Перейти к содержанию
Авторизация  
Алёна*

Психология для повседневной жизни

Рекомендуемые сообщения

@тётя Глаша,

А 5о увидет суповой набор ..

в 50 сама за ним бегать буш, шоб по режиму морковку тертую покушал и таблетку вовремя выпил. ))) а про халатик и не вспомнишь )))

ой! ну это я,естесно, с позиции неумной жены вещаю. а умная-то скажет: Ваня, шел бы ты к Мане - у ней борщ нынче вкуснющий наварен.

Изменено пользователем тётя Глаша
  • Нравится 3

если судьба свела вас со мной, значит пришло ваше время платить за свои грехи

спектакли театра ПушОрга: Золушка (2014), Страшилки обыкновенные (2015), В ожидании Морозова (2016), ПушАп (2016) 

Небеса за поворотом (2017)

Поделиться сообщением

@тётя Глаша, :n23:

***представила***

Я - ветер. Я - пыль. И возможно,

Я вовсе нездешняя суть...

Поделиться сообщением

а в 40 скажет: мать, ты чё голая-то по сквозняку бегаешь? ужин где?

Блин, хдей-то я историю-то в тему читала... давно правда...

Как захотелось жене романтики, праздника - она ужин приготовила легкий, накрыла красиво, свечи-фсё-такоэ, платьишко надела открытое.

Открывает мужу дверь, а он ее прям с порога отодвигает в сторону и требует "жрать давай!!!"

Так, грит, праздник и кончился :lol: :lol: :lol:

• Нравится 1

Я - ветер. Я - пыль. И возможно,

Я вовсе нездешняя суть...

Поделиться сообщением

вот и я говорю, отправить бы всех этих психологов-философов в блокадный Ленинград или в Бухенвальд или еще куда со своей современной психологией, рассчитанной на офисный планктон, и послушать бы, как они запоют, познавая опыт в себе

Такой пример есть в истории психологии.

Психолог Виктор Франкл будучи узником Освенцима создал там  психологическую помощь таким же как он сам заключенным.

В нечеловеческих условиях он помогал людям находить смысл жизни, что бы жить, а не броситься на колючую проволоку по которой пропущен смертельный ток. 

Его опыт лёг в основание такого направления психологии как «Логотерапия»(лечение смыслом жизни). Книга В.Франкла, где он описывает этот опыт, называется «Сказать жизни  ДА! психолог в концлагере». 

В лихие времена всё лучшее – детям. А в обычные времена, как сейчас, всё лучшее тому, кто больше зарабатывает. ;)

Алена, вот у Вас дочь, я так понимаю, на выданье. Вот пришло к Вам дите, вот я, вот она пара моя, я буду жить с нею, без него я жить не умею. Ваши действия. За чей счет житье-бытье, замужество онли или пусть поживут-притрутся? Когда Вы намериваетесь ускорения из гнезда птенцу придать? Только давайте исходить из условий, а не - моя дочь сначала закончит, купить жилье и пр. Реально пришли к Вам жить.

Для меня не имеет значения штамп в паспорте. Институт брака основан не так давно, по сравнению с тем, сколько человек живёт на Земле.

У дочери 1/3 часть нашей квартиры в собственности, поэтому она имеет право привести на свою 1/3 кого угодно. :D

Питание, одежда, транспорт, коммуналка  – будут  на свои. Ведь, если она решила, что пора заняться созданием семьи, то значит пищевую и оборонительную потребность она и её избранник удовлетворять уже умеют. ;)

Обижаются дураки,  умные делают выводы.

Поделиться сообщением

@Алёна*,

Забавно. Такая умная и в комуналке будешь доживать. Могла бы условия отдельные для дочери создать. От ума то своего своего правильно работающего.

• dolor est infirmitas quae corpus relinquit

Поделиться сообщением

Я не знаю, как ДОЛЖНО, расскажу как это происходит в паралллельной вселенной:

1. Ни одна мать в папалленоном мире не допустит, чтобы чадо голодало (блокада Ленинграда, естессно не в счет).

2. И самое меньшее, что ему сейчас нужно - это прессинг в виде показательной голодовки.

3. Можно напроситься в гости к друзьям или родственникам и поужинать там. Ну и наконец от жены не убудет заказать пиццу, и плювать на договоренности.

4. Меня сильно смущает, почему жена ведет домашнее хозяйство так, что допустила голодомор. Почему приближающийся продуктовый коллапс не обсуждался с мужем? и почему для "умной" жены какой-то дурацкий уговор ценнее, чем сытое брюшко домочадцев?

Какой интересный параллельный мир: :D

1. А отцы допускают, что бы чадо голодало? :blink:

2. Голодовка здесь не показательная, она признательная. Она признаёт, что муж не дурак, и если в доме шаром покати из продуктов, он знает, что делает. Раз он их не покупает, хотя это входит в его обязанности, значит это правильно. Или он дурак. А кто тогда жена если живёт с дураком? :???:

3. А что мешало мужу заказать пиццу? Палец в телефоне застрял? Напроситься к друзьям на ужин… Нафига такие друзья, которые даже элементарный ужин себе обеспечить не могут? :n29:

4. Потому, что она строит отношения с мужем по линии «взрослый-взрослый», а не «родитель-дитя». А взрослому человеку не гоже как ребёнку указывать, что запасы продуктов заканчиваются и надо бы пополнить запасы: макарон, крупы, мяса, рыбы, масла, соли и т.д. и т.п.

Тётя Глаша, вы исходите из положения, что муж – это ребёнок, которого надо контролировать. Извините, но нормальные женщины с детьми сексом не занимаются.  Это педофилией называется. Чем собственно и страдают наши многие российские женщины. Они не замуж выходят, а берут ребёнка на воспитание. :n08:  

Поделиться сообщением

Ща подумалось: как же мне повезло, граждане-товарищи, что я живу в мире психологически безграмотных людей, которые знать не знают про такое важное правило! вот тащу я тележку в переход. вдруг малец "Бабушко, давай подсоблю!" . приятно или у сумки ручка порвалась, пипесины по дороге рассыпались. Девчушка подскочила: "Бабушко, давайте я вам помогу". я ее не просила, но язык не повернется ей про правило Аленкино* растолковать, чтобы ей впредь было не повадно.

Когда мы предлагаем свои услуги, если нас об этом не просят, то это проявление высокомерия. Мы плохого мнения о человеке, мы считаем, что он без нас не справиться. :( Он же нас не просил о помощи, но мы с ней лезем, т.е. мы лучше него знаем, что человеку нужно в данный момент? :blink:

Изменено пользователем Алёна*

Поделиться сообщением

Забавно. Такая умная и в комуналке будешь доживать. Могла бы условия отдельные для дочери создать. От ума то своего своего правильно работающего.

Это не тот подход. От того, что ты у Алёны что-то "отнимешь", к тебе всё равно "не прибавится". Давайте разбираться.

Формула успеха создаётся тогда, когда сам опыт завершён. Это как бы схема, общая схема или итог, осознанность пройденного пути. То, что предлагает Алёна на рассмотрение - это схема в социальной лестнице, когда человек в среде подобных проживает самостоятельно то, что предлагает ему общество. Это программа у неё завершена. Как говориться долг того, что получено от общества, отдан. Общественная карма квита. :D А вот далее - схемы нет. Дальше ты свободен! И перспективы тоже свободны. То, что для дочери нужно построить дом - это уже программа дочери по отношению к обществу вступает в силу. Ты можешь помочь, но ты свободна от долга, потому можешь дать только совет дочери или деньги, ну,  если конечно так сложилось, что у тебя их много и некуда приткнуть. :D

Изменено пользователем ДАНИИЛА

Жизнь - это тайна, которую нужно прожить, а не проблема, которую нужно решить.

Поделиться сообщением

Слушайте, а я в цепочке не нашла сестёр-братьев-родственников, этих всех тоже во психический флуд записали?

В большинстве случаев - да. Krosh, хороший вопрос. :n03: 

Давайте потренируемся как это работает.

Ваш муж говорит "стрижено", а ваш  родственник "брито" и вас просят рассудить. Чью сторону примете? :rolleyes:

Изменено пользователем Алёна*

Поделиться сообщением

А что мешало мужу заказать пиццу?

трудный день, например... знаете, если хотя бы иногда интересоваться чем живет супруг,  такие глупые предъявы в голове не родились бы  :P или умная жена переломится по телепону позвонить, видя, что мужик ушатанный пришел?

и дурой иногда надо быть (С) "Влюблен по собственному желанию"

Потому, что она строит отношения с мужем по линии «взрослый-взрослый»

нет. просто в параллельном мире супруги сообща не тока сексуются, но и ведут хозяйство, помогают друг дружке по бытовухе и даже.... (ща крамольную вещь скажу).....друг с дружкой разговаривают (например, когда надо докупить картошки или пельменей). а в вашем примере нет ни "взрослый-ребенок" ни тем паче "взрослый-взрослый". есть только "соседи по коммуналке"  :P  а секс с опостылевшим соседом - хуже педофилии. Это признак безысходности  :P и прямая дорога к психологу - путь который вы собсно и проделали и на который нас толкаете

спектакли театра ПушОрга: Золушка (2014), Страшилки обыкновенные (2015), В ожидании Морозова (2016), ПушАп (2016) 

Поделиться сообщением

Когда мы предлагаем свои услуги, если нас об этом не просят, то это проявление высокомерия.

в вашем, Аленка* мире.

а в параллельной реальности ни разу не западло даже  умной крале нагнуться и помочь тому же пожилому человеку пипесины рассыпавшиеся собрать. даже если этим жестом придется продемонстрировать, что вы шустрее, гибче, умнее, а бабка - криворукая курица с артритом.

Ваш ребёнок говорит "стрижено", а ваш  родственник "брито" и вас просят рассудить.

я так понимаю, правильный ответ: если влезть в спор, значит демонстративно и ребенка и родственника идиотами обозвать, неспособными отстоять свою точку зрения, а также проявить высокомерие - типо тут один человек соображает "брито" или "лысо"..

А кто тогда жена если живёт с дураком?

любящая жена?  :???:​  Изменено пользователем тётя Глаша
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

, и если в доме шаром покати из продуктов, он знает, что делает. Раз он их не покупает, хотя это входит в его обязанности, значит это правильно.

не - неправильно. о том что продукты заканчиваются, знает тот кто готовит.
  • Нравится 3

Поделиться сообщением

Что бы ответить на эти вопросы нужно расставить людей, с которыми нам приходиться общаться, по степени важности этого общения для нас, составить так называемую «цепочку приоритетности людей для нас».  :family:

Самым важным для человека будет он сам - «Я», потому как от себя никуда не уйдёшь.

«Человек должен жить для себя» – основное правило жизни или инстинкт самосохранения.

Затем идёт тот, кто помогает нам удовлетворить пищевую и оборонительную потребность. 

Ну вот от Базарова Вы перешли уже к Рахметову("Что делать?").

Линия ,чувствую,продолжается. :)

Поделиться сообщением

Бедный еврей идёт по улице и видит проходящую мимо похоронную процессию -

новые BugattiMercedesы, Audi, море цветов, женщины в мехах и драгоценностях, мужчины во фраках,

хрустальный гроб с золотыми ручками...

- Да, вот это успех! - вздыхает он. 

Успех - это смерть, это итог самого пути к успеху. :D

• Нравится 1

Жизнь - это тайна, которую нужно прожить, а не проблема, которую нужно решить.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу