bur-nellya 25 610 Опубликовано 23 июня, 2013 (изменено) Психологическое айкидо Литвак Михаилhttp://tululu.org/read55417/Аннотация: Счастливые! Hе приобретайте эту книгу. Вы и так хорошие бойцы айкидо. Hе стоит этого делать и обладателям «второго счастья» – нахальства. Она написана для больных неврозами и психосоматическими заболеваниями (гипертоническая болезнь, язвенная болезнь желудка, инфаркт миокарда, гастрит, колит, дерматит, бронхиальная астма и др.), которые страдают ими из-за неумения общаться. Этого вполне достаточно. Не, ну а чо? Умный мужик подстраховался с самого начала. Молодца! Пока живут на свете дураки.... и т.д... «Швейк, вы идиот!» – говорили ему. Он, не спорил, а тут же соглашался: «Да, я идиот!» – и одерживал победу, как в борьбе айкидо, не дотрагиваясь до противника. @Алёна*,И вы смеете утверждать, что владеете психологическим айкидо?Тогда почему, когда вам люди наперебой говорят, что вы - идиот, вы не соглашаетесь? Давно бы одержали победу над спорщиками тут... Да! И почему вас начальство-то до сих пор не оценило? И еще один вопрос, на который я жду ответа месяц - вы разбогатели-то сильно на Литваке??? Изменено 23 июня, 2013 пользователем bur-nellya 1 dolor est infirmitas quae corpus relinquit Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
тётя Глаша 48 783 Опубликовано 23 июня, 2013 Она написана для больных неврозами и психосоматическими заболеваниями (гипертоническая болезнь, язвенная болезнь желудка, инфаркт миокарда, гастрит, колит, дерматит, бронхиальная астма и др.), которые страдают ими из-за неумения общаться. ну вот наконец-то всё встало на свои места. я подозревала,что Алена* выдрала из контекста "правила жизни", поэтому они и вызвали такую бурю негодования у пользователей. Литвак всё правильно говорит, если мы будем рассматривать ситуацию вцелом. Имеем человека с язвой и проблемой из-за отсутствия друзей. он переживает, язва обостряется. Литвак ему делает установку : дружба - это фуфел. тока напрасная трата времени и денег. переключает внимание пациента на то, что может ему потенциально доставить положительные эмоции. например, на успехи в работе. Результат: проблема отсутствия друзей никуда не делась, но пациента это не беспокоит. А следовательно язва меньше шалит. Не могу сказать, что это то, что надо пациенту: ведь он изначально обращался к психологу за помощью в обретении друзей. Но с точки зрения полезности... если челу не дано быть душой компании пусть хотя бы язву не беспокоит сей факт. Попахивает мошенничеством. но, учитывая оздоровительный эффект - мошеничество во благо. а значит имеет право быть. имхо. Но для нормальных людей, дружба по-прежнему ценный ресурс. уффф. а то я уже начала паниковать, что живу не по фен-шуй Алена*, чё вы раньше не предупредили-то? а то: для повседневного использования... можно подумать у нас тут клуб хронических язвенников собрался 3 если судьба свела вас со мной, значит пришло ваше время платить за свои грехи спектакли театра ПушОрга: Золушка (2014), Страшилки обыкновенные (2015), В ожидании Морозова (2016), ПушАп (2016) Небеса за поворотом (2017) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
bur-nellya 25 610 Опубликовано 23 июня, 2013 (изменено) @тётя Глаша, Глаш, Литвак - гений! Он собирает всех идиотов с амбициями (нет страшнее зверя)_ под свое крыло, чтоб они здоровым и счастливым не мешали. И чтоб они не расползались - проводит тренинги... Алене пора на треннинг. Потому Вам, Алена и не понять, почему на нас не действует айкидо. Мы тут наглые, счастливые и здоровые... вот такая печаль... Изменено 23 июня, 2013 пользователем bur-nellya 2 dolor est infirmitas quae corpus relinquit Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ManiA 946 Опубликовано 23 июня, 2013 (изменено) 1)Да, есть такой цикл. И насколько я помню, он посвящён лицеистам. Так это партнёры по делу. Тут всё нормально. 2)Ну, правильно. А стали бы они спасать его не будь он гениальным поэтом? Т.е. все хотят с помощью друзей решать свои проблемы, использовать друзей в качестве помойного ведра, что бы туда свой негатив сливать. Есть такая расхожая фраза «друг познаётся в беде». А на самом деле друг познаётся в радости. В беде вам многие помогут. Почему? Потому, что за счёт этого они удовлетворяют свой инстинкт собственной значимости (лидерский). 3) Если художник не выражает свою позицию через своего героя, то тогда чью позицию он выражает? Про то, что художник не имеет права вмешиваться в процесс своего произведения мне тоже не понятно. 1) Цикл этот посвящен не только лицеистам. Если Вы их обзываете "партнерами по делу",то зачем тогда им нужны были многочисленные соревнования и дружеские пирушки? 2)Они не могли понять его гениальности,т.к. Белинский открыл Пушкина позднее. Опять же про друзей Вы мыслите очень узко,продолжая гнуть свою "базаровскую" линию. В радости человек привлекает своей положительной энергетикой,и к нему все тянутся,чтобы "подпитаться". Многие же начинают сторониться человека "проблемного", как бы боясь "заразиться" . Ситуация "помойного ведра"--это когда человек просто "сливается "собеседнику,не заботясь о его реакции и чувствах. И совсем другое--делиться и радостью,и чувствами. Человек только через СТРАДАНИЕ становится человеком. И еще-- СО-СТРАДАНИЕ. И так иногда человеку нужно,чтобы его просто пожалели--со всеми его грехами,со всеми его болезнями,со всеми его правдами-неправдами,со всей его тоской и безумием! 3) Художник раскрывает объективные законы искусства и их выражает. Изменено 23 июня, 2013 пользователем ManiA Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Алёна* 53 Опубликовано 23 июня, 2013 И вам от них польза? Даже если они в лицо улыбаются, а за спиной все косточки перемыли и стопицот раз подставили, дабы новая должность им досталась? Тут вспомнился анекдот:-Хаим, когда тебя не было, соседи про тебя такое говорили… -Ой, да когда меня нет, пусть меня хоть бьют. Тетя Глаша, конечно мне от них польза. Они ж мне помогают удовлетворить мой пищевой и оборонительный инстинкты. Они мне, а я им, помогаем деньги зарабатывать. Без их сделанной в срок и качественно работы у меня з/п не будет и наоборот. А про подставили…Если меня подставили ради должности, значит не такой уж я ценный специалист на фирме, что меня можно задвинуть. Есть кто-то ещё ценнее меня. Что надо делать? Повышать квалификацию. А если поставили на должность чела ниже по квалификации, то если я хорошего о себе мнения( Я+), значит, меня не стопиицот раз подставят, а один. Второй раз подставлять будет некого. Я просто другую работу себе найду. Если здесь начальник дурак, надо себе умного начальника поискать. А за глаза, думаете вам друзья косточки не моют? Может быть, может быть…. А чем это отличается от понятия "дружба", в том понимании, в каком Литвак это понимает? Вы тут давеча цитатами из пушкина даже сопровождали, мол друзьям, хлебом не корми, дай языки почесать .... тетя Глаша, Литвак понимает дружбу, как партнерство в каком-то деле. Но только с некоторыми партнёрами у нас помимо деловых складываются ещё и эмоциональные отношения. А просто друзья…. их вроде, как и втиснуть некуда. Всё время занято.Нормальный человек в этой жизни, чем должен заниматься? Любить и работать. Наши предки так и жили. Либо за мамонтом охотились, либо род продолжали. Просто так трындеть времени не было. Обижаются дураки, умные делают выводы. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Алёна* 53 Опубликовано 23 июня, 2013 1) Цикл этот посвящен не только лицеистам. Если Вы их обзываете "партнерами по делу",то зачем тогда им нужны были многочисленные соревнования и дружеские пирушки?Конечно, они были партнёры по делу. Они ж вместе учились. А пирушки...ну, так это на любой работе есть. Корпоративчик это сейчас называется.2), 3) Ок. Обижаются дураки, умные делают выводы. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Алёна* 53 Опубликовано 23 июня, 2013 Мы тут наглые, счастливые и здоровые... вот такая печаль... bur-nellya, а что вы за всех говорите? Думаете они без вас не справятся рассказать мне какие они тут? Обижаются дураки, умные делают выводы. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
bur-nellya 25 610 Опубликовано 24 июня, 2013 @Алёна*, А почему вы на поставленные вопросы вопросы задаете? Я жду жду. Не хорошо это. dolor est infirmitas quae corpus relinquit Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Алёна* 53 Опубликовано 24 июня, 2013 @bur-nellya, не знаю почему. Вот почему то задаю. А вы теперь попробуйте не ждать. Может лучше будет? тетя Глаша, пальцем в небо. У человека может быть только 2 проблемы в жизни: производственная или личная(сексуальная). Некоторые умудряются иметь и пр-ную и личную одновременно. Уникумы такие. Если эти проблемы длятся долго и чел никак не может их разрешить, то и возникает состояние стресса и как следствие все эти язвы, давления, неврозы и т.д. и т.п. Т.е. организм сам разрешает проблему - переключает чела на болезнь. И тогда уже проблемы пр-ные и в личной жизни становятся не так актуальны. Самые «способные» доходят до инвалидности. А из-за отсутствия друзей язву ещё никто не наживал. Вот из-за неумения строить отношение с коллегами по работе, начальством и секспартнёром это будьте-нате. Сплошь и рядом. Обижаются дураки, умные делают выводы. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
bur-nellya 25 610 Опубликовано 24 июня, 2013 А вы теперь попробуйте не ждать. Может лучше будет? Кому? dolor est infirmitas quae corpus relinquit Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
тётя Глаша 48 783 Опубликовано 24 июня, 2013 @bur-nellya, . Вот из-за неумения строить отношение с коллегами по работе, начальством . А нафига нужны отношения с коллегами? Пришел, выполнил свой пучок работы и домой. Да шли бы эти коллеги лесом. И тогда остатся одна проблема- секс и 16 часов свободного времени. Это ж как надо любить, шоб каждый день... По 16 часов... Ну ладно, вычтем на поспать и на покушать десятку. Все одно дохренищи остается.... Зафигитльная жисть! Насыщенная. Многогранная. Ничего не скажешь =) ради такого и друзей фтопку, и маму с папой позабудешь 4 если судьба свела вас со мной, значит пришло ваше время платить за свои грехи спектакли театра ПушОрга: Золушка (2014), Страшилки обыкновенные (2015), В ожидании Морозова (2016), ПушАп (2016) Небеса за поворотом (2017) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Алёна* 53 Опубликовано 24 июня, 2013 @bur-nellya,тому кто ждёт. Обижаются дураки, умные делают выводы. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
bur-nellya 25 610 Опубликовано 24 июня, 2013 @Алёна*, Т.е. на вопосы насущные в этой теме отвечать форумчанам не собираетесь? bur-nellya сказал(а) Мы тут наглые, счастливые и здоровые... вот такая печаль... bur-nellya, а что вы за всех говорите? Думаете они без вас не справятся рассказать мне какие они тут? А потому за всех говорю, что идиотами не считаю людей априори... 2 dolor est infirmitas quae corpus relinquit Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Алёна* 53 Опубликовано 24 июня, 2013 (изменено) А нафига нужны отношения с коллегами? Пришел, выполнил свой пучок работы и домой. По большому счёту отношения не нужны, если вы от них никак не зависите. Но такое на работе бывает крайне редко. С разбегу даже и примера не могу припомнить. Обязательно есть какие-то пересечения. И желательно что бы эти пересечения были доброжелательными. Для здоровья полезно. А для этого отношения всё таки нужно строить: «Жить в обществе и быть свободным от общества нельзя»(Ленин). И тогда остатся одна проблема- секс и 16 часов свободного времени. Это ж как надо любить, шоб каждый день... По 16 часов... Ну ладно, вычтем на поспать и на покушать десятку. Все одно дохренищи остается.... Зафигитльная жисть! Насыщенная. Многогранная. Ничего не скажешь =) ради такого и друзей фтопку, и маму с папой позабудешь тетя Глаша, секс это не проблема (при правильном воспитании) и это не только постель. Нормальный секс состоит из 5 стадий: 1)идиаторная – посмотреть на человека, в каком он настроении с работы сегодня пришёл надо? Надо 2)производственная – что-то по дому вместе поделать, рассказать/распросить как прошёл день надо ? Надо. 3)пресексуальная(комсомольская) – ласковые слова, объятья, поцелуи. Кому не надо, от того надо бежать, теряя тапки. Причем, эту стадию начинать должна женщина. И вообще секс женщина должна инициировать, а не мужчина. 4)сам секс(партийная) - желательно не 5 сек; 5)постсексуальная - догорания, тоже требует времени. И потом не надо и про себя-любимого забывать. Личностный рост никто не отменял. Если мы не будем личностно расти мы отстанем от жизни, мы не будем интересны окружающим. А л.рост возможен только, когда есть свободное время. Опять же мама с папой. Кстати, спасибо напомнили, пойду позвоню. Опять время. Тетя Глаша, куда тут друзей-то впихнуть? Да ещё по нескольку часов каждый день. Изменено 25 июня, 2013 пользователем Алёна* Обижаются дураки, умные делают выводы. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
bur-nellya 25 610 Опубликовано 24 июня, 2013 (изменено) 3)пресексуальная(комсомольская) – ласковые слова, объятья, поцелуи. Кому не надо, от того надо бежать, теряя тапки. Причем, эту стадию начинать должна женщина. И вообще секс женщина должна инициировать, а не мужчина. 4)сам секс(партийная) - желательно не 5 сек; ))) Ну да... После 60лет мужика надо бзбадривать... Чего бздобрил, на том и проехался И чего не нравится 5 сек. Вам чего этого мало??? Ненасытная вы наша Изменено 24 июня, 2013 пользователем bur-nellya dolor est infirmitas quae corpus relinquit Поделиться сообщением Ссылка на сообщение