WebAdmin 960 Опубликовано 28 февраля, 2013 MarOdeR сказал: Это значит, что охранник должен иметь соответствующий "авторитет" и способы принуждения Это значит, что нужно выработать механизм воздействия на злостных нарушителей - попросту вносить таких в черный список и вообще не пускать эти авто на территорию. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Rekfak 246 Опубликовано 28 февраля, 2013 А кто имеет права не пустить на территорию? 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
WebAdmin 960 Опубликовано 28 февраля, 2013 (изменено) Rekfak сказал: кто имеет права не пустить на территорию Пешеходу-собственнику никто, а вот на колесах способов много и достаточно простых и законных. Во-первых собственник земельного участка. Во-вторых можно внести изменения в правила проживания и наделить этим правом охранников. И т.д. Изменено 28 февраля, 2013 пользователем WebAdmin Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
WebAdmin 960 Опубликовано 28 февраля, 2013 (изменено) Rekfak сказал: Дела так не делаются А как по-вашему делаются дела, позвольте узнать? Позволю себе высказать собственное мнение: - Я против того, что бы наш двор был похож на стихийную парковку (и знаю что не только я, а многие другие соседи, в том числе автомобилисты)! Мало того, становится очевидным тот факт, что даже на газонах места всем не хватит, уже не хватает! Значит все машины нужно куда-то убирать, куда? - Отдельно-стоящая цивилизованная, огороженная, освещенная, охраняемая и убираемая парковка - вот выход - наивно полагать, что все это будет бесплатным. - Платить ведь никто не принуждает - оставляйте авто за воротами, и всего делов. Везде именно так и обстоят дела - только у них двор похож на автомобильный рынок. Уже даже сейчас многие возмущаются, что УК плохо чистит двор от снега. Извините, а кроме проездов, пешеходных дорожек и маленькой гостевой парковки где они еще должны чистить? Газоны, на которых все паркуются, даже не понимая, что парковка там не должна быть? Снега тонны - это большая и затратная работа. А снег куда девать? Правильно - вывозить, потому что складировать его просто негде. А кто за это заплатит? Конюхов? Изменено 28 февраля, 2013 пользователем WebAdmin Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Rekfak 246 Опубликовано 28 февраля, 2013 Во первых очень сильно сомневаюсь что это: Отдельно-стоящая цивилизованная, огороженная, освещенная, охраняемая и убираемая парковка будет исполнена нормальными ровными руками а не через ж... как обычно с нашей УК. Во вторых проводится собрание по вопросу появления парковки за и против. Принимается решение. Я не наделял никого из УК решать принципиальные вопросы за меня. Бесплатная альтернатива обязана быть на территории, как по принципу с платными дорогами. И все понимают за что они платят или не платят. 4 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
WebAdmin 960 Опубликовано 28 февраля, 2013 Rekfak сказал: Бесплатная альтернатива обязана быть на территории, как по принципу с платными дорогами "Удачный" пример, особенно для российской действительности.Можно жить в лесу в шалаше - вот там ваще все бесплатно... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Will_Rock 202 Опубликовано 28 февраля, 2013 А как устроена процедура бронирования места на парковке? Нужно придти, выбрать место, записаться и сразу оплатить? Или сейчас идёт бронь, а оплата - потом по факту (в середина марта ориентировочно)? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Rekfak 246 Опубликовано 28 февраля, 2013 Да можно, и ты никому ничего не обязан. Или можно до бесконечности соглашаться со всем что на тебя спустят с не легитимного верху, как они решат. Останется платить и ждать. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
WebAdmin 960 Опубликовано 28 февраля, 2013 Will_Rock сказал: как устроена процедура бронирования места на парковке Сейчас процедура скорее напоминает что-то вроде опроса, что бы выяснить примерное количество желающих. Речь об оплате пока не идет. Мы сегодня Аюкову прямо сказали, что платить никто не будет, пока не сделают парковку. Очевидно, что и после того, как парковку сделают, количество желающих ставить туда машины не сильно увеличится. А вот когда начнут ограничивать парковку во дворе - тогда да, желающих должно сразу прибавиться. Rekfak сказал: можно до бесконечности соглашаться со всем что на тебя спустят Можно, но не нужно. Однако как бы надо еще немного реально смотреть на очевидные вещи, а не воспринимать любые нововведения в штыки, только потому что они платные, а почему платные - никого не интересует. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Olena 96 Опубликовано 28 февраля, 2013 Стало интересно, как аналогичные вопросы с платной парковкой во дворе решаются у других людей и что про парковки у дома есть в жилищном законодательстве (которое точно будет на нас распространяться после того, как дома будут признаны многоквартирными). http://www.9111.ru/questions/q1389475-parkovka.html http://www.9111.ru/questions/q1720166-patnaya-parkovka-vo-dvore.html http://www.9111.ru/questions/q1290248-parkovka-okolo-doma.html Пока похоже на то, что платной парковки с закрепленными за определенными жильцами паркоместами на придомовой территории быть не должно. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Dgon 49 Опубликовано 28 февраля, 2013 В 28.02.2013 в 08:55, WebAdmin сказал: AR21 сказал: вроде б бесплатная сначала предполагалась В том то и дело что вроде. Бесплатный только сыр в мышеловке. Парковка это такая же опция как электричество, вода, отопление и т.д. Парковку нужно убирать, освещать, платить охраннику и т.д. Да что уже мелочиться, давайте сразу предложим У.К. и за пользование будущими Спортивными площадками и за пешее передвижение по всей закрытой убираемой территории у надеюсь будущих фонтанов и не только ввести месячный абонемент? Какова цена вопроса? 3 или 5 тысяч, может сразу 10 ? Забронируем время для прогулок и маршрут лично каждому разработаем. Внедрять ПЛАТНУЮ парковку нельзя. Я ещё понимаю ежемесячные услуги по уборке и текущему ремонту всей закрытой территории, но не отдельно каждого куска земли. А то к концу 2014года мы получим ежесмесячную оплату за услуги на уровне 15 тыс + уже имеющиеся текущие расходы. Это уже не молодежный городок получается... Откуда у всех молодых семей деньги на такую ежемесячную роскошь? 4 Сдается квартира-студия без посредников в 4 корпусе. http://www.avito.ru/lesnye_polyany/kvartiry/studiya_24_m_34_et._369255288 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
WebAdmin 960 Опубликовано 28 февраля, 2013 (изменено) Dgon сказал: Откуда у всех молодых семей деньги За всех говорить не надо, только за себя пожалуйста. Да и еще, хотелось бы послушать семьи, имеющие детей или собирающиеся их заводить - как они относятся к тому что сейчас происходит у нас во дворе? Изменено 28 февраля, 2013 пользователем WebAdmin Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
WebAdmin 960 Опубликовано 28 февраля, 2013 (изменено) Olena сказал: платной парковки с закрепленными за определенными жильцами паркоместами на придомовой территории быть не должно Согласен! Мало того, на придомовой территории вообще не должно быть парковки, как это и закреплено в генплане! Это одна из причин по которой я и многие другие покупали тут квартиры. Нам не нужны чадящие под окнами тазики, у которых не всегда адекватные, а иногда и нетрезвые владельцы. Изменено 28 февраля, 2013 пользователем WebAdmin Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
krunch 52 Опубликовано 28 февраля, 2013 Я думаю, что большинство не хотело бы, чтобы парковка была под окнами. Лично меня устроит парковка у ж/д, но бесплатная. 2 МГ-3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
f v 119 Опубликовано 28 февраля, 2013 В 28.02.2013 в 14:41, Dgon сказал: Да что уже мелочиться, давайте сразу предложим У.К. и за пользование будущими Спортивными площадками и за пешее передвижение по всей закрытой убираемой территории у надеюсь будущих фонтанов и не только ввести месячный абонемент? Зачем предлагать? Это уже выполнено, и входит в текущий ремонт и обслуживание. Неужели Вы думаете, что УК гоняет трактор за бесплатно? А увеличится площадь и качество придомовой территории - будет больше работы - могут вырасти и начисления. Цитата Внедрять ПЛАТНУЮ парковку нельзя. Я ещё понимаю ежемесячные услуги по уборке и текущему ремонту всей закрытой территории, но не отдельно каждого куска земли. А почему за уборку и содержание "куска земли" автостоянки должны расплачиваться "безлошадные"? Раз завели "железного друга" - будьте добры и оплачивать "услуги по уборке и текущему ремонту" предназначенного для него "стойла". Главное - чтобы размер оплаты соответствовал объему полученных услуг. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение