тётя Глаша 48 694 Опубликовано 15 октября, 2013 Тётя Глаша, тогда я рада за себя, мы тоже за вас очень рады. вы, Аленка*, тока не покидайте нас. не знаю как другие, а я на вашем фоне така романтишная и образцово-показательная дама ! от нимба аж прикуривать можно =) а то до вас мну все кому не лень в цинизме и злостном расчете обвиняли или мож я старею... то мну курицы милее орлов.... то за мужиков голодных дюже сердечком болею..... 3 если судьба свела вас со мной, значит пришло ваше время платить за свои грехи спектакли театра ПушОрга: Золушка (2014), Страшилки обыкновенные (2015), В ожидании Морозова (2016), ПушАп (2016) Небеса за поворотом (2017) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ДАНИИЛА 6 501 Опубликовано 15 октября, 2013 От оно как. Все гораздо хуже оказывается. Всё так, как есть. Оно, конечно, бывает, когда на это "есть" смотришь, как баран на новые ворота или как будто только что с Луны свалился. Разве ты что-то отдельное от общества? Живя в обществе, ты - часть общества или его подобие. А общество состоит из бомжей и бродяг(низший слой), среднего класса (основной рабочей силы), элиты, которая руководит направлением и развитием всего общества. Это просто указка - куда смотреть нужно, чтобы видеть то, что есть.Пенсия - это и есть освобождение члена общества от труда на свободу - занимайся тем, чем хочешь, после отработанной кармы. Интернат для престарелых открыт для "балласта". Общество не может уничтожать тех, кто когда-то приносил ему пользу. Не очень хочется расписывать подробно, но пока ты не можешь самостоятельно видеть что-то самой свободой от страха, боязни (эго), можно показать вот что. Цивилизованное общество - это пирамида в четырёх направлениях, у которой основание стоит на земле ( основание - это условия, в которых творится человек, индивидуум, то, что поднимает само основание на вершину достижения), а вершина уходит в возможную высоту нравственности (идеи), которую воплощает целая пирамида. Четыре стороны (опять же условно) - это детство, юность, зрелость, старость. В условиях, близких к земле, продолжительность жизни индивидуума сводится к минимуму. Там взаимодействие "вершины"- человека с условиями его творения очень велико. Но чем шире общество, поднимающее основание, тем мощнее и творение самой свободы и независимости индивидуума от того, что его сотворило. Ну, как отец и сын: чем старше "сын", тем у него больше свободы действий, накопленных и переданных "отцом". Это беспрерывная цепочка обновления "СЕБЯ". Не кого-то отдельного, как личности от общества или человека от природы, а самой этой связи в постоянном переровоплощении целого в целое. Конечная цель воплощение - это освобождение от плоти или перевоплощений. Тот страх (или боязнь за старость в доме престарелых), который ты описываешь, исходит от низшего слоя "пирамиды духа, духовности". В этом слое происходит то, что происходит и в мире животных. От старости сам этот мир избавляется просто - старость оставляют умирать в одиночестве или истребляют. В цивилизованном обществе этот момент проявления имеет место быть, как в едином целом. Скажем так: некоторые члены человеческого общества так и поступают в силу самодвижущей силы, которая руководит в этом слое. И когда-то в прошлом так было принято в целом обществе "недоразвитых" людей, пока сама возможность развития общества не позволила поднять саму возможность старости почти в равное положение с активной массой. То есть ты, как член более развитого общества, свободен заниматься тем, что хочешь. Ты можешь наслаждаться покоем и малой активностью, а можешь продолжать вести активную общественную работу. Новые открытия в науке позволят вообще обходиться без старости. Ты будешь молод до конца самого желания воплощения. Но возникает другая проблема, другая цель - как прокормить саму эту возможность почти бессмертия? Это игра, игра существования. К ней не нужно относиться так серьёзно. Жизнь в интернате - та же самая жизнь. К тебе и дома могут также относиться с жестокостью и не дома, а могут и с любовью и заботой. То, что ты описываешь в представлениях, это никакой не показатель, это просто возможность самой реализации. Ты можешь выкладываться в жизни на все 100, а к старости оказаться банкротом. Игра свободы существования строится исключительно на СВОБОДЕ проявления. Я понимаю, что несвободный ум, который ищет привязки к законам только в знаемом ПРАВИЛЬНОМ опыте, не может принять и саму безусловность, нестабильность свободы. Он не может доверится существованию, по причине СВОЕЙ смертности, а по сути - смерти отдельности. Непредсказуемость его пугает. Ему нужна уверенность в том, что его правильные действия обеспечат ему и обеспеченную старость, заслуженный отдых, с которым он часто не знает, что делать. Прикупить домик, хозяйство, чтобы было чем заняться, или же та же сама покупка квартиры для дочери - это всё то же самое отделение себя от бывшего ребёнка. Чем этот вариант ухода в перспективы ХУЖЕ самой осознанности этой свободы ЗДЕСЬ и СЕЙЧАС? Не лучше ли осознать самоё себя, чем спорить о том, что по сути - одно и то же, но в разной форме почему-то не узнаётся? А осознание самоё себя - это сама свобода, нестабильное в нестабильном. Нестабильное в нестабильном, бесформенное в бесформенном - это сама стабильность! Это то, что ты можешь осознать и принять, как естество, как саму себя без всяких представлений и сравнений. Это есть, как есть, всегда было и будет. Детство, юность, зрелость и старость - это только образы тебя, само истечение тебя в бесконечности. Свобода не в том, что ты обеспечишь себе старость, свобода - в осознание, что ты есть. Ты можешь быть без тела. И это знание уже есть в тебе - как сон без сновидений, как то, из чего каждый день появляется тело в самом желании воплощения. Жизнь - это тайна, которую нужно прожить, а не проблема, которую нужно решить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
bur-nellya 25 605 Опубликовано 15 октября, 2013 @ДАНИИЛА, Ага. Песнопения для нищебродов. Ты сама то веришь в то что пишешь? dolor est infirmitas quae corpus relinquit Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ДАНИИЛА 6 501 Опубликовано 15 октября, 2013 @bur-nellya, я только пытаюсь выразить то, что наблюдаю, как саму жизнь. Но если тебе они, песнопения, опять не нравятся, то так и скажи - устала слушать. Зачем кого-то обвинять и искать виноватых в самой невозможности видеть то, что есть. Я разве не про жизнь говорю? Ну, если не нравятся стихи и песни, то можешь переходить на язык выяснений. А он такой, какой есть: я прав - нет, ты не прав (потому что не смог выразить то, что ещё в жизни имеется). Неллечка, не забывай, что я последняя и у мене ничего нет, потому можно хоть плакать, хоть смеяться. Только плакать от души и смеяться тоже. А переживать по поводу, что у мене веры нет или есть - это последнему оно как-то непонятно. Я не знаю, что с этой претензией делать? Вот и пою то, что вижу, а что вижу, то воспеваю. Жизнь - это тайна, которую нужно прожить, а не проблема, которую нужно решить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Krosh 16 075 Опубликовано 15 октября, 2013 (изменено) Ваш муж говорит "стрижено", а ваш родственник "брито" и вас просят рассудить. Чью сторону примете? Мне жуть как повезло и с теми и с другими Они все уверены, что я ничегошеньки в жизни не понимаю и потому никогда не просят меня ничего рассудить Чисто теоретически, мне мысли и психо-физика людей, с которыми я родилась и выросла, с которыми формировался мой характер и жизненные установки, конечно, ближе, чем всё то же самое у человека, с которым, я живу не так давно Потому я буду на стороне родственников, но не факт, что буду из-за этого спорить с мужем Это уж, смотря какой день месяца за окном Изменено 15 октября, 2013 пользователем Krosh 1 Всё будет так, как надо, даже, если будет наоборот. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
gimini 19 561 Опубликовано 15 октября, 2013 Слушайте, ну что за парадокс.. мы пришли в эту тему, чтобы понять что в нас не так, поучиться как малыми средствами добиться максимального результата, вдохновиться, может быть исправить в себе что-то, читаю... читаю... Да блин, мы идеальны! ("Все познается в сравении"с) 4 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
JuliaGEm 52 453 Опубликовано 15 октября, 2013 (изменено) @gimini, Вывод - надо создать другую тему. И хреначить там свои недостатки Ну или чтоб по просьбе кого-то другие ему писала, какие они в нем недостатки видят. А потом будем решать, шо с этим делать. Токо вот хватит ли смелости себя на всеобщее порицание выставить... Или можно ситуации обсуждать. А тему назвать "помоги себе сам" Или "житейская психология - обмен опытом" P.S. Это я к тому, что в "идеальности" нет развития. Если человек идеален (точнее, если ему так кажется), ему с собой ниччо делать нинада и фсё - он замирает в развитии. Плохо. Изменено 15 октября, 2013 пользователем JuliaGEm 1 Я - ветер. Я - пыль. И возможно, Я вовсе нездешняя суть... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
bur-nellya 25 605 Опубликовано 15 октября, 2013 Неллечка, не забывай, что я последняя и у мене ничего нет, потому можно хоть плакать, хоть смеяться. Ну а ты-то тут причем? Я не имела лично тебя обижать... Я больше к Алене обращалась. Она ведь тоже читает свою тему... 1 dolor est infirmitas quae corpus relinquit Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Слоня 11 115 Опубликовано 15 октября, 2013 Данечка, Нелечка Джимочка, Крошик ну и ты Аленка все непременно жду вас вот здесь: http://forum.pushkino.org/index.php?/topic/96078-osen-prozy/&do=findComment&comment=3270790 Иначе разобижусь и не буду играть с вами в мафию.. 1 Злобный дебил Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
gimini 19 561 Опубликовано 15 октября, 2013 Спокойно, можешь напротив Баха галочку поставить 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Krosh 16 075 Опубликовано 15 октября, 2013 @Слоня, Дык я там уже хожу-хожу. Мне ж там делать нечего, пока клубочки не выложат на общее обозрение Всё будет так, как надо, даже, если будет наоборот. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
bur-nellya 25 605 Опубликовано 15 октября, 2013 Данечка, Нелечка Джимочка, Крошик ну и ты Аленка все непременно жду вас вот здесь: http://forum.pushkin...y/?do=findComment&comment=3270790 Иначе разобижусь и не буду играть с вами в мафию.. Слонюшка, без тебя мафия никак.... А стихов пейсать я не умею. Но почитать вас завсегда рада... 1 dolor est infirmitas quae corpus relinquit Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Алёна* 53 Опубликовано 15 октября, 2013 ... ну и ты Аленка все непременно жду вас вот здесь: http://forum.pushkino.org/index.php?/topic/96078-osen-prozy/&do=findComment&comment=3270790 Слоня, когда перестану быть "ну и ты", то все непременно схожу по ссылке. 1 Обижаются дураки, умные делают выводы. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Алёна* 53 Опубликовано 15 октября, 2013 Потому я буду на стороне родственников, но не факт, что буду из-за этого спорить с мужем Это уж, смотря какой день месяца за окном @Krosh, тут и думать не надо. Пусть там 33 раза будет "брито", вам нужно сказать "стрижено", так же как и муж. Если интересно почему так - объясню. Обижаются дураки, умные делают выводы. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Слоня 11 115 Опубликовано 15 октября, 2013 @bur-nellya,я тоже не умею.. однако на посиделки умудряюсь внедрицо..)) попробуй,, мы все простим..)) 1 Злобный дебил Поделиться сообщением Ссылка на сообщение