Перейти к содержанию
cobra

Доверие в семье...или не обязательно?

Рекомендуемые сообщения

Где такой нормальный,с такой зарплатой живет?

На крайнем севере же)))

• Нравится 1

жa-жa

Поделиться сообщением

К тому же, я ведь агитирую за то, что МУЖИК должен сам выбрать свой вариант. Не хочет ребенку оставлять, НИВАПРОС, пусть делят долевую собственность по-честному, как вкладывались. И его доля будет ровно 1/4я, ни больше,  ни меньше. 

Так пусть ему и жене по доле, а ребенку-две. Чем плохо. В зависимости от того, кого на улицу))), тот свою долю ребенку и дарит:)

Здорово я придумала? )))

Поделиться сообщением

Вопрос был в начале поста: как бы вы поступили на месте жены и мужа в такой ситуации? я сказала, как я бы поступила, и пояснила, почему. Но я - это я. А уж как поступит тот конкретный или какой-то абстрактный мужик, это их дело и их выбор. Целиком и полностью. Я резоны чужих мужиков оценивать не могу, мало ли чего у них там в голове. Люди разные, один жертвенный, ребенку оставит, бомжом пойдет, есть и такие. Другой про своего же ребенка после развода и думать забудет, скажет "вы алименты получаете и отвалите, я вам ничего не должен это еще мне ребенок должен за то, что я его родил" И такие бывают. Жизнь, она очень разнообразная штука :)

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@MSC,

Я ж шучу. Я вообще не знаю, что там за муж, и что за жена..

А уж как поступит тот конкретный или какой-то абстрактный мужик, это их дело и их выбор.

Конечно. :)

Поделиться сообщением

К тому же, я ведь агитирую за то, что МУЖИК должен сам выбрать свой вариант. Не хочет ребенку оставлять, НИВАПРОС, пусть делят долевую собственность по-честному, как вкладывались. И его доля будет ровно 1/4я, ни больше,  ни меньше. 

Так пусть ему и жене по доле, а ребенку-две. Чем плохо. В зависимости от того, кого на улицу ))), тот свою долю ребенку и дарит :)

Здорово я придумала? )))

Неа, очень плохо придумали вы :) Половину дают родители жены. И они имеют полное право заботиться только о своем ребенке, т.е. о жене. Внук - это для них, может, вторично или даже на пицотпятом месте. А вот муж, сколько оплатит, столько и при разводе получит. И будет на этой 1/4 жить (как-нибудь уж). Ну или если захочет, 1/4 эту ребенку подарит

Конечно, согласная я с Вами, мамочка, мы эту семейку не знаем, за спиной у них не стояли, какие они там, Х-З. Мы можем только абстрактно порассуждать :)))

Поделиться сообщением

Неа, очень плохо придумали вы Половину дают родители жены

Так я ж не об этом крутом парне уже. А о многих, многих,вкалывающих за квадратные метры.

А тут..Почему нельзя рассматривать родителей, жену и ребенка вместе? 

Им половина-эти деньги и дают. И мужу половина. захочет( см сможет) ребенку оставит.

Изменено пользователем Мамочка

Поделиться сообщением

не-не, нельзя никак их вместе рассматривать. С юридической точки зрения это не верно. С какого такого рожна мужу вдруг половина? Есть квартира: половину этой квартиры уже оплатили родители жены. Так что муж на эту половину претендовать не может никак. Это честно и по справедливости и по-человечески. Далее есть вторая половина той же квартиры. И за нее будут платить жена с мужем (заметьте, совместно нажитыми капиталами, потому как раз живут в браке, то не важно кто у них больше зарабатывает, а кто меньше, всё нажитое - пополам) . Тем более родители жены (тесть и тёща) планируют и с этими выплатами им помогать (ну, по истории в первом посте). Так что мужу - 1/4я и фффсё по-честному)))

Вы не подумайте, что я - мужененавистница))) нет! У меня просто по жизни правило "честность - лучшая политика". И, надо сказать, никогда меня это правило не подводило и никогда не заставляло жалеть о своих собственных честных поступках

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Половину дают родители жены. И они имеют полное право заботиться только о своем ребенке,

Опять 25. Пусть заботятся,но за свой счет. А за свой счет они ток комнатой в коммуналке озаботиться могут. 

Поделиться сообщением

Так мужа же ведь под дулом пистолета насильно никто и не впрягает! он что, бычок на веревочке? он взрослый мужик. Не хочет, чтоб родители жены давали денег, хочет сам заработать, ради бога, он может отказаться. И так и сказать им "не хочу ваших денег, не хочу делёжки, мы молодая семья, сами заработаем! Мамочка вон даже подсчитала какими темпами они должны зарабатывать, и что они будут при этом кушать )))))) Родители найдут куда свои деньги потратить, я не сомневаюсь ))) хоть и комнату в комуналке купят, сдавать будут, опять же, денежка. А уж если он понимает, что сам СТОКА не заработает, и согласился на участие родителей жены, то тогда и делить квартиру надо строго по справедливости, кто сколько туда вложил, тот такую и долю получит. Я не оцениваю ни мотивы родителей, ни мотивы жены, ни мужа. Я только говорю, что если уж все впряглись в тот вариант, который описан в первом посте, то и вести себя надо по-честному. Всем без исключения. И жене, и ее родителям, и мужу. А не мухлевать с какими-то немыслимыми бабушко-схемами, а мужу не тихарить "обидки" на жену, что ему чего-то там не доверяют

Изменено пользователем MSC
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

. И его доля будет ровно 1/4я, ни больше,  ни меньше. 

Почему 1/4-то?

Посчитайте, его денег вложено будет 1/8.

При условии, что мама, папа, жена и муж скидываются равными частями.

Немного здравого смысла, немного терпимости, немного чувства юмора, и можно очень уютно устроиться на этой планете.© Сомерсет Моэм

Поделиться сообщением

Особенно жена в декрете 40 тыс будет скидывать 1377de4f44c9895d8482ea0211a556be.gif

Поделиться сообщением

О! как я была щедра с мужиком-то :)))) Но я вообще по жизни иду с некоторой долей щедрости, лучше "передам", чем зажму.  Хотя, полмиллиона (это если брать, что стоимость квартиры 4 млн по Мамочкиному рассчету) - это, конечно, для многих вопрос принципа, а не какой-то там чьей-то щедрости. 

Поделиться сообщением

Особенно жена в декрете 40 тыс будет скидывать 1377de4f44c9895d8482ea0211a556be.gif

А по закону не важно, если это официальный брак, в декрете ли жена или вообще не работает просто хозяйство ведет. Все заработки - общий доход. И это, мне кажется, честно. Она ведет хозяйство и воспитывает ребенка, он работает. Нормуль. Не хочет он работать, зарадибога! Пусть возьмет декретный и ведет хозяйство и воспитывает ребенка. А жена будет работать. У нас вроде как равноправие)) И каждая семья сама решает, что для семьи выгоднее: муж работает, а жена - на хозяйстве или наоборот. 

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Да не заработает она столько.Иначе не было положено столько на уговоры. Весь расчет на мужа))

Поделиться сообщением

Да не заработает она столько.Иначе не было положено столько на уговоры. Весь расчет на мужа))

Ох-хо-хо. Ну тогда муж пусть и решение бы принимал, надо ему это - зарабатывать или не особо и не надо на мужа рассчитывать семье. Может, жена тоже скажет: "да не сварит он так борщ, как я. И квартиру так, как я не уберет, так, по вершкам с пылесосом пробежится". Тут не важно, кто и сколько заработает. Это же семья, они должны быть вместе и в горе и в радости, и должны быть честными друг с другом, а не друг против друга тайные игрища устраивать.

Тут, я считаю, важно, что семья (муж и жена) вместе должна принять решение, что им перспективнее на будущее для семьи: жить у родителей на птичьих правах, снимать квартиру, одалживаться у родителей или самим копить до посинения; мужу зарабатывать, а жене - хозяйство вести или наоборот. И когда такое решение будет принято, семейно, без "барашков на аркане", тогда уже после этого не нужно страдать и рыдать, что кто-то кого-то во что-то втянул или обманул или чего-то недодал или не доверял. При этом, повторюсь, не важно, что муж зарабатывает, а жена в данный момент сидит с ребенком. Они - семья, у них все должно быть вместе. А если не вместе и не по-честному, не по-человечески, то зачем тогда эта семья?

И я не склонна обесценивать вклад женщины в ведение домашнего хозяйства. А уж воспитание ребенка - это целый процесс. В хозяйство и в  ребенка женщины вкладывают душу. Разве можно сказать, что это менее ценно, чем заработанные мужем 40 тысяч?

Муж ведь тоже в определенном смысле рассчитывает на жену: что она ему вкусный борщ сварит, что рубашку погладит, что в дом не стыдно будет друзей позвать.... Так почему ж жена не может рассчитывать, что муж будет зарабатывать деньги, пока она в декрете с их общим ребенком?

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу