ARINA 233 Опубликовано 29 апреля, 2013 @ARINA,это как по Вашему,сидеть и ждать пока "само рассосется"?А холод зачем 3-х летнему ребенку? ну не надо так буквально все понимать, я написала общеизвестную поговорку, которую применяют при лечении большинства проблем с кишечником С утра решила заняться бегом! Добежала до кухни, сделала кофе. Сижу, бегаю глазами по монитору. Прям чувствую: спорт- это мое! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
МамаАртёма 9 352 Опубликовано 29 апреля, 2013 (изменено) Т.е. ротовирус для Вас-это просто проблема с кишечником? Мне бы такую стойкость!!!А то что ротовирус поражает слизистую пищеварительного тракта,нарушает переваривание пищи,вызывает сильную диарею и приводит к обезвоживанию организма,это как???Я,например,очень переживаю из-за любой болячки своих детей,меня аж колотит,если что-то не так.Не,ну возможно я очень трясусь над ними,но всё же для меня здоровье детей-это приоритет!А обращение к врачу незамедлительное,для меня как Отче наш,т.к. есть такие болячки,которые симптоматикой походят на легенькие,а на самом деле там может быть что угодно и чем раньше обратиться за медицинской помощью,тем лучше,т.к. упущенное время и самолечение может потом вылиться в большие проблемы. Изменено 29 апреля, 2013 пользователем МамаАртёма Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Tera007 112 Опубликовано 29 апреля, 2013 Для такой аптечки целый чемодан нужен : Пантенол и спасатель - взяла бы одно из двух. Стрепсилс - а от него есть какой-то толк? Левомицетин и макропен - я бы не брала. такие препараты без врача не стоит применять. Баралгин и спазмалгон - тоже одно из двух. Если у ребенка что-то серьезнее соплей и обычного поноса, то однозначно же врача будете вызывать. Так зачем столько препаратов? Для предотвращения нежелательных разговоров - откачайте весь воздух из помещения. Звуковые волны в вакууме не распространяются. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
МамаАртёма 9 352 Опубликовано 29 апреля, 2013 Ну зачем же чемодан,мы всегда берем по одному блистеру,то что в таблетках,а то что в каплях,то конечно во флаконе.Осенью летали отдыхать всё поместилась в косметичке (10х12х8).Правда ничего не понадобилось))))А дома всегда всё это присутствует,периодически обновляем)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Домохозяйка я 269 Опубликовано 29 апреля, 2013 (изменено) В Болгарии в прошлом году прихватила дочку эта ротовирусная. Врач сам назначил лечение Вот с этим пунктом Первая помощь при энтеровирусной, ротовирусной инфекции. Смекта. Взрослому по 1 пакету 3 раза в день. Ребенку в зависимости от возраста 1/2 пакетика 2-3 раза в день. Энтерофурил - ребенку от 2-3 лет по 5 мл 4 раза в день. Взрослый, таблетки эрсефурил 1 таблетка 4 раза в день. Разница между приемом смекты и энтерофурила должна составлять не меньше часа. Обильное питье, кисели, морсы, щадящая диета - можно обезжиренный творог, паровые котлеты, сухари, вареную картошку. Температуру сбиваем, если она поднимается свыше 38,0 градусов. Таблетки парацетамола. Детям свечи или сироп в возрастной дозировке. Если идет сильное обезвожживание, то разводим пакетик регидрона. Я ещё на всякий случай беру цирукал и линекс в аптечку. Изменено 29 апреля, 2013 пользователем Домохозяйка я Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
mashaag 16 294 Опубликовано 29 апреля, 2013 Если в моей аптечке из антигистаминных написано Зиртек, Фенистил, это не значит, что нужно оба их брать. Я просто написала пример препаратов антигистаминных групп, выбирать вам, что подходит вам и вашему ребенку. Я аптечку брала на море, поместилось в обычную косметичку. Если написано Спазмалгон и Но-шпа, это не значит, что нужно оба брать. Вам лучше знать, какие препараты подходят вашему организму. 1 Фотографирую...и не только Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Tera007 112 Опубликовано 29 апреля, 2013 Вот, кстати... Самая большая вероятность на отдыхе, это, пожалуй кишечные. У нас когда такое было(ротовирус), врач говорила, что нурофеном нельзя температуру сбивать. Только парацетамолом. Поэтому его тоже лучше взять. Для предотвращения нежелательных разговоров - откачайте весь воздух из помещения. Звуковые волны в вакууме не распространяются. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
МамаАртёма 9 352 Опубликовано 29 апреля, 2013 А другие врачи говорят,что детям до 6 лет парацетамол давать вообще не рекомедуется,только препараты на основе ибупрофена.Я когда однажды врачу сказала,что температуру сбивали детским парацетамолом,так меня так отчитали,что я чуть ли не в слезах из кабинета вышла. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
mashaag 16 294 Опубликовано 29 апреля, 2013 А другие врачи говорят,что детям до 6 лет парацетамол давать вообще не рекомедуется,только препараты на основе ибупрофена.Я когда однажды врачу сказала,что температуру сбивали детским парацетамолом,так меня так отчитали,что я чуть ли не в слезах из кабинета вышла. парацетамол самое безобидное для сбивания температуры, ибупрофен именно еще противовоспалительный эффект. И если у ребенка держится температура допустим несколько дней, то одним нурофеном, в состав которого входит ибупрофен сбивать нельзя. Обязательно нужно чередовать один раз сбиваете, допустим нурофеном, а другой раз препаратом с парацетамолом. К сожалению, на отдых невозможно с собой все взять, поэтому я бы отдала все-таки предпочтение препаратам с парацетамолом 1 Фотографирую...и не только Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ARINA 233 Опубликовано 30 апреля, 2013 Т.е. ротовирус для Вас-это просто проблема с кишечником? Мне бы такую стойкость!!!А то что ротовирус поражает слизистую пищеварительного тракта,нарушает переваривание пищи,вызывает сильную диарею и приводит к обезвоживанию организма,это как???Я,например,очень переживаю из-за любой болячки своих детей,меня аж колотит,если что-то не так.Не,ну возможно я очень трясусь над ними,но всё же для меня здоровье детей-это приоритет!А обращение к врачу незамедлительное,для меня как Отче наш,т.к. есть такие болячки,которые симптоматикой походят на легенькие,а на самом деле там может быть что угодно и чем раньше обратиться за медицинской помощью,тем лучше,т.к. упущенное время и самолечение может потом вылиться в большие проблемы. Любой вирус что нибудь да поражает, будь то слизистая желудка, горла, носа....чего угодно. И вызывает различные процессы. Стойкость вырабатывается со временем. Похвально, что вы обращаетесь к врачу. Но не все так считают, многие занимаются самолечением или через интернет диагнозы ставят. В таком случае, лучше б ничего не давали, чем пытаются залить в ребенка все подряд. Это мое личное мнение. Я не писла, что нужно сидеть и ждать, но в случае с ротовирусом лучше всего поможет имеено диета, питье и время. Обезвоживания не наступит, если пить. Понятно, что можно облегчить протекание болезни, но если присутствует рвота и понос, не всегда это возможно в домашних условиях. Тогда уж надо говорить о госпитализации и инъекциях. С утра решила заняться бегом! Добежала до кухни, сделала кофе. Сижу, бегаю глазами по монитору. Прям чувствую: спорт- это мое! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ARINA 233 Опубликовано 30 апреля, 2013 (изменено) А другие врачи говорят,что детям до 6 лет парацетамол давать вообще не рекомедуется,только препараты на основе ибупрофена.Я когда однажды врачу сказала,что температуру сбивали детским парацетамолом,так меня так отчитали,что я чуть ли не в слезах из кабинета вышла. вы что то путаете, может вы про аналигин или аспирин? еще хотела спросить, а йод вам зачем? для чего вы его используете? Изменено 30 апреля, 2013 пользователем ARINA С утра решила заняться бегом! Добежала до кухни, сделала кофе. Сижу, бегаю глазами по монитору. Прям чувствую: спорт- это мое! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
JimmYoung 197 Опубликовано 30 апреля, 2013 Надо же, ротовирус. Дочка из садика иногда притаскивает инфекцию, потом все болеем, думал чумка какая, а оно вон как. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Tera007 112 Опубликовано 30 апреля, 2013 Да чего спорить про врачей? Открываете инструкцию и читаете противопоказания. У Нурофена черным по белому запрет на применение при воспалениях слизистых кишнчника. У Парацетамола нет таких запретов. А дальше решать Вам. Для предотвращения нежелательных разговоров - откачайте весь воздух из помещения. Звуковые волны в вакууме не распространяются. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Benderbrau 151 Опубликовано 30 апреля, 2013 Я еще беру антибиотик для ребенка, так, на всякий случай!(если температура держится более 3-5 дней)! Пока не приходилось использовать! А так, смотря куда ехать, если за границу то я все на свете беру, а если куда поближе, так и там можно купить! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Кёльхен 1 208 Опубликовано 30 апреля, 2013 Я еще беру антибиотик для ребенка, так, на всякий случай!(если температура держится более 3-5 дней)! Пока не приходилось использовать! А так, смотря куда ехать, если за границу то я все на свете беру, а если куда поближе, так и там можно купить! Если говорить о Европе, то у них в аптеках очень хорошие лекарства, правда, дорогие, почему-то. Мы в последней поездке подхватили насморк, и у нас как-то быстро закончился аквамарис, пришлось покупать в аптеке за 10 евро. В следующий раз возьму пару-тройку бутылочек. Всё забывая, жизнь начинал опять, но видел, как пуста морская гладь... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение