Перейти к содержанию
Авторизация  
VikLORIa

Сыроедение, вегетарианство, веганство и пр. За и против.

Рекомендуемые сообщения

Вот я интересуюсь, пьют ли сыроеды травяные чаи и едят ли творог?

Сыроеды - нет. Пьют простую воду, и то нечасто - соков из фруктов хватает. Творог, как производное молока, тоже не потребляется.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Тут и про веганов и про сыроедов и по чистки...

http://sharlatanam-net.jimdo.com/%D1%81-%D1%82%D0%BE%D1%87%D0%BA%D0%B8-%D0%B7%D1%80%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D1%8F-%D0%BD%D0%B0%D1%83%D0%BA%D0%B8/%D1%81%D1%8B%D1%80%D0%BE%D0%B5%D0%B4%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B5/

Изменено пользователем Сэмми Ш.

Я обращаюсь на Ты к равному (пусть и незнакомому) и на Вы к признанному авторитету. А обращение "вы" использую только при желании жестоко оскорбить.

Поделиться сообщением

Название ресурса как бы намекает. :) Да и содержимое, однако, не отличается новизной. Все это уже было читано неоднократно. Подводя итог, могу сказать: каждому - свое! Также в статье не видно попыток разобраться в вопросе, обычная отписка с использованием избитых фраз из пары-тройки ширпотребных форумов.

Поделиться сообщением

Скудноватая статейка анонимного автора. Такие анонимные ресурсы лучше избегать, дабы не засорять мозг себе и остальным.

Кури. Бухай. Рожай уродов.

Поделиться сообщением

Скудноватая статейка анонимного автора. Такие анонимные ресурсы лучше избегать, дабы не засорять мозг себе и остальным.

Ты же все свои "знания о сыроедении" почерпнул именно на подобных ресурсах.... Так стоит ли на них ходить, или нет? :)

жa-жa

Поделиться сообщением

Ты же все свои "знания о сыроедении" почерпнул именно на подобных ресурсах.... Так стоит ли на них ходить, или нет? :)

Ошибаетесь.

Кури. Бухай. Рожай уродов.

Поделиться сообщением

Ошибаетесь.

Ах да, статьи восхваляющие сыроедение - написаны богами и гениями, статьи против - шарлатанами и сумасшедшими. Как же я это забываю то постоянно :(

• Нравится 1

жa-жa

Поделиться сообщением

Также в статье не видно попыток разобраться в вопросе, обычная отписка с использованием избитых фраз из пары-тройки ширпотребных форумов.

Я стесняюсь подумать... А чем  Ваши форумы и ссылки отличаются от сей статьи? Где научное так сказать обоснование аутолиза морковки, какашек, пахнущих фиалками, подробное описание особенностей кровообращения сыроедов (как это кровь, оттекающая от кишечника, у них вдруг минует печень, хотя у всех остальных людей поступает в нее по системе воротной вены) и особенностей их же желчевыводящих протоков, свободно пропускающих сантиметровые камни в диаметре (у обычных людей уже была бы механическая желтуха :)). Поведайте миру как это так происходит. Кстати, бессмертие и молодильные яблочки с живой водой еще не придумали на ваших ресурсах? 

Поделиться сообщением

Я уже, кажется, неоднократно писал о об этом, и повторять все заново нет желания. Скажу лишь одно.

Кто хочет, тот ищет возможности, кто не хочет — ищет причины.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Тоже делюсь статьей: "13 способов посадить печень, будучи вегетарианцем" (навеяно репликами про огурцы-помидоры в одном тазике для салата и обильном количестве помидор), да и просто давно хотела запостить.

Я не сыроед, но вес за чуть больше года вегетарианства+веганства с большей частью СЕ и раздельного питания на растениях ушел (никаким спортом не занималась), хотя это не было целью вовсе. Сейчас отъедаюсь и возвращаю мышцы проростками гречи, ржи, изредка пшеницы, льняной кашей, периодически и бобовыми проростками: нута, чечевицы, маша. Пью зеленые коктейли из огородной и дикорастущей зелени, много едим сырых фруктов и овощей, готовка минимальная, проще сказать когда готовлю. С удовольствием бегаю, катаемся с сыном наперегонки на великах, жду снова моря и встречи с южными фруктами. Настроение отличное, в теле легкость, таких длительных ощущений хорошего самочуствия не помню за всю свою некороткую жизнь, всем желаю здоровья и добрых мыслей! :)

Изменено пользователем Зе Ш
  • Нравится 3

Поделиться сообщением

Подсел на такой салатик.

Берем фасоль (красную и (или) белую), варим. Допускается консервированная из банки.

Режем красный лук тоненькими ломтиками.

Помидор, желательно или сливка или бычье сердце, режем.

Немножко мелконарезаного зеленого лука.

Чеснок на тЁрочке.

Кинза порубленная :D (можно петрушку, на худой конец, укроп, но КИНЗА лучше всего).

Сыр адыгейский или обезжиренный литовский творог (Рокишкис или Сваля).

Все это смешать.

Никакого масла или майонеза.

Вместо творога или сыра пойдет тофу, если ты - веган.

:food:

Изменено пользователем Сэмми Ш.
  • Нравится 2

Я обращаюсь на Ты к равному (пусть и незнакомому) и на Вы к признанному авторитету. А обращение "вы" использую только при желании жестоко оскорбить.

Поделиться сообщением

Хорошая штука. Я в свое время тоже на салатике сидел долго, правда, более простом: помидоры + огурцы + лук + льняное (можно оливковое) масло.

Поделиться сообщением

Теме up.

Продолжаю сыроедить. В последнее время пищевой рацион следующий: с утра пару персиков (если найду сочные), или три-четыре мандарина. В течение дня - связка бананов, несколько яблок. Вечером деликатес - помидоры с чесноком или луком, и то, и другое идет с большим удовольствием. Хотя обнаружил, что если часто вечерами есть лук, на утро может болеть голова. Погуглив, выяснилось, что я не один такой, хотя четкого объяснения этому феномену так и не нашел. При всем при этом самочувствие неизменно хорошее, ни болезней, ни простуды нет.

Продолжает отходить слизь в больших количествах, как память обо всех моих былых (и не всех побежденных до сих пор) пристрастиях в еде. Наблюдаю обострение обоняния. Много новых запахов, чувствую большое желание быть в лесу, на природе. В последнее время организм начал подсказывать необходимость проводить голодания, что я и начал практиковать. Пока помалу, сутки-двое. Надеюсь продлить до трех-пяти. Дабы очищение было максимально эффективным, голодание полное, оно же абсолютное, оно же сухое, оно же не только без еды, но и без воды. Вот так, стоило только прочитать книгу Л. А. Щенникова. :) Мотивирует весьма сильно, при том, что написано очень простым языком и читается на одном дыхании.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Продолжает отходить слизь в больших количествах, как память обо всех моих былых (и не всех побежденных до сих пор) пристрастиях в еде.

Тревожный симптом... Сдаётся, что это не память о былом, а реакция организма на текущую пищевую реальность...Ну ладно, когда пару-тройку дней такое происходит, это можно объяснить банальным сбоем пищеварения или даже пресловутым самоочищением организма, но если этот процесс слизеистекания длится долго, то это больше похоже на недвусмысленный сигнал этого самого организма, буквально крик о помощи.
  • Нравится 3

Поделиться сообщением

Тревожный симптом... Сдаётся, что это не память о былом, а реакция организма на текущую пищевую реальность...Ну ладно, когда пару-тройку дней такое происходит, это можно объяснить банальным сбоем пищеварения или даже пресловутым самоочищением организма, но если этот процесс слизеистекания длится долго, то это больше похоже на недвусмысленный сигнал этого самого организма, буквально крик о помощи.

Абсолютно ничего тревожного. Абсолютно! И это достаточно легко проверить, почитав тематические форумы, а также книги небезызвестных авторов. Не верите мне - поверьте весьма и весьма многочисленному опыту других сыроедов.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу