Лирика 4 741 Опубликовано 2 марта, 2013 Опять все перевернули. *фэйспалм*. Муж стал просто-напросто объектом манипуляции. И никто меня не переубедит в обратном. Ему на уши присели-жена,тесть,теща. А свекрови даже не сказали, это тоже свидетельствует о чистоте помыслов?Они знают, что нормальный человек на такую авантюру не согласится никогда. И я не склонна обесценивать вклад женщины в ведение домашнего хозяйства. Никто не обесценивает. Но некоторые возводят это в такой ранг, чуть ли не тяжелее работы шахтера. А это просто смешно. 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
bur-nellya 25 605 Опубликовано 2 марта, 2013 @Лирика Растяни меха гармошка Эх, играй, наяривай! Пой частушки, бабка - ёжка, Пой, не разговаривай! 2 dolor est infirmitas quae corpus relinquit Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
MSC 2 637 Опубликовано 2 марта, 2013 Опять все перевернули. *фэйспалм*. Муж стал просто-напросто объектом манипуляции. И никто меня не переубедит в обратном. Ему на уши присели-жена,тесть,теща. А свекрови даже не сказали, это тоже свидетельствует о чистоте помыслов?Они знают, что нормальный человек на такую авантюру не согласится никогда. Дорогая Лирика, Вы очень противоречивая натура, на мой взгляд Я вспомнила, как в теме Гражд.брак я рассказывала историю своей подруги, вышедшей замуж очень рано и по любви, доверявшей мужу целиком и ни о какой выгоде не думавшей, и оставшейся после развода только с ребенком на руках. И вы ее (мою подругу) очень критиковали в том ключе, что сама дура, раз так слепо доверяла и сама о своем будущем не думала, не предусмотрела сразу, как потом материально выгодный кусок отхватить в случае развода. Как-то так. Ну ладно, я тогда была согласная, может и дура и зря доверяла. А тут-то история с тем же смыслом. Только жена отнюдь не дура. И очень даже хочет подстраховаться, защищает своё, то, что им ее родители дадут. Немалые деньги тоже, надо сказать. Но нет, вы говорите "ай-ай-ай, на мужа-то на бедняжку они давят-наседают. Как же так не доверяют? Манипулируют!" Если следовать вашей логике, высказанной в другой теме, то жена как раз не хочет быть дурой и думает о своих перспективах на все случаи жизни. Разве нет? Нормальные люди, конечно, на авантюру не согласятся, тут я полностью согласная. Лучше всего было бы в такой ситуации все обсудить между женой и мужем, и совместно принять такое решение, за которое не будет стыдно ни жене, ни мужу, и которое будет устраивать и жену, и мужа. Кстати, может, я просмотрела в теме, а может, Вы по этому поводу не высказывались. Тем не менее, Лирика, а как бы Вы поступили в ситуации, которую описала Cobra, 1) на месте жены? 2) на месте мужа? При тех же вводных условиях, что половину квартиры сразу же оплачивают родители жены. И со второй половиной они потом тоже каждый месяц помогают молодым с оплатой. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Лирика 4 741 Опубликовано 2 марта, 2013 Я уже не раз говорила-можно выделить мужу дольку за его старания, не обязательно половину квартиры. Никакого противоречия не вижу. Всегда можно решить вопрос полюбовно, не ущемляя ни мужа,ни жену, и не быть при этом ни дурой, ни стервой. Тем не менее, Лирика, а как бы Вы поступили в ситуации, которую описала Cobra, 1) на месте жены? У нас квартира в долях-на меня, мужа и ребенка. И все довольны. 2) на месте мужа? Поставить условие-либо долька, либо покупайте на свои что хотите. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
MSC 2 637 Опубликовано 2 марта, 2013 ну вот, мы ж все в большинстве своем тоже за то, чтобы разделить долями! По-честному, так сказать, по вложенному. А то муж там получается, прямо бедняка задавленный и на веревке его тянут. Взял бы как мужик да и сказал свое твердое слово "моя доля должна быть такой-то. Если нет, то и не надо такой мне авантюры". А он там что-то мямлит про "не доверяют! разводиться не собираюсь!" Я вот предлагала жене 3/4, мужу 1/4. Cobra, правда, сказала, что это слишком щедро) и мужу положена только 1/8. Но я б на месте жены мелочиться не стала, 1/4 - нормуль и как раз по-честному более или менее, ИМХО. А вы бы какую "дольку" мужу выделили? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Лирика 4 741 Опубликовано 2 марта, 2013 (изменено) А вы бы какую "дольку" мужу выделили? Я б вообще не подписалась жить на 10% от з/п. А так предложила бы 1/4. Мужики все разные. И почти каждая жена знает как можно манипулировать мужем, какие аргументы привести, на жалость надавить и т.п. И свекрови потому и не сказали, что она быстренько бы сыну мозги на место поставила. Изменено 2 марта, 2013 пользователем Лирика Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
MSC 2 637 Опубликовано 2 марта, 2013 вот, мне тоже показалось, что 1/4 - это как раз по справедливости. А вот, кстати, да, интересно, почему сам муж своей матери ничего не сказал о предполагаемом событии? язык-то у него полюбому есть. И все-таки это его мама, он и должен был ей сообщить, не родителям же жены с такой инициативой выступать... Дорогая Cobra, не знаете, с чего это муж со своей мамой такой скрытный? ------ я заранее сорри за излишнее любопытство или если офф-топ, просто я временно болею и мне доступно сейчас только горизонтальное лежание на диване с ноутом и сон. Даже читать не могу, на КПКшке карточка сдохла. Так что развлекаюсь чтением форума Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
bur-nellya 25 605 Опубликовано 2 марта, 2013 (изменено) @Лирика, Ты - реальный монстр! (это не стёб просто собачки скончалися)Спасибо тебе! Я и не думала, что мне СТОЛЬКО причитается. Я расщитывало на своё половино. Как я ошибалось. Жила себе не парилось о насущном. А муж обо мне типа дуре позаботился! Ндя.... При нормальном мужике точно дурой немочной делаешься. Изменено 2 марта, 2013 пользователем bur-nellya dolor est infirmitas quae corpus relinquit Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Лирика 4 741 Опубликовано 2 марта, 2013 @bur-nellya,Вы о чем,девушка? 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
cobra 11 908 Опубликовано 2 марта, 2013 @MSC,не могу ответить почему муж с мамой своей такой скрытный. Этой информацией не обладаю. Немного здравого смысла, немного терпимости, немного чувства юмора, и можно очень уютно устроиться на этой планете.© Сомерсет Моэм Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Dmitrik 1 Опубликовано 5 марта, 2013 Доверин быть должно, а не так что друг от друга деньги прятать и т.д., хотя как знаю несколько семей, у которых деньги у мужа которые она собирает, и у жены которые она получает с зарплаты, вот этого как я понимаю быть не должно! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
cobra 11 908 Опубликовано 26 марта, 2013 Когда увидела это, сразу почему-то эта тема в голове всплыла: 2 Немного здравого смысла, немного терпимости, немного чувства юмора, и можно очень уютно устроиться на этой планете.© Сомерсет Моэм Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Таня_ 4 Опубликовано 29 марта, 2013 Доверие - это тот фундамент, на котором строится семья! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
NIC 7 596 Опубликовано 29 марта, 2013 @Таня_, а еще постулаты знаете? 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
fawn 0 Опубликовано 28 февраля, 2014 Ситуация такая. Собирается молодая семья купить свое жилье (пока живут с родителями жены). Половину стоимости квартиры дают её родители, половину нужно выплатить в течении полутора лет (дал рассрочку под проценты застройшик). Выплачивать оставшуюся половину стоимости планируют: муж, жена, тесть и теща-скидываться будут ежемесячно. Квартиру планируется оформить на бабушку жены, в последующем бабушка по дарственной эту квартиру передаст молодой жене. Молодой человек никогда с этим не сталкивался и не понимает, зачем такие сложности. А делается это для того, чтобы в случае развода муж ничего не получил. Но он же тоже будет платить эту рассрочку и во многом себя ущемлять, т.к. сумма очень серьезная нужна ежемесячно. Семья живет, как и многие по разному, но разводиться не собираются. Но из всей этой ситуации складывается впечатление. что мужчине молодому изначально не доверяют и готовят пути к отходу. Как бы Вы поступили на месте мужа? И будучи молодой женой поступили бы так же? Будучи молодой женой возможно, а вот на месте мужа не согласилась бы. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение