тётя Глаша 48 683 Опубликовано 16 марта, 2013 (изменено) Я так понимаю, что дело движется в сторону пересмотра регламента проведения конкурсов: 1 этап - напиши конкурсную работу 2 этап - напиши рецензию на конкурсные работы 3 этап - раскритикуй (перетолмачь/разъясни/оспорь и т п ) рецензии, написанные на конкурсные работы Ой! Наверное еще надоть для пущей интригантности включить пунктик: угадай кто? Хотя многие старостихоплеты =) друг дружку по первым хореям узнают, но мож кому из случайно забредших зрителей и новичкам бу интересно ..... Пользуясь случаем, хочу за Самеона "вписаться" Вот многие фуубеекнули в его сторону, а я не согласная. Это же стереотип - раз стих, то неприменно должен быть возвышенным, изящным, о высоком. А человек не стал из себя нетленного гения корежить, а взял без затей и самую простую банальщину, казалось бы абсолютно не стихабельную весчь в рифму облек. Причем в такую легкую, юморную. Молодец Изменено 16 марта, 2013 пользователем тётя Глаша 2 если судьба свела вас со мной, значит пришло ваше время платить за свои грехи спектакли театра ПушОрга: Золушка (2014), Страшилки обыкновенные (2015), В ожидании Морозова (2016), ПушАп (2016) Небеса за поворотом (2017) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ДАНИИЛА 6 458 Опубликовано 16 марта, 2013 Я так понимаю, что дело движется в сторону... Правильно! В сторону бесконечности в перебирании чёток. Это же стереотип - раз стих, то неприменно должен быть возвышенным, изящным, о высоком. Стих - он на то и стих, что не стереотип, а вдохновение. Это не образ выходящий может быть возвышенным, а само действо совершается вдохновением, наполнением, возвышением. А про откровения Саймона, то бишь Самеона, ну, как тут не вспомнить бусинку жизни на связке жизни? Ведь каждый чел с этим встречается хоть раз. И каждого эта бусинка неповторимая. Помню, мой второй муж, с которым была обоюдная страсть, безумная, как-то назвал эти дни - приходом Красной армии и наступлением красного террора. Это был последний день страсти, в которой ум-аналитик потушил этот прекрасный огонь. Я знала поэтическую душу избранника сердца и на тот момент в нём не было "прозы". Такой эпитет "Наступление Красной армии" был порождён во вне, в зрелом сердце, в котором ирония подобно армии. Цветок боится "армии", но "сапоги", прошедшие огонь и воду, говорят цветку: "Ты будешь мучится и терзаться смертью любви, пока не обнаружишь с себе все цветы жизни". Если говорить прозой, то в словах любимого мужа я узнала зрелую женщину, говорящую его устами. Чтобы сохранить одиночество любви, я рассталась с мужем. Но топая дальше, узнала в себе и зрелую женщину, которую армия не страшит уже. Жизнь - это тайна, которую нужно прожить, а не проблема, которую нужно решить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
gimini 19 556 Опубликовано 16 марта, 2013 Молодцы девушки, о душе, о возвышенном.. а я все с баллами не определюсь, несомненного лидера у меня не образовалась, все сижу думу думаю. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ДАНИИЛА 6 458 Опубликовано 16 марта, 2013 несомненного лидера у меня не образовалась, Не может быть! Он всегда здесь, но не в образах. А если в образах, то сразу во всех, во всех стихах и никаках, именах. Жизнь - это тайна, которую нужно прожить, а не проблема, которую нужно решить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
gimini 19 556 Опубликовано 16 марта, 2013 несомненного лидера у меня не образовалась, Не может быть! Он всегда здесь, но не в образах. А если в образах, то сразу во всех, во всех стихах и никаках, именах. так все же хороши по-своему, чертяки 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Alter Ego 53 385 Опубликовано 16 марта, 2013 Я так понимаю, что дело движется в сторону пересмотра регламента проведения конкурсов: 1 этап - напиши конкурсную работу 2 этап - напиши рецензию на конкурсные работы 3 этап - раскритикуй (перетолмачь/разъясни/оспорь и т п ) рецензии, написанные на конкурсные работы Ой! Наверное еще надоть для пущей интригантности включить пунктик: угадай кто? Хотя многие старостихоплеты =) друг дружку по первым хореям узнают, но мож кому из случайно забредших зрителей и новичкам бу интересно ..... так было всегда, чего тут пересматривать? угадайку вот только так и не ввели, хотя разговоров было много. Но, думаю, это не имеет смысла, когда новые авторы вливаются в новые конкурсы 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Муз 16 Опубликовано 18 марта, 2013 (изменено) @NIC, Не очень поняла, это белые стихи? Это, что касается рифмы. А относительно содержания, мне первые четыре четверостишия показались совершенно не связанными со вторыми двумя. С начала повествование идет от третьего лица, потом вдруг от первого… Думаю, автор потом в «Обсуждалочке» напишет, интересно было бы поподробней. Но нужно отдать должное, на последней фразе я улыбнулась. Рифма и в правду гуляет не спорю...белый стих писать не думал Когда сам читаю свой стих ,знаю где выдержать паузу а где ускорить. Ритм ломанный но писать я так не собирался Рифму уловить свою, что то не получаться- думал с помощью цифр смогу например: 2 4 5 16 38 42- подставляя заместо цифр слова Да не тут то было!! И цифры бываю начинают гулять а поймать их не могу оО Изменено 18 марта, 2013 пользователем Муз 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Alter Ego 53 385 Опубликовано 18 марта, 2013 Муз, привет! Давай знакомица! а еще оченна бы хотелось пообщаться с новоприбывшей форумчанкой и критиком Ольгаг и новым автором Семеоном (вроде так, с тилипона не могу скопировать Ники) Ребята, вы есьмь? скажите хоть по паре словечег в обсуждалочке для знакомства 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Муз 16 Опубликовано 18 марта, 2013 (изменено) @ДАНИИЛА, Арбитр, ну, на кой ляд ты встрял в душе поэта? Всё изящество от твоего судейства испарилось. Тебе в сторонке подождать нужно было, чтобы потом отточить рифму или чувство, а ты вмешался раньше времени. Очень интересно стало мне когда прочитал данные строки Судейства не видел я. Название автора в данном случае и не думал смешивать вместе с стихом. Назвался автором этим, так как понравился герой из исторического романа Генрика Сенкевича "Куда идешь ты"-в этот самый ляд. В конкурсе принял участие,думаю не плохо, узнал что люди говорят и думают. Изменено 18 марта, 2013 пользователем Муз 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Муз 16 Опубликовано 18 марта, 2013 , Здравсвуйте Очень рад- не против Так пробежался - не нашёл их ников___ 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
*Linda* 19 Опубликовано 18 марта, 2013 Добрый всем вечер)) Если честно- не ожидала победы..хотя в данном случае наверно это скорее везение) Много интересных работ... Да что там, все интересные!! Вобщем всем огромное спасибо за радушный прием!! 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ДАНИИЛА 6 458 Опубликовано 18 марта, 2013 @*Linda*, поздравляю с победой! Твой стих очень чувственный. Стихотворение должно вызывать именно чувство, а не логику. Потому приз вполне оправдан. Ну, а мой выход в этом конкурсе был, очевидно последним. Я поняла, что стихи - это не моё. Они не вызывают отклика, скорее, наоборот, досаду, как к примеру у Лабры. Покидать такую тёплую и уютную компанию не хочется. Буду слушать душевные излияния, потому как и судить тоже не умею. Как творец, надо честно признаться, я - бездарность, но как слушатель - гений. Так что всё, как всегда на месте. Хороший итог у меня получился. Грустно немного, но грусть вполне компенсируется тем дружелюбием и творческим началом, которое присутствует у всех участников таких конкурсов. Спасибо, что все мы здесь сегодня собрались. Новичкам - виват! Надеюсь, что ваши дерзновения по праву станут приемниками тех, кому пора на покой. Всем добрых улыбок и лёгкого весеннего настроения, и чтобы оттенки красной, красивой грусти по поводу "беспризовки" поскорее растворились в общей радости нашего изящного песнопения. Жизнь - это тайна, которую нужно прожить, а не проблема, которую нужно решить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Alter Ego 53 385 Опубликовано 18 марта, 2013 Вот те на.... Досаду, Даня, у меня вызывают твои вечно неудачные попытки читать мысли и чувства виртуальных собеседников. Ну не умеешь ты это делать, не стОит отклика не вызывают стихи? А какой нужен отклик? Я вот вапще негодую, что мой такой крутой стишок жутью обозвали - вот тебе и весь отклик а я может глубочайший смысл в него вкладывала, думала хоть кто- то да услышит, а туто "жуть" и весь сказ терпеть не могу с телефона писАть, потом может еще чонить напишу 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ДАНИИЛА 6 458 Опубликовано 18 марта, 2013 Список устарелых названий цветов Это так, для ознакомления с переливами оттенков красного. Одним слово - песня из названий для тех кто настроил уши на восприятие. Досаду, Даня, у меня вызывают твои вечно неудачные попытки читать мысли и чувства виртуальных собеседников. Да, это так. Только - кто я? Разве ты вот это - не о себе говоришь? Неудачные попытки - это все те же попытки услышать в стихотворении только созвучие момента, для которого нужно настроится. Разве твои попытки услышать каждый стих в этот раз были столь успешными? Ты ведь не меня винишь, а себя, которая меняется всегда в зеркале отражения на прямо противоположное: говорящий обвинения тут же становится тем самым виновным, которого обвиняет. Чтобы ты ни сказала обо мне или о ком-то - это всегда есть одно с тобой, вторая половинка, которую ты так и не хочешь видеть в себе. А какой нужен отклик? Насчёт нужности или правильности ничего не знаю. Я знаю только это - перетекание одного в другом. А он просто есть, как есть. а я может глубочайший смысл в него вкладывала, думала хоть кто- то да услышит, Я этот глубочайший смысл зрила вместе с тобой, когда только начинался конкурс. Он сразу именно таким и явился, как ты это описала. И многие другие стихи, которые стали конкурсными, я тоже в себе слышала. Но они ушли, уступив место тому, что пока кто-то "другой" не может слышать. У меня нет досады от того, что "мой" стих даже и не читался из-за множества букв. Я знаю, что такие или подобные мысли придут потом. Только чьи они мысли, если кочуют из одной головы в другую? Я этого не знаю, потому не могу их назвать твоими или моими. Вот об этом я всегда и говорю. А то, что видишь ты - это от желания видеть "моё" и только "моё". Оно,желание, проходит, и тогда всё встаёт опять на свои места. Извини, если опять что-то вставила ненужное. Ведь ты просила этого не делать больше. Да только - кто я? - чтобы решать эту задачу в запрещении? Я - не страж мыслям, я - только их проводник. 1 Жизнь - это тайна, которую нужно прожить, а не проблема, которую нужно решить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ДАНИИЛА 6 458 Опубликовано 18 марта, 2013 Вот даже перепутала темы и поставила видеоклип не туда, потому как связь с конкурсом не оборвалась даже в переходе на другую волну. Щас перенесу. Самый прекрасный день конкурса! Жизнь - это тайна, которую нужно прожить, а не проблема, которую нужно решить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение