Перейти к содержанию
Авторизация  
VikLORIa

Сыроедение, вегетарианство, веганство и пр. За и против.

Рекомендуемые сообщения

Да что вы говорите!!!!

А я и не знала... Что съев мясо мне наплевать, съев траву я такая вся внимательная!!!!

Sombra, я очень прошу вас, не передергивайте... Вы прекрасно поняли, что я имел в виду.

И вы не ответили на мой вопрос! Прямо поставленный! Вы это считаете духовным обогащением???

Да, для меня это несомненный духовный рост.

Изменено пользователем MichaeL

Поделиться сообщением

Лицемерие - это есть мясо и не думать о том, что ради этого кого-то пришлось убить. Вот это - лицемерие.

А кто сказал, что например я бегу от этих мыслей? Да нет, ничего подобного, я не страус, голову в песок от неудобных мыслей не прячу. Просто я принимаю всё, как есть. Существует такое понятие, как пищевая цепь. Собственно, этим всё сказано. 

Поделиться сообщением

Лицемерие - это есть мясо и не думать о том, что ради этого кого-то пришлось убить. Вот это - лицемерие.

Мы хищники, они еда. Только и всего. О чем тут думать? В природе все именно так и устроено - травоядные поедают траву. Хищники поедают травоядных. Более крупные хищники - поедают травоядных, и иногда других хищников.

жa-жa

Поделиться сообщением

А кто сказал, что например я бегу от этих мыслей? Да нет, ничего подобного, я не страус, голову в песок от неудобных мыслей не прячу. Просто я принимаю всё, как есть. Существует такое понятие, как пищевая цепь. Собственно, этим всё сказано. 

Нет, уважаемый! Нет, и еще раз нет! Нет оправдания убийству! Кто вам заповедовал убивать для того, чтобы есть?

Поделиться сообщением

Мы хищники, они еда. Только и всего. О чем тут думать? В природе все именно так и устроено - травоядные поедают траву. Хищники поедают травоядных. Более крупные хищники - поедают травоядных, и иногда других хищников.

Мы НЕ хищники... Если не веришь - глянь сравнительный анализ нашего организма, организма хищника и организма травоядных. Сможешь узнать нечто интересное...

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Лицемерие - это есть мясо и не думать о том, что ради этого кого-то пришлось убить

Я думаю... но мне плевать! Не путайте понятие!!! Я вас не призываю есть мясо , но мы уже обсуждали это !!!

И не надо тут мне говорить посмотрите и есть не будете.... посмотрю может и не буду... а потом буду!

Вы знаете что делают с овошами чтоб они в земле не померзли ?

Думаю тоже не стали бы есть... сразу...

И еще.... Может поэтому мамонты вымерли.... их всех сожрали!

....Не понимаю, почему ты так спокоен?

...(мысленно) Ну, я маньяк-убийца как бы.

"Декстер " 🔪

Культура страхования https://t.me/AgeshinaEV

Поделиться сообщением

а! то есть все-равно терять нечего. можно дальше пожирать ))) вот люди людей тоже не перестают убивать, может всем подключиться? чо уж там

Хорошо, но неправильно ;). Это чистой воды софистика. А я сказал лишь то, что сказал - "От того, что кто-то перестал есть мясо, животных убивать не перестали", ни больше, ни меньше.

Поделиться сообщением

Мы НЕ хищники... Если не веришь - глянь сравнительный анализ нашего организма, организма хищника и организма травоядных. Сможешь узнать нечто интересное...

Пищевую цепочку явно пора переделывать.... В старой нет места сыроедам и веганам.... И они от этого сильно обижаются видимо.... :(

жa-жa

Поделиться сообщением

Нет, уважаемый! Нет, и еще раз нет! Нет оправдания убийству! Кто вам заповедовал убивать для того, чтобы есть?

Эволюция. 

Поделиться сообщением

Я думаю... но мне плевать!

Очень грустно слышать такое... Где же человечность? Что значит - плевать? А если кто-то убъет вашего домашнего питомца, чтобы поесть мяса, вы наплюете?

Не путайте понятие!!! Я вас не призываю есть мясо , но мы уже обсуждали это !!!

И не надо тут мне говорить посмотрите и есть не будете.... посмотрю может и не буду... а потом буду!

Пожалуйста, увеличьте уровень спокойствия! :) Я с вами не ссорюсь!

Вы знаете что делают с овошами чтоб они в земле не померзли ?

Думаю тоже не стали бы есть... сразу...

Я пошел сознательно на этот риск...

И еще.... Может поэтому мамонты вымерли.... их всех сожрали!

Я их не ел, и не в курсе, кто мог бы съесть.

Поделиться сообщением

Sombra, я очень прошу вас, не передергивайте... Вы прекрасно поняли, что я имел в виду.

А я и не передергиваю! Немного утрирую ваши же слова! И с чего это вы вдруг решили что я поняла?

"Декстер " 🔪

Поделиться сообщением

Эволюция. 

Ясно. Вопросов больше нет. Спасибо!

Поделиться сообщением

короче! всё, как я и говорила - человек по своей природе хищник, и он, при желании, может не только ясно осознавать, что питается смертью, но и убивать ради пропитания. Это закон природы. Когда хищник встает на путь света, это означает, что он противостоит своим инстинктам, и может даже победить "темного попутчика", искоренив в себе само желание поедать плоть. НО! все законы природы указывают на то, что всё в мире существует только в равновесии - динозавры не могли существовать в равновесии с природой Земли и вымерли - поэтому, усмирив в себе хищника, человек пробуждает нового, доселе неизвестного зверя....а какого? вот она страшная тайна, с которой человечеству, очень возможно, еще предстоит столкнуца :D

Поделиться сообщением

Пожалуйста, увеличьте уровень спокойствия! Я с вами не ссорюсь!

А я с вами и не ссорюсь)))

и я думала страниц 50 назад , мы отлично поняли друг друга, на эту тему! Вы забыли? Или поискать?

"Декстер " 🔪

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация