем, это уже оффтоп.

Тоже имел место прецедент в этом году. На запрос они дают ответ в течении месяца, поэтому для ускорения пришлось писать и в ЦБ и в прокуратору. В результате, за  2 недели потратил на них 4 рабочих дня и кучу нервов. Находись в этот момент в загранке - была б ваще Жо.. Поэтому позакрывал все счета, предал анафеме этот банк и сжег карточки на костре)) Лучше лишний раз заплачу комиссию..

• Нравится 2

Поделиться сообщением

В приличном банке если нескольким сотрудникам задать один и тот же вопрос "в каком отделении я могу подать заявку на ипотеку", то ответов может быть только 2 варианта: "подождите минутку, пожалуйста, я уточню" и правильный. В сбере были варианты ответов: 1) в любом отделении Московской области, 2) в любом отделении Москвы, 3) в любом отделении Москвы и МО, 4) в ипотечном центре. В том числе после "подождите, я уточню". 

В приличном банке "подать заявку до 30 сентября" не означает "подать заявку так, чтобы до 30го сентября кто-то из другого отдела в совершенно другом офисе её успел обработать, но они все уже ушли домой".

В приличном банке хотя бы внутренние переводы между клиентами бесплатны, без комиссии до 2000 рублей.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Сбербанк под руководством Грефа тоже стал приличным

Я тоже так думал, но за последний год Сбер три раза накосячил.

1. Не списал в срок деньги на счете и насчитал мне штраф. Правда, проблема решилась звонком менеджеру и заявлением по электронной почте.

2. То же самое было за "непредоставление копии полиса каско в срок", хотя документы были предоставлены. Поход в банк проблемы не решил, помогло письмо на электронную почту.

3. Недавно продлевал страховку ипотечной квартиры, сделал в срок, прямо в отделении Сбера. Через неделю звонок из их колл-центра "Где документы?". В отделение разбираться не пошел, сразу написал заявление на почту и жалобу на работу банка. Все решилось дистанционно.

Что хорошо, все можно сделать по телефону или электронной почте, даже легче, чем в отделении банка.

Поделиться сообщением

вот тут развели про сбербанк)) внесу свою лепту по поводу Грефа: сестра работает в сбере, так вот все работники этого Грефа тихо ненавидят... Кучу никому ненужных каких- то программок в систему на вводил, за что конечно разработчики аховые деньги получают.. Операционистам чисто теоретически их не освоить всеза всю жизнь) отсюда и незнание как и что отвечать клиенту.. Посыл от одного окна в другое и т.д...

Поделиться сообщением

вот тут развели про сбербанк)) внесу свою лепту по поводу Грефа: сестра работает в сбере, так вот все работники этого Грефа тихо ненавидят... Кучу никому ненужных каких- то программок в систему на вводил, за что конечно разработчики аховые деньги получают.. Операционистам чисто теоретически их не освоить всеза всю жизнь) отсюда и незнание как и что отвечать клиенту.. Посыл от одного окна в другое и т.д...

Ну и я внесу... Работали как-то на студенческой практике на севере, меняли ручной перевод железнодорожной стрелки на централизованный. Бедные стрелочницы со слезами на глазах в ноги кидались, лишь бы их работы не лишали. Улавливаете суть, гражданка?

Поделиться сообщением

Ну и я внесу... Работали как-то на студенческой практике на севере, меняли ручной перевод железнодорожной стрелки на централизованный. Бедные стрелочницы со слезами на глазах в ноги кидались, лишь бы их работы не лишали. Улавливаете суть, гражданка?

там текучка,еще какая! и в ноги никто не кидается... народ в основном по году работает и сваливает в коммерческие, кто давно работает- да им полегче, что все равно уже почти все знают, а вообще какое-то неверное сравнение.. я про организацию работы в сбере, что все черк ...опу сделано, а вы тут про балвана! 

Поделиться сообщением

насколько я знаю, можно уменьшить только ежемесячный платеж, срок кредита остается прежним.(источник: знакомые взяли ипотеку в сбере 12-12-12 и интересовались этим вопросом)

спасибо! меня такой вариант тоже устраивает

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Похожий контент

• От НатальНиколавна
      Всем привет. Может кто знает, есть ли в Пушкино пункты сдачи стеклянной тары. Накопилось много 3-х и 5-и литровых банок. Бутылки еще со времен моей молодости. родители оставляли после разных торжеств (даже со свадеб моей и брата). Может кому в хозяйство надо. Отдам бесплатно, самовывоз.
    • От Креон
      Кредит на серьезную покупку - квартиру(машину) - реально или нет????
      Средняя процетнтная ставка - 12% (+\-) в год -т.е. - за 10 лет "выгодной ипотеки" придется подарить банку вторую квартиру...
      Есть ли более приемлимые варианты???
    • От Agatta
      Хотим купить квартиру в доме, который будет сдан через год-полтора, желательно с готовым ремонтом. Можно ли купить жилье соответствующее нашим требованиям по "военной ипотеке"?
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу