M1xer 124 Опубликовано 10 января, 2016 (изменено) Батареи стоят на 3-ке, был дня три - четыре назад, была жара, приехал сегодня - уже прохладно, поставил регулятор на 5, посмотрим, как изменится температура Изменено 10 января, 2016 пользователем M1xer Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Артемовна 207 Опубликовано 10 января, 2016 У нас жара дома,жалею,что полы теплые сделала,которыми и не пользовалась Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
АнтонМ 1 Опубликовано 11 января, 2016 Здравствуйте, "коллеги")! Скажите пожалуйста, кто-нибудь сталкивался с проблемой засорения клапанов в стояке? Суть проблемы в том, что из-за плохой воды засоряется клапан, который регулирует подачу горячей воды в кран и отопление, соответственно отопление есть, а горячей воды нет. Есть мнение, что нужно ставить общедомовой фильтр на дом, такая же проблема есть в Правде и они вроде как собираются скидываться на такой фильтр. Извиняюсь за сумбурность мысли, но в целом как-то так) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
shirikal 44 Опубликовано 11 января, 2016 Всех с прошедшими праздниками! У нас в квартире тепло-тепло (4 секция), убавили батареи даже до 2 в двух комнатах, в кухне оставили на 3. Правда , мы не очень любим жару.. Окна не потеют и не мерзнут. Тоже ничего менять не стали Итак ели концы свели с этим ремонтом... Остались только межкомнатные двери и дальше по списку мебель .. Потопы очень пугают...((( Мы пока не живем, поэтому не очень приятно будет , когда тебя зальют или ты.., узнать уже по факту об этом.. Даа..все таки надо страховать квартиру! Кто-нибудь уже озаботился этим вопросом? 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Rabbit 0 Опубликовано 12 января, 2016 Добрый день, соседи! Хочу утеплить лоджию. Просто утеплить, батарею туда не выносить. При необходимости поставлю электрообогреватель. Объединять с кухней не планирую. Стены/пол/потолок утеплю самостоятельно. Есть вопросы по замене остекления лоджии. Посоветуйте, если кто себе делал: 1) Порекомендуйте компанию в которую обратиться (цена/качество). Если уже себе делали - подскажите сколько обошлось по деньгам? 2) Вставлять ли окна в существующую алюминиевую раму? Или внутри лоджии делать второй контур рам с остеклением? 3) Есть такие кто поставил окна в существующую алюминиевую раму? Она не промерзает? Сейчас в морозные дни она у меня покрывается "ёжиком" изморози.. 4) Достаточно рамы с двойным стеклом (получается один воздушный пакет) или надо ставить три стекла (чтобы было два воздушных пакета). Работы планирую проводить в ближайшее время, поэтому буду признателен если сможете оперативно ответить. Спасибо! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Elena Z*** 2 Опубликовано 12 января, 2016 Уважаемые соседи, уже живущие в доме. Подскажите, пожалуйста, тепло ли у вас в квартирах (сколько градусов в комнатах), на какой отметке стоит терморегулятор на батареях, меняли ли окна, батареи, утепляли ли еще как-то квартиру? Планирую ремонт летом, хочу понять, надо ли менять батареи, хочется, чтобы в квартире было тепло.У меня при температуре за окном -16 в квартире +13, правда терморегулятор стоит на двойке, но батареи достаточно горячие. Живу уже третий месяц. Пока на улице было тепло - было нормально. Но вот пришли холода.... И началось. Застройщик поставил "летние" самые дешевенькие окна. У меня промерзло насквозь. Еще система отопления очень проблемная. С 01 по 11 января только мне известно о 5 авариях (срывало что нибудь и были протечки), 2 из них крупные. Одна 5 января, о ней писали выше, вторая вчера. Из-за этих крупных останавливали котельную, отопления не было около часа. Выглядит это так - система не выдерживает необходимое давление (температура радиаторов должна быть 45-55 градусов), вылетают фитинги, предохранители и т.п. Давление снижают - в результате на нижних этажах (5 и ниже) температура радиаторов низкая и в квартирах холодно. И это при несчастных -15. Что будет, когда стукнет -30, страшно даже подумать. Подумываю о переезде. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Evgenia3 96 Опубликовано 12 января, 2016 Живу уже третий месяц. Пока на улице было тепло - было нормально. Но вот пришли холода.... И началось. Застройщик поставил "летние" самые дешевенькие окна. У меня промерзло насквозь. Еще система отопления очень проблемная. С 01 по 11 января только мне известно о 5 авариях (срывало что нибудь и были протечки), 2 из них крупные. Одна 5 января, о ней писали выше, вторая вчера. Из-за этих крупных останавливали котельную, отопления не было около часа. Выглядит это так - система не выдерживает необходимое давление (температура радиаторов должна быть 45-55 градусов), вылетают фитинги, предохранители и т.п. Давление снижают - в результате на нижних этажах (5 и ниже) температура радиаторов низкая и в квартирах холодно. И это при несчастных -15. Что будет, когда стукнет -30, страшно даже подумать. Подумываю о переезде. То же самое у нас. До НГ было тепло, сейчас спасаемся обогревателями, собираюсь пойти в УК и написать заявление о пересчете коммуналки, т.к. трачу бешеные деньги за обогрев квартиры Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ViktorA 73 Опубликовано 13 января, 2016 Живу уже третий месяц. Пока на улице было тепло - было нормально. Но вот пришли холода.... И началось. Застройщик поставил "летние" самые дешевенькие окна. У меня промерзло насквозь. Еще система отопления очень проблемная. С 01 по 11 января только мне известно о 5 авариях (срывало что нибудь и были протечки), 2 из них крупные. Одна 5 января, о ней писали выше, вторая вчера. Из-за этих крупных останавливали котельную, отопления не было около часа. Выглядит это так - система не выдерживает необходимое давление (температура радиаторов должна быть 45-55 градусов), вылетают фитинги, предохранители и т.п. Давление снижают - в результате на нижних этажах (5 и ниже) температура радиаторов низкая и в квартирах холодно. И это при несчастных -15. Что будет, когда стукнет -30, страшно даже подумать. Подумываю о переезде. Про окна - ерунда полная, двухкамерный стеклопакет подходит для нашего региона, я не делал ремонт еще, но у меня окна высотой 6 м - ни запотевания ни инея, на лоджии - там да, но там одно стекло. Когда ремонт делали подоконники, откосы, проверку и доработку монажного шва вам случайно не "специалисты из ближнего зарубежья" делали? Если так - вам не повезло, скупой платит дважды: или сам читай как надо делать и командуй неграмотному работяге или плати специалисту. Вы ремонт давно закончили? Полный цикл со стяжкой пола, со штукатуркой? Купите китайскую погодную станцию за 500 р., измерьте влажность в квартире - окна потеют зимой от повышенной влажности, вентиляция должна быть в современной квартире приточно - вытяжная с рекуператором для экономии тепла. Дорого? А что вы хотели. Ремонт вам тоже не за 5000 сделали. для справки: стяжка сохнет месяц-полтора, это если вентиляция работает. Про общую температуру в квартире сказать пока нечего, если есть общая стена с лестничной холодной шахтой или пол над холодным помещением - надо утеплять при ремонте, у меня проблем таких нет, до лестницы далеко. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Elena Z*** 2 Опубликовано 13 января, 2016 Про окна - ерунда полная, двухкамерный стеклопакет подходит для нашего региона, я не делал ремонт еще, но у меня окна высотой 6 м - ни запотевания ни инея, на лоджии - там да, но там одно стекло. Когда ремонт делали подоконники, откосы, проверку и доработку монажного шва вам случайно не "специалисты из ближнего зарубежья" делали? Если так - вам не повезло, скупой платит дважды: или сам читай как надо делать и командуй неграмотному работяге или плати специалисту. Вы ремонт давно закончили? Полный цикл со стяжкой пола, со штукатуркой? Купите китайскую погодную станцию за 500 р., измерьте влажность в квартире - окна потеют зимой от повышенной влажности, вентиляция должна быть в современной квартире приточно - вытяжная с рекуператором для экономии тепла. Дорого? А что вы хотели. Ремонт вам тоже не за 5000 сделали. для справки: стяжка сохнет месяц-полтора, это если вентиляция работает. Про общую температуру в квартире сказать пока нечего, если есть общая стена с лестничной холодной шахтой или пол над холодным помещением - надо утеплять при ремонте, у меня проблем таких нет, до лестницы далеко. Вы наверняка правы, тем кто еще не делал ремонтов в своих квартирах стоит прислушаться. Я про ремонт в квартире где живу ничего сказать не могу, я арендатор. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
shirikal 44 Опубликовано 14 января, 2016 Доброе утро всем. Как там с теплом в квартирах? Особенно интересует 4 секция.. Пока не живем, лишний раз не хочется забегать , батареи проверять... 7 января были, было тепло в квартире, убавили на 2 комнаты, вот теперь сижу и раздумываю может заехать и прибавить до 3-4... Спасибо, кто ответит. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
M1xer 124 Опубликовано 14 января, 2016 Про собственность кто-нибудь уточнял, когда чего и как) спасибо) все забываю зайти спросить 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Артемовна 207 Опубликовано 14 января, 2016 У нас около подъезда стоит терминал,только что оплатили комуналку, так круто,5 секунд заняло и готово 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Evgenia3 96 Опубликовано 14 января, 2016 Про собственность кто-нибудь уточнял, когда чего и как) спасибо) все забываю зайти спросить Сегодня звонила Профикам: сказали со дня на день ждут постановки дома на кадастровый учет и разместят инфу на сайте, когда можно будет регистрировать права собственности 4 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Lineikina 37 Опубликовано 25 января, 2016 По поводу отопления, нам наверное повезло, потому что за все время проживания (живем 3-Й месяц) мы выше 3-ки на батареях не устанавливали, основное время стоит на 2-ке, в квартире очень тепло. Хотя сторона у нас ветреная, стоит на микро проветривание поставить окно, раму чуть ли не вырывает) но мы были к этому готовы, так как до этого жили в соседней пятиэтажке и с момента строительства нашего дома в проезде между домами образовалась роза ветров, которая при сильных порывах в прошлом году вырвала строительное ограждение нашего, тогда еще строящегося дома, и это ограждение влетело в стоящую рядом машину. Пока живем помимо проблем с прорвавшимся отоплением на днях столкнулись с проблемой забитого клапана в системе майбас, в 5 утра получили подарок в виде струи в наш короб из данного клапана, под напором выдавило резинку. Благо струя была маленькой, но под давлением хлестала сильно, еще и вода была горячей. Сантехник пришел быстро, перекрыл нам воду. Но тут мы столкнулись с другой проблемой, это касается всех еще ремонтирующихся и уже отремонтированных, По большей части таких же неопытных как и мы, мы сделали маленький люк для доступа к этой системе, размеры 40*60. Пришлось ломать в этот же день экстренно наш короб, благо много ломать не пришлось и все получилось сделать аккуратно. Могу приложить фото, если интересно. В итоге, новая смена сантехников отремонтировала все за 5 минут. По их сведениям это уже не менее чем 20й случай связанный с данными клапанами. Теперь бдим за всеми клапанами Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Jane-z82 472 Опубликовано 25 января, 2016 По поводу отопления, нам наверное повезло, потому что за все время проживания (живем 3-Й месяц) мы выше 3-ки на батареях не устанавливали, основное время стоит на 2-ке, в квартире очень тепло. Хотя сторона у нас ветреная, стоит на микро проветривание поставить окно, раму чуть ли не вырывает) но мы были к этому готовы, так как до этого жили в соседней пятиэтажке и с момента строительства нашего дома в проезде между домами образовалась роза ветров, которая при сильных порывах в прошлом году вырвала строительное ограждение нашего, тогда еще строящегося дома, и это ограждение влетело в стоящую рядом машину. Пока живем помимо проблем с прорвавшимся отоплением на днях столкнулись с проблемой забитого клапана в системе майбас, в 5 утра получили подарок в виде струи в наш короб из данного клапана, под напором выдавило резинку. Благо струя была маленькой, но под давлением хлестала сильно, еще и вода была горячей. Сантехник пришел быстро, перекрыл нам воду. Но тут мы столкнулись с другой проблемой, это касается всех еще ремонтирующихся и уже отремонтированных, По большей части таких же неопытных как и мы, мы сделали маленький люк для доступа к этой системе, размеры 40*60. Пришлось ломать в этот же день экстренно наш короб, благо много ломать не пришлось и все получилось сделать аккуратно. Могу приложить фото, если интересно. В итоге, новая смена сантехников отремонтировала все за 5 минут. По их сведениям это уже не менее чем 20й случай связанный с данными клапанами. Теперь бдим за всеми клапанами Выложите, пожалуйста, фото вашего люка. Сейчас как раз конструируем сантехнический короб, ваш опыт очень пригодится) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение