Перейти к содержанию
Авторизация  
VikLORIa

Сыроедение, вегетарианство, веганство и пр. За и против.

Рекомендуемые сообщения

@surickoff, про камни неожиданно ))) Сначала всплакнула по салату, потом поржала над камнями ))) 

• Нравится 2

Поделиться сообщением

На интересную (хоть и спорную местами) статью не так давно наткнулся в тырнете, вот выдержка из неё (ничего личного, никаких ассоциаций с присутствующими, просто об этом заставили вспомнить слова об изменившемся мышлении...):

"Тем страшнее на этом фоне выглядят для меня люди, отказывающиеся от своих корней. Они не только страшны, но и опасны, потому, что попытка осознать себя отдельной единицей, вне общей цепи развития целого поколения, заканчивается не просто психической травмой и расстройством работы всего организма, но влияет также на психику окружающих (позже покажу на примере). Вот почему я, как сторонник гармонического развития человека, никогда не стану сыроедом.

ПСИХИЧЕСКАЯ ТРАВМА.
Вы знаете, как называют сыроеды людей, потребляющих в пищу мясо? — "трупоеды". Если принять во внимание, что мясо в России (да и в других странах) потребляет 90% населения, представьте себе, как чувствует себя сыроед в толпе людей среди запахов жарящейся свинины. А каково ему в ресторане, где за соседними столиками "едят вареные трупы"?..
Да никакая психика не выдержит всю жизнь существовать среди извергов, врагов и неверных! У любого крыша поедет!
В дополнение ко всему можно расшатать психику своих детей. Один сыроед рассказывает: "Раньше моя дочка любила конфеты. Теперь она всем говорит, что от конфет появляются сопли". Вы можете представить себе эту девочку на новогоднем празднике, гордо, не по-детски стоящую в стороне от общего веселья, когда дед Мороз вручает детям подарки?!! И всё потому, что "Конфеты в разноцветных фантиках — это яд, это болезнь, это символ внутреннего страх""
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

в чем такая принципиальная разница конкретно для вас?

Для меня? Если тема  - пустой треп (флуд), то не вижу смысла ко всему написанному относиться хоть с минимальной долей осмысленности. Пиши любой бред или неси словесный понос.

р.с. а камни вам не жалко?!

Изменено пользователем Сэмми Ш.

Я обращаюсь на Ты к равному (пусть и незнакомому) и на Вы к признанному авторитету. А обращение "вы" использую только при желании жестоко оскорбить.

Поделиться сообщением

Если тема  - пустой треп (флуд), то не вижу смысла ко всему написанному относиться хоть с минимальной долей осмысленности.

не место красит человека, а человек место (с)

• Нравится 2

Поделиться сообщением

не место красит человека, а человек место (с)

В помойке не охота появляться. :)

Если кому-то нравится копаться в мусорном ведре, то пожалуйста.

Изменено пользователем Сэмми Ш.

Я обращаюсь на Ты к равному (пусть и незнакомому) и на Вы к признанному авторитету. А обращение "вы" использую только при желании жестоко оскорбить.

Поделиться сообщением

В помойке не охота появляться. Если кому-то нравится копаться в мусорном ведре, то пожалуйста.

как всё серьезно у вас, друг мой )))

• Нравится 1

Поделиться сообщением

На интересную (хоть и спорную местами) статью не так давно наткнулся в тырнете, вот выдержка из неё (ничего личного, никаких ассоциаций с присутствующими, просто об этом заставили вспомнить слова об изменившемся мышлении...):

"Тем страшнее на этом фоне выглядят для меня люди, отказывающиеся от своих корней. Они не только страшны, но и опасны, потому, что попытка осознать себя отдельной единицей, вне общей цепи развития целого поколения, заканчивается не просто психической травмой и расстройством работы всего организма, но влияет также на психику окружающих (позже покажу на примере). Вот почему я, как сторонник гармонического развития человека, никогда не стану сыроедом.

ПСИХИЧЕСКАЯ ТРАВМА.
Вы знаете, как называют сыроеды людей, потребляющих в пищу мясо? — "трупоеды". Если принять во внимание, что мясо в России (да и в других странах) потребляет 90% населения, представьте себе, как чувствует себя сыроед в толпе людей среди запахов жарящейся свинины. А каково ему в ресторане, где за соседними столиками "едят вареные трупы"?..
Да никакая психика не выдержит всю жизнь существовать среди извергов, врагов и неверных! У любого крыша поедет!
В дополнение ко всему можно расшатать психику своих детей. Один сыроед рассказывает: "Раньше моя дочка любила конфеты. Теперь она всем говорит, что от конфет появляются сопли". Вы можете представить себе эту девочку на новогоднем празднике, гордо, не по-детски стоящую в стороне от общего веселья, когда дед Мороз вручает детям подарки?!! И всё потому, что "Конфеты в разноцветных фантиках — это яд, это болезнь, это символ внутреннего страх""

Каждый мнит себя стратегом, видя бой со стороны. (с)

Человек силился понять другую сторону, не понимая ее, что в корне неверно. А на самом деле, все гораздо проще. Сыроед со стажем, который переболел стремлением показать всему миру правду, успокаивается и просто перестает реагировать на привычные ранее раздражители. И с девочкой на новогоднем празднике все не так плохо. Сыроедная кухня, по факту, ну очень богата различными рецептами. Если кто-то наивно полагает, что все сыроеды - непременно аскеты, уныло жующие травку, он сильно ошибается. И конфеты сыроедные бывают! И вкусные, и сладкие, и подходят абсолютно всем. И, что самое главное, без химии.

Да и вообще, статья заказная. :)

Изменено пользователем MichaeL
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

В помойке не охота появляться. :)

Если кому-то нравится копаться в мусорном ведре, то пожалуйста.

Иногда, чтобы понять что-то очень важное, приходится проверять разные источники, не гнушаясь их расположением / местоположением. По крайней мере, для меня так.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Чтобы не флудить, проведу маленький отчет по своим СЕ-приключениям на текущий период. Я не сорвался на мертвое мясцо, варево-жарево тоже обхожу стороной. Да, вегетарианские пиццы тоже незаметно отошли. Истощения нет, ребра не торчат, на жертву Освенцима не похож. Решил заняться вопросом очищения ЖКТ от нежелательных обитателей по методу "Шанк Пракшалана". Некоторое время питался льняными кашами и смесями из небезызвестного в наших кругах вегетарианского магазина, но после пары данных чисток эта еда стала усваиваться заметно хуже. Наблюдаю дальше.

надо было остановиться на "наблюдаю дальше";)

Что за смеси ты имеешь в виду?

Поделиться сообщением

Им надо питаться изначально правильно, тогда не будет многих проблем впоследствии, начиная с опрелостей, желудочных коликов и заканчивая более неприятными.

Хотя мамино питание и здоровье грудничка абсолютно связанные между собой моменты, не все так однозначно. Ты знаешь, у моего сына не было ни колик, ни опрелостей, это прошло совершенно мимо нас, притом что я ела и мясное, и кисломолочное, и... и... питалась как заведено, в целом.

Однако, я ела, по возможности соблюдая раздельное питание, начиная с еще добеременных времен, обходила стороной уже не один год химические йогурты, сосиски-колбасы, хлеб с присадками; продукты с глютаматами-окислителями-ешками для меня давно под запретом. Когда заболевала лечилась не лекарствами, а натуральными средствами типа прополиса-полосканий-очищений-легких голоданий, в меню было парено-тушено-вареное. Для профилактики опрелостей и вообще для бОльшей гигиеничности вместо одноразовых подгузников максимально использовала х/б многоразовые и практиковала высаживания. К слову, поза для высаживания под коленки помогает ребенку с коликами ввиду своей физиологичности.

А еще большое значение имеет насколько сложной была беременность, роды (вплоть до того сколько вмешательств было в них, включая обезболивание) и послеродовый период. У меня многое было непросто, хотя в разы лучше, чем у других, но, видимо, я смогла многое компенсировать грудью в режиме почти 24х7 первое время, совместным сном, слингом и моим самонастроем на лучшее. 

• Нравится 1

Поделиться сообщением

"Тем страшнее на этом фоне выглядят для меня люди, отказывающиеся от своих корней. Они не только страшны, но и опасны, потому, что попытка осознать себя отдельной единицей, вне общей цепи развития целого поколения, заканчивается не просто психической травмой и расстройством работы всего организма, но влияет также на психику окружающих (позже покажу на примере). Вот почему я, как сторонник гармонического развития человека, никогда не стану сыроедом.   ПСИХИЧЕСКАЯ ТРАВМА. Вы знаете, как называют сыроеды людей, потребляющих в пищу мясо? — "трупоеды". Если принять во внимание, что мясо в России (да и в других странах) потребляет 90% населения, представьте себе, как чувствует себя сыроед в толпе людей среди запахов жарящейся свинины. А каково ему в ресторане, где за соседними столиками "едят вареные трупы"?.. Да никакая психика не выдержит всю жизнь существовать среди извергов, врагов и неверных! У любого крыша поедет! В дополнение ко всему можно расшатать психику своих детей. Один сыроед рассказывает: "Раньше моя дочка любила конфеты. Теперь она всем говорит, что от конфет появляются сопли". Вы можете представить себе эту девочку на новогоднем празднике, гордо, не по-детски стоящую в стороне от общего веселья, когда дед Мороз вручает детям подарки?!! И всё потому, что "Конфеты в разноцветных фантиках — это яд, это болезнь, это символ внутреннего страх""

Люди, к сожалению, очень во многом отошли от своих корней и дело тут не в мясе, а в общечеловеческих ценностях. А уж если говорить конкретно про тип питания, то, покопавшись в источниках, можно легко обнаружить, что наши прапрапрабабушкидедушки не были такими мясоедами как сегодняшнее поколение, у которых мясо непременно на столе 1-2, а то и 3 раза в сутки; их питание было, преимущественно, растительное, с включением множества цельных злаков, трав, кореньев. Да что далеко ходить, даже еще наши бабушки-прабабушки могут рассказать, что мясо на столе было по большим праздникам у большинства и регулярно соблюдался Пост, очищающий не только сознание, но и тело, душу. 

Мне очень близко сыроедение, но вот слово "трупоед" лично для меня неприятно и непонятно, несмотря на то что это так по сути. Не называю этим словом ни знакомых, ни посторонних, так что это вопрос терпимости/нетерпимости конкретного человека и его уровня развития.

А современные конфеты в большинстве своем, действительно, вредят здоровью взрослым и детям, тем более. Если уж во многих не самых дешевых шоколадных сам шоколад заменен соей и растительными жирами, то что говорить о дешевых (достаточно прочитать их состав там где он указывается). Многие родители подсаживают своих детей в прямом смысле этого слова на конфеты с раннего возраста, поскольку сами их трескают за обе щеки, а потом удивляются "почему полуторагодовалый ребенок истерит когда видит, что мы их едим" или почему он вообще истерит.

Есть прекрасные аналоги промышленным конфетам: качественные сухофрукты, финики, сочные фрукты; если хочется шоколада - не поганые химические киндеры, а настоящий шоколад из какао-бобов: пусть немного, зато живой и натуральный, неиспорченный человеческими руками. Можно баловать себя этими продуктами, а не превращаться в поедателей сладкой химии.

Кстати, для тех кто не представляет как можно есть "другие" конфеты и сладости - зайдите в магазин "Доброе солнце" и попросите попробовать эту красоту и вкусность.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

вами сейчас упомянуты единицы...и то, все это далеко не факт. Искажения в истории начинаются уже лет через 50, поэтому никто точно не знает, что было 100 лет назад, а тем более 200, 300 и так далее

У сыроедов своя версия истории мира, это уже обсуждали в теме :)

жa-жa

Поделиться сообщением

Что за смеси ты имеешь в виду?

Котлетные. Нутовые, гороховые, с гречкой, и т. д.

Хотя мамино питание и здоровье грудничка абсолютно связанные между собой моменты, не все так однозначно. Ты знаешь, у моего сына не было ни колик, ни опрелостей, это прошло совершенно мимо нас, притом что я ела и мясное, и кисломолочное, и... и... питалась как заведено, в целом.

Однако, я ела, по возможности соблюдая раздельное питание, начиная с еще добеременных времен, обходила стороной уже не один год химические йогурты, сосиски-колбасы, хлеб с присадками; продукты с глютаматами-окислителями-ешками для меня давно под запретом. Когда заболевала лечилась не лекарствами, а натуральными средствами типа прополиса-полосканий-очищений-легких голоданий, в меню было парено-тушено-вареное. Для профилактики опрелостей и вообще для бОльшей гигиеничности вместо одноразовых подгузников максимально использовала х/б многоразовые и практиковала высаживания. К слову, поза для высаживания под коленки помогает ребенку с коликами ввиду своей физиологичности.

А еще большое значение имеет насколько сложной была беременность, роды (вплоть до того сколько вмешательств было в них, включая обезболивание) и послеродовый период. У меня многое было непросто, хотя в разы лучше, чем у других, но, видимо, я смогла многое компенсировать грудью в режиме почти 24х7 первое время, совместным сном, слингом и моим самонастроем на лучшее. 

Возможно, как раз в этом и дело. Мясо, конечно, плохо, но химия, из которой на 100% состоят продукты, пожалуй, в разы хуже.

У сыроедов своя версия истории мира, это уже обсуждали в теме :)

Не своя, а наша, общая. Просто кого-то устраивает все, что ему льют в уши, а кого-то это не устраивает.

Поделиться сообщением

Просто кого-то устраивает все, что ему льют в уши, а кого-то это не устраивает.

Перефразирую - "сыроедов устраивает только та версия истории, которая написана другими сыроедами, или хотя бы веганами".

• Нравится 1

жa-жa

Поделиться сообщением

Перефразирую - "сыроедов устраивает только та версия истории, которая написана другими сыроедами, или хотя бы веганами".

ну это в любой религии так
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу