Перейти к содержанию
Авторизация  
VikLORIa

Сыроедение, вегетарианство, веганство и пр. За и против.

Рекомендуемые сообщения

@MichaeL, ябывообще не пошла в поликлинику, там вряд ли найдешь понимание среди узкоспециализированных терапевтов, сдала бы нужные анализы в Инвитро в Пушкино ипотом сама изучала что к чему, прибегнув к помощи тех кто в теме вопроса. Вот здесь есть подробно про анализы какие и как, опыт сыроеда http://artemu238.livejournal.com/10095.html

Поделиться сообщением

@Sombra, @MichaeL, смотря откуда черешня. Я уже больше недели ем местную, крымскую - красота! Не буду расстраивать вас ценами:)))

А я и не знаю сколько она стоит))) меня угостили!

ябывообще не пошла в поликлинику, там вряд ли найдешь понимание среди узкоспециализированных терапевтов

Можно сделать проще... не говорить просто, уж если совсем так категорично.

Майкл:

Плановые осмотры не редкость... врач посмотрит результаты,скажет мнение, вы потом сходите по ссылке или как нибудь еще.

Тем более сейчас, пишут ваши показания, через / средний стандарт, норму.

Узи самому вряд ли прочитать. Для рекомендации ... можно МРТ, КТ , но в Подмосковье мне не нравятся как делают(мужу делали, перед операцией, врач мягко говоря очень ругался)

Сама я кровь сдавала в НИИ , где наши спортсмены сдают анализы.

Выбирать вам, я лишь поделилась ))

....Не понимаю, почему ты так спокоен?

...(мысленно) Ну, я маньяк-убийца как бы.

"Декстер " 🔪

Культура страхования https://t.me/AgeshinaEV

Поделиться сообщением

@MichaeL, ябывообще не пошла в поликлинику, там вряд ли найдешь понимание среди узкоспециализированных терапевтов, сдала бы нужные анализы в Инвитро в Пушкино ипотом сама изучала что к чему, прибегнув к помощи тех кто в теме вопроса. Вот здесь есть подробно про анализы какие и как, опыт сыроеда http://artemu238.livejournal.com/10095.html

Спасибо за ссылку! Ну, я пока настроился на поход в "Мой доктор", почему бы нет, собственно говоря? А там видно будет. :) А насчет сыроедения... Посмотрим по обстановке. Если мне будет скучно - скажу, интересна их реакция. :)

Изменено пользователем MichaeL

Поделиться сообщением

Майкл:

Плановые осмотры не редкость... врач посмотрит результаты,скажет мнение, вы потом сходите по ссылке или как нибудь еще.

Тем более сейчас, пишут ваши показания, через / средний стандарт, норму.

Узи самому вряд ли прочитать. Для рекомендации ... можно МРТ, КТ , но в Подмосковье мне не нравятся как делают(мужу делали, перед операцией, врач мягко говоря очень ругался)

Сама я кровь сдавала в НИИ , где наши спортсмены сдают анализы.

Выбирать вам, я лишь поделилась ))

Спасибо! УЗИ, МРТ, КТ... А есть ли сейчас смысл? Думаю, пока обойдемся общим анализом крови, а там видно будет.

Поделиться сообщением

Я когда лазила по меню на форумах СЕ, там многие продукты продаются в спец.магазинах, как это понять?

Возможно, имеются ввиду магазины натурального питания, в которых можно купить редкие вещи, типа какао бобов, какао-масла, кэроба, сиропа из топинамбура, сыроедческий шоколад и пр. Эти продукты являются некой заменой тех, что человек употреблял на обычном питании. Для переходного периода - это в самый раз.
В США, например, такие магазины есть в виде бутиков. В России таких очень мало, поэтому народ заказывает продукты в интернете.

некоторые овощи я обдаю кипятком, а вам так нельзя ?

Можно, но сыроеды не обрабатывают пищу кипятком :)

И основное первое блюдо как я поняла, это суп-пюре. А чем заменить например бульон ? Ну если я суп пюре не люблю? А грибы? Не страшно их в сыром виде употреблять?

Да, супы-пюре сыроеды делают очень вкусные, однородной консистенции, которые употребляются на ура! :)
Бульон заменяется обычной водой, смешанной с малым количеством основного продукта. Например, когда я готовил борщ, то делал бульон из воды, свеклы, моркови и растительного масла. Смешивается всё в блендере.
А с грибами не всё так просто. Вы же наверняка слышали, что грибы не принадлежат ни к растениям, ни к животным (насекомым). И бытует мнение, что это инопланетный организм :) У грибов есть интересные способности, которые можно сравнивать с логическим мышлением :)
На переходной стадии употребляются только шампиньоны или вешенки. Их не страшно есть, т.к. растут в стерильной среде в лаборатории. Но и пользы от них не много. В большинстве своём грибы - это как наполнитель и зачастую сыроеды от него быстро отказываются.

Кури. Бухай. Рожай уродов.

Поделиться сообщением

Спасибо! УЗИ, МРТ, КТ... А есть ли сейчас смысл? Думаю, пока обойдемся общим анализом крови, а там видно будет.

А как хотите) через кровь язву с камнями не увидишь))

Общий анализ крови?! Вы обобщили или имели ввиду именно общий? Из пальца?

Посмотрим по обстановке. Если мне будет скучно - скажу, интересна их реакция.

))) а зачем же еще туда ходить... повеселиться))) чтоб совсем весело было, сходите в физио кабинет, там вам тетушка пиявок предложит , она их всем предлагает как панацею... а вы ей про сыроедение поведайте
  • Нравится 1

"Декстер " 🔪

Поделиться сообщением

И бытует мнение, что это инопланетный организм  :) У грибов есть интересные способности, которые можно сравнивать с логическим мышлением  :) 

ага, говорят Ленин был грибом

Нельзя убивать незнакомых людей, вдруг у них котик дома один

animashka276.gif

Поделиться сообщением

А что покажет общий анализ крови?  Я когда даже с дистонией обследуюсь - у меня еще дополнительно проверяют калий/магний, гормоны щитовидки (шея у меня "лебединая", блин - вечно цепляются к форме шеи, кивая на щитовидку), да и каждый врач добавляет "свое".

Я бы таки сходила именно к терапевту, свои жалобы прежние вспомнила бы и спросила бы - на что именно кровь сдать надо... Можно не говорить заветное слово "сыроедение" - можно просто сказать, что изменил рацион питания, занялся тем-то и тем-то, самочувствие изменилось, хочу обследоваться. Нормальный врач все это спокойно воспримет. Да и не будет он никуда никого запирать или силой таблетки заставлять жрать. Просто даст рекомендации.

И не стала бы зацикливаться, что мол сейчас анализы плохие будут, а вот потом... Как раз и хорошо бы динамику посмотреть - то есть сдать анализ и сейчас, и потом.   И еще анализы "до" пригодились бы...

Ну, это имхо.

Я - ветер. Я - пыль. И возможно,

Я вовсе нездешняя суть...

Поделиться сообщением

А как хотите) через кровь язву с камнями не увидишь))

Для язвенника я слишком хорошо себя чувствую!

Общий анализ крови?! Вы обобщили или имели ввиду именно общий? Из пальца?

Ну, я посоветовался со знающим человеком, и мне было сказано, что как нужен именно общий анализ крови (именно так называется). Там будут требуемые результаты.

))) а зачем же еще туда ходить... повеселиться ))) чтоб совсем весело было, сходите в физио кабинет, там вам тетушка пиявок предложит , она их всем предлагает как панацею... а вы ей про сыроедение поведайте

Неее, это не наш метод, спасибо. :) Я с пиявками как-то не очень дружу...

Поделиться сообщением

@Skeptic,

Ясно))

А вот состояние волос меняется? Быстрее или медленнее растут? Пока я ходила по СЕ форумам, обратила внимание на волосы девушек , да и парней.. они как бы с виду редкие и тусклые.

Чисто женский вопрос.. девушки перестают красится ? Или и косметика есть специальная? Ну вы же вроде как перестаете пользоваться косметически- парфюмерными штучками))

"Декстер " 🔪

Поделиться сообщением

А что покажет общий анализ крови?  Я когда даже с дистонией обследуюсь - у меня еще дополнительно проверяют калий/магний, гормоны щитовидки (шея у меня "лебединая", блин - вечно цепляются к форме шеи, кивая на щитовидку), да и каждый врач добавляет "свое".

Я бы таки сходила именно к терапевту, свои жалобы прежние вспомнила бы и спросила бы - на что именно кровь сдать надо... Можно не говорить заветное слово "сыроедение" - можно просто сказать, что изменил рацион питания, занялся тем-то и тем-то, самочувствие изменилось, хочу обследоваться. Нормальный врач все это спокойно воспримет. Да и не будет он никуда никого запирать или силой таблетки заставлять жрать. Просто даст рекомендации.

И не стала бы зацикливаться, что мол сейчас анализы плохие будут, а вот потом... Как раз и хорошо бы динамику посмотреть - то есть сдать анализ и сейчас, и потом.   И еще анализы "до" пригодились бы...

Ну, это имхо.

Там должны быть результаты теста на гемоглобин, глобулин (что-то типа того) и другие основные. Что касается анализов "до"... Пффф, даже не знаю... Делал я анализы в "Семейной поликлинике", но не знаю, сохранились ли они... По идее, не должен был выбросить, но... Найду - выложу!

Поделиться сообщением

@MichaeL, Не, выкладывать-то зачем?

Я имею в виду, для себя можете их сравнивать потом - смотреть, что меняется и в какую сторону.

Насчет общего анализа - я просто думала, что он слишком "узкий" - мало показателей, всю картину по нему оценить трудно.

Я просто не могу сама понять, что сдавать - поэтому спрашиваю врача... Ну или надо сдавать анализ "на всё"... Дык глупо же и дорого. Проще проконсультироваться.

Я к чему - у меня периодически бывал дефицит магния... Его на общем анализе точно не видно никак. И догадаться о нем я никак самостоятельно не могла.  У вас, с учетом ваших прежних проблем, наверняка тоже есть (или по крайней мере были) "слабые места". Не грех один раз спросить врача, на какие показатели стоит особое внимание обращать.

Изменено пользователем JuliaGEm

Я - ветер. Я - пыль. И возможно,

Я вовсе нездешняя суть...

Поделиться сообщением

Для язвенника я слишком хорошо себя чувствую!

Ну мы же типа про обычный осмотр говорили))

Ну, я посоветовался со знающим человеком, и мне было сказано, что как нужен именно общий анализ крови (именно так называется). Там будут требуемые результаты.

Какая дискриминация(((( он наверно СЕ? Мы то МЕ не знающие )))

Вряди ли в "общем" вы многое увидите))

Я с пиявками как-то не очень дружу...

Я ей так же ответила... она удивилась)))
  • Нравится 1

"Декстер " 🔪

Поделиться сообщением

@MichaeL, Не, выкладывать-то зачем?

Я имею в виду, для себя можете их сравнивать потом - смотреть, что меняется и в какую сторону.

Насчет общего анализа - я просто думала, что он слишком "узкий" - мало показателей, всю картину по нему оценить трудно.

Я просто не могу сама понять, что сдавать - поэтому спрашиваю врача... Ну или надо сдавать анализ "на всё"... Дык глупо же и дорого. Проще проконсультироваться.

Я к чему - у меня периодически бывал дефицит магния... Его на общем анализе точно не видно никак. И догадаться о нем я никак самостоятельно не могла.  У вас, с учетом ваших прежних проблем, наверняка тоже есть (или по крайней мере были) "слабые места". Не грех один раз спросить врача, на какие показатели стоит особое внимание обращать.

Аа, в этом смысле... Спасибо, я проконсультируюсь с врачами!

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@MichaeL, мне не нравится Семейная... очень сильно и категорически разочарована тамошним обслуживанием

к слову, анализы два раза не давали ясного результата. В Моем докторе все качественнее, на мой взгляд. Вот реально не врут 

Как оказалось, эти выходные у меня рабочие... 15-16 числа, думаю, проблем не будет.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу