Zvezdochka 996 Опубликовано 12 апреля, 2017 Забавно. У каждого такие интересные взгляды. Одн скидывают все в одно "корыто", а потом забирают сколько нужно на свои траты и без отчета. И это совместный бюджет. И это круто! Другой выделяет определенную сумму, а остальное свое безотчетное. И это раздельный бюддет. И "фуууу... как вы так можете". А безумно рада, что мне не надо следить за тем, что супруг не забыл оставить тысячу-две на хозрасходы, что мне не надо переживать: "а вдруг уйдет" и многое другое. И вообще. Когда семья зависит от финансов, она не всегда бывает искренней... Это мое личное мнение. Можете не соглашаться. 2 Раннее развитие детей 1-3 лет Мини-сад для детей 2-4 года Летний клуб для школьников Мини - курс Таблица умножения Пишу красиво 8-925-002-95-05 whats app, viber Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
JuliaGEm 52 545 Опубликовано 12 апреля, 2017 А если жена шопоголик?То ей низя доверять Или надо учить уму-разуму Аватарка и правда клёвая 1 Я - ветер. Я - пыль. И возможно, Я вовсе нездешняя суть... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
тётя Глаша 48 793 Опубликовано 12 апреля, 2017 (изменено) "Ощущение, что как только произносишь "совместный бюджет", так сразу и лезут наружу какиета фобии" Откуда такие ощущения? Я вижу обратное. Неприятие высказывается в исключительно в адрес "раздельного". Ярлыки, страшилки и прочее фуфуфу, подкрепленные аргументом "я этого не понимаю" или "я живу не так". У меня нет негатива к совместным, долевым или раздельным бюджетам. Я все испробовала. У каждой схемы свои плюсы и минусы и одна и та же схема в одних обстоятельствах прям вау, а в других -источник лишних проблем, которые легко снимаются сменой схемы. И все снова счастливы. П.с. Почему ты считаешь, что я обиделась? Главное на что? Просто рассуждаю на заданную тему. Тема нейтральная. Вроде ниче оскорбительного никто не пишет. Реально не понимаю.... Чот в твоей реальности со мной не так пирацкая копия Изменено 12 апреля, 2017 пользователем тётя Глаша 1 если судьба свела вас со мной, значит пришло ваше время платить за свои грехи спектакли театра ПушОрга: Золушка (2014), Страшилки обыкновенные (2015), В ожидании Морозова (2016), ПушАп (2016) Небеса за поворотом (2017) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
тётя Глаша 48 793 Опубликовано 12 апреля, 2017 То ей низя доверять Или надо учить уму-разуму а меня учили, что любимку надо принимать таким какой он/она есть, а не учить и переделывать на свой манер. .И вместо недоверия и прочих гадостей в адрес жинки, можно (как вариант) взять бразды трат в свои мужские руки и жить долго и счастливо 1 если судьба свела вас со мной, значит пришло ваше время платить за свои грехи спектакли театра ПушОрга: Золушка (2014), Страшилки обыкновенные (2015), В ожидании Морозова (2016), ПушАп (2016) Небеса за поворотом (2017) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
JuliaGEm 52 545 Опубликовано 12 апреля, 2017 @тётя Глаша, Юльк, да какое неприятие... Мой пост о доверии был чисто рассуждательным и к бюджету имеет лишь косвенное отношение. Почему ты считаешь, что я обиделась? Главное на что? Просто рассуждаю на заданную тему Не знаю, можт показалось... И да, я тоже просто рассуждаю У меня нет цели защитить какой либо из вариантов. Просто всегда одно и тоже получается же... Совместный бюджет - страшилка в стиле "царь Кащей над златом чахнет" (в роли Кащея обычно жена ), а раздельный - сама знаешь Позор эгоистам И ведь не устаем же "развенчивать мифы" P.S. В конце как обычно окажется, что те, кто яростнее всего спорили, на самом деле говорили об одном и том же ))) 2 Я - ветер. Я - пыль. И возможно, Я вовсе нездешняя суть... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
JuliaGEm 52 545 Опубликовано 12 апреля, 2017 а меня учили, что любимку надо принимать таким какой он/она есть, а не учить и переделывать на свой манер. . Ну, в общем правильно учили, не о насильственном же переделывании речь. Как я тут прочитала недавно в одном ведическом тексте (чтоб понятно было - там традиционно мужские и женские роли рассматриваются), что муж не должен ругать жену, но может наставить ее на путь истинный "красивым наставлением" Меня вот прям торкнуло. О - грю я мужу - так вот как это занудство на самом деле называется ))) Ну вот теперь оба ржём если что - давай, наставь меня красиво Переделывать не надо, канеш, принимать надо, но .. наставлять можно, особенно мужу Я так щитаю, да, причем совершенно искренне И вместо недоверия и прочих гадостей в адрес жинки, можно (как вариант) взять бразды трат в свои мужские руки и жить долго и счастливо Да нееее, нет ей доверия! Надо всё делать самому или перевоспитывать как-то. Ежели б доверял, дал бы порулить инохда хоть самой. Вот, хотя б под присмотром, в воспитательных целях А так пральна - фиг ей, а не вожжи Альтернатива "принимать" скорее подразумевает - зарабатывать ишшо больше, шоб тратить не успевала. Прости своей женщине ее маленькую слабость Тоже можно, но олигархов на всех может не хватить 1 Я - ветер. Я - пыль. И возможно, Я вовсе нездешняя суть... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Заветный 32 322 Опубликовано 12 апреля, 2017 А если жена шопоголик?И чо? Да чем бы не тешилась, ежели касса позволяет. А если не позволяет, то с чего шопоголить? Месяцок есть не будет, потом шопоголить перестанет.А если тетка на работе упахиваецо, а тут муж на нее еще свалил все заботы по хозяйству.Каки таки заботы? Положить бапки в кассу? Вот утрудилась то. В этом случае заботы по дому тупо делятся пополам. Как-то так. 2 Есть такие категории существ, как домовые, вагонные, ну и заветные тоже... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Заветный 32 322 Опубликовано 12 апреля, 2017 переживать: "а вдруг уйдет" и многое другое. А это уже недоверие. А нафига всё оно нужно тогда? 1 Есть такие категории существ, как домовые, вагонные, ну и заветные тоже... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
тётя Глаша 48 793 Опубликовано 12 апреля, 2017 Кто сказал про необходимость кого-то грузить? Это вообще откуда придумано? это я сказала. и это не из разряда "придумала", это иной взгляд на вещи.люди разные. и по-разному воспринимают одни и те же ситуации. для тебя "ой че сложного", для другого "че я буду грузить фигней". ничего личного. просто что хорошо русскому, то немцу смерть. вот ты всё пишешь про себя. но не все же такие как ты и замужем за таким как твой муж. 1 если судьба свела вас со мной, значит пришло ваше время платить за свои грехи спектакли театра ПушОрга: Золушка (2014), Страшилки обыкновенные (2015), В ожидании Морозова (2016), ПушАп (2016) Небеса за поворотом (2017) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
тётя Глаша 48 793 Опубликовано 12 апреля, 2017 Каки таки заботы? Положить бапки в кассу? Вот утрудилась муШЫна, вы путаетесь в показаниях вы уж определитесь, хто кладет деньги в кассу? если судьба свела вас со мной, значит пришло ваше время платить за свои грехи спектакли театра ПушОрга: Золушка (2014), Страшилки обыкновенные (2015), В ожидании Морозова (2016), ПушАп (2016) Небеса за поворотом (2017) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
JuliaGEm 52 545 Опубликовано 12 апреля, 2017 (изменено) @тётя Глаша, лан, проехали. Будем считать, что я непонятливая такая - так и не поняла, что там можно считать за "грузить", пусть даже и фигней В том, чтоб взять и потратить, из совместной кассы или из своего кармана при кассе раздельной, разницы я не вижу. Ну не вижу и усё тут. Изменено 12 апреля, 2017 пользователем JuliaGEm Я - ветер. Я - пыль. И возможно, Я вовсе нездешняя суть... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Заветный 32 322 Опубликовано 12 апреля, 2017 муШЫна, вы путаетесь в показаниях вы уж определитесь, хто кладет деньги в кассу? Все просто. Когда оба работали, оба и складывали. Щас она у меня очаг домашний лелеет, так я один складываю путём сдачи в бережливые женские ручки. А она уж по кучкам расфигачит что там на что планируем, и в кассу. Мне так безопаснее, я ж сам транжира с продуктово-потребительским маразмом Я если иду за продуктами, на ценники глядеть забываю ))) 1 Есть такие категории существ, как домовые, вагонные, ну и заветные тоже... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
тётя Глаша 48 793 Опубликовано 12 апреля, 2017 я не вижключевое слово Я. ты не видишь. я не вижу. Заветный не видит. а Вася пупкин видит. и я его очень хорошо понимаю.а вот почему это нехорошо, не понимаю. почему он моральный урод, который че-то там дистанцируется или боицо, или не доверяет (че из этой темы я еще упустила) - не понимаю. потому что он (Вася пупкин) руководствуется своими соображениями о том, что хорошо и плохо. и грузить жену вопросом "я хочу купить порты, можно я возьму 2000" или "как мы будем платить за квартиру" считает недостойным для настоящего мужика. и это классный мужик. с таким как за каменной стеной. ничем не хуже того, который всё бабло сливает жене. они оба хороши по -своему. 1 если судьба свела вас со мной, значит пришло ваше время платить за свои грехи спектакли театра ПушОрга: Золушка (2014), Страшилки обыкновенные (2015), В ожидании Морозова (2016), ПушАп (2016) Небеса за поворотом (2017) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
тётя Глаша 48 793 Опубликовано 12 апреля, 2017 (изменено) огда оба работали, оба и складывали. Щас она у меня очаг домашний лелеет, так я один складываю путём сдачи в бережливые женские ручки дядь, а я тебе об чем толкую? для разных обстоятельств разные схемы бюджетирования. вот у тя изменились обстоятельства, схема поменялась. не потому что прежняя говёная, потому что вы разумные люди и определяете для себя такие финансовые отношения, которые комфортны для вас в конкретных обстоятельствах. уверена, если жена вдруг с головой уйдет в какое-нить дело, ты с удовольствием взвалишь хозяйство на себя и на ценники научишься глазеть . так и у других. кому-то комфортно самому решать че и как платить. это ни хорошо, ни плохо. это им удобно, чтобы ты об этом не думал. Изменено 12 апреля, 2017 пользователем тётя Глаша 1 если судьба свела вас со мной, значит пришло ваше время платить за свои грехи спектакли театра ПушОрга: Золушка (2014), Страшилки обыкновенные (2015), В ожидании Морозова (2016), ПушАп (2016) Небеса за поворотом (2017) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
JuliaGEm 52 545 Опубликовано 12 апреля, 2017 @тётя Глаша, Юль, ну не тот пример. Мало кто из мужиков у жены спрашивает про покупку трусов Это ж не осциллограф Вот чем больше мы тут трындим, тем больше я утверждаюсь во мнении, что границы проходят не в карманах, кошельках и картах, а в головах. Для меня "раздельно" - это именно что "не дам", "мое", "сам/сама должен(а)", "твои проблемы" и тп. Все остальное - по-разному организованные виды совместного 1 Я - ветер. Я - пыль. И возможно, Я вовсе нездешняя суть... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение