WIldcherry 216 Опубликовано 3 апреля, 2013 (изменено) Пользователи PipPip 126 сообщений Отправлено Сегодня, 10:43 Доброго времени суток. Уважаемая Сивко Е.Г. я проживаю в 3 корпусе 11 дома, недавно приобрел квартиру, поэтому для меня не так все ясно, кроме одного, что я хочу жить не в годюшнике, а в цивилизованом благоустроенном доме. Конкретно мне, нужен и забор, охрана,а также и видеонаблюдение я ЗА. Но мне не понятны некоторые пункты бюллетени, что бы не ошибиться в голосовани, у меня такой вопрос: 1) Избрание председателя общего собрания ( кто из этих людей "ЗА" и кто "Против" предложенных мер усиления по поддержанию правопорядка наших домов). 2) Сумма сметы включает в себя стоимость работ, или только матерьялов. 3) Как решен вопрос по ограждению 3 корпуса и дороги. Вы должны против фамилии председателя собрания по 3-му корпусу Корнеева С.В. поставить ЗА. Тоже сделать и секретарем. ЗА поставить галочку только против фамилии секретаря своего корпуса. Это нужно для того, что протокол собрания по 3-му корпусу будет подписывать Председатель и секретарь 3-го корпуса. И так каждый бюллетень сделан отдельно только для своего корпуса. А ответ на другие самые главные вопросы? Пока люди не получат всей информации,вы не наберете достаточного кол-во голосов.... Изменено 3 апреля, 2013 пользователем WIldcherry Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Сивко Е.Г. 116 Опубликовано 3 апреля, 2013 Тогда почему бы Вам не уйти с нашей ветки и дать людям самим разобраться во ВСЕМ. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Сивко Е.Г. 116 Опубликовано 3 апреля, 2013 (изменено) @WIldcherry, Извините что не ответила сразу на Все вопросы, было некогда. По вопросу ограждения выставлена сумма 7860- эта сумма включает в себя весь комплект как материалов, так и работ:по установке и отладки видеонаблюдения, ограждения и будок охраны , шлагбаумов. Это по Всем 3-м корпусам. Сейчас эта сумма не окончательная, по мере получения коммерческих предложений по тем или иным позициям она будет уменьшаться. Сейчас вышли на фирму, которая обещает нам поставить дешевле металл. и.т.д. Конечная сумма будет откорректирована и выставлена в платежках. По бюллетеням :№1. 1 и 2 п. я уже описала выше. 3 пункт. 1 голос =1 кв.м. Это по Жилищному Кодексу голосование идет площадями. 4.п. Счетная комиссия из 3-х человек, представителей трех корпусов. Голосуем сразу ЗА три человека. Счетная комиссия будет подсчитывать бюллетени по корпусам. 5.Ограждение. Видеонаблюдения. Охрана. 6 Капитальный ремонт. Согласно нового закона, где-то пока точной даты нет (2013,2014г.), ( правда немного впереди, но собрать снова народ сложно) вводется сбор на капитальный ремонт.) со дня утверждения даты Правительством Московской области. Ставка его от 1 до 7 руб. Большинство на собрании согласились на сбор 3 руб с кв.м. При этом деньги от сбора на капитальный ремонт могут скапливаться на муниципальном счете, на счете УК, на счете физического лица представителя каждого дома. Большинство на собрании высказались за скапливание денег на счете УК. 7. Запрещение рекламы. Это необходимо для охраны. Решение ОСС дает охране право на запрет Всех рекламодателей желающих разместить рекламу в наших корпусах. 8.Хранение документов общих собраний, Протоколов и Решений. Предлагается в 2-х местах : 1. пакет документов у Председателя Совета дома, 2-комплект в УК 9. Выбор места размещения информации о решениях и Объявления по корпусу. Большинство на собрании высказались ЗА размещении информации на доске объявлений каждого корпуса. Это по Бюллетеню №1. Изменено 3 апреля, 2013 пользователем Сивко Е.Г. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ducemollari 148 Опубликовано 3 апреля, 2013 То вы, Е.Г., хвалите администрацию (газета Маяк за сентябрь, кажется), то она вам вдруг Рога и Копыта выбрать должна — это вы про одних и тех же людей? Ну и выбирает не администрация, если вы немножко читали основополагающий в данной ситуации кодекс. Хотя не меня одного терзают сомнения, что вы туда не заглядывали. У вас есть время на форум и нездоровную активность по организации курултаев в лифтовом холле, а на ту же кадастровую палату его уже почему-то не хватает. Горе домам с таким вожаком. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Сивко Е.Г. 116 Опубликовано 3 апреля, 2013 @WIldcherry, По бюллетеню №2. !. Выбор способа управления МКД. предлагается три варианта согласно ЖК. Это Ваше решение. Совет дома: По каждому корпусу предложено по три или 4 человека. Положение о Совете дома размещено в документах. Также выставлено на доске объявлений каждого дома Это представительный орган, который полномочен от имени собственников каждого корпуса решать вопросы указанные в "ПОЛОЖЕНИИ О СОВЕТЕ ДОМА" В Совет дома Вы можете предложить и свою кандидатуру или того человека, которого Вы знаете. 4п. Выбор УК. Вы можете выбрать действующую компанию " ГРАД" или предложить какую- либо другую. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Сивко Е.Г. 116 Опубликовано 3 апреля, 2013 @ducemollari,Ваши проблемы. Пока от меня горе не было, а только радость,а горе только тем, кто мошенничал, а дальше пусть выдвигают себе сами новых представителей Совета дома. Очень много новых жителей. Мы уже устали. Выдвигайтесь и работайте на благо жителей, соседей и общества. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
DuskMaster 2 324 Опубликовано 3 апреля, 2013 Лучше не голосуйте вообще. @WIldcherry, Извините что не ответила сразу на Все вопросы, было некогда. По вопросу ограждения выставлена сумма 7860- эта сумма включает в себя весь комплект как материалов, так и работ:по установке и отладки видеонаблюдения, ограждения и будок охраны , шлагбаумов. Это по Всем 3-м корпусам. Сейчас эта сумма не окончательная, по мере получения коммерческих предложений по тем или иным позициям она будет уменьшаться. Сейчас вышли на фирму, которая обещает нам поставить дешевле металл. и.т.д. Конечная сумма будет откорректирована и выставлена в платежках. По бюллетеням :№1. 1 и 2 п. я уже описала выше. 3 пункт. 1 голос =1 кв.м. Это по Жилищному Кодексу голосование идет площадями. 4.п. Счетная комиссия из 3-х человек, представителей трех корпусов. Голосуем сразу ЗА три человека. Счетная комиссия будет подсчитывать бюллетени по корпусам. 5.Ограждение. Видеонаблюдения. Охрана. 6 Капитальный ремонт. Согласно нового закона, где-то пока точной даты нет (2013,2014г.), ( правда немного впереди, но собрать снова народ сложно) вводется сбор на капитальный ремонт.) со дня утверждения даты Правительством Московской области. Ставка его от 1 до 7 руб. Большинство на собрании согласились на сбор 3 руб с кв.м. При этом деньги от сбора на капитальный ремонт могут скапливаться на муниципальном счете, на счете УК, на счете физического лица представителя каждого дома. Большинство на собрании высказались за скапливание денег на счете УК. 7. Запрещение рекламы. Это необходимо для охраны. Решение ОСС дает охране право на запрет Всех рекламодателей желающих разместить рекламу в наших корпусах. 8.Хранение документов общих собраний, Протоколов и Решений. Предлагается в 2-х местах : 1. пакет документов у Председателя Совета дома, 2-комплект в УК 9. Выбор места размещения информации о решениях и Объявления по корпусу. Большинство на собрании высказались ЗА размещении информации на доске объявлений каждого корпуса. Это по Бюллетеню №1. Как только проголосуете за охрану, то просто получите счета на оплату. Деньги на капремонт не могут скапливаться на муниципальном счете или счете УК. В законе этого нет. Деньги накапливаются либо на счете специально уполномоченной некоммерческой организации - регионального оператора. Либо на специальном счете открытом уполномоченным ОСС лицом. Запрет рекламодателей - это замечательно, конечно их надо запретить, а не взимать плату за размещение. К распространителям печатной продукции рекламного характера подобный запрет, кстати, не относится. @WIldcherry, По бюллетеню №2. !. Выбор способа управления МКД. предлагается три варианта согласно ЖК. Это Ваше решение. Совет дома: По каждому корпусу предложено по три или 4 человека. Положение о Совете дома размещено в документах. Также выставлено на доске объявлений каждого дома Это представительный орган, который полномочен от имени собственников каждого корпуса решать вопросы указанные в "ПОЛОЖЕНИИ О СОВЕТЕ ДОМА" В Совет дома Вы можете предложить и свою кандидатуру или того человека, которого Вы знаете. 4п. Выбор УК. Вы можете выбрать действующую компанию " ГРАД" или предложить какую- либо другую. Тут совсем смешно. Хотя и ожидаемо. Начнем с того, что СД вообще не полномочен чего-либо решать. Так утверждает ЖК РФ, остальное - ересь. Далее, слово "ВЫБОР" предполагает наличие различных вариантов для осуществления воли. То есть не может быть варианта либо ГРАД, либо что-то другое. Может быть только УК1, УК2, УК3 ... УКN Правда для этого сначала нужно провести переговоры с иными УК, получить от них коммерческие предложения, ознакомить с этими материалами всех собственников. И тут возникает шанс, что ГРАД пролетит на выборах, а новая УК потребует от застройщика выполнения гарантийных обязательств. Так что существующий вариант явно нацелен на сохранение ГРАДа. Как в советские времена, выборы есть, но кандидат один. Резюмирую, творящийся фарс стремительно перетекает в трагедию. 2 DuskMaster - зарегистрированный ник*Люди не должны бояться правительства, это правительство должно бояться людей. * Демократия не выносит хронически превосходства, ее идеал - равенство тупого идиота с образованным развитым человеком. * Каждое правительство имеет народ как он того заслуживает. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
DuskMaster 2 324 Опубликовано 3 апреля, 2013 а дальше пусть выдвигают себе сами новых представителей Совета дома. Очень много новых жителей. Мы уже устали. Выдвигайтесь и работайте на благо жителей, соседей и общества. Эту песню я слышу последние три года. 1 DuskMaster - зарегистрированный ник*Люди не должны бояться правительства, это правительство должно бояться людей. * Демократия не выносит хронически превосходства, ее идеал - равенство тупого идиота с образованным развитым человеком. * Каждое правительство имеет народ как он того заслуживает. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Сивко Е.Г. 116 Опубликовано 3 апреля, 2013 Эту песню я слышу последние три года. Мы столько ещё не живем в своих квартирах. Вы с кем-то путаете. Об уходе я лично говорю только с прошлой осени. Или Вы так долго ждетё моего ухода, что год за три считаете Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
DuskMaster 2 324 Опубликовано 3 апреля, 2013 Короткая у Вас память. Петь начали давно, сначала критерием финиша была смена инвестора, потом достройка домов, потом уничтожение ТСЖ, потом создание Совета дома. Теперь избрание нового состава СД. Интересно, что будет дальше. DuskMaster - зарегистрированный ник*Люди не должны бояться правительства, это правительство должно бояться людей. * Демократия не выносит хронически превосходства, ее идеал - равенство тупого идиота с образованным развитым человеком. * Каждое правительство имеет народ как он того заслуживает. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Сивко Е.Г. 116 Опубликовано 3 апреля, 2013 Интересно, что будет дальше. А дальше просто жизнь. Без ТСЖ и Вас. Может быть будет немного жаль без Вашего общения, но переживем. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
DuskMaster 2 324 Опубликовано 3 апреля, 2013 Я смотрю, у Вас только ТСЖ в голове, ни дня прожить не можете, что б не помянуть его... DuskMaster - зарегистрированный ник*Люди не должны бояться правительства, это правительство должно бояться людей. * Демократия не выносит хронически превосходства, ее идеал - равенство тупого идиота с образованным развитым человеком. * Каждое правительство имеет народ как он того заслуживает. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Советник Безопасности 353 Опубликовано 3 апреля, 2013 А дальше просто жизнь. Без ТСЖ и Вас. А Вы не задумывались, что многим хочется "просто жить" без Вас, Ваших склок, вранья, Вашего беззакония? Одна из отличительных характеристик нашего века состоит в том, что мы все знаем и ничего не делаем. Александр Герцен Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Сивко Е.Г. 116 Опубликовано 3 апреля, 2013 А Вы не задумывались, что многим хочется "просто жить" без Вас, Ваших склок, вранья, Вашего беззакония? Всё вранье идет от Вас политтехнологов. А мы просто живем той жизнью, которая есть. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Советник Безопасности 353 Опубликовано 3 апреля, 2013 Я смотрю, у Вас только ТСЖ в голове, ни дня прожить не можете, что б не помянуть его... Естественно, Град с ТСЖ не работает, откаты при ТСЖ не получишь, так что вектор желания уничтожить ТСЖ совпал одновременно у трех сторон - Сивко, АДминов и Града Одна из отличительных характеристик нашего века состоит в том, что мы все знаем и ничего не делаем. Александр Герцен Поделиться сообщением Ссылка на сообщение