Перейти к содержанию
Авторизация  
Алёна*

Психология для повседневной жизни

Рекомендуемые сообщения

Не нужно быть психологом, чтобы понимать:

вероятность алкоголизма возрастает не от отсутствия физической культуры, а от присутствия соответствующих ген.

Поделиться сообщением

@Алёна*,

Вот лучше расскажите про меня мне, профессор! 

Вот моему мужу нравится Настасья Кински. Это что значит? Она похожа на первую жену? На детские фантазии? Он меня обманывает?   Или мне в дурку пора? Очень бесит, правда. Я ее не переношу, а он смотрит. Что делать, а?

• Нравится 1

• dolor est infirmitas quae corpus relinquit

Поделиться сообщением

Тетя Глаша, а живёт он где? Ж/п своя, съёмная?

Купи-продай - это предприниматель? Сколько точек ? Копейка у него вполне честная, он же не ворует.

У него вообще друзья есть и в каком количестве?

То, что сирота - это хорошо. И физически развит тоже хорошо. Но если пьёт и курит, а спортом не занимается, то перспектива здоровья плохая. Есть перспектива получить под старость лет - слабоумного алкаша. :(

Живет у дядьки (родственника).

Купи-продай- в смысле посредник. Посредникам точки не нужны.главное найти какую-нить хрень и желающего эту хрень купить. Ну и ясен перец, шоб покупатель случайно не пронюхал координаты настоящего продавца. Иначе все усилия насмарку.

Насчет "не ворует" не уверена. Попал под следствие. Друзьями, грю же не обзавелся.

Совсем всё плохо? Да? :(

или вот другой пример из жизни.

пацан тоже из глубинки, из семьи военных, то есть все детство в переездах и смене школ (преимущественно деревенских). после армии пошел в мед. как народ грит: ума нет- иди в пед, стыда  нет - иди в мед.

после института устроился педиатром на селе. про з/п надеюсь не надо уточнять. общительный.

вопрос: кто из двух перцев перспективнее для создания крепкой семьи?

Изменено пользователем тётя Глаша

если судьба свела вас со мной, значит пришло ваше время платить за свои грехи

спектакли театра ПушОрга: Золушка (2014), Страшилки обыкновенные (2015), В ожидании Морозова (2016), ПушАп (2016) 

Небеса за поворотом (2017)

Поделиться сообщением

«Счастье – это осознание личностного роста».

Своим высказыванием А. Лоуэна унижает человеческое достоинство.

Ребёнка нельзя с детства приучать к мылу. Вырастет - поймёт, умываться ли ему, и каким мылом. Зачем умываться?

Поделиться сообщением

Тетя Глаша, ну давайте считать. :rolleyes:

Стоимость человека. Ну, стоимость у него маленькая. <_< На кусок хлеба может и зарабатывает, а вот на крышу над головой уже не тянет. У дяди по углам обитает. А под следствием, так вообще доходы ниже нуля упадут. Его кто кормить будет должен? Дядя или любимая женщина?

Связи человека.  Нет друзей – это хорошо. Т.к. друзья – это пустая трата времени.

А вот партнёры по делу – это другое дело. ;) Но партнёров по делу он выбирать не умеет, раз под следствие попал.

Опять же что это за дядя, который позволяет жить у себя взрослому племяннику? Нормальные взрослые люди должны жить отдельно, а не с родственниками. Что б сам себе хозяин/хозяйка.

Значит, и тут стоимость уменьшается

Будущее человека. Вообще у него прослеживается «сценарий Сизифа». Это когда начинают дело и, не закончив его, берутся  за следующее. :o

В институт он, возможно, попал как льготник потому, что сирота. Но шансом этим не воспользовался, институт бросил. Т.е. во-первых, человеку не хватило упорства довести начатое дело до конца, во вторых он не умеет видеть перспективу. Диплом о в/о карман не тянет, а в чем-то и помогает. ;) Но он эту возможность спустил в унитаз. :angry:

А раз человек не умеет видеть перспективу, то какой из него получится предприниматель? Фиговый. Поэтому то, что  он попал под следствие вполне закономерно. Или бы он прогорел.

Думаю, и  дальше так будет, то одно дело, то другое. Карьеру человек вряд ли построит. <_<

Я скорее плохого мнения о его будущем, чем хорошего. Стоимость минусуем.

Далее. Если он «половой гигант», то жена должна ему в этом плане соответствовать. Иначе у них начнётся сексуальная дисгармония. :unsure: Он будет «не докормлен» и с голодухи волей-неволей будет смотреть на сторону. А женщин, которым он будет нужен для удовлетворения сексуального инстинкта, найдётся воз и маленькая тележка.

Но жена на это можно смотреть сквозь пальцы, если он лично её в сексуальном плане будет удовлетворять. Сколько ей надо столько и пожалуйста. ;)

Тетя Глаша, по тем сведениям, которые вы мне дали, у меня получилась очень низкая стоимость первого кандидата. Я бы не стала связывать с ним свою судьбу.

Давайте медика считать. :rolleyes:

Стоимость. Доход может и мал, но зато дом, скорее всего свой. Плюс хозяйство, плюс пациенты благодарят. И себя, и жену, и ребёнка прокормить вполне сможет. Плюс высшее медицинское.

Связи. Тут понятно все село, никуда не денешься. Но опять же какое это общение: по делу или потрындеть, воду в ступе толочь?

Будущее. Тут смотреть надо какая у него профессиональная установка: "Врач не должен принадлежать себе, а только больным" - это плохо. У него быстро наступит профессиональное выгорание.

Опять же насколько он любит выпить, занимается ли спортом? Какие планы на карьерный рост? Он может вполне защитить кандидатскую, докторскую. Это вот опять мы вернулись к тому, какую цель человек поставил себе в жизни. ;)

Тётя Глаша, мне стоимость медика кажется большей. :rolleyes:

Обижаются дураки,  умные делают выводы.

Поделиться сообщением

так что оба варианта можно рассматривать в зависимости от того кто рассматривает.

Поделиться сообщением

Не нужно быть психологом, чтобы понимать:

вероятность алкоголизма возрастает не от отсутствия физической культуры, а от присутствия соответствующих ген.

@NIC,вы правы, что бы это понимать не нужно быть психологом. ;)

Но если человек не употребляет спиртное, то даже присутствие соответствующего гена не сделает его алкоголиком.

И таки да, вероятность алкоголизма от отсутствия физкультуры не возрастает.

От отсутствие физкультуры возрастает общая заболеваемость организма. Мы - приматы и наши мышцы должны получать ежедневные физические нагрузки. Как минимум час в день, а лучше два. :D

@Алёна*,

Вот лучше расскажите про меня мне, профессор! 

@bur-nellya, я :blink: !? Рассказать вам :blink: ?! Нет, не могу. Я ещё не достойна. :(

Поделиться сообщением

Своим высказыванием А. Лоуэна унижает человеческое достоинство.

@Days, а можно с этого места поподробнее? :???:

так что оба варианта можно рассматривать в зависимости от того кто рассматривает.

И насколько он понимает, на что надо обращать внимание в первую очередь. Что главное, а что второстепенное. ;)

Поделиться сообщением

на что надо обращать внимание в первую очередь. Что главное, а что второстепенное.

в том то и дело что то, что для одного главное -для другого второстепенное. поэтому важно кто выбирает.

• Нравится 3

Поделиться сообщением

Days, а можно с этого места поподробнее?

Понимаете в чем дело поскольку в США одна из идеологий - это вера в "золотой" доллар, а для того, чтобы создать личностный рост нужно идти по головам унижая человеческое достоинство или говоря простым языком считая других не удачниками. Если рассматривать со стороны семьи то самое унизительное по отношению к мужу это когда жена упрекает его в том, что он материально не может обеспечить свою семью. Из этого можно сделать вывод по отношению к вам Алёна поскольку вам нравится данное изречение А. Лоуэна вы уже оскорбляете и унижаете человеческое достоинство своего мужа.Вот этим изречением вы сами себе противоречите, а в целом эта высказывание А. Лоуэна это идеология большевиков. Изменено пользователем Days
  • Нравится 2

Ребёнка нельзя с детства приучать к мылу. Вырастет - поймёт, умываться ли ему, и каким мылом. Зачем умываться?

Поделиться сообщением

Давайте медика считать. :rolleyes:

Стоимость. Доход может и мал, но зато дом, скорее всего свой. Плюс хозяйство, плюс пациенты благодарят. И себя, и жену, и ребёнка прокормить вполне сможет.

. :rolleyes:

Откуда у молодого специалиста дом-то??? Так, угол у бабки какой-то снимает... Мзду, точнее подношения не берет- принципияльность мешает. И он-таки да, фанат медицины. Вот прям-таки повернутый на медицине фрукт.

Мож купи-продайка всё ж-таки выгоднее будет???

спектакли театра ПушОрга: Золушка (2014), Страшилки обыкновенные (2015), В ожидании Морозова (2016), ПушАп (2016) 

Поделиться сообщением

Так, ну-ка все тихо - давайте посмотрим, как ща мэтры беседовать будут ;)

Я - ветер. Я - пыль. И возможно,

Я вовсе нездешняя суть...

Поделиться сообщением

Как грицо, бог любит троицу. Мну попросили попросить посчитать еще одного брюконосца.

И снова сельский выходец из-за печки. Пробовал поступить на юридический в МГУ. Естесно, не прошел по конкурсу. Чтобы не терять год, пошел в ПТУ, после его окончания устроился по профессии, параллельно учился на заочном в ж/д институте. Второе высшее (филологческое) получил также заочно. Потом еще умудрился, как грицо, без отрыва от производства получить педагогическое высшее.

З/п... Одно слово- педагог в интернате. Тут тебе никаких доп.доходов или репетиторства. Жилье служебное. Скромный. Робкий. друзей нет. Очень трепетно относится к семейным ценностям.

Вопчем кто из трех?

Изменено пользователем тётя Глаша

Поделиться сообщением

@JuliaGEm, -  @Days, в темке появился... потираю в предвкушении ладошки :)

Изменено пользователем gimini
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу