helen79 2 817 Опубликовано 29 марта, 2017 (изменено) Профессии нет, а слово есть Не придирайся, Ир . Не штатное расписание составляем же Да , не штатное. Но вы никогда не задумывались, что такое обращение может обижать кассиров? Так же как " пожарник" пожарного.Кассирша, пожарник, врачиха, училка, бррр.) Изменено 29 марта, 2017 пользователем helen79 5 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
JuliaGEm 52 453 Опубликовано 29 марта, 2017 В каждой профессии/деятельности есть, чем вот так вот "обидеть". Вопрос в том, стоит ли обижаться. Или стоит нервы поберечь для более серьезных поводов... Слово-то не обидное, общепринятое скорее. Даж "по телеку" употребляется. Не аргумент, канеш, так скорее, констатация факта... Меня вон тоже забавляют слова вроде "программистка" или "ты компьютер знаешь". А знакомый ударник всегда говорит, что на барабанах играют, а не стучат А знакомый моряк - что на судах ходят, а не плавают Но это говорят не с целью обидеть, скорее от собственной... не знаю, неграмотности в каком-то смысле. Ну или просто от незнания некой специфической терминологии - так немного корректнее, наверное. Думаю, с кассиршами, билетершами и т.п. то ж самое. Просто "люди говорят". P.S. Сорри за оффтоп. Думаю, Глобус не обидится 4 Я - ветер. Я - пыль. И возможно, Я вовсе нездешняя суть... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Irochkina 21 196 Опубликовано 29 марта, 2017 Не придирайся, Ир . Не штатное расписание составляем же Я не придираюсь. У меня личное. " Кассирша" всегда употребляется только в одном смысле. Согласна с @helen79, 1 Спасибо господу Богу, тебе и случаю..... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
JuliaGEm 52 453 Опубликовано 29 марта, 2017 " Кассирша" всегда употребляется только в одном смысле. Согласна с @helen79,В чужие головы проникать умеешь?Точно знаешь, какой смысл люди в свои слова вкладывают? Страшный ты человек, Ира, ай. Пойду, пожалуй, шапку из фольги склею, чтоб мысли экранировать ))) Я - ветер. Я - пыль. И возможно, Я вовсе нездешняя суть... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
surickoff 52 842 Опубликовано 29 марта, 2017 Да , не штатное. Но вы никогда не задумывались, что такое обращение может обижать кассиров? Так же как " пожарник" пожарного. Простите, но широкие народные массы не в состоянии знать все внутрицеховые заморочки разных профессий... Но я не о том - давайте завязывать с оффтопом-флудом, таки здесь всё же про Глобус. 3 Наша фотогалерея, Добро пожаловать!!! ЖИВОЙ ЖУРНАЛ ОБ ИСТОРИИ ПУШКИНОМОИ ФОТО НА "ПАНОРАМИО" Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Enigma Kuutar 20 211 Опубликовано 29 марта, 2017 А чтобы избежать недоразумений? Ни у кого же не написано на лбу обижаются люди, когда их так называют или нет. Меня вот выбешивает, когда меня называют "секретаршей". Потому что нет такой профессии, есть "секретарь". И уж тем более, когда это слово употребляют люди, казалось бы, образованные. 3 А ещё моё любимое занятие — это увлекаться людьми, с которыми не то что "не надо", а просто "капец как нельзя"!Каждую ночь оборотень Эни превращалась в бревно.Я тысячу планов отложу на завтра. Ничего не поздно. Мой гроб еще шумит в лесу. Он — дерево, он нянчит гнезда Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
JuliaGEm 52 453 Опубликовано 29 марта, 2017 Блин, люди вы с какой планеты? Или это... чтоб не оффтопить - с какого вы глобуса, блин? Есть такой глобус, где слова "кассирша" и "секретарша" не употребляют в народе, потому что оно "нетолерантно"? @surickoff, Не бейте меня, пажалста. И в терновый куст не бросайте ))) 6 Я - ветер. Я - пыль. И возможно, Я вовсе нездешняя суть... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Enigma Kuutar 20 211 Опубликовано 29 марта, 2017 с какого вы глобуса, блин? Я с того глобуса, где секретарь - это помощник руководителя, а секретарша - аксессуар. 5 А ещё моё любимое занятие — это увлекаться людьми, с которыми не то что "не надо", а просто "капец как нельзя"!Каждую ночь оборотень Эни превращалась в бревно.Я тысячу планов отложу на завтра. Ничего не поздно. Мой гроб еще шумит в лесу. Он — дерево, он нянчит гнезда Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Тортила 15 681 Опубликовано 31 марта, 2017 Сенатор сообщил о подготовке законопроекта об ограничении времени работы гипермаркетов По словам Сергея Лисовского: У нас уже готовы поправки (в закон “О торговле” — прим. ТАСС): это ограничение работы в выходные дни. В субботу — до 4 часов вечера, в воскресенье — не работать вообще, а в будни — до 9 часов вечера, никаких 24-часовых гипермаркетов Лисовский -это тот,который коробку из-под ксерокса тащил? 1 Я не злопамятная. Я-взаимная В этом вашем интернете не поймёшь кто прикалывается, а кто реально дебил Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
surickoff 52 842 Опубликовано 31 марта, 2017 Сенатор сообщил о подготовке законопроекта об ограничении времени работы гипермаркетов По словам Сергея Лисовского: У нас уже готовы поправки (в закон “О торговле” — прим. ТАСС): это ограничение работы в выходные дни. В субботу — до 4 часов вечера, в воскресенье — не работать вообще, а в будни — до 9 часов вечера, никаких 24-часовых гипермаркетов Лисовский -это тот,который коробку из-под ксерокса тащил? Идиёт. Откатов что ли недополучил от владельцев гипермаркетов? 6 Наша фотогалерея, Добро пожаловать!!! ЖИВОЙ ЖУРНАЛ ОБ ИСТОРИИ ПУШКИНОМОИ ФОТО НА "ПАНОРАМИО" Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Смотрящий 15 483 Опубликовано 31 марта, 2017 в воскресенье — не работать вообще, вообщет правильно, что вы так уж реагируете- пробок будет меньше 1 ВСЕГО ВАМ КРЕПКОГО! "Перестаньте сказать, Казюльский! Вы же не на Привозе" (Из к/ф "Ширли-Мырли") "Сейчас вы услышите грустную историю о мальчике Бобби..." (м/ф "Остров сокровищ") "Он и в третий раз пошел за елкой..."(м/ф «Падал прошлогодний снег») Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Тортила 15 681 Опубликовано 31 марта, 2017 вообщет правильно- пробок будет меньше Это утопия Да,в Европе много где есть такое. В прошлом году старший сын водил своего друга-итальянца по нашим круглосуточным магазинам. Тот был в восторге! Но в Милане пробок не меньше,несмотря на отсутствие круглосуточных гиперов Я не злопамятная. Я-взаимная В этом вашем интернете не поймёшь кто прикалывается, а кто реально дебил Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
JuliaGEm 52 453 Опубликовано 31 марта, 2017 Интересно зачем оно? Я - ветер. Я - пыль. И возможно, Я вовсе нездешняя суть... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Irochkina 21 196 Опубликовано 31 марта, 2017 Да,в Европе много где есть такое. Ну вот как что- то хорошее перенять- это никак нет, а вот то, что нам совсем не нужно- так это пожалуйста. Ну как нарочно честное слово. Сейчас хоть как- то потоки по времени распределяются, а при сокращении времени работы того же " Глобуса" люди будут в к в одном месте в одно время. Москва и Подмосковье- вообще не Европа: ритмы другие, скорости, занятость, вся жизнь другая. Ну что за дураки- то... 1 Спасибо господу Богу, тебе и случаю..... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Тортила 15 681 Опубликовано 31 марта, 2017 Интересно зачем оно? Развите малого бизнеса. Магазы с одной/двумя кассами https://news.mail.ru/politics/29270394/?from=push Я не злопамятная. Я-взаимная В этом вашем интернете не поймёшь кто прикалывается, а кто реально дебил Поделиться сообщением Ссылка на сообщение