cobra 11 914 Опубликовано 5 марта, 2014 @Мамочка,БГ-это брачный договор? 1 Немного здравого смысла, немного терпимости, немного чувства юмора, и можно очень уютно устроиться на этой планете.© Сомерсет Моэм Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Лирика 4 741 Опубликовано 5 марта, 2014 БГ-это брачный договор? нет,это Борис Гребенщиковпростите 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
JuliaGEm 53 102 Опубликовано 5 марта, 2014 @Лирика, Не переживай, мы ща и влияние Бориса Гребенщикова на брак обсудим, мы такие ))) Я - ветер. Я - пыль. И возможно, Я вовсе нездешняя суть... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Cameron 5 Опубликовано 5 марта, 2014 "Можно как угодно интерпретировать честный разговор ДО, но когда он возникнет этот разговор, то врядли будет очень приятно что половина, горячо любимая и желанная тебе не доверяет и наперед заботится о свое *опе! Да он честен, да ты можешь быть готова. Но что произойдет внутри тебя услышав это?" Произойдет упадание с небес на землю с стремительностью арабских сказок). Не могу понять, почему любовь и доверие означает отрицание жизни, разума и законов? У нас или коммунизм, или коллективизация, третьего не дано . 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
JuliaGEm 53 102 Опубликовано 5 марта, 2014 Не могу понять, почему любовь и доверие означает отрицание жизни, разума и законов? Я так поняла, разум и жизнь без брачного договора невозможны... Ок, Я - ветер. Я - пыль. И возможно, Я вовсе нездешняя суть... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Люля 3 376 Опубликовано 5 марта, 2014 (изменено) Я так поняла, разум и жизнь без брачного договора невозможны... Ок, Почему? Возможны и с БД, и без него, смотря как к оному относиться. Изменено 5 марта, 2014 пользователем Люля 1 Чтобы попасть на работу к 8:30, я просыпаюсь в 8:10, произношу заклинание " твою ..." И в 8:30 я на работе. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Cameron 5 Опубликовано 5 марта, 2014 JuliaGEm, нет-нет, я и к брачному договору без доверия отношусь. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
JuliaGEm 53 102 Опубликовано 5 марта, 2014 @Люля, Юля, ну нету у нас на форуме смайлика с табличкой "Сарказм" Я всегда без него страдаю. Блин, написала стену текста и стёрла... Фтопку. В принципе, все уже раньше озвучила. Плющит меня, когда люди брак рассматривают как деловой союз. Или как рабочий контракт - один хрен... Никогда не пойму 1 Я - ветер. Я - пыль. И возможно, Я вовсе нездешняя суть... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Cameron 5 Опубликовано 5 марта, 2014 (изменено) А зачем из любви, нет, из Любви - балаган устраивать? Слово "брак" подразумевает вмешательство государства с его кодексами в нежные и чувствительные материи. Если люди дали на это согласие - будьте любезны, сказали А, говорите Б. Где государство, там и совместно нажитое, где брак, там и развод, договоры, кредит, обязательства, тещи, свекры... Мало того, что полюбили друг друга, нет, надо еще и в деловой союз вступить! Изменено 5 марта, 2014 пользователем Cameron 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Люля 3 376 Опубликовано 5 марта, 2014 @JuliaGEm Твоя позиция понятна, но ведь ситуации разные в жизни бывают. Но вот например, у коллеги по работе, точнее у ее мужа была семья до нее, остались дети от первого брака, муж ушел от первой жены, все оставил, квартиру не делили. Жил один, снимал жилье, познакомился с коллегой моей, расписались, родилась дочь, купили квартиру. Случись что с ним, дети от первого брака могут претендовать на эту квартиру, которую покупали они вместе. Вот как быть? Каждая мать о своих детях прежде всего думает, вот и заключили брачный контракт. Хотя, БД в нашей стране - филькина грамота, оспаривается точно также как и завещание. 1 Чтобы попасть на работу к 8:30, я просыпаюсь в 8:10, произношу заклинание " твою ..." И в 8:30 я на работе. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
JuliaGEm 53 102 Опубликовано 5 марта, 2014 @Люля, да понятно, что и ситуации бывают, и люди бывают разные. Просто, знаешь... Я идеалистка, видимо. Скоко ни наблюдала за дурацкими разборками, все равно хочется в своей жизни видеть нормальные отношения. И мужика, который не обидит ни жену, ни детей, даже если они от нескольких браков. И вообще, будет себя вести по-человечески. Иначе пусть валит к хренам со всем своим имуществом... Как-то так. У меня в семье помнится были жуткие разборки из-за дедовой квартиры. Ёмаё, чего там только не было И это при жизни его еще, в общем-то - "на перспективу" Нашлись те, кто друг на друга пёр черт знает что, чтоб настроить деда против остальных и урвать побольше... И на меня в том числе (типа, я одна из кандидаток, ибо внуков всего двое - я и брат мой, но он еще маленький был). У меня одно желание было - закрыть глаза и не открывать, все это не закончится. И вроде бы была возможность "проявить активность" и реабилитироваться... Я не захотела. Все равно со временем все на свои места встало и отношения наладились И обиды я не держала никогда, кстати. А квартиру ушла к тому, к кому ушла - это было право деда решать и его выбор. Не была эта квартира нашей и к нам "не хотела" Значит, так оно и должно было быть. Тем, кто урвал, все равно она не впрок оказалась. Нет там в итоге ни счастья, ни здоровья, ни богатства. А мне по сути все равно... Никакое "добро" самого человека не заменит. Это я к чему... Может у меня после этого выработалось своеобразное отношение ко всему подобному... Противно все это. И не приносит счастья. И не хочу я такого в своей семье. 1 Я - ветер. Я - пыль. И возможно, Я вовсе нездешняя суть... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Мамочка 5 205 Опубликовано 5 марта, 2014 @cobra, это брачный договор? Ага. Опечатка. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Мамочка 5 205 Опубликовано 5 марта, 2014 (изменено) Мамочка, Наличие брачного договора не гарантирует "сохранность лица" при разводе. Гарантии нет и не может быть, поскольку мы разные. Я и не писала, что гарантированно избавлю от порчи. Вот моя цитата.. Лучше всегда иметь возможность сохранить лицо. Сохранность лица не гарантирует? Смотря какое лицо. Многим не жалко своего лица и в браке. Но я не про внешнюю составляющую "лица" есс-но. Я про внутреннее достоинство. И если пресловутый штамп - ответственность в стиле "я собираюсь связать тебя с тобой некими узами", то БД - в стиле "если мы разбежимся, я свое поимею". Таки разный уровень "ответственности" Я свое верну- так лучше звучит? Хотя, я не вижу проблемы, если сравнивать, что все имущество, нажитое в браке делится пополам( по закону), то брачный договор может определять и меньшие суммы для выплат жене( бывшей), может быть оформлен как-то еще, на конкретные вещИ, недвижимость, акции, может прописывать конкретно что-то определенное . И потом БД- это ж не только бабки. Это еще и отношения..тоже можно прописать.. Изменено 5 марта, 2014 пользователем Мамочка 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Мамочка 5 205 Опубликовано 5 марта, 2014 Это я к чему... Может у меня после этого выработалось своеобразное отношение ко всему подобному... БД тут не виноват.БД позволит заранее отрешиться от подобного. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
tatysik 16 432 Опубликовано 5 марта, 2014 Скоко ни наблюдала за дурацкими разборками, все равно хочется в своей жизни видеть нормальные отношения. И мужика, который не обидит ни жену, ни детей, даже если они от нескольких браков. И вообще, будет себя вести по-человечески. всем хочется 4 Нельзя убивать незнакомых людей, вдруг у них котик дома один Поделиться сообщением Ссылка на сообщение