Перейти к содержанию
Авторизация  
MadAlex

Вопросы по 3-4 корпусу..

Рекомендуемые сообщения

т.е. когда там наш дом получил разрешение на ввод в эксплуатацию - в сентябре? у кого есть этот документик на руках - просветите) вот с этой даты и считаем 4 месяца.

Для того, чтобы этот пункт ДДУ действовал, застройщик перед подписанием акта должен вам вручить письмо с уведомлением, что в рамках данного пункта вы должны оплатить определенную сумму именно компании "Стройперспектива". Об этом уже кто-то писал. Не так давно, когда покупатели квартир 3-4 корпуса спрашивали, какие документы брать у застройщика при приемке. Если он это не сделал, вы можете совершенно спокойно настаивать, чтобы вам считали квартплату с даты приемки квартиры и ни днем раньше (согласно ЖК).

• Нравится 1

Поделиться сообщением

32,28 - что входит в этот Пушкинский тариф?
еще и работа лифта 24 часа и вывоз мусора.(не строительного.)

Поделиться сообщением

В дополнение к своему предыдущему сообщению нашел следующее http://www.garant.ru/hotlaw/federal/467215/, где поясняется, что есть минимальный перечень работ и услуг для обеспечения надлежащего качества содержания общего имущества, но сам перечень услуг и их периодичность закрепляются на общем собрании собственников или договоре управления.

Из всего списка УК в договор и половины не включила, а то, что включила с ну очень уж редкой периодичностью...

Не вижу смысла такой договор подписывать...

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Ну всю дорогу у них квитанции и договора с предложениями неправильные и обязательно скоро пересчитают... То есть получается за 4 месяца работы УК в новом доме, где всё ещё на гарантии, не могла сделать перерасчет за неработающие лифты, отопление, ГВС вовремя?...

Исправте, если я ошибаюсь... УК решила так: дом введён в эксплуатацию (не помню точно по документам,например...) в середине августа, 4 мес.= середина декабря, соответственно наперед за месяц будьте любезны мол оплатить, а то аккурат в середине января ещё месяц пройдет, гулять будете товарищи собственники, а мы премии хотим, может как-то так...

Поделиться сообщением

меня это тоже поражает, сколько времени прошло а они ни договор нормальный ни приложение сделать не могут. столбики на пол пути чтоли кончились, что только 4 корпус огородили? в общем пыль в глаза

боюсь только что нас тут мало, остальные подписывают договора не глядя

Поделиться сообщением

Да я сколько раз была свидетелем данного "разводилова", вроде с виду адекватные люди квартиры покупают. Тут ещё УК не только пыль в глаза пускают, они ещё немного давят на людей, припугивают , мол счетчики не оплатите, будете платить по нормативу , нас всё равно жители сами выбирут , да посмотрите на другие УК, мы лучше, ну и давление в виде недоумения, если у собственника вопросы возникают или нежелание оплачивать что-то и подписывать договор, говорят все подписывают, мол вы первые думаете , типа как Застройщик с отливами ... Я за качество предоставляемых услуг только борюсь, думаю не одна такая, все готовы будут оплачивать безоговорочно квитанции и в срок, если будет ДОЛЖНОЕ качество.

Изменено пользователем Anna&Uryi
  • Нравится 4

Поделиться сообщением

наверное большенство не жили в многоквартирных домах, не имели дело с УК. может вообще на съемных жили и не боролись за чистоту в доме.  

в общем я ничего не подписываю и платить не собираюсь пока. зато исправно дергаю их по мелочам

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Мне тоже сказали в УК, что не оплатили счетчики только 13-16 человек из 3, 4 корпуса, так же и с мусором. я до сих пор не получил документы на счетчики. Одним словом: Я от УК не в восторге.

Поделиться сообщением

Да, но как обеспечить должное качество, если в договоре не прописано, что есть это должное качество? и оплачивать будем полностью, но услуг окажут минимум и потом еще в УК скажут, что сами такой договор подписали, а услуг оказано ровно по договору...

и будем мы сами пыль вытирать и полы в тамбуре и лифте мыть и УК еще платить за содержание общих помещений.

Поделиться сообщением

Должное качество это адекватный договор со всеми предложениями вовремя, разъяснения и исправления по просьбам собственников, чистота в подъездах и дворах, разбор и помощь в различных вопросах возникающих в процессе управления домами.

А договор с УК пока есть народ, который не подписывал, что бы не говорили в УК.

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Я тоже пока ничего подписывать с ними не собираюсь, пока предыдущие вопросы не решаться ...

А кто-нибудь знает, куда в Пушкино подается заявление о перерасчете - о том, что я по адресу не проживаю? (коммунальные/воду оплачиваю в другом месте)

Поделиться сообщением

Живем сейчас "с ТСЖ Тарасовская,15 г. Королев", совершенно прекрасно живем, не скажу что бесплатно, ха-ха, но я один раз квитанции изучила, спросила как там что считается, мне все внятно и приятно объяснили, а теперь я не парюсь и муж всё быстро и вовремя оплачивает, всегда чистота и красота везде, клумбы, цветочки,уборка снега,льда, ремонт если нужно и т.д. Все правоустанавливающие дочки висят в подъездах, тел. И номера квартир работников ТСЖ, кто по каким вопросам. Бабушки на пенсии целыми днями бдят лучше консъержей, вобщем хочется гармонии в ТСЖ "Набережная, 35" ;)

Поделиться сообщением

Обязанность по внесению платы за жилое помещение и коммунальные услуги возникает у:

5) собственника жилого помещения с момента возникновения права собственности на жилое помещение с учетом правила, установленного частью 3 статьи 169 настоящего Кодекса;

(в ред. Федерального закона от 25.12.2012 N 271-ФЗ)

(см. текст в предыдущей редакции )

6) лица, принявшего от застройщика (лица, обеспечивающего строительство многоквартирного дома) после выдачи ему разрешения на ввод многоквартирного дома в эксплуатацию помещения в данном доме по передаточному акту или иному документу о передаче, с момента такой передачи.

Я плохо понимаю юридические вопросы.. Это то что Вы имели ввиду.. По поводу оплаты не с момента гос сдачи дома , а с момента подписания акта ?

Поделиться сообщением

Поделиться сообщением

Не совсем тогда понимаю действия УК по квитанциям ... У всех разные даты акта приемки-передачи кв., а квитанции всем одновременно за один месяц выставляют? Буду "под крышей дома...", посмотрю, что там у меня лежит, в подъезд давно не заходила, лифта боюсь, по лесенке бегаю.

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
Авторизация  

• Похожий контент

• От svd2012
      Соседи кто владеет информацией?!

1) когда сдача? смотровые ордера? когда можно будет начинать ремонт? может быть ктото уже начал?

2) как дела с водоснабжением, отоплением, канализацией, электричеством

3) запустили ли лифты?

4) будет ли мусоропровод?

5) что с интернетом. Нужен смайл-инфолайн.
    • От Nodar
      Кто-нибудь запрашивал план электроснабжения (включая мощность, выделенную на квартиру, содержимое щитков (УЗО, автоматы и др.), сечения проводов, разводку/трассы и т.п.) и разводку труб отопления в стяжке? 4-ый день молчат. Отправлял запрос с сайта, писал менеджеру. Тишина. Завтра буду звонить и ругаться =(
    • От ddtshnik
      Для предъявления каких-либо требований управляющей компании необходима определенная база, которая позволит определить какие размеры тарифов являются нормой.
      Мы даже не знаем на какую сумму должен быть перерасчет. 
      Предлагаю всем скинуться на экспертизу наших тарифов или на юриста, которые покажут, чего мы можем требовать вообще, а чего нет. Далее будем отталкиваться от этих показателей.

Лично я не понимаю на какую сумму должен производится перерасчет, то ли по 29 рублей как в договоре, то ли по 30 с чем то, как ранее, то ли какую я сам захочу. 

Как я вижу на форуме нет ни одного человека, который бы точно знал какие суммы тарифов для нас были бы законные. 
  • Популярное сейчас

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу