bur-nellya 25 605 Опубликовано 25 июня, 2013 Да, это так. Я, например, не всем коллегам показала фото выпускного дочери. Удачи в поступлении в ВУЗ! dolor est infirmitas quae corpus relinquit Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Алёна* 53 Опубликовано 25 июня, 2013 Пришел, провел урок и домой. Пришел, на кассе посидел и домой. Пришел , пасьянс разложил, в вконтакте отметился и домой =) нужно что-то от коллеги по работе? Служебку написал и всё общение.А начальника, сменщика, учеников, покупателей, сисадмина, уборщицы нет? А если ты еще и профессионал каких поискать, то ваще можешь не париться "доброжелательностью": будут плеваться, но держать.Профессионал как раз таки парится доброжелательностью. Он и себя уважает и других.Кстати, кто такой профессионал? Профессионал - это тот, кто понимает меру своей компетенции. И если он чего-то не может, то за это и не берётся. А если не париться, значит не профессионал, а косит под него. Дурак-начальник будет плеваться и держать, а умный замену найдёт. Такой «профессионал» всю дисциплину развалит в коллективе. А вот ежли ентот, который Идеаторный на работе задерживается или в командировку подалси, надо в гордом одиночестве сидеть и до рвотных позывов самоулучшаться? тетя Глаша, а можете привести пример вашего общения с друзьями? В чём оно состоит? Рабская какая-то у вас психология выходит у Литвака-то она более адекватная. Зря вы его теории перевираете.Чтобы знать перевираю я теорию МЕ или нет надо быть с ней знакомой. Как минимум какую-нибудь его книжку почитать. Может после прочтения вам и психология МЕ покажется неадекватной. Обижаются дураки, умные делают выводы. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Алёна* 53 Опубликовано 25 июня, 2013 @bur-nellya,спасибо. Обижаются дураки, умные делают выводы. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
тётя Глаша 48 694 Опубликовано 25 июня, 2013 (изменено) Не поняла связь профессионализм=уважение. Можно быть ахренительно уважительым, но если даже базовых основ дела, за которое берешься не знаешь, то какой нафиг профессионал. Разишь только профессиональный жополиз. Я как-то завсегда считала, что профессионал тот, кто с закрытыми глазами могёт любой процесс выполнить в рамках своей профессии. И хрен с два "закосишь" под такого. Либо могёшь, либо нет. А красивый/умный/уважительный/заикающийся - это уже никого не касается. Исключение, пожалуй, сфера обслуживания. Тут мало на кассе уметь кнопульки жать. Тут да, надо терпение и уважение проявлять конское =) Чтобы знать перевираю я теорию МЕ или нет надо быть с ней знакомой. Как минимум какую-нибудь его книжку почитать. Может после прочтения вам и психология МЕ покажется неадекватной. Мне Литвак не велит его книжки читать. В этом ПРИНЦИПИАЛЬНАЯ РАЗНИЦА между его лечебно-оздоровительной психотерапией и вашей идеей повсеместного установления нового порядка вещей, чуждого широкой русской душе =) Изменено 25 июня, 2013 пользователем тётя Глаша 2 если судьба свела вас со мной, значит пришло ваше время платить за свои грехи спектакли театра ПушОрга: Золушка (2014), Страшилки обыкновенные (2015), В ожидании Морозова (2016), ПушАп (2016) Небеса за поворотом (2017) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Krosh 16 075 Опубликовано 26 июня, 2013 А я вот чего подумала...Почему мы сопротивляемся? Может потому что интуитивно многие вещи и так понятны, но как только начинаешь над ними задумываться и стараться делать правильно, с умом, то тут же куча сбоев выходит. Потому как кроме психологии много других факторов на человека действует. Вот, скажем, решила я с утра, что сделаю всё для хорошего секасу. И убралася, и покушать его любимого чего-нибудь приготовила, и шашками запаслась, и сама вся красивая и прям сама готовая интер...блин, слово забыла...инециировать,да? Короче про все стадии помню, вся подготовленная, а тут -бац!- на солнце вспышка! И до него и до меня к вечеру магнитная буря добралась! И всё..."прунь по губкам", потому как прибило организм и не встаёт и не оживляется даже от кулубники и шоколада Или вот иду на работу, думаю, всем буду улыбаться, даже зверю-верю-верю буду здрасте говорить, а тут-бац!-и ПМС неожиданно! хорошо, если у меня, я хоть про свои реакции в этот день знаю, а если у половины моего дружного коллектива? Вот так совпало. И вот тут на арену выходит главная психологическая проблема! Ожидание и реальность! И от того, что эти двое не дружат абсолютно, случаются у людей и комплексы, и психозы, и нервозы, и стервозы, и даже депрессии 1 Всё будет так, как надо, даже, если будет наоборот. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Алёна* 53 Опубликовано 26 июня, 2013 (изменено) тётя Глаша, моё мнение, что любой профи к коллегам относится уважительно. Но из этого не следует, что любой уважительно относящийся к коллегам человек – профи. Из этого следует, что если человек гнёт пальцы, потому что он профи, профи как раз и не является, как бы мастерски он не выполнял свою работу. Где-то что-то у него не так. Изъянчик какой-то есть, который потом на профессионализме и отразится. Человек не всю энергию на дело тратит, а часть уходит на выяснение «кто в доме хозяин». Скорее всего, у такого человека ВЫ «-». А это уже в характере заложено. Что такое характер? Характер – это система отношений к себе, близким людям, людям вообще и труду. Если у человека есть хотя бы один минус в характере, то постепенно минусы появятся и в других позициях. Ни в одной книге МЕ нет запрета на чтение с целью ознакомления с системой, что бы узнать перевирает эту систему Алёна или нет. Изменено 26 июня, 2013 пользователем Алёна* Обижаются дураки, умные делают выводы. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Алёна* 53 Опубликовано 26 июня, 2013 Вот, скажем, решила я с утра, что сделаю всё для хорошего секасу. И убралася, и покушать его любимого чего-нибудь приготовила, и шашками запаслась, и сама вся красивая и прям сама готовая интер...блин, слово забыла...инециировать,да? Короче про все стадии помню,Из всего перечисленного нужное только приготовление еды. Остальное для хорошего секса зачем? Особенно уборка. Первую стадию забыли: посмотреть, кто вернулся домой. И в том ли состоянии, в котором вы расстались утром. Мало ли что за это время произошло? И вот от этого пункта уже начинайте инициировать... или не инициировать. И вот тут на арену выходит главная психологическая проблема! Ожидание и реальность! И от того, что эти двое не дружат абсолютно, случаются у людей и комплексы, и психозы, и нервозы, и стервозы, и даже депрессииТак вы ожидание похерте и живите в реальности. И психозы, неврозы, комплексы, стервозы и даже депрессии вам будут неизвестны. А чужие вообще по барабану.В гештальтпсихологии есть такое понятие: жить надо «здесь» и «сейчас». Ну и психологическое айкидо вам в помощь. На той неделе, в журнале «7 дней», на обложке прочитала слова Алферовой: «Оператор кричал на меня: как вы можете так выглядеть? А я рыдала…». Владей Алферова психологическим айкидо она бы этому оператору спокойно ответила: «Не знаю, как я могу так выглядеть. Вот как-то так могу… А что не так в том как я выгляжу? » И тогда рыдал бы оператор. Обижаются дураки, умные делают выводы. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Алёна* 53 Опубликовано 26 июня, 2013 (изменено) Дык, сюда и заходят в основном больные.. Слоня, предлагаю поменять слово "больные" на "недоинформированные". :103: Знаеете, всё таки слово "больные" несёт в себе негативную смысловую нагрузку. А с бессознательным шутки плохи. Ему чего укажешь, то оно и выполнит. Послушное оно у нас очень. Тот же МЕ своим больным запрещал на вопрос врача: "Как дела?" отвечать: "Плохо". Но и врать врачу нельзя. Поэтому он предлагал говорить: "Не так хорошо, как вчера". Особенность нашего бессознательного такова, что оно частицу "не" пропускает и воспринимает только слово "хорошо". На это и настраивается. Анекдот в тему: едет женщина в автобусе и думает: "Начальник-хам, муж-козёл, дети-обормоты, жизнь-дерьмо". А за спиной у неё стоит Ангел записывает её слова и удивляется: "Какие странные пожелания Но заказ-есть заказ". Изменено 26 июня, 2013 пользователем Алёна* Обижаются дураки, умные делают выводы. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
тётя Глаша 48 694 Опубликовано 26 июня, 2013 (изменено) А Дурак-начальник будет плеваться и держать, а умный замену найдёт. : Ну во-первых, вы сами себе противоречите. Начальник не может быть дураком. Кто такой начальник? Это чел, котоый до такой степени саморазвилси, шо выбилси в начальники. Дурак личностно не развивается, а стало быть у него нету фудаменту шоб начальником стать.А дальше включаются другие личностные характеристики человека. если в коллективе есть асс с тяжелым характером, то начальник, нацеленный на результат, сквозь пальцы будет смотреть на шероховатости личности работника, приносящего прибыль и прочие дивиденты. А вот дир, которому важен статус и шоб секретарша-модель, и шоб все ему два раза ку делали при встрече , будет и коллектив подбирать, опираясь не на профессиональные качества, а на "лояльность", подхалимаж, умение льстить и проч. "уважения". Только сколько в таком коллективе не строй отношения с партнерами по делу, одна колгота выходит.только зря, наверное, это вам рассказываю. Ентак можно порастерять положительный эффект от лекций мэтра =) Изменено 26 июня, 2013 пользователем тётя Глаша 1 если судьба свела вас со мной, значит пришло ваше время платить за свои грехи спектакли театра ПушОрга: Золушка (2014), Страшилки обыкновенные (2015), В ожидании Морозова (2016), ПушАп (2016) Небеса за поворотом (2017) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ManiA 946 Опубликовано 26 июня, 2013 тётя Глаша, моё мнение, что любой профи к коллегам относится уважительно. А если его коллеги явно "не профи"--их тоже уважать надо? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ManiA 946 Опубликовано 26 июня, 2013 Начальник не может быть дураком. Кто такой начальник? Это чел, котоый до такой степени саморазвилси, шо выбилси в начальники. Обычно как раз-таки дураки и становятся начальниками. И не за счет саморазвития,а исключительно из-за наглости,желания идти по головам и из-за своей беспринципности. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
тётя Глаша 48 694 Опубликовано 26 июня, 2013 Обычно как раз-таки дураки и становятся начальниками. И не за счет саморазвития,а исключительно из-за наглости,желания идти по головам и из-за своей беспринципности. Это в нашей с вами реальности. А у Алены* из параллельного в основе всего сущего личностный рост =) у нее там и профессионализм определяется не проф.навыками, а умением лобызнуть партнеров по делу... Выражение-то какое: "партнеры по делу"... Эт тебе не коллеги или сослуживцы какие-нить =) если судьба свела вас со мной, значит пришло ваше время платить за свои грехи спектакли театра ПушОрга: Золушка (2014), Страшилки обыкновенные (2015), В ожидании Морозова (2016), ПушАп (2016) Небеса за поворотом (2017) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Krosh 16 075 Опубликовано 27 июня, 2013 (изменено) Вы не поняли, у меня как раз интуитивное понятие психологии, я то живу здесь и сейчас, по правилам моего родного организма и интелекта, а не по правилам каких-то других дядь и тёть, которые в глаза не видели моих коллег партнёров по делу, моих соседей партнёров по месту жительства, родственников партнёров по генотипу и всех остальных, с кем я общаюсь А вот если я буду каждый свой и партнёрский чих в голове правильным названием называть и правило, под него подходящее, вспоминать, то вот тут и кончится моя лафа Изменено 27 июня, 2013 пользователем Krosh 2 Всё будет так, как надо, даже, если будет наоборот. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Алёна* 53 Опубликовано 27 июня, 2013 А если его коллеги явно "не профи"-их тоже уважать надо?Возможно вас это удивит, но да, тоже нужно уважать. А может он непризнанный гений, просто вы его гениальности понять не можете? Ему же начальник з/п платит, значит есть за что. А если есть за что, значит достоин уважения.Просто своё недовольство коллегой можно выразить не обвиняя, а хваля его перед начальством: «Иван Иваныч, Вася - гениальный человек. Я в этом уверен. Я просто его гениальности понять не могу. Я бы вот так не сделал, потому что потому, а он делает. Ну, точно – гений. Пусть он и мне растолкует, как эта его гениальная мысль работать будет». Обижаются дураки, умные делают выводы. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
тётя Глаша 48 694 Опубликовано 27 июня, 2013 Возможно вас это удивит, но да, тоже нужно уважать. ...... : «Иван Иваныч, Вася - гениальный человек. Я в этом уверен. Я просто его гениальности понять не могу. Я бы вот так не сделал, потому что потому, а он делает. Ну, точно – гений. Пусть он и мне растолкует, как эта его гениальная мысль работать будет». В каком месте тут уважение??? Обычная издёвка. Причем даже не оригинальная ни разу 1 если судьба свела вас со мной, значит пришло ваше время платить за свои грехи спектакли театра ПушОрга: Золушка (2014), Страшилки обыкновенные (2015), В ожидании Морозова (2016), ПушАп (2016) Небеса за поворотом (2017) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение