Перейти к содержанию
Авторизация  
VikLORIa

Сыроедение, вегетарианство, веганство и пр. За и против.

Рекомендуемые сообщения

А по жизни да.... Банально периодически может возникнуть ситуация передвинуть шкаф / приподнять диван, и т.д. - наверное грузчиков нанимают каждый раз....

Как ты не поймешь: я могу все то же, что можешь и ты, только мне это значительно легче. Например, я могу передвинуть шкаф, и у меня даже дыхание не собьется. А как поживают твои прокуренные легкие? ;)

Поделиться сообщением

[MichaeL], поберегите себя, мало какая идея стоит того, чтобы за неё умирать, а уж пищевая тем более. цветы могут жить на воде, но с удобрениями в меру им намного лучше.  

Ну, помирать я пока не собираюсь, однако, в самом начале пути, я был к этому готов морально, ибо душой понимал, что это стоит того.

Зря. Хорошо было бы выложить результаты анализов в читабельном виде. И дождаться любезного комментария от медицинских работников, принимающих участие в обсуждении проблемы.

Как видите, нет ничего легче. Боюсь только, наши медицинские светилы истолкуют эти результаты опять-таки по-своему, и мне все равно надлежит жрать самое гнилое мясо, которое только в состоянии найти. :)

Или... о, ужас... А может, это не мои анализы, а найденные в рунете? :)

Изменено пользователем MichaeL

Поделиться сообщением

@cobra, прежде всего очищением внутренней среды организма

Поделиться сообщением

шоу или не шоу, но задуматься, наверное, стоит, а? или расчитывать на положительную динамику через годик? 

если у человека есть голова на плечах когда он окунается в СЕ, то и через год динамика будет положительной. Я это писала лишь потому что анализы на этой стадии обновления и перестроения организма могут быть истолкованы очень некорректно

• Нравится 2

Поделиться сообщением

cobra, расскажите, пожалуйста, чем лично вам не понравились мои результаты? :)

Поделиться сообщением

Боюсь только, наши медицинские светилы истолкуют эти результаты опять-таки по-своему,

Почему по своему? По медицински. 

Итак приступим:

гемоглобин 167 г/л и гематокрит 0,50 говорят о гемоконцентрации, то есть о сгущении крови - состоянии, когда крови не хватает жидкой части. В данных условиях возникает застой крови и существенно увеличивается риск тромбообразования.

общий белок 83 г/л говорит также о гемоконцентрации, а вовсе не о том, что у Вас все в порядке с уровнем белка в организме (кстати, уж если и смотреть уровень белка, то, помимо общего надо сдавать еще белковые фракции, тогда картина будет истинной). И если адекватно восполнить дефицит жидкости в Вашем организме и пересдать анализы, то с точностью 98-99% уровень белка у Вас будет порядка 50-55 г/л.

Теперь самое интересное - сывороточное железо. Несмотря на вроде бы нормальные показатели в Вашем анализе, его уровень приближается к нижней границе нормы. У здоровых людей он существенно выше. Я думаю, через пару-тройку месяцев сывороточное железо будет уже ниже нормы и "высоком" гемоглобине можно будет постепенно забыть.

А где же показатели свертывающей системы крови? 100% там гиперкоагуляция (повышенная свертываемость, опять же угроза тромбообразования), где лабораторные показатели оценки Вашего пищевого статуса (не исследовался трансферрин, транспортные белки, баланс азота)? 

Вы опять выложили только то, что посчитали нужным. По этим анализам можно только сказать что Вы гемоконцентрированы и имеете риск возникновения тромбозов.

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Я выложил абсолютно все, на что делал анализы, и ничего не скрываю.

Поделиться сообщением

И, кстати, я нашел свои старые результаты. Это было, оказывается, аж 16.01.2010... В одной бумажонке есть диагноз, который я разобрал: хронический гастрит... О как. А мужики-то не знали...

Изменено пользователем MichaeL

Поделиться сообщением

@MichaeL,

Я Вам написал понятно вроде бы... Для исследования адекватности питания надо сдать белковые фракции, трансферрин, исследовать суточную мочу на мочевину (необходимо для расчета азотистого баланса). И вот только не надо про дебри сразу предупреждаю, я знаю что это Ваша и Ко любимая фраза. А по тому анализу, что есть в наличии ровным счетом сказать ничего нельзя, кроме состояний, перечисленных мною.

Поделиться сообщением

Итак, мои достижения на 16.01.2010, мясо, пельмени, замороженные лазаньи форева:

post-1440-0-00138100-1370768866_thumb.jpg

post-1440-0-95936400-1370768870_thumb.jpg

post-1440-0-90263200-1370768875_thumb.jpg

post-1440-0-28110700-1370768880_thumb.jpg

Поделиться сообщением

Ну существенно ничего не изменилось.

• Нравится 1

...слепой розовый гусь..

"И только жополизы которые пресмыкаются перед статусом модератора могут ставить на Ваши выпадки в сторону пользователей класс."(с)

Поделиться сообщением

И, кстати, что сравнивать то? Гемоглобин, холестерин и лейкоциты? Они никаким боком к оценке пищевого статуса не относятся и в представленных анализах существенно не отличаются. Белка исходного не представлено. На основании чего делать выводы то?

Поделиться сообщением

Ну, не отличаются, значит, не отличаются. Значит, при моем отказе от очень-очень важного мяса, варенки-жаренки мои анализы остались на прежнем уровне? Значит, мои незаменимые кислоты откуда-то все же берутся?

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Значит, при моем отказе от очень-очень важного мяса, варенки-жаренки мои анализы остались на прежнем уровне?

Ничего это не значит. Хотя... Нет, значит. Польза сыроедения не доказана никак. Вообще.

Значит, мои незаменимые кислоты откуда-то все же берутся?

Тоже не значит. Надо сдать белковые фракции и исследовать уровень общего белка тогда, когда в общей крови будет нормальный гематокрит (тогда будет достоверно).

Поделиться сообщением

@MichaeL

Не все так однозначно. До какого-то времени человек может вполне быть компенсирован.

А еще, так называемая "норма" может быть результатом патофизиологических процессов, связанных с различными не очень хорошими состояниями.

Так сразу не оценишь.

В целом: анемии нет, с печенью тоже норм, липидный спектр в пределах, есть сгущение небольшое и тромбоцитопения небольшая в обоих исследованиях.

• Нравится 2

...слепой розовый гусь..

"И только жополизы которые пресмыкаются перед статусом модератора могут ставить на Ваши выпадки в сторону пользователей класс."(с)

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу