Перейти к содержанию
Авторизация  
Edward

Ветерана войны лишат звания, медалей и льгот за пособничество фашистам

Рекомендуемые сообщения

@Сушка66, вообще-то это широко известный прием ведения дискуссии (не хочу употреблять термин "демагогический.") - перевод на личности оппонентов и размывание темы дискуссии. А ведь здесь все просто: если этот дед изменник и каратель, то он не должен считаться Ветераном, носить наград и подьзоваться привилегиями. Банально не заслужил, если предельно упростить ситуацию.
  • Нравится 4

Поделиться сообщением

В законе о Ветеранах сказано, что 1.

"Ветеранами Великой Отечественной войны являются лица, принимавшие участие в боевых действиях по защите Отечества или обеспечении воинских частей действующей армии в районах боевых действий; лица, проходившие военную службу или проработавшие в тылу в период Великой Отечественной войны 1941 - 1945 годов (далее - период Великой Отечественной войны) не менее шести месяцев"

Маслов под эту категрию попадает, так как принимал участие в боевых действиях на стороне Красной Армии более шести месяцев, и соответственно, может считаться ветераном.

Иисус ненавидит убогих ..удаков.

Хантер Томпсон.

Поделиться сообщением

"Ветеранами Великой Отечественной войны являются лица, принимавшие участие в боевых действиях по защите Отечества или обеспечении воинских частей действующей армии в районах боевых действий; лица, проходившие военную службу или проработавшие в тылу в период Великой Отечественной войны 1941 - 1945 годов (далее - период Великой Отечественной войны) не менее шести месяцев"

Маслов под эту категрию попадает, так как принимал участие в боевых действиях на стороне Красной Армии более шести месяцев, и соответственно, может считаться ветераном.

Если офмциальная история о нем является правдой, то думаю именно так он и стал ветераном. Получил справку по месту призыва в 41-м. В Подольском архиве получил справку о прохождении службы в своей части, и справку о том, что эта часть до весны 42-го находилась на фронте под Москвой. С этими справками обратился за удостоверением ветерана. Это просто как вариант... И, кстати, если я близок к истине, то таких как он, может быть немало. НО! Трибуналом он, конечно же, лишен званий и наград, иначе не бывает, поэтому никак не может считаться ветераном по закону, хотя по факту, возможно и воевал под Москвой. В частности медаль "За оборону Москвы" вручалась всем, кто был здесь на фронте с конца октября 41-го по февраль 42-го. И он мог бы ее иметь, но она утверждена только в 44-м и вручалась по-моему в основном после войны.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

)))

Забавно. Вероятно, Маслов и под немецкий закон подпадает, и поэтому мог бы получать "ветеранские" сразу от двух государств )))

Попалось мне интервью с экс-главой Мамонтовки Савкиным. Согласно Савкину, наши спецслужбы давно в курсе насчёт Маслова. Просто публичный скандал не разжигали.

http://vmdaily.ru/news/2013/05/29/eks-glava-mamontovki-ni-v-kakih-karatelnih-otryadah-veteran-sergej-maslov-ne-bil-198512.html

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Трибуналом он, конечно же, лишен званий и наград, иначе не бывает, поэтому никак не может считаться ветераном по закону

А как одно с другим соотносится? В законе "О ветеранах" я не нашел утверждений типа: "ветераном не может считаться тот, кто...", может есть еще какие-то документы?

Хантер Томпсон.

Поделиться сообщением

А как одно с другим соотносится? В законе "О ветеранах" я не нашел утверждений типа: "ветераном не может считаться тот, кто...", может есть еще какие-то документы?

Ну, я, конечно же не юрист, да и темой этой не интересовался особо... Но сомневаюсь, что в законе может быть допущена такая лазейка, что, благодаря ей, осужденные за измену Родине, пособники и т.д., прямо вот так могут записаться в ветераны...

• Нравится 2

Поделиться сообщением

В законе не говорится, что к ветеранам относятся лица, лишенные воинских званий и наград. Вам этого недостаточно?

Поделиться сообщением

Трибуналом он, конечно же, лишен званий и наград, иначе не бывает, поэтому никак не может считаться ветераном по закону, хотя по факту, возможно и воевал под Москвой.

Совершено верно, де-юре не совпадает с де-факто.

Поделиться сообщением

В законе не говорится, что к ветеранам относятся лица, лишенные воинских званий и наград.

Может оказаться, что вопрос с Масловым сложный, и правы были чекисты раньше, что просто попёрли Маслова с председателей, но этим и ограничились.

Вот, скажем, чел 6 месяцев прослужил в Красной Армии, что соответствует стажу по закону для ветеранства. Потом он совершил преступление, за которое отсидел. Причём его не расстреляли, т.е. реально он не был карателем. А если бы чел совершил другое преступление, скажем, убил человека на гражданке, отсидел за него срок, он же ведь после этого всё равно числился бы ветераном.

Нужно смотреть не то, что "в законе НЕ говорится", а то, что в нём говорится.

Короче, вопрос получается юридически непростой.

Изменено пользователем Grigor

Поделиться сообщением

Вот, скажем, чел 6 месяцев прослужил в Красной Армии, что соответствует стажу по закону для ветеранства. Потом он совершил преступление, за которое отсидел.

После того, как он отсидел, его биография только началась. А отсидел он после окончания войны, так что - не ветеран))

Поделиться сообщением

А ведь здесь все просто: если этот дед изменник и каратель, то он не должен считаться Ветераном, носить наград и подьзоваться привилегиями. Банально не заслужил, если предельно упростить ситуацию.

видите, вы сами употребили слово "если". А я про то "если" и пишу. Дело, основанное (в руках не держала) со слов корреспондента на "признании вины" обвиняемым, на мой взгляд, просто дело, т.е. сшитые бумажки, особенно применительно к тому периоду истории. Таких признаний было тысячи. Десятки тысяч. Архипелаг ГУЛАГ.

Простите, но всего лишь предлагаю быть осмотрительными в высказываниях и периодически в зеркало поглядывать. 

Поделиться сообщением

После того, как он отсидел, его биография только началась. А отсидел он после окончания войны, так что - не ветеран))

Вот не думаю, что в законе прописано, что если биография только началась, или отсидел после войны, то - незачёт :)

ЗЫ У нас в стране, например, если чел хотя бы на денёк заглянул в депутаты Госдумы, то он получает право на госпенсию - 55-75% от текущей зарплаты депутата. И неважно, биография закончилась или только начинается :)

Поделиться сообщением

А отсидел он после окончания войны, так что - не ветеран))

да почему же? согласно закону, ветеран - это тот, кто воевал в КА больше 6 месяцев. Маслов воевал. Об остальном в законе "О ветеранах" ничего не сказано. Возможно, сказано где-то еще

Хантер Томпсон.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу