_Наталья_ 84 Опубликовано 16 февраля, 2013 Надо научиться расслабляться.Мне йога хорошо помогает.Ложитесь на спну, устраиваетесь поудобнее и мыслено "смотрите" на свое тело.Руки, ноги, живот, грудь, спина, шея, лицо тяжелые, расслаблены, спокойные. Прислушиваетесь к своим ощущениям, дышите свободно.У нас в группе на занятиях в этой позе некоторые люди засыпают.Когда научитесь концентрировать внимание, то посторонние мысли в голову не полезут и вы легко уснете. 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
BONI 441 Опубликовано 16 февраля, 2013 А я всегда только ложусь минут 20 пытаюсь посмотреть фильм ,но сон меня срубает хватает до первой рекламы ,думаю сейчас глаза закрою реклама закончиться открою,не тут то было открываю 9 утра!!!!! Благородные люди, друг друга любя, Видят горе других, забывают себя. Если чести и блеска зеркал ты желаешь, - Не завидуй другим, - и возлюбят тебя. Омар Хайям Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
М@няш@ 15 646 Опубликовано 16 февраля, 2013 А мне чай помогал,с мелиссой и мятой,за час примерно.Только не тот,который в пакетиках,уже готовый.А обычный чай завариваешь,а в чашку несколько листочков засушенной с лета мелиссы и мяты.И нервы успокаивает, и уснуть помогает,и что важно-безопасно,без лекарств и химии. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
понтя 248 Опубликовано 16 февраля, 2013 А мне хорошо вот такая болтанка помогает: боярышник, валерьянка, пустырник, радиола розовая спиртовые настойки все в равных кол смешать. На ночь можно даже по чайной ложке Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Люля 3 376 Опубликовано 16 февраля, 2013 (изменено) У меня такая хрень бывает, когда загруз на работе, когда неприятности какие-то, а так нормально сплю. Можно к невропатологу на прием сходить, если очень напрягает, надо, надо отдыхать, это не дело. А, глицин еще можно пить. Вот сейчас детей укладывали, муж одного, я второго, договорились встретиться на нейтральной территории, он так и не вышел, а я сижу. Изменено 16 февраля, 2013 пользователем Люля 5 Чтобы попасть на работу к 8:30, я просыпаюсь в 8:10, произношу заклинание " твою ..." И в 8:30 я на работе. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Tulinka 7 Опубликовано 16 февраля, 2013 мне помогает уснуть банальное теплое молоко с медом, но это если нет серьезных проблем, а просто не спится Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Roy 5 537 Опубликовано 17 февраля, 2013 что-то с погодой, похоже, сегодня практически не спал: лег около половины первого, в пять плюнул и пошел на кухню, самый прикол как только начинаю рабочую почту читать - глаза слипаются То что видишь ты - видимость только однаДалеко от поверхности жизни до днаПолагай несущественным явное в миреИбо тайная сущность вещей не видна Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
karamel'ka 1 554 Опубликовано 17 февраля, 2013 Юль, а мне валерьянка помогает.....правда она накопительного действия.....когда начинается бессоница, начинаю после ужина по 2 табл.валерьянки пить и уже дней через 7-10 меня в 21-22 часа начинает вырубать)))))) Мою младшую сестру зовут Juliay. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Электрик 27 Опубликовано 17 февраля, 2013 (изменено) <******> поможет, сны будут снится цветные, широкоэкранные и с запахами... Изменено 18 февраля, 2013 пользователем Boryan Рекомендация ЛС не врачом! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Boryan 6 141 Опубликовано 17 февраля, 2013 @Электрик,А Вы состав препарата знаете? Может стоит изучить, прежде чем рекомендовать? Препарат содержит пирацетам - мощное ноотропное средство, оказывающее возбуждающее влияние на ЦНС. О каком сне речь??? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Тенере 5 429 Опубликовано 17 февраля, 2013 Только собралась всем ответить, как у меня деньги на интернете закончились. Вымотаться перед сном - это вообще труба, я всю ночь не сплю, (помню, работала по молодости в цветах, так на 8 марта мы в пол-седьмого выезжали на работу, в 12 ночи приезжали, так у меня ночью три гвоздики в пакет так и стояли перед глазами). Секс - тоже не помощник, иногда так взбудоражит, что энергии хоть полы мой, хоть грядки поли. Вчера съела (хотела написать высосала, но так и не справилась с правильным написанием этого слова) 4 таблетки глицина, в пол-второго выпила корвалол и пустырник и ни че так, до пол-девятого проспала, пока мелкий не пришел с просьбой сопли высморкать. Что печально радует, что я не одна со своей проблемой. @Boryan,не, я такие средства никогда не принимаю, это привыкание и вообще, не хочу закончить как Мерлин монро. Женщины могут хранить секреты.Группами.Человек по сорок. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Электрик 27 Опубликовано 17 февраля, 2013 А Вы состав препарата знаете? Может стоит изучить, прежде чем рекомендовать? Препарат содержит пирацетам - мощное ноотропное средство, оказывающее возбуждающее влияние на ЦНС. О каком сне речь??? Ничего там страшного нет, большинству пожилых людей или людям с плохой памятью или другими нарушениями кровоснабжения мозга советую. Пропивается курсами два раза в год, дозировка в аннотации написана. Все кто пропивал, жаловались на возвращение памяти, и сны, быстрое засыпание. Одному молодому посоветовал, ему стали одни ужасы сниться, он отказался от приема и всё, никаких снов не помнит.Я то что не пробовал, не советую. Вчера съела (хотела написать высосала, но так и не справилась с правильным написанием этого слова) 4 таблетки глицина, в пол-второго выпила корвалол и пустырник и ни че так, до пол-девятого проспала, пока мелкий не пришел с просьбой сопли высморкать. Глицин ничему не поможет, это плацебо, как мертвому припарка. Очередное жульничество... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Boryan 6 141 Опубликовано 17 февраля, 2013 @Электрик, Вопрос один. Вы врач чтобы советовать? Если нет, тогда какого Вы тут препараты рекомендуете, при этом абсолютно не понимая как и на что они влияют??? Свой личный опыт приема тех или иных лекарств оставьте при себе, форуму он абсолютно не интересен. Или Вы может быть можете внятно ответить о влияние пирацетама на мозговой кровоток и метаболизм? 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Электрик 27 Опубликовано 17 февраля, 2013 @Boryan, Автор темы сама решит, что ей нужно, раз к врачу не пошла. И не вам решать, что форуму интересно или неинтересно, был задан вопрос и даны разные ответы. Форум не для одного человека, здесь все имеют право отвечать.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
surickoff 52 842 Опубликовано 17 февраля, 2013 @Boryan, Автор темы сама решит, что ей нужно, раз к врачу не пошла. И не вам решать, что форуму интересно или неинтересно, был задан вопрос и даны разные ответы. Форум не для одного человека, здесь все имеют право отвечать.. @Электрик, а Вы не путайте очень разные вещи, например посоветовать попить на сон грядущий горячего молока с мёдом и принять лекарственный препарат, у которого есть весьма сильные побочные действия и противопоказания! Так что @Boryan прав, а Вы нет! Если у Вас нет медицинского образования, то рекомендовать кому бы то ни было какие-то более-менее сильнодействующие препараты - это сродни преступлению, я ничуть не преувеличиваю! 7 Наша фотогалерея, Добро пожаловать!!! ЖИВОЙ ЖУРНАЛ ОБ ИСТОРИИ ПУШКИНОМОИ ФОТО НА "ПАНОРАМИО" Поделиться сообщением Ссылка на сообщение