Перейти к содержанию
Авторизация  
Алёна*

Психология для повседневной жизни

Рекомендуемые сообщения

@Alter Ego,

Эту тему нельзя воспринимать всерьез. Нельзя что то доказать или опровергнуть. Пустое.

Следуй совету Алены:

В любом событии надо находить для себя что-то хорошее. И трактовать в свою пользу. И тогда жизнь будет сплошное ликование.

Я уже давно захожу сюда чисто поржать.

• dolor est infirmitas quae corpus relinquit

Поделиться сообщением

@Alter Ego,по паре фраз по тому как человек одет и даже приветствию практикующий психолог с опытом действительно может многое понять и просчитать " что лечить" , но ни один нормальный психолог не будет афишировать-" а я ,батенька , знаю что вы школе на тройки учились и отец вас за это драл"

и еще один маленький секрет: в психологию идут люди с проблемами( что в 16, что в 45) как только проблема решается , человек психологию использует по жизни как вспомогательные знания, не афишируя, что он знает больше чем положено или делает своей профессией, так как для Алены это не профессия, то судя по всему там проблемы,

кстати видеть в плохом хорошее-это неплохой метод, но сложнее и рациональнее научить чтобы плохого было как можно меньше., но это тоже сработает не на каждом, короче в зависимости от сеньки  и шапку примеряют

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Суть в том, что люди с лабильной психикой начинают изучать литературу по эзотерике и психологии самостоятельно. Это очень плохо. Своего рода это обезьяна с гранатой, но на этой гранате она сама и подрывается постоянно. Нужно ходить на тренинги к специалистам. Желательно к психиатрам. Мозгоправ должен быть не просто дипломированным, но и с огромным жизненным опытом, как тот же мэтр Литвак. 

Такие люди встречаются повсеместно. И на работах сами мучаются и других мучают. Просиживают штаны кое-как до пензии и с ужасом потом вспоминают годы работ в "ужасных, собачьих" коллективах. Нет, они не плохи в своем роде. Они добры и не глупы и их бывает жаль. На жалость они давить умеют мастерски, талантливо я бы даже сказала... Инфантильны и ленивы. Дети. Но дети хороши в детстве. Когда человек во взрослом состоянии ведет себя как ребенок - это раздрожает. А он не может понять почему не происходит как он хочет???

Они даже умудряются рожать детей, и даже как-то их воспитывать.

Зачем-то они нужны, эти люди... Вот я уже 36 страниц пытаюсь понять - зачем?

Изменено пользователем bur-nellya
  • Нравится 2

Поделиться сообщением

Зачем-то они нужны, эти люди... Вот я уже 36 страниц пытаюсь понять - зачем

какие ? те кто лечит или кто лечится?

Поделиться сообщением

как ни банально, но по Маяковскому:

"

Ведь, если звезды зажигают -
значит - это кому-нибудь нужно?
Значит - кто-то хочет, чтобы они были?
....
Изменено пользователем NIC
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

Как Алена*

ну с Аленой все просто- ее просто распирает от знаний вот и хочет поделится,

У нас была игра : заходили в кафе и каждый пишет на листочке описание какого то посетителя, потом кто то из тех кто не пишет идет к посетителю знакомится и выясняет то что описывали, тот кто больше всех угадал получает мороженное за счет остальных, часто такое задание давал преподаватель- описать того или иного студента, но всегда можно было проверить свою правоту( как ответ на решенный пример)если проверить нельзя -опыт не наработаешь.

К концу обучения бесплатно мороженного никто не получал- все были правы.

а у Алены такого нет, вот и пытается поиграть здесь, но таких кто скажет - да ,Алена, ты права - я не удачник( ца), мне не везет всегда и вообще я не там родился- как правило нет.

на работе за такие эксперименты можно уйти в аутсайдеры, в семье тоже не разгонишься, вот форум и остается

• Нравится 3

Поделиться сообщением

то называется житейская психология. Человек делает выводы исходя из тех ситуаций, с которыми столкнулся лично. Таких ситуаций единицы. Например, женщину обманул один мужчина и она делает вывод, что все мужики - сволочи

а если она не делает такой вывод, а напротив, уверена, что "что ни делается -  всё к лучшему" и следующий будет в сто разов лучше предыдущего - это типо неумная тетка, лишенная знаний о  "причинно-следственных связях".

короче, как не крути, а бабы - дуры )))

• Нравится 2

если судьба свела вас со мной, значит пришло ваше время платить за свои грехи

спектакли театра ПушОрга: Золушка (2014), Страшилки обыкновенные (2015), В ожидании Морозова (2016), ПушАп (2016) 

Небеса за поворотом (2017)

Поделиться сообщением

Alter Ego, Эту тему нельзя воспринимать всерьез. Нельзя что то доказать или опровергнуть. Пустое.

серьезно можно воспринимать все, что угодно, даже кошачьее дерьмо :) и мировые катаклизмы можно воспринимать, как смешную шутку. Главное, не поддаваться магии слова "нельзя" 

Alter Ego,по паре фраз по тому как человек одет и даже приветствию практикующий психолог с опытом действительно может многое понять и просчитать " что лечить" ,

ну разумеется, этот психолог подумает, что действительно многое понял ;)

а зачем вообще нужны люди? 

• Нравится 1

Поделиться сообщением

а зачем вообще нужны люди?

Да действительно! Ф топку всех!!! Да здравствует мировая война!!! Ее ведь МОЖНО развязать!!! Урааа!!!

Поделиться сообщением

Да действительно! Ф топку всех!!! Да здравствует мировая война!!! Ее ведь МОЖНО развязать!!! Урааа!!!

да нет, я серьезно. Все зачем-то нужны. И Алёны, и Бурнелли, и Альтерэги, уж не говоря о Чикатилах и Гитлерах :)

• Нравится 2

Поделиться сообщением

@Alter Ego,

Прости, не могу я тут серьезно... Вот даже твои серьезные речи с улыбкой читаю... А над Глашиными серьезностями смеюсь в голос. Вчера аж муж заинтересовался над чем я так хохочу...

Пришлось рассказать. И про Милку тоже....))) ))) )))

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Вчера аж муж заинтересовался над чем я так хохочу...

везет тебе. А я тут зеваю, вот хотела разнообразить хоть как-то...ну да ладно :)

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Пришлось рассказать. И про Милку тоже

да ты чё???!!! а он чё? а ты чё?

Изменено пользователем тётя Глаша

если судьба свела вас со мной, значит пришло ваше время платить за свои грехи

спектакли театра ПушОрга: Золушка (2014), Страшилки обыкновенные (2015), В ожидании Морозова (2016), ПушАп (2016) 

Небеса за поворотом (2017)

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу