JuliaGEm 52 563 Опубликовано 7 марта, 2014 Мне кажется, вы не услышали Алену. Справедливость каждой жизненной ситуации определяется и оценивается отдельно. Не всегда всё можно упростить до общей схемы. Поэтому и важно, что за люди - и вы, и тот, кто рядом с вами... Если люди ведут себя по-человечески (собственно, для этого она по-моему о себе и написала), то во всем можно разобраться и без предварительных договоренностей. Мало того, все законы и договоренности, как правило и есть упрощенные схемы - они не учитывают всех нюансов... Поэтому бывает, что как раз "по правилам" и "по закону" получается несправедливо. И только сами люди могут все разрешить... А если рядом с вами упоротый чудак на букву "м", то есть вероятность, что никакие законные договоренности не помогут. Ну нельзя заранее просчитать все в количественных показателях. Поэтому, имхо, дело именно в людях и именно в доверии. 1 Я - ветер. Я - пыль. И возможно, Я вовсе нездешняя суть... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
cobra 11 914 Опубликовано 7 марта, 2014 А если рядом с вами упоротый чудак на букву "м", то есть вероятность, что никакие законные договоренности не помогут. Поэтоу и заключают БД, упоротые не чудили. Немного здравого смысла, немного терпимости, немного чувства юмора, и можно очень уютно устроиться на этой планете.© Сомерсет Моэм Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
JuliaGEm 52 563 Опубликовано 7 марта, 2014 Поэтоу и заключают БД, упоротые не чудили. Надь, вот для меня "брак с чудаком на букву м" - это отдельная песня Не сильно, скажем так, связанная с темой нормальных отношений ))) Мне кажется, проще заменить чудака на мужика, а не "подпорки ставить" :lol: Хотя, канеш, можно порассуждать о том, что мужиков на всех не хватает, и приходится брать то, шо есть... 1 Я - ветер. Я - пыль. И возможно, Я вовсе нездешняя суть... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
cobra 11 914 Опубликовано 7 марта, 2014 Надь, вот для меня "брак с чудаком на букву м" - это отдельная песня Я тебе так скажу. Люди в течении жизни меняются. Я знаю реальных людей, кого испортили деньги. Женились нищими студентами, приисполненными социалистической идеологией о равенстве и братстве. Расходились уже богатыми людьми, которым было что делить. Так что, когда выходишь замуж, не всегда можно сказать-будет или нет этот мужчина чудаком через 20 лет. Мне кажется, проще заменить чудака на мужика, а не "подпорки ставить" Заменить конечно надо. Но для этого нужно пройти развод с человеком на букву "М". Вот тогда и пригодится БД, чтобы с "меньшей кровью" все это закончить. Хотя, канеш, можно порассуждать о том, что мужиков на всех не хватает, и приходится брать то, шо есть... Выше я уже писала, что можно и хорошего взять. Но кто знает, кем он станет через 10 лет. Может шизофренией заболеет? Немного здравого смысла, немного терпимости, немного чувства юмора, и можно очень уютно устроиться на этой планете.© Сомерсет Моэм Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
JuliaGEm 52 563 Опубликовано 7 марта, 2014 Так что, когда выходишь замуж, не всегда можно сказать-будет или нет этот мужчина чудаком через 20 лет. Кхм... Скажи мне, токо честно... Не по теме, а вообще - по жизни. Ты допускаешь такое в отношении собственного мужа? Я - ветер. Я - пыль. И возможно, Я вовсе нездешняя суть... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
alenushka 3 103 Опубликовано 7 марта, 2014 Ты ж таких выше хищницами называла, а сейчас...не, я твое мнение спрашиваю, ты ж за права детей?)) Выше я уже писала, что можно и хорошего взять. Но кто знает, кем он станет через 10 лет. Может шизофренией заболеет? Прямой наводкой в суд с заявлением об ограничении дееспособности. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Alter Ego 53 385 Опубликовано 7 марта, 2014 Выше я уже писала, что можно и хорошего взять. Но кто знает, кем он станет через 10 лет. Может шизофренией заболеет? а ты его тогда сразу хлоп в психушку, и всё тебе достанется 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
cobra 11 914 Опубликовано 7 марта, 2014 Кхм... Скажи мне, токо честно... Не по теме, а вообще - по жизни. Ты допускаешь такое в отношении собственного мужа? Через 20 лет?Я стоко не проживу не, я твое мнение спрашиваю, ты ж за права детей?)) А фиг знает, с таким не сталкивалась. Прямой наводкой в суд с заявлением об ограничении дееспособности. Это ж еще доказать надо. Если человек не буйный и не хочет лечиться, то даже врачи говорят, что ничего не докажешь. а ты его тогда сразу хлоп в психушку, и всё тебе достанется Ого! Есть опыт? Немного здравого смысла, немного терпимости, немного чувства юмора, и можно очень уютно устроиться на этой планете.© Сомерсет Моэм Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Alter Ego 53 385 Опубликовано 7 марта, 2014 Ого! Есть опыт? неее, я сама дурочка, мой, ежели свихнеццо, я его никому не отдам, буду ухаживать за своим дурачком старым 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
alenushka 3 103 Опубликовано 7 марта, 2014 [qute name=cobra" post="3545845]А фиг знает, с таким не сталкивалась. Вот, о том-то и речь. Жизнь непредсказуема, так завернет, что любой выход из ситуации может стать не справедливым или к одной, или к другой стороне. И никакой закон тут не поможет, и БД не спасет. Есть проблемы, которые решаются только при помощи любви и уважения. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
JuliaGEm 52 563 Опубликовано 7 марта, 2014 Через 20 лет? Я стоко не проживу Да ладно... На самом деле, я думаю, что на такие вопросы именно себе надо отвечать. Ну то есть, я спрашиваю себя и для себя знаю ответ, ты спрашиваешь себя и сама для себя отвечаешь... Не мне твой ответ важен, он скорее важен для тебя А 20 лет, мне кажется - это вообще недолго... А 10 - семачки. Я вчера откопала фотку нашу, которую люблю сильно. Оказалось, ей почти 10 лет. А казалось - не так давно и было... Я - ветер. Я - пыль. И возможно, Я вовсе нездешняя суть... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
alenushka 3 103 Опубликовано 7 марта, 2014 Это ж еще доказать надо. Если человек не буйный и не хочет лечиться, то даже врачи говорят, что ничего не докажешь. Диагноз от врачей и есть доказательство. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
cobra 11 914 Опубликовано 7 марта, 2014 неее, я сама дурочка, мой, ежели свихнеццо, я его никому не отдам, буду ухаживать за своим дурачком старым Ну ежели он с топором бросаться не будет, то понятно, что "и в горе и радости". Немного здравого смысла, немного терпимости, немного чувства юмора, и можно очень уютно устроиться на этой планете.© Сомерсет Моэм Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
cobra 11 914 Опубликовано 7 марта, 2014 Диагноз от врачей и есть доказательство.Да. Но чтобы диагноз поставить, нужно как минимум прийти к этим врачам. Не каждый добровольно пойдет в психушку. Больные часто не признают себя больными. Немного здравого смысла, немного терпимости, немного чувства юмора, и можно очень уютно устроиться на этой планете.© Сомерсет Моэм Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Alter Ego 53 385 Опубликовано 7 марта, 2014 Ну ежели он с топором бросаться не будет, то понятно, что "и в горе и радости". даже если будет, я его вылечу...тебе не понять Поделиться сообщением Ссылка на сообщение