Alnis 4 Опубликовано 9 апреля, 2007 Agdi А вы, извините в свою очередь за нескромность, имеете отношение к Молодежному, чтобы выдвигать обвинения правлению в предвзятости? Если да, то информация о тендере, проводимом нами, секретной не является. Ваши сомнения вы можете разрешить самостоятельно и убедиться в том, что конкурс проводится честно. Вообще говоря, когда задавал вопрос, я рассчитывал на более доброжелательное и заинтересованное отношение. В конце концов - вам же эту воду пить (если вы действительно отсюда). И, наверное, можно было догадаться, что у нас не "предостаточно" таких предложений, если подобный вопрос задается "в открытую". Уж поверьте - если бы кто-то из членов правления хотел на этом "навариться", как вы говорите, такой разговор вообще бы не шел, и вы бы об этом не узнали. И фирма, и проект были бы выбраны тихо и мирно. Впрочем, тут разговор простой. Не хотите - как хотите. Чувство социальной ответственности бывает у людей в разной пропорции... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Пао 11 Опубликовано 9 апреля, 2007 Agdi тендер уже проводится. Может расширить список поставщиков - у вас есть конкретные предложения? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Agdi 0 Опубликовано 9 апреля, 2007 Alnis Простите, не хотел никого обидеть и спорить не стану! Вы во всем правы! А о "чувствах социальной ответственности" упоминать не нужно, сталкивался с этим и знаю что это такое! Но, конечно, люди разные бывают... Пао Конкретных предложений у меня нет! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Alnis 4 Опубликовано 9 апреля, 2007 Agdi Хорошо, точки соприкосновения мы нашли Тогда, может быть, вы посоветуете: тот анализ воды, результаты которого здесь частично выкладывались - достаточно ли его данных для грамотного проектирования системы водоочистки, или необходимо делать более глубокое исследование состава воды, в том числе, как вы говорите, на 2- или 3-валентное железо? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Agdi 0 Опубликовано 10 апреля, 2007 Имеющихся данных вполне достаточно. Анализ на железо (отдельно) нужно сделать, если Вы хотите убедиться, что обезжелезиватель действительно необходим. Но, я повторюсь, раз у Вас в воде ржавчина, то она удаляется с помощью фильтрации и устанавливать обезжелезиватель - это лишняя трата денег. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Митёк 1 Опубликовано 10 апреля, 2007 раз у Вас в воде ржавчина, то она удаляется с помощью фильтрации и устанавливать обезжелезиватель - это лишняя трата денег. Фильтрации чем, каким фильтром? Механической очистки? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Agdi 0 Опубликовано 11 апреля, 2007 Обычный осветлительный фильтр с мультизагрузкой (гравий, кварц различной крупности, гидроантрацит для улучшения органолептических свойств воды). Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Zet 1 993 Опубликовано 13 апреля, 2007 Люди!подскажите плиз, фильтры мех. очистки (наподобии Атолл) нужны ставить до счётчика воды? Мы все друг друга пересказываем. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Zet 1 993 Опубликовано 13 апреля, 2007 Да?а мне сказали, что счётчик, вроде как бы, не любит грязную воду и может сломаться!значит обманули! А как вообще определяется место установки фильтра?есть какие то правила,законы,ограничения,меры наказания,истязания Мы все друг друга пересказываем. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Митёк 1 Опубликовано 13 апреля, 2007 Может и не обманули... Место установки фильтра определяется наличием свободного места на стене в районе стояков и канализации, так как фильтр крепится к стене. У меня их еле втиснули, а после фильтров идёт коллектор, поэтому я не заморачивался с перестановкой счётчиков воды после фильтров (хотя наверное и можно было их туда воткнуть). А вообще счётчики теоретически трогать нельзя, и по идее их вообще должны были опечатать Вот фотка, как выглядит установленный у меня фильтр для холодной воды (для горячей в принципе так же) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Alnis 4 Опубликовано 27 апреля, 2007 Соседи! В настоящее время нами проводится тендер на организацию системы водоочистки. Поскольку неизвестно, как сложится судьба выделенных на городскую станцию средств, имеет смысл рассчитывать на собственные силы и планировать установку автономной системы очистки воды на дом. Ключевой вопрос, который необходимо решать сегодня, это выбор способа очистки воды. Существенные факторы - это стоимость, безопасность, целесообразность. Поскольку мнения о различных вариантах системы расходятся даже среди специалистов (не говоря уже о нас с вами, конечных пользователях), мы приняли решение перед окончательным конкурсом на установку системы провести консультации с возможными подрядчиками о предпочтительном типе системы очистки воды. В ближайшие выходные состоится встреча с представителями одной из таких компаний. Главный вопрос, который будет задан - "У нас проведен анализ воды. Что вы можете предложить для ее очистки?". Фактически, требуется обосновать предлагаемые технологии по очистке воды. Есть два предложения к заинтересованным жильцам. 1. Можно сформулировать вопросы и изложить их здесь, на форуме - они будут заданы на встрече. 2. Если есть интерес, можно прийти на встречу с представителями лично и задать вопросы непосредственно. Пока точное время и дата не определены, но мы планируем провести ее на выходные с 29 апреля по 1 мая. Более точно - чуть позже. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Zet 1 993 Опубликовано 27 апреля, 2007 До данным анализа воды, можно сразу сказать, что промышленных фильтров-осветлителей будет достаточно.Умягчать воду не нужно. В большей части Москвы жители используют воду с показателем общей жесткости более 8 мг-экв/л, т.е. Вам еще повезло. В США, правда, этот показатель не должен превышать 3 мг-экв/л. Ставить обезжелезиватель, я считаю, совсем не рационально, т.к. он окисляет 2-х валентное железо до 3-х валентного. А раз Вы видете в своей воде ржавчину, то это значит, что в воде преобладает 3-хвалентное железо (нерастворимое в воде), которое убирается просто фильтрацией и которое не нужно окислять (дальше уже не куда). Мутность воды в Вашем случае определяется главным образом содержанием ржавчины в ней и результата жизнедеятельности микроорганизмов. ХПК (перманганатная окисляемость) - это присутствие органики воде. На этот показалель у Вас повлияли колонии железобактерий, для них Ваша вода - рай. Они тоже задержатся на фильтре и будут удалены при обратной промывке фильтра. Это я к тому, что если верить Agdi, то нам нужны только какие то фильтры осветлители!! Но мы не знаем кто такой Agdi, поэтому не можем судить о его словах! Насколько я поняла многие ставят фильтры на воду (квартирные, механической очистки) и плюс еще фильтры на кухне для питьевой воды! Просто насколько я понимаю, водоочистные компании нам сейчас будут впаривать всё что можно, но нам надо такой фильтр установить чтобы спасти котельную и свою бытовую технику, а для этого не нужны всякие умягчители и т.д. Всё равно народ будет фильтровать питьевую воду дополнительно всякими Барьерами и Бритами! Вот таково моё мнение, я его никому не навязываю! Мы все друг друга пересказываем. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Zero-chan 160 Опубликовано 27 апреля, 2007 Это я к тому, что если верить Agdi, то нам нужны только какие то фильтры осветлители!!Но мы не знаем кто такой Agdi, поэтому не можем судить о его словах! Насколько я поняла - осветлитель просто удаляет из воды муть, примеси ит.д., т.е. то что в стоячей воде просто осело бы на дно. А вода у нас чаще всего прозрачная. Т.е. работать он конечно будет, но толку от него... Появляющаяся ржавая вода - это последствие отложения осадка из растворимых примесей, которые вряд ли удаляться этим осветлителем. чтобы спасти котельную и свою бытовую технику, а для этого не нужны всякие умягчители и т.д. А от чего по твоему портится бытовая техника? От опилок? Умягчители устраняют соли, растворимые в воде, а как раз они и откладываются на стенках той же стиральной машины при нагреве, из-за чего этой машине кирдык и наступает. С железом - таже ситуация, если посмотреть, как выглядит изнутри бачок унитаза и представить, что твоя стиральная машина ничем вобщем-то от него не отличается. Вобщем не долго твоя техника проживет при таком подходе. Насколько я поняла многие ставят фильтры на воду (квартирные, механической очистки) и плюс еще фильтры на кухне для питьевой воды! Если сделать нормальную очистку воды - эти фильтры не нужны будут. А к ним кстати тоже картриджи менять. Я счастлива по-умолчанию. Пожалуйста, не лезьте в настройки! © Поделиться сообщением Ссылка на сообщение