псих 687 Опубликовано 1 марта, 2013 Где такой нормальный,с такой зарплатой живет? На крайнем севере же 1 жa-жa Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Мамочка 5 205 Опубликовано 1 марта, 2013 К тому же, я ведь агитирую за то, что МУЖИК должен сам выбрать свой вариант. Не хочет ребенку оставлять, НИВАПРОС, пусть делят долевую собственность по-честному, как вкладывались. И его доля будет ровно 1/4я, ни больше, ни меньше. Так пусть ему и жене по доле, а ребенку-две. Чем плохо. В зависимости от того, кого на улицу, тот свою долю ребенку и дарит Здорово я придумала? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
MSC 2 637 Опубликовано 1 марта, 2013 Вопрос был в начале поста: как бы вы поступили на месте жены и мужа в такой ситуации? я сказала, как я бы поступила, и пояснила, почему. Но я - это я. А уж как поступит тот конкретный или какой-то абстрактный мужик, это их дело и их выбор. Целиком и полностью. Я резоны чужих мужиков оценивать не могу, мало ли чего у них там в голове. Люди разные, один жертвенный, ребенку оставит, бомжом пойдет, есть и такие. Другой про своего же ребенка после развода и думать забудет, скажет "вы алименты получаете и отвалите, я вам ничего не должен это еще мне ребенок должен за то, что я его родил" И такие бывают. Жизнь, она очень разнообразная штука 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Мамочка 5 205 Опубликовано 1 марта, 2013 @MSC, Я ж шучу. Я вообще не знаю, что там за муж, и что за жена.. А уж как поступит тот конкретный или какой-то абстрактный мужик, это их дело и их выбор. Конечно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
MSC 2 637 Опубликовано 1 марта, 2013 К тому же, я ведь агитирую за то, что МУЖИК должен сам выбрать свой вариант. Не хочет ребенку оставлять, НИВАПРОС, пусть делят долевую собственность по-честному, как вкладывались. И его доля будет ровно 1/4я, ни больше, ни меньше. Так пусть ему и жене по доле, а ребенку-две. Чем плохо. В зависимости от того, кого на улицу , тот свою долю ребенку и дарит Здорово я придумала? Неа, очень плохо придумали вы Половину дают родители жены. И они имеют полное право заботиться только о своем ребенке, т.е. о жене. Внук - это для них, может, вторично или даже на пицотпятом месте. А вот муж, сколько оплатит, столько и при разводе получит. И будет на этой 1/4 жить (как-нибудь уж). Ну или если захочет, 1/4 эту ребенку подарит Конечно, согласная я с Вами, мамочка, мы эту семейку не знаем, за спиной у них не стояли, какие они там, Х-З. Мы можем только абстрактно порассуждать : Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Мамочка 5 205 Опубликовано 1 марта, 2013 (изменено) Неа, очень плохо придумали вы Половину дают родители жены Так я ж не об этом крутом парне уже. А о многих, многих,вкалывающих за квадратные метры. А тут..Почему нельзя рассматривать родителей, жену и ребенка вместе? Им половина-эти деньги и дают. И мужу половина. захочет( см сможет) ребенку оставит. Изменено 1 марта, 2013 пользователем Мамочка Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
MSC 2 637 Опубликовано 1 марта, 2013 не-не, нельзя никак их вместе рассматривать. С юридической точки зрения это не верно. С какого такого рожна мужу вдруг половина? Есть квартира: половину этой квартиры уже оплатили родители жены. Так что муж на эту половину претендовать не может никак. Это честно и по справедливости и по-человечески. Далее есть вторая половина той же квартиры. И за нее будут платить жена с мужем (заметьте, совместно нажитыми капиталами, потому как раз живут в браке, то не важно кто у них больше зарабатывает, а кто меньше, всё нажитое - пополам) . Тем более родители жены (тесть и тёща) планируют и с этими выплатами им помогать (ну, по истории в первом посте). Так что мужу - 1/4я и фффсё по-честному Вы не подумайте, что я - мужененавистница нет! У меня просто по жизни правило "честность - лучшая политика". И, надо сказать, никогда меня это правило не подводило и никогда не заставляло жалеть о своих собственных честных поступках 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Лирика 4 741 Опубликовано 1 марта, 2013 Половину дают родители жены. И они имеют полное право заботиться только о своем ребенке, Опять 25. Пусть заботятся,но за свой счет. А за свой счет они ток комнатой в коммуналке озаботиться могут. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
MSC 2 637 Опубликовано 1 марта, 2013 (изменено) Так мужа же ведь под дулом пистолета насильно никто и не впрягает! он что, бычок на веревочке? он взрослый мужик. Не хочет, чтоб родители жены давали денег, хочет сам заработать, ради бога, он может отказаться. И так и сказать им "не хочу ваших денег, не хочу делёжки, мы молодая семья, сами заработаем! Мамочка вон даже подсчитала какими темпами они должны зарабатывать, и что они будут при этом кушать ))) Родители найдут куда свои деньги потратить, я не сомневаюсь хоть и комнату в комуналке купят, сдавать будут, опять же, денежка. А уж если он понимает, что сам СТОКА не заработает, и согласился на участие родителей жены, то тогда и делить квартиру надо строго по справедливости, кто сколько туда вложил, тот такую и долю получит. Я не оцениваю ни мотивы родителей, ни мотивы жены, ни мужа. Я только говорю, что если уж все впряглись в тот вариант, который описан в первом посте, то и вести себя надо по-честному. Всем без исключения. И жене, и ее родителям, и мужу. А не мухлевать с какими-то немыслимыми бабушко-схемами, а мужу не тихарить "обидки" на жену, что ему чего-то там не доверяют Изменено 1 марта, 2013 пользователем MSC 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
cobra 11 914 Опубликовано 1 марта, 2013 . И его доля будет ровно 1/4я, ни больше, ни меньше. Почему 1/4-то? Посчитайте, его денег вложено будет 1/8. При условии, что мама, папа, жена и муж скидываются равными частями. Немного здравого смысла, немного терпимости, немного чувства юмора, и можно очень уютно устроиться на этой планете.© Сомерсет Моэм Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Лирика 4 741 Опубликовано 1 марта, 2013 При условии, что мама, папа, жена и муж скидываются равными частями. Особенно жена в декрете 40 тыс будет скидывать Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
MSC 2 637 Опубликовано 1 марта, 2013 О! как я была щедра с мужиком-то :) Но я вообще по жизни иду с некоторой долей щедрости, лучше "передам", чем зажму. Хотя, полмиллиона (это если брать, что стоимость квартиры 4 млн по Мамочкиному рассчету) - это, конечно, для многих вопрос принципа, а не какой-то там чьей-то щедрости. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
MSC 2 637 Опубликовано 1 марта, 2013 При условии, что мама, папа, жена и муж скидываются равными частями.Особенно жена в декрете 40 тыс будет скидывать А по закону не важно, если это официальный брак, в декрете ли жена или вообще не работает просто хозяйство ведет. Все заработки - общий доход. И это, мне кажется, честно. Она ведет хозяйство и воспитывает ребенка, он работает. Нормуль. Не хочет он работать, зарадибога! Пусть возьмет декретный и ведет хозяйство и воспитывает ребенка. А жена будет работать. У нас вроде как равноправие)) И каждая семья сама решает, что для семьи выгоднее: муж работает, а жена - на хозяйстве или наоборот. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Лирика 4 741 Опубликовано 1 марта, 2013 Да не заработает она столько.Иначе не было положено столько на уговоры. Весь расчет на мужа)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
MSC 2 637 Опубликовано 2 марта, 2013 Да не заработает она столько.Иначе не было положено столько на уговоры. Весь расчет на мужа)) Ох-хо-хо. Ну тогда муж пусть и решение бы принимал, надо ему это - зарабатывать или не особо и не надо на мужа рассчитывать семье. Может, жена тоже скажет: "да не сварит он так борщ, как я. И квартиру так, как я не уберет, так, по вершкам с пылесосом пробежится". Тут не важно, кто и сколько заработает. Это же семья, они должны быть вместе и в горе и в радости, и должны быть честными друг с другом, а не друг против друга тайные игрища устраивать. Тут, я считаю, важно, что семья (муж и жена) вместе должна принять решение, что им перспективнее на будущее для семьи: жить у родителей на птичьих правах, снимать квартиру, одалживаться у родителей или самим копить до посинения; мужу зарабатывать, а жене - хозяйство вести или наоборот. И когда такое решение будет принято, семейно, без "барашков на аркане", тогда уже после этого не нужно страдать и рыдать, что кто-то кого-то во что-то втянул или обманул или чего-то недодал или не доверял. При этом, повторюсь, не важно, что муж зарабатывает, а жена в данный момент сидит с ребенком. Они - семья, у них все должно быть вместе. А если не вместе и не по-честному, не по-человечески, то зачем тогда эта семья? И я не склонна обесценивать вклад женщины в ведение домашнего хозяйства. А уж воспитание ребенка - это целый процесс. В хозяйство и в ребенка женщины вкладывают душу. Разве можно сказать, что это менее ценно, чем заработанные мужем 40 тысяч? Муж ведь тоже в определенном смысле рассчитывает на жену: что она ему вкусный борщ сварит, что рубашку погладит, что в дом не стыдно будет друзей позвать.... Так почему ж жена не может рассчитывать, что муж будет зарабатывать деньги, пока она в декрете с их общим ребенком? 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение