Перейти к содержанию

Agdi

Пользователи
  • Публикаций

    11
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

0 Обычная

Информация о Agdi

  • Звание
    Новичок

Информация

  • Пол
    Мужчина

Посетители профиля

253 просмотра профиля
  1. Обычный осветлительный фильтр с мультизагрузкой (гравий, кварц различной крупности, гидроантрацит для улучшения органолептических свойств воды).
  2. Имеющихся данных вполне достаточно. Анализ на железо (отдельно) нужно сделать, если Вы хотите убедиться, что обезжелезиватель действительно необходим. Но, я повторюсь, раз у Вас в воде ржавчина, то она удаляется с помощью фильтрации и устанавливать обезжелезиватель - это лишняя трата денег.
  3. Alnis Простите, не хотел никого обидеть и спорить не стану! Вы во всем правы! А о "чувствах социальной ответственности" упоминать не нужно, сталкивался с этим и знаю что это такое! Но, конечно, люди разные бывают... Пао Конкретных предложений у меня нет!
  4. У Вас помоему уже предостаточно предложений от фирм, которые могут вам дать именно то, что нужно. Вопрос только в цене и в тех людях кто хочет на этом навариться (прошу прощения за необоснованные обвинения). Поставить осветлицели будет стоить примерно 25-28 тыс. у.е., а обезжелезиватели 35-38 тыс. у.е. Примерно такие цены преобладают во всех фирмах. Целесообразно ли ставить обезжелезиватели можно будет определить только после аназиза воды на железо, только не общее железо, а конкретно на 2-х валентное и 3-х валентное. К этим обезжелезивателям еще нужны аэрационные колонны и компрессор, что тоже влетит в копеечку (5000 у.е. примерно). А на счет нечестности бывает так, что фирма дает кое-какую скидку на оборудование (около 3-7%) и эта скидка при заключении договора в договоре не учитывается, т.е. идет в карман тому кто данный договор заключал или имел влияние на того кто заключал. Пригласите специалистов из этих фирм к себе, если специалист не просто хороший менеджер, но и знание дела у него есть, он предложит Вам самый оптимальный вариант, а если Вам не понравится, предложит альтернативу или скажет, что это невозможно. Только приглашать нужно сразу всех, чтобы конкурс хоть какой-то был. Иначе нет никакой конкуренции, отсюда и цены выше.
  5. До данным анализа воды, можно сразу сказать, что промышленных фильтров-осветлителей будет достаточно. Умягчать воду не нужно. В большей части Москвы жители используют воду с показателем общей жесткости более 8 мг-экв/л, т.е. Вам еще повезло. В США, правда, этот показатель не должен превышать 3 мг-экв/л. Ставить обезжелезиватель, я считаю, совсем не рационально, т.к. он окисляет 2-х валентное железо до 3-х валентного. А раз Вы видете в своей воде ржавчину, то это значит, что в воде преобладает 3-хвалентное железо (нерастворимое в воде), которое убирается просто фильтрацией и которое не нужно окислять (дальше уже не куда). Мутность воды в Вашем случае определяется главным образом содержанием ржавчины в ней и результата жизнедеятельности микроорганизмов. ХПК (перманганатная окисляемость) - это присутствие органики воде. На этот показалель у Вас повлияли колонии железобактерий, для них Ваша вода - рай. Они тоже задержатся на фильтре и будут удалены при обратной промывке фильтра.
  6. Agdi

    ЖК Молодёжный.

    Что-то я не заметил разницы между двумя выложенными файлами! Цифры где? И обещанный адрес?
  7. Agdi

    ЖК Молодёжный.

    В любом случае нужно за это дело всерьез браться и действовать! Чем дольше будем ждать, тем хуже! Это уж никому объяснять не надо! Люди то уже взрослые!
  8. Agdi

    ЖК Молодёжный.

    Нормы для котлов, конечно, жесткие! Но растворенный кислород влияет только на котлы высокого давления (примерно свыше 100 атмосфер). И, если требования не соблюдаются, такие котлы любят взрываться! А котеляная на доме скорее загнется от железа и жесткости воды, чем от кислорода.
  9. Agdi

    ЖК Молодёжный.

    А Вы посчитаете сколько водопотребление в Вашем доме! По какому-то из нормативов (не помню какой) на одного человека в сутки приходится 300 л воды! А реально расход воды гораздо больше! Я думаю, что ставить на дом нужно именно промышленную установку, бытовая просто не справится. К тому же днем водопотребление раз в 5 больше, чем ночью и, следовательно, фильтры нужно ставить на максимальную производительность!
  10. Agdi

    ЖК Молодёжный.

    Какая-то каталитическая спец загрузка, с помощью которой 2-х валентное железо кислородом окисляется до 3-х валентного, а затем задерживается в фильтре. При обратной промывке фильтра, его окислительная способность восстанавливается.
  11. Agdi

    ЖК Молодёжный.

    Вернемся к проблеме воды! Размер ячеек в сетчатых фильтрах фирмы HoneyWell - 20-200 мкм! Эти ячейки могут не пропустить только механические загрязнения типа мелкий песок. Конечно и ржавчину не пропустят (если она кусками будет, но не взвесь), только цвет воды улучшится, а на качестве это не сильно отразится. Установка сетчатого фильтра будет равноценна вот какому примеру: наберите в ведро воды и подождите сутки, вся ржавчина осядет на дне (даже процентов 50 взвеси). К тому же сетчатый фильтр будет очень часто загрязняться (судя по качеству воды, поступающей в дом), примерно 1 раз в неделю. А, если его не чистить, будет потеря напора и проскок концентрированной ржавчины в систему. А это все дополнительная нагрузка на всю систему в целом. Ставить лучше обратнопромывные фильтры, в которых еще и растворенное железо будет убираться. И обслуживать их надо по минимуму (просто посмотреть - работает или нет). Стоить это будет конечно не дешево, но это будет работать!!! Так что думайте сами, что Вам нужно! Либо подешевле и потом постоянно вспоминать об этом, либо подороже, но забыть (до тех пор пока не сломается )!!!
×