Перейти к содержанию
Авторизация  
VikLORIa

Сыроедение, вегетарианство, веганство и пр. За и против.

Рекомендуемые сообщения

В природе ничего не появляется ниоткуда. Просто организм пока восполняет недостаток жизненно необходимого из накопленных запасов (отнюдь не неисчерпаемых), перерабатывая "второстепенное". Как ранее уже говорилось - по-простому тело начинает поедать само себя. Хотя конечно есть шанс, что начался фотосинтез 1127af8a73c62a9acf8a568b1dcc7241.gif

Позитив - это отлично! Вот только пока не совсем ясно про поедание телом самого (самой? самоё?) себя. Вдруг, у меня зубы начнут прорезаться там, где не надо... Надо покопать рунет, может, были прецеденты...

Поделиться сообщением

Хех, а Боряну снова всё не так :)

Значит, при моем отказе от очень-очень важного мяса, варенки-жаренки мои анализы остались на прежнем уровне?

Ничего это не значит. Хотя... Нет, значит. Польза сыроедения не доказана никак. Вообще.

Но и вред тоже не доказан.

• Нравится 1

Кури. Бухай. Рожай уродов.

Поделиться сообщением

Хех, а Боряну снова всё не так :)

Да нет, просто анализы неполны, чтобы сделать решающий вывод.

Поделиться сообщением

Да нет, просто анализы неполны, чтобы сделать решающий вывод.

Эх, вот никогда не знаешь, чем угодить человеку....

Это не я вроде пытаюсь тут усилено доказать, что тщедушный сыроед способен на то же, на что и здоровый человек, следящий за собой ;)

А чем не нравится тщедушный сыроед Изюм? И следить за собой - это как очередное зашоренное представление себя в обществе?

Уже и не знаешь, как объяснить Вам, что жим штанги - это не первостепенная задача организма. Или же для Вас принципиально, что человек должен выглядеть мускулистым и подтянутым? Успокойтесь Вы со своими вопросами к внешнему физическому обличию. Сегодня Майкл не жмёт штангу, а завтра жмёт. Так может произойти со всеми, кому это нужно, и не важно для каких целей они это делают.

А вообще, не отвечайте на мои вопросы, не хотелось бы снова вступать в полемику с "навязыванием своего образа жизни". Лучше будем вести мирный обмен мнениями :)

Кури. Бухай. Рожай уродов.

Поделиться сообщением

@Skeptic,

Мне не надо угождать. И пытаться троллить меня тоже не надо. Специально для Вас, если непонятно написал - в представленных анализах нет существенной разницы, недостаточно параметров для сравнения и выводов, а для оценки адекватности питания необходим дополнительный ряд исследований. Они перечислены выше. По биохимии крови и общему анализу оценить нутритивный статус не возможно, можно сложить лишь общую картину состояния организма, например, было замечено сгущение крови. Вред сыроедения по представленным анализам доказать или опровергнуть невозможно - недостаточно данных.

• Нравится 4

Поделиться сообщением

Позитив - это отлично! Вот только пока не совсем ясно про поедание телом самого (самой? самоё?) себя. Вдруг, у меня зубы начнут прорезаться там, где не надо... Надо покопать рунет, может, были прецеденты...

@MichaeL, я честно не понял, где Вы углядели в моём посте позитив в отношении сыроедения, ибо там его нет. Я искренне полагаю, что подобные эксперименты над организмом - штука мягко говоря небезобидная. Нет, конечно среди миллиардов человек могут найтись обладатели уникальных организмов, которые легко и без видимых последствий могут резко "сменить ориентацию", изменив метаболизм и наплевав на миллионы лет эволюции (в т.ч. и эволюции диет), приведшей к нынешнему виду и функциональным особенностям человеческого тела. Но это уникумы, таких единицы и они не должны рассматриваться с общей статистике, ибо есть например и наркоманы, доживающие до преклонных лет... Эти мои умозаключения конечно бездоказательно выглядят (хотя и есть подтверждения того, что резкие смены любых условий жизнедеятельности организма даром не проходят), но так же (если не более бездоказательно) выглядят и гимны пользе сыроедения. Я допускаю, что есть вероятность того, что сыроедение может оказаться полезным для большинства населения планеты, но я поверю в это только после многолетних научных исследований, проведённых незаангажированными исследователями с привлечением большого числа испытуемых. А пока скепсис преобладает, ибо аргументов против на мой взгляд больше и они выглядят крепче, чем "мне от этого хорошо". Надолго ли будет "хорошо"? Сомневаюсь, хотя и желаю всем сыроедам, чтобы их эксперименты над собственными организмами не привели к печальным последствиям. 

И уточню по поводу поедания телом самоё себя - сарказм понятен, но сбиваться на стёб не хочу: организм при недостатке необходимых веществ просто начинает потреблять накопленные для таких случаев запасы, как правило (если функционирует нормально) начиная с "верблюжьих горбов", а когда спецхраны опустевают, то начинает перерабатывать себя по степени важности органов для поддержания жизни - сначала "переваривает" менее важные, потом более важные и т.д, до тех пор, пока "переваривать" становится нечего... А там остаётся уповать только на синтез необходимого из ничего или на включение функции фотосинтеза...

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Хм, я до сего момента не особо углублялся в темы вегетарьянства и сыроедения, но тут возникло желание пошукать трошки в интернете. Поиски впечатлили... Вот например: 

http://naturalhygienesociety.org/diet-veganbaby.html

http://news.mail.ru/society/8511278/

http://mama.ua/roditeli-syiroedyi-dovodyat-detey-do-komyi-35392/

Жуткие истории... И это только навскидку найдено...

Поделиться сообщением

Хм, я до сего момента не особо углублялся в темы вегетарьянства и сыроедения, но тут возникло желание пошукать трошки в интернете. Поиски впечатлили... Вот например: 

http://naturalhygienesociety.org/diet-veganbaby.html

http://news.mail.ru/society/8511278/

http://mama.ua/roditeli-syiroedyi-dovodyat-detey-do-komyi-35392/

Жуткие истории... И это только навскидку найдено...

Ну, сдуру известно, что можно сломать... Это не говорит еще ни о чем. Если у человека нет мозга - это не общая проблема.

Поделиться сообщением

Поделиться сообщением

Милославу сейчас два с половиной года, и он никогда не ел ни мяса, ни творога, ни хлеба. Здоровье его еще не подводило. Если не считать проблемы с зубами.

Сыроедов тыщи, а Милослав один. Что доказывает эта история? И у него 7 больных зубов на фоне абсолютного здоровья - в чем истинная "жуть" истории? дети, поедающие конфеты с сосисками, не нуждаются в стоматологах?

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@MichaeL, я честно не понял, где Вы углядели в моём посте позитив в отношении сыроедения, ибо там его нет. Я искренне полагаю, что подобные эксперименты над организмом - штука мягко говоря небезобидная. Нет, конечно среди миллиардов человек могут найтись обладатели уникальных организмов, которые легко и без видимых последствий могут резко "сменить ориентацию", изменив метаболизм и наплевав на миллионы лет эволюции (в т.ч. и эволюции диет), приведшей к нынешнему виду и функциональным особенностям человеческого тела. Но это уникумы, таких единицы и они не должны рассматриваться с общей статистике, ибо есть например и наркоманы, доживающие до преклонных лет... Эти мои умозаключения конечно бездоказательно выглядят (хотя и есть подтверждения того, что резкие смены любых условий жизнедеятельности организма даром не проходят), но так же (если не более бездоказательно) выглядят и гимны пользе сыроедения. Я допускаю, что есть вероятность того, что сыроедение может оказаться полезным для большинства населения планеты, но я поверю в это только после многолетних научных исследований, проведённых незаангажированными исследователями с привлечением большого числа испытуемых. А пока скепсис преобладает, ибо аргументов против на мой взгляд больше и они выглядят крепче, чем "мне от этого хорошо". Надолго ли будет "хорошо"? Сомневаюсь, хотя и желаю всем сыроедам, чтобы их эксперименты над собственными организмами не привели к печальным последствиям. 

И уточню по поводу поедания телом самоё себя - сарказм понятен, но сбиваться на стёб не хочу: организм при недостатке необходимых веществ просто начинает потреблять накопленные для таких случаев запасы, как правило (если функционирует нормально) начиная с "верблюжьих горбов", а когда спецхраны опустевают, то начинает перерабатывать себя по степени важности органов для поддержания жизни - сначала "переваривает" менее важные, потом более важные и т.д, до тех пор, пока "переваривать" становится нечего... А там остаётся уповать только на синтез необходимого из ничего или на включение функции фотосинтеза...

surickoff, по всему видно, что о существовании этого вида питания Вы узнали совсем недавно, поэтому, если честно, я не могу принять Ваши доводы как убедительные и разумные. Извините, если прозвучало оскорбительно, я не хотел Вас обидеть. НО: на протяжении всей этой темы (подозреваю, Вы ее еще толком не читали) я неустанно повторяю, что от данного эксперимента над организмом я чувствую себя лучше во всех отношениях. Да, мне пока не встречалась библия сыроеда, поэтому я буду протаптывать свой собственный путь, основываясь на опыте моих коллег по данному питанию и на своих собственных ощущениях. И, да: я не боюсь включать свою голову и иметь собственное мнение. Да, я не испорчен профильным образованием и стараюсь говорить за себя, а не оперировать мнениями чужих людей. Прошло уже полтора года, мне по-прежнему пророчат (и пророчили!) медленную и мучительную смерть от нехватки чего бы то ни было. Но я жив. Жив до сих пор! Назло всем! И не просто жив, а прекрасно себя чувствую! Я себя так не чувствовал за все свои 30 с лишним лет до этого! Да, настолько все супер! И это только начало моего пути, и перспективы, известные мне (да и внимательным читателям этой темы), опьяняют и влекут вперед! Когда описывают спортсменов-сыроедов и их выдающиеся способности, можно услыхать термин: "сверхчеловек". Для всех "правильнопитающихся". А я говорю, что таковые мы все изначально, мы просто никогда не видели своей верхней планки, которую способен взять только тот, кто не побоится выделиться из серой массы. Невзирая на мнение ученых мужей, несмотря на всех "пророков".

...организм при недостатке необходимых веществ просто начинает потреблять накопленные для таких случаев запасы...

Если к любому вопросу подходить с умом, а не бросаться очертя в омут с головой, ничего подобного никогда не будет. Есть много материалов, которые я давал в этой теме. Если Вам интересно - почитайте сами, опираясь на свое собственное мнение, а не на мнение непонятно, откуда добытых опровержений. Это тем более странно, учитывая, в какое время мы живем, где любая идиотическая статья во мгновенье ока может стать крайне научной потому, что ее хорошо проплатили. И как же в нее не поверить, если остальные слепо поверили? А вот я не хочу слепо верить! Не хочу и не буду! Сам буду изучать предмет и сам буду делать выводы. Дорогу осилит идущий, и я намерен пройти ее до конца.

Изменено пользователем MichaeL
  • Нравится 2

Поделиться сообщением

Я тоже никому ничего не пытаюсь доказать! Закончились недолгие прения, снова начался мирный обмен мнениями.

Пару страниц назад ты говорил что для тебя это все не проблема, и даже легче все это дается - а теперь опять в кусты?

Изменено пользователем Boryan

жa-жa

Поделиться сообщением

surickoff, по всему видно, что о существовании этого вида питания Вы узнали совсем недавно, поэтому, если честно, я не могу принять Ваши доводы как убедительные и разумные. Извините, если прозвучало оскорбительно, я не хотел Вас обидеть. НО: на протяжении всей этой темы (подозреваю, Вы ее еще толком не читали) я неустанно повторяю, что от данного эксперимента над организмом я чувствую себя лучше во всех отношениях. Да, мне пока не встречалась библия сыроеда, поэтому я буду протаптывать свой собственный путь, основываясь на опыте моих коллег по данному питанию и на своих собственных ощущениях. И, да: я не боюсь включать свою голову и иметь собственное мнение. Да, я не испорчен профильным образованием и стараюсь говорить за себя, а не оперировать мнениями чужих людей. Прошло уже полтора года, мне по-прежнему пророчат (и пророчили!) медленную и мучительную смерть от нехватки чего бы то ни было. Но я жив. Жив до сих пор! Назло всем! И не просто жив, а прекрасно себя чувствую! Я себя так не чувствовал за все свои 30 с лишним лет до этого! Да, настолько все супер! И это только начало моего пути, и перспективы, известные мне (да и внимательным читателям этой темы), опьяняют и влекут вперед! Когда описывают спортсменов-сыроедов и их выдающиеся способности, можно услыхать термин: "сверхчеловек". Для всех "правильнопитающихся". А я говорю, что таковые мы все изначально, мы просто никогда не видели своей верхней планки, которую способен взять только тот, кто не побоится выделиться из серой массы. Невзирая на мнение ученых мужей, несмотря на всех "пророков".

Если к любому вопросу подходить с умом, а не бросаться очертя в омут с головой, ничего подобного никогда не будет. Есть много материалов, которые я давал в этой теме. Если Вам интересно - почитайте сами, опираясь на свое собственное мнение, а не на мнение непонятно, откуда добытых опровержений. Это тем более странно, учитывая, в какое время мы живем, где любая идиотическая статья во мгновенье ока может стать крайне научной потому, что ее хорошо проплатили. И как же в нее не поверить, если остальные слепо поверили? А вот я не хочу слепо верить! Не хочу и не буду! Сам буду изучать предмет и сам буду делать выводы. Дорогу осилит идущий, и я намерен пройти ее до конца.

У меня на работе одна женщина похожие речи толкает. Только про религию.

жa-жa

Поделиться сообщением

Пару страниц назад ты говорил что для тебя это все не проблема, и даже легче все это дается - а теперь опять в кусты?

Что значит - опять в кусты? Очередная наивная попытка меня поддеть? Или ты считаешь, что если я что-то могу сделать лучше тебя, я должен это делать? Попахивает обычной подменой понятий. И, кстати, человеку, которого не убедило ничего из этой темы до сих, не убедят и мои приседы со штангой. Так что, давай будем откровенными: ни тебе, ни мне, это НЕ нужно - что-то доказывать.

Изменено пользователем Boryan

Поделиться сообщением

У меня на работе одна женщина похожие речи толкает. Только про религию.

И? Это, типа, меня должно как-то уесть? Или тот фактор, что ты нетерпим к религии, должен мне что-то сказать? Намекнуть? Как-то пока не смекну, к чему ты. Одно только вижу - ты льешь воду, аргументов у тебя - ноль.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация