ViktorA 73 Опубликовано 1 апреля, 2016 Не нужно торопиться. УК еще толком не поработала, себя не показала. У кого есть конкретные жалобы на УК, с которыми они обратились к ним и они не решили их (при этом нужно помнить, что жалоба должна быть адекватная, решаемая и уже пришло время для решения данного вопроса) ? Согласен. Не новую структуру надо создавать, а старую отлаживать, зачем вместо одного геморроя делать два? Люди элементарно претензию написать не могут и донести под роспись, все лелеют мечты, что найдется доброе ТСЖ и все их проблемы само решит без обращений и пинков - ЭТО НЕ РАБОТАЕТ! В ТСЖ тоже надо будет носить претензии и требовать исполнения. Прежде всего надо побеждать свою лень и начинать заниматься своим хозяйством, причем не на уровне - пришел наорал на УК или расплакался в форуме, а в соответствии с законом РФ. После получения претензии срок ответа/исполнения 30 дней, вы не удовлетворены?- в суд и точка, все ваши затраты вам будут компенсированы, если вы правы. Или кто-то думает, что ТСЖ вместо частника за его квартиру судиться пойдет? Сомнительно, только если заставят/хорошо заплатят. В настоящий момент у меня открыты 2 претензии по дому и работы по ним ведутся. В настоящий момент у меня нет причин говорить, что УК и застройщик не исполняют свои обязательства. Пытаться заменить действующую и работающую структуру на новую, неизвестно какую, считаю необоснованным мероприятием, потому что, как сейчас основная масса жильцов не хочет заниматься хозяйством, так и при ТСЖ не захочет, а каким станет это ТСЖ - это еще большой вопрос. 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Морской Волк 3 129 Опубликовано 1 апреля, 2016 Согласен. Не новую структуру надо создавать, а старую отлаживать, зачем вместо одного геморроя делать два? Люди элементарно претензию написать не могут и донести под роспись, все лелеют мечты, что найдется доброе ТСЖ и все их проблемы само решит без обращений и пинков - ЭТО НЕ РАБОТАЕТ! В ТСЖ тоже надо будет носить претензии и требовать исполнения. Прежде всего надо побеждать свою лень и начинать заниматься своим хозяйством, причем не на уровне - пришел наорал на УК или расплакался в форуме, а в соответствии с законом РФ. После получения претензии срок ответа/исполнения 30 дней, вы не удовлетворены?- в суд и точка, все ваши затраты вам будут компенсированы, если вы правы. Или кто-то думает, что ТСЖ вместо частника за его квартиру судиться пойдет? Сомнительно, только если заставят/хорошо заплатят. В настоящий момент у меня открыты 2 претензии по дому и работы по ним ведутся. В настоящий момент у меня нет причин говорить, что УК и застройщик не исполняют свои обязательства. Пытаться заменить действующую и работающую структуру на новую, неизвестно какую, считаю необоснованным мероприятием, потому что, как сейчас основная масса жильцов не хочет заниматься хозяйством, так и при ТСЖ не захочет, а каким станет это ТСЖ - это еще большой вопрос. Ноги целовать Управляющим Компаниям не надо? 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Артемовна 207 Опубликовано 2 апреля, 2016 Ноги целовать Управляющим Компаниям не надо? Ну Вы то в О Кукушкино можете всем своим 3-м ТСЖ целовать 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ViktorA 73 Опубликовано 2 апреля, 2016 Ноги целовать Управляющим Компаниям не надо? я не рекомендую нетрадиционные методы, результат не гарантирован, впрочем, можете попробовать, а вдруг вы придумали новый действенный способ. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Evgenia3 96 Опубликовано 3 апреля, 2016 В пятницу под окнами нашего дома на реке тонула собака(( Животное около получаса выло и мучалось, пытаясь выбраться из воды... Зрелище было ужасное, НО пара прохожих мужчин вместе со строителями Профи-Инвеста, рискуя собственной жизнью, пошли по таяющему льду, чтобы спасти собаку. Один из мужчин ПРОВАЛИЛСЯ под лед, с трудом выкарабкался (благо ребята взяли с собой листы пенополистирола). Честно говоря, я подумала, что они свернут операцию по спасению, будучи в ледяной одежде, потому что это было реально опасно для жизни. Но они пошли дальше за собакой и в результате спасли ее!!! Респект и уважение двум случайным прохожим и строителям Профи-Инвест!!! 12 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
surickoff 52 842 Опубликовано 3 апреля, 2016 В пятницу под окнами нашего дома на реке тонула собака(( Животное около получаса выло и мучалось, пытаясь выбраться из воды... Зрелище было ужасное @Evgenia3, а спасателей вызвать расположение планет не позволило? Я офигеваю - полчаса наблюдать за тонущей собакой и не набрать 112. Наша фотогалерея, Добро пожаловать!!! ЖИВОЙ ЖУРНАЛ ОБ ИСТОРИИ ПУШКИНОМОИ ФОТО НА "ПАНОРАМИО" Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Evgenia3 96 Опубликовано 3 апреля, 2016 @Evgenia3, а спасателей вызвать расположение планет не позволило? Я офигеваю - полчаса наблюдать за тонущей собакой и не набрать 112. Во-первых, вызвали, спасатели приехали, когда уже все разошлись; во-вторых не сразу догадалась посмотреть в окно и понять, в чем дело, т.к. полно собак в частных домах снизу, которые постоянно скулят и лают. В третьих, то, что вы являетесь модератором, не дает вам права разговаривать со мной в подобном тоне. Выбирайте выражения, слово "офигеваю" для модератора неприемлемо... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
surickoff 52 842 Опубликовано 3 апреля, 2016 Во-первых, вызвали, спасатели приехали, когда уже все разошлись; во-вторых не сразу догадалась посмотреть в окно и понять, в чем дело, т.к. полно собак в частных домах снизу, которые постоянно скулят и лают. В третьих, то, что вы являетесь модератором, не дает вам права разговаривать со мной в подобном тоне. Выбирайте выражения, слово "офигеваю" для модератора неприемлемо... Ну, если вызвали спасателей, то совсем другое дело - обвинения на сей счёт беру обратно и приношу свои извинения за то, что незаслуженно Вас обвинил минимум в равнодушии. Но что можно было из Вашего рассказа понять? Что Вы полчаса наблюдали, как собака тонет и не дали себе труда поднять телефонную трубку для вызова спасателей, поэтому я и возмутился. 1 Наша фотогалерея, Добро пожаловать!!! ЖИВОЙ ЖУРНАЛ ОБ ИСТОРИИ ПУШКИНОМОИ ФОТО НА "ПАНОРАМИО" Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
lavandann 0 Опубликовано 4 апреля, 2016 Если квартира куплена без ипотеки, то в МФЦ предоставляются оригиналы следующих документов: 1. Паспорт участника долевого строительства; 2. ДДУ 3. Акт приёма-передачи квартиры в 2 экземплярах. подскажите, паспорт участника долевого строительства, что это и где его получить? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
M1xer 124 Опубликовано 4 апреля, 2016 подскажите, паспорт участника долевого строительства, что это и где его получить?Я так понял, что паспорт гражданина, те ваш паспорт: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ViktorA 73 Опубликовано 4 апреля, 2016 подскажите, паспорт участника долевого строительства, что это и где его получить? это вам не надо 1. Паспорт 2. ДДУ 3. Акт приемо-передачи 2 шт. 4. Квитанция об оплате госпошлины 5. заявление (там с вами его заполнят) тел. регпалаты, где вам все расскажут и запишут на прием: 8-800-100-34-34 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Jane-z82 472 Опубликовано 4 апреля, 2016 подскажите, паспорт участника долевого строительства, что это и где его получить? Имеется в виду гражданский паспорт того, на кого оформлен ДДУ. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Hlopushon 1 Опубликовано 5 апреля, 2016 Советую сразу пойти в терминал на первом этаже (применимо к МФЦ на 1-ой Серебрянской) и оплатить (инструкция по оплате выше). Вместо СНИЛ, нужна серия и номер паспорта. Оплачиваем 2000 рублей, + 40 рублей комиссия. Совет, тщательно проверяйте заявление, бывают ошибки. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
artem73 92 Опубликовано 6 апреля, 2016 IMAG1089.jpg Советую сразу пойти в терминал на первом этаже (применимо к МФЦ на 1-ой Серебрянской) и оплатить (инструкция по оплате выше). Вместо СНИЛ, нужна серия и номер паспорта. Оплачиваем 2000 рублей, + 40 рублей комиссия. Совет, тщательно проверяйте заявление, бывают ошибки Для "не дружащих" с терминалами, можно заранее взять готовую бумажную квитанцию в приемной MФЦ и оплатить в Сбере (5 минут хода в Молодежный за детским садом) без комиссии Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Raisa_1 90 Опубликовано 9 апреля, 2016 Новый "прикол": частник жжёт мусор на своём участке, что запрещено, вонище ужасная у кого квартиры со стороны реки. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение