Перейти к содержанию
Авторизация  
VikLORIa

Сыроедение, вегетарианство, веганство и пр. За и против.

Рекомендуемые сообщения

Итак, друзья, покорнейше прошу всех назад. :)

Чтобы не флудить, ))) проведу маленький отчет по своим СЕ-приключениям на текущий период. Я не сорвался на мертвое мясцо, варево-жарево тоже обхожу стороной. Да, вегетарианские пиццы тоже незаметно отошли. Истощения нет, ребра не торчат, на жертву Освенцима не похож. Решил заняться вопросом очищения ЖКТ от нежелательных обитателей по методу "Шанк Пракшалана". Некоторое время питался льняными кашами и смесями из небезызвестного в наших кругах вегетарианского магазина, но после пары данных чисток эта еда стала усваиваться заметно хуже. Наблюдаю дальше. :)

Медленно, но верно проясняются мысли, все больше интересуют вопросы нашей истинной истории, включая религиозные аспекты. Голова реально стала работать совсем по-другому, и это очень приятный момент, наравне с остальными.

Поделиться сообщением

Медленно, но верно проясняются мысли, все больше интересуют вопросы нашей истинной истории, включая религиозные аспекты. Голова реально стала работать совсем по-другому, и это очень приятный момент, наравне с остальными.

божежмой, страшно представить, чем вы питались ДО,  от чего ваши мысли были столь замутненными, и вас ничего не интересовало

• Нравится 1

Поделиться сообщением

божежмой, страшно представить, чем вы питались ДО,  от чего ваши мысли были столь замутненными, и вас ничего не интересовало

В том-то и дело, что так питался не только я, а подавляющее большинство. Ну, мясцо, полуфабрикаты, пивка для рывка, что там еще надо было для счастья, подзабыл уже... А при таком питании, говоря простым языком, ни сил, ни энергии не будет, не говоря уже о том, чтобы интересоваться чем-то дальше собственного носа. Типичный образ эдакой серой массы, с типичными для нее понятиями счастья.

Поделиться сообщением

В том-то и дело, что так питался не только я, а подавляющее большинство. Ну, мясцо, полуфабрикаты, пивка для рывка, что там еще надо было для счастья, подзабыл уже... А при таком питании, говоря простым языком, ни сил, ни энергии не будет, не говоря уже о том, чтобы интересоваться чем-то дальше собственного носа. Типичный образ эдакой серой массы, с типичными для нее понятиями счастья.

@MichaeL, думаете, все вошедшие в историю мыслители были сыроедами? и спортсмены на огурцах рекорды ставят? хотя....по-моему, это уже здесь много раз обсуждалось

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@MichaeL, думаете, все вошедшие в историю мыслители были сыроедами? и спортсмены на огурцах рекорды ставят? хотя....по-моему, это уже здесь много раз обсуждалось

Ну, за всех говорить не буду, но думаю, большинство - вне всяких сомнений. Пифагор был вегетарианцем, и требовал того же от своих учеников. Кстати, для того, чтобы быть принятым в его школу, было необходимо проголодать 40 дней для очистки тела и мыслей... Были вегетарианцами Зороастр, Будда, Сократ, Платон, Плутарх, Овидий, Сенека и врач Гиппократ, Леонардо да Винчи... Очень, очень многие из талантливых!

Поделиться сообщением

А сейчас что? Современная медицина, куча оборудования, квалилифицированные врачи, годам к 35 сами имеющие некий букет "неизлечимых" болячек, и утверждают, что мясо полезно... Ну как можно быть такими близорукими?!

P. S. Последний вопрос риторический. ;)

• Нравится 3

Поделиться сообщением

Очень, очень многие из талантливых!

вами сейчас упомянуты единицы...и то, все это далеко не факт. Искажения в истории начинаются уже лет через 50, поэтому никто точно не знает, что было 100 лет назад, а тем более 200, 300 и так далее

Поделиться сообщением

вами сейчас упомянуты единицы...и то, все это далеко не факт. Искажения в истории начинаются уже лет через 50, поэтому никто точно не знает, что было 100 лет назад, а тем более 200, 300 и так далее

Ну, я стараюсь ориентироваться на несколько источников. Конечно, это может оказаться неправдой, но, как я уже упомянул, на вегетаринстве и СЕ голова действительно начинает работать совершенно по-другому.

Поделиться сообщением

Ну почему во флуд-то скинули?! :angry::blink:

• Нравится 1

Я обращаюсь на Ты к равному (пусть и незнакомому) и на Вы к признанному авторитету. А обращение "вы" использую только при желании жестоко оскорбить.

Поделиться сообщением

Подальше от чересчур бдительных глаз...

Поделиться сообщением

Отож! Задаюсь этим вопросом уже, собственно, 152 страницы  :blink: Тут по-моему не в питании вообще проблема, а в голове.

Поделиться сообщением

не в питании вообще проблема, а в голове.

Одно - причина, другое - следствие, только и всего.

Поделиться сообщением

Выкинуло меня тут на самый первый пост, перечитала его, вот на что обратила внимание:

Мы на сырой  растительной пище второй год , всей семьёй :мама , папа , дочка 7 лет, сынок 2 года. В начале было тяжко, но результат стоил того, вес просто убежал))

То есть человек(и) насильно питались сырыми овощами-фруктами, стоически перенося всё, а цель была одна - похудеть??! А я-то думала, здесь фишка в какой-то иной философии, другом осознании мира, то есть все идет изнутри, ан нет... Кто-то худеет, кто-то следует моде.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу