Перейти к содержанию
Авторизация  
ООО "РСУ-7"

Безопасность в наших дворах

Рекомендуемые сообщения

Народ! а вы не забыли, что в наши дворы можно пройти и по дорожке между озером и забором фабрики, зайдя где-то на фабричном переулке?

т.е. ограничивать заборами-камерами надо не только ул.Московский пр, но и набережную. И это летом, когда в озере вода, а зимой так вообще с озера в любом месте можно зайти

простите, а о каком озере идет речь???я что то не замечала озер рядом с нашими домами)

Поделиться сообщением

простите, а о каком озере идет речь???я что то не замечала озер рядом с нашими домами)

пардон, не озеро, а эта широкая речка

Поделиться сообщением

Кста, насчёт цыганья. Люди, если видите, что к кому-то пристали эти ***люди, не постесняйтесь, скажите человеку, чтоб шагал быстрей от них. Не будьте равнодушными. Глядишь, перестанут в нашем дворе ловить лохов.

Изменено пользователем ilba

Поделиться сообщением

@ЮлияД,Самокат самокатом...А вот парочка детей на скутере меня добивает..летают не смотрят в пятницу чуть на капот не попались...Вопрос куда смотрят родители?!

Поделиться сообщением

В нашем дворе носится просто туча детей, мне под колеса тоже кидались. Естественно, я по дворам езжу очень медленно, но когда ребенок (лет 10-12) несется, обгоняет машину, подрезает ее и несется впереди машины - на этапе "подреза" его можно и  задеть. Учитывая толпу детей, есть предположение, что эти дети никакого отношения к нашим дворам не имеют (это только предположение). Поэтому родители никуда не смотрят. Они сидят дома или во дворе у себя на лавках. Было бы гораздо спокойней с забором... Но, чувствую, забора здесь не дождешься... И дело не в РСУ совсем, а в жителях.  Кстати, может кто знает - а муниципальные кваритры в наших домах есть? По расселению может кто живет? Или вместо тех квартир/домов, которые были на месте корпусов 57 дома раньше (что то же было - вряд ли пустырь)?

Муниципальные квартиры в наших домах есть.

Поделиться сообщением

Муниципальные квартиры в наших домах есть.

Не во всех, в 4к-нет точно.

Поделиться сообщением

цыган (может, правда, они живут в каком-то из корпусов?) Если же нет - меня этот народ пугает.

Живут цыгане в 1 корпусе 1подъезда (прописан один, а живет табор в 3-х квартире и не платят кварплату, по моему ниразу)

Поделиться сообщением

Кстати, может кто знает - а муниципальные кваритры в наших домах есть? По расселению может кто живет? Или вместо тех квартир/домов, которые были на месте корпусов 57 дома раньше (что то же было - вряд ли пустырь)?

Они переселены все с одного барака (может с Горькова или с Озерной) и живут на 2 и 3 этажах (не все , конечно квартиры муниципальные), есть трешка под общежитие для учителей, это по 1 корпусу, по остальным не знаю

Изменено пользователем Облачко

Поделиться сообщением

Забор от 1 корпуса до 2 корпуса уже согласован, хоть от проезжей части детская и спортивная площадка будут отгорожены.  

• Нравится 1

Поделиться сообщением

А может быть Вы знаете, что на месте домов раньше было? И еще - может кто знает, т.к. у меня непроверенная инфа - застройщики всегда обязаны часть квартир выделять под муниципальные?

Тут были старые бараки от фабрики что рядом. Подробнее смотрите http://pushkino-2009.livejournal.com/69038.html (много фото), кстати, 2 последних барака мы, жители 3го корпуса, еще застали, ломали их на наших глазах )) выложила б свои фото, но долго искать ) Еще тут немного http://pushkino-2009.livejournal.com/24391.html . Для желающих узнать историю г.Пушкино и его окрестностей рекомендую этот журнал http://pushkino-2009.livejournal.com/

И кстати, муниципальные квартиры есть на разных этажах (3й корпус). 

А этот район, где стоят наши корпуса, сторожилы называют "село". Хоть адрес наш и "московский пр", по факту ж мы в самом внизу, на пушкинском шоссе, и видимо тут какое-то село было )))

Изменено пользователем Lenchafort

Поделиться сообщением

Тема "безопасности" видимо никого больше не интересует. Пока я не выйду погулять по двору она меня тоже не интересует, вчера вот после работы  часов в 8 15 минут прошлись с супругом - воздухом подышали и что же  увидели (у нас был ШОК):

1. Парнишу лет 16-17, который рассматривал салоны припаркованных машин (сначала мы его увидели интересующимся с одной стороны дома, потом с противоположной - вряд ли у его семьи так много машин с разных сторон дома);

2. Мужчину с огрооомной овчаркой (спасибо ему огромноге, что она была на поводке, но дела делать ей это не мешало);

3. Толпу пьяных людей, похожих на жителей бараков (эти люди очень странно выглядели - может вообще наркоши - я не знаю), лет 20-30 и мужчин и женщин, куда то идущих мимо 4 корпуса.

4. Ребят, катающихся на самокатах (ничего против ребят не имею), НО! один из них при пустой дороги ехал так близко к машинам, что вопрос сноса зеркал стоял очень остро (не у моей машины, но все же меня этот момент заинтриговал).

5. цыган (может, правда, они живут в каком-то из корпусов?) Если же нет - меня этот народ пугает.

И, наконец, сегодня утром у припаркованой рядом с нашей машины было спущено заднее колесо - может водитель на таком приехал - машина не моя, утверждать, что его спустили во дворе, не буду. но у моей машины в этом дворе колесо спускали.

Вопрос с забором и камерами как-то затих... Даже предварительной суммы нет...

1) мне кажется или действительно в последнее время во дворах стало много молодежи как раз лет от 15? целые стайки, проходящих или сидящих (курящих) на детских площадках? вряд ли свои подростки курили прямо под родительскими окнами, может это чужие? но откуда такие толпы? неужели из общаги? а почему весной?

2) огромная собака в последнее время хоть  в намороднике ходит, все остальные собаки во дворе без намордников.

3) да-да,  выпивох затрапезного вида на берегу Серебрянки с пивом-водкой как-то много. Но и перекрыть доступ к берегу вроде бы нельзя по закону. Вероятно, с общаги и ходят. Кстати, они и мусор носят в наши баки. 

5) цыгане живут и в 1м, и в 3-м корпусах, однако "местные" тихие и безобидные. Много цыган мимо ходят (не через дворы, по тротуару вдоль дороги)-потому что в Арманде как раз много их живет. Много цыган, как и прочего народа, приходит закупаться в 3 сезона. Вроде бы никогда конфликтов с ними тут не было. Больше стоит опасаться "тихих и незаметных" гастарбайтеров, которые работают в наших же корпусах (на ремонтах и проч).

• Нравится 1

Поделиться сообщением

! 
Предупреждение:
Какое отношение к названию данной темы имеет флуд на последних страницах? Переходите в личку с подобным обсуждением!

Поделиться сообщением

i 
Уведомление:
Дискуссия о парковке и проколотых шинах - перенесена в тему Парковка в наших дворах

Поделиться сообщением

1. Забор достроить, продолжив ограждение детской площадки, в районе четвертого корпуса (перекрыв выход к берегу запруды Серебрянки). Общий двор всех четырех корпусов перестанет быть проходным.

2. Ликвидировать сквозной проезд через двор в районе диспетчерской, что добавит еще и мест для парковки.

3. Возможно, поставить шлагбаум для объезда третьего корпуса.

Предлагаемый мной, ранее, фокус внимания на системе видеонаблюдения дело, теперь думаю, второе.  

Поделиться сообщением

Как бы не хотелось, а доступе к реке нельзя перекрывать

вот пример из сми 0т 23.05.2013

"Прокурором Веневского района в адрес генерального директора ООО «Осетр» внесено представление с требованием обеспечить право свободного доступа к реке Осетр. Как сообщает пресс-служба прокуратуры Тульской области, нарушения законодательства были выявлены в ходе проверки.

Как стало известно ИА «Тульская пресса», ООО «Осетр» расположено на территории Осетровского лесничества Веневского района.

В ведомстве сообщили, что в соответствии со ст. 6 Водного Кодекса Российской Федерации поверхностные водные объекты, находящиеся в государственной или муниципальной собственности, являются водными объектами общего пользования, то есть общедоступными водными объектами. Каждый гражданин вправе иметь доступ к водным объектам общего пользования и бесплатно использовать их для личных и бытовых нужд.

«Полоса земли вдоль береговой линии водного объекта общего пользования предназначается для общего пользования. Ее ширина составляет 20 метров, за исключением береговой полосы каналов, а также рек и ручьев, протяженность которых от истока до устья не более чем десять километров. Ширина береговой полосы каналов, а также рек и ручьев, протяженность которых от истока до устья не более чем десять километров, составляет 5 метров.

Однако территория турбазы «Осетр», расположенная по обеим сторонам реки, имеет периметральное ограждение по правому по течению берегу реки, что ограничивает права граждан на пользование рекой в пределах турбазы»,- говорится в сообщении пресс-службы Тульской областной прокуратуры.

По результатам проверки прокурором Веневского района генеральному директору ООО «Осетр» внесено представление.

«Прокуратура требует устранить нарушения водного законодательства и обеспечить право доступа к реке всем желающим»,- уточнила Любовь Кузнецова, старший помощник прокурора Тульской области."

Очень не приятно, когда хочешь подойти к речке где-нибудь, а она перекрыта заборами. Это не выход.

Если сделать забор по периметру бордюра за 4к, все будет нормально, без нарушения.Как раз и 5 метров выдерживается и доступ есть со стороны фабрики, по тропинке.Кому надо, пусть идут на эти 5 метров, но не через дворы. Для себя калитку можно сделать с таблеткой.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Похожий контент

• От Холмс
      Дорогие соседи! Давайте настроимся на то, что будем жить дружно и с улыбкой желать друг другу здравия!
      Во многом это будет зависеть от того, создадим ли мы друг другу, мягко говоря... НЕУДОБСТВА.

Вот ветка о постоянных заливах в другом Шевердинском доме - на Надсоновской.
      http://forum.pushkino.org/index.php?showtopic=32343

Частые заливы - общеизвестный факт и бедствие.
      Страдает не только Ваше собственное имущество, но и имущество соседей. Причем не только тех, что живут прямо под Вами - вода иногда протекает
      на 4-6 этажей!!! вниз, попутно страдают и соседние с нижними квартиры.
      Совершенно очевидно, что нужно постараться избежать такой же глупой Участи.
      Дом многоэтажный, давление в системе высокое, РЕГУЛЯТОР ДАВЛЕНИЯ многократно уменьшает возможность срыва крана или иной сантехники, то есть затопления собственного и соседей.
      У многих из нас есть дети, родители преклонного возраста, просто забывчивые люди, кто-то может забыть кран и тряпку в раковине, у кого-то может потечь из-за некачественной сборки и т.д.
      На такой случай существуют автоматические приборы, автономно отключающие воду в Вашей квартире. Весьма миниатюрный прибор на стояке + два или три датчика воды на полу решат такую проблему раз и навсегда.
      Стоимость такого удовольствия - около 10 тысяч рублей за два устройства на горячую и холодную воду. Вложенные в ремонты деньги - это минимум несколько сотен тысяч рублей. В случае затопления гробите собственное имущество - ламинат, стены, вещи и тд, и имущество соседа. Это очень дорого. При заливе нескольких соседей можно легко лишиться даже собственной квартиры - причем абсолютно по закону.

УБЕДИТЕЛЬНО ПРОШУ ВСЕХ!
      Проявить человеческую сознательность - установить в первую очередь
      РЕГУЛЯТОРЫ И АВТОМАТИЧЕСКИЕ ЗАПОРНЫЕ УСТРОЙСТВА!!!
      а не только фильтры ради собственного здоровья.
      ***В связи с предстоящим пуском воды те жильцы, под которыми уже сделали или делают ремонт - обязательно постарайтесь быть на объекте.
    • От правдинский электрик
      Уважаемые жильцы, убедительная просьба, при обнаружении у ваших рабочих штробореза фирмы bosch марки GNF 35 CA, сообщить электрикам или прорабам на обьекте. Краж можно избежать если действовать совмесно. Надеемся на ваше понимание.

• От Лаврентий
      Предлагаю в данной теме размещать следующую информацию и без флуда указывать….
      -номера квартир в которых нарушают тишину и покой в неурочное и ночное время при проведении строительно-монтажных работ, или просто нарушают тишину и покой иными громкими звуками или действиями, не реагируют на замечания, не прислушиваются и не считаются с мнением соседей.
      -номера квартир в которых живут неряхи (которые заси…ют этаж и дом) и не реагируют на справедливые замечания, наркоманы, пьяницы и дебоширы (колются, пьют, постоянно приходят посторонние).
      Пусть их все знают, и в определённой мере это же безопасность нас с Вами и наших детей!
      Указывать конкретно и БЕЗ ФАМИЛИЙ - место, время, дату инцидента, номер квартиры. Большая просьба БЕЗ ФЛУДА! Обсудить поведение можно и здесь: http://forum.pushkino.org/index.php?showtopic=26559
      Предлагаю жителям ЖК Адмирал быть вежливыми друг к другу, с пониманием относится к проблемам других и быть бережливыми к общему имуществу.
    • От Marina22
      Ув. Соседи, Доброго временя суток. Сегодня ночью наблюдали с мужем картину с балкона, шел мужчина (не трезвый) и выворачивал зеркала у припаркованных автомобилей, плечом (нашу машину соответственно, у нашей просто у единственной сработала сигнализация). После того как супруг крикнул он бегом забежал в первый подъезд, пока мы выбежали его и след простыл. Утром сходили к диспетчерам посмотрели видео, житель 1-го подъезда, усатый мужчина, возораст где то 50-55, худощавый. Вот целый день не отходим от окна ждем когда же этот усач появится, но пока тишина. Это так для инфо. Может кто то тоже видел?
    • От Артемовна
      Обалдеть,во дворе выгуливают своих собаченок,неужеле лень спуститься по той же эстакаде 2 секунды и выгулять там свое животное???А все дети пофиг,так в г .....погуляют,что с ними будет!!!
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу