Перейти к содержанию
cobra

Доверие в семье...или не обязательно?

Рекомендуемые сообщения

@Мамочка,БГ-это брачный договор?
  • Нравится 1

Немного здравого смысла, немного терпимости, немного чувства юмора, и можно очень уютно устроиться на этой планете.© Сомерсет Моэм

Поделиться сообщением

БГ-это брачный договор?
нет,это Борис Гребенщиков)))простите :n07:
  • Нравится 2

Поделиться сообщением

@Лирика, Не переживай, мы ща и влияние Бориса Гребенщикова на брак обсудим, мы такие ;)

))) ))) )))

Я - ветер. Я - пыль. И возможно,

Я вовсе нездешняя суть...

Поделиться сообщением

"Можно как угодно интерпретировать честный разговор ДО, но когда он возникнет этот разговор, то врядли будет очень приятно что половина, горячо любимая и желанная тебе не доверяет и наперед заботится о свое *опе! Да он честен, да ты можешь быть готова. Но что произойдет внутри тебя услышав это?"

Произойдет упадание с небес на землю с стремительностью арабских сказок).

Не могу понять, почему любовь и доверие означает отрицание жизни, разума и законов? У нас или коммунизм, или коллективизация, третьего не дано  :???:  :) .

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Не могу понять, почему любовь и доверие означает отрицание жизни, разума и законов?
:n09:

Я так поняла, разум и жизнь без брачного договора невозможны...

Ок, :200:

Поделиться сообщением

:n09:

Я так поняла, разум и жизнь без брачного договора невозможны...

Ок, :200:

Почему? Возможны и с БД, и без него, смотря как к оному относиться.

Изменено пользователем Люля
  • Нравится 1

Чтобы попасть на работу к 8:30, я просыпаюсь в 8:10, произношу заклинание " твою  ..." И в 8:30 я на работе. )))

Поделиться сообщением

JuliaGEm, нет-нет, я  и к брачному договору без доверия отношусь.

Поделиться сообщением

@Люля, Юля, ну нету у нас на форуме смайлика с табличкой "Сарказм" :D  Я всегда без него страдаю.

Блин, написала стену текста и стёрла... Фтопку. В принципе, все уже раньше озвучила.

Плющит меня, когда люди брак рассматривают как деловой союз. Или как рабочий контракт - один хрен...

Никогда не пойму :D

• Нравится 1

Поделиться сообщением

А зачем из любви, нет, из Любви - балаган устраивать? Слово "брак" подразумевает вмешательство государства с его кодексами в нежные и чувствительные материи. Если люди дали на это согласие - будьте любезны, сказали А, говорите Б. Где государство, там и совместно нажитое, где брак, там и развод, договоры, кредит, обязательства, тещи, свекры... Мало того, что полюбили друг друга, нет, надо еще и в деловой союз вступить!

Изменено пользователем Cameron
  • Нравится 2

Поделиться сообщением

@JuliaGEm

Твоя позиция понятна, но ведь ситуации разные в жизни бывают. Но вот например, у коллеги по работе, точнее у ее мужа была семья до нее, остались дети от первого брака, муж ушел от первой жены, все оставил, квартиру не делили. Жил один, снимал жилье, познакомился с коллегой моей, расписались, родилась дочь, купили квартиру. Случись что с ним, дети от первого брака могут претендовать на эту квартиру, которую покупали они вместе. Вот как быть? Каждая мать о своих детях прежде всего думает, вот и заключили брачный контракт.

Хотя, БД в нашей стране - филькина грамота, оспаривается точно также как и завещание.

• Нравится 1

Чтобы попасть на работу к 8:30, я просыпаюсь в 8:10, произношу заклинание " твою  ..." И в 8:30 я на работе. )))

Поделиться сообщением

@Люля, да понятно, что и ситуации бывают, и люди бывают разные.

Просто, знаешь... Я идеалистка, видимо. Скоко ни наблюдала за дурацкими разборками, все равно хочется в своей жизни видеть нормальные отношения.

И мужика, который не обидит ни жену, ни детей, даже если они от нескольких браков. И вообще, будет себя вести по-человечески.

Иначе пусть валит к хренам со всем своим имуществом...

Как-то так.

У меня в семье помнится были жуткие разборки из-за дедовой квартиры. Ёмаё, чего там только не было :blink:  И это при жизни его еще, в общем-то - "на перспективу" :crazy:

Нашлись те, кто друг на друга пёр черт знает что, чтоб настроить деда против остальных и урвать побольше...

И на меня в том числе (типа, я одна из кандидаток, ибо внуков всего двое - я и брат мой, но он еще маленький был).

У меня одно желание было - закрыть глаза и не открывать, все это не закончится.

И вроде бы была возможность "проявить активность" и реабилитироваться... Я не захотела. Все равно со временем все на свои места встало и отношения наладились :) И обиды я не держала никогда, кстати.

А квартиру ушла к тому, к кому ушла - это было право деда решать и его выбор. Не была эта квартира нашей и к нам "не хотела" :) Значит, так оно и должно было быть. Тем, кто урвал, все равно она не впрок оказалась. Нет там в итоге ни счастья, ни здоровья, ни богатства.

А мне по сути все равно... Никакое "добро" самого человека не заменит.

Это я к чему... Может у меня после этого выработалось своеобразное отношение ко всему подобному... Противно все это. И не приносит счастья. И не хочу я такого в своей семье.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Мамочка, Наличие брачного договора не гарантирует "сохранность лица" при разводе.

Гарантии нет и не может быть, поскольку мы разные. Я и не писала, что гарантированно избавлю от порчи.

Вот моя цитата..

Лучше всегда иметь возможность сохранить лицо.

Сохранность лица не гарантирует? Смотря какое лицо. Многим не жалко своего лица и в браке. Но я не про внешнюю составляющую "лица" есс-но. Я про внутреннее достоинство. ;)

И если пресловутый штамп - ответственность в стиле "я собираюсь связать тебя с тобой некими узами", то БД - в стиле "если мы разбежимся, я свое поимею". Таки разный уровень "ответственности"

Я свое верну- так лучше звучит? )))  Хотя, я не вижу проблемы, если сравнивать, что все имущество, нажитое в браке делится пополам( по закону), то брачный договор может определять и меньшие суммы для выплат жене( бывшей), может быть оформлен как-то еще, на конкретные вещИ, недвижимость, акции, может прописывать конкретно что-то определенное . И потом БД- это ж не только бабки. Это еще и отношения..тоже можно прописать.. )))

Изменено пользователем Мамочка
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

Это я к чему... Может у меня после этого выработалось своеобразное отношение ко всему подобному...

БД тут не виноват.БД позволит заранее отрешиться от подобного.

Поделиться сообщением

Скоко ни наблюдала за дурацкими разборками, все равно хочется в своей жизни видеть нормальные отношения. И мужика, который не обидит ни жену, ни детей, даже если они от нескольких браков. И вообще, будет себя вести по-человечески.
всем хочется
  • Нравится 4

Нельзя убивать незнакомых людей, вдруг у них котик дома один

animashka276.gif

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу