Перейти к содержанию
cobra

Доверие в семье...или не обязательно?

Рекомендуемые сообщения

а я не поняла кто тогда договор подписывал- чья квартира и кто дал денег и вообще как получилось что свекровь не знает

На колу мочало-начинай сначала! )))

Квартира на бабушку.

Половину стоимости дали родители жены.

Свекровь не знает, потому что ей не сказали.

Немного здравого смысла, немного терпимости, немного чувства юмора, и можно очень уютно устроиться на этой планете.© Сомерсет Моэм

Поделиться сообщением

а что если свекровь будет знать - это поможет ему купить квартиру самостоятельно, без 50% от тестя с тещей ;) ?

• Нравится 1

Поделиться сообщением

а что если свекровь будет знать - это поможет ему купить квартиру самостоятельно, без 50% от тестя с тещей ;) ?

Если бы свекровь знала до подписания договора, то она бы отговорила сына ввязываться в это дело. Поэтому ей ничего и не сказали.

Изменено пользователем cobra

Немного здравого смысла, немного терпимости, немного чувства юмора, и можно очень уютно устроиться на этой планете.© Сомерсет Моэм

Поделиться сообщением

@cobra,

я что-то не въеду, тема про доверие в семье молодых или вообще в их связке: свекровь - сын :12:  теща - дочь?

Вначале Вы пишите, что молодые живут душа в душу. Ну и пусть тогда покупают таким способом каким решили, муж же не младенец, если согласен на такой вариант - значит есть на то причины,

а желание местного форума присовокупить сюда еще один полярный элемент в лице свекрови - это значит продолжить точить распад молодой семьи ;), хорошо что это не в реале вокруг неё столько "соратников".

И почему свекровь должна обязательно в это лезть, может она и сама не считает нужным вмешиваться в жизнь взрослого самостоятельного мужика, такие тоже бывают, поверьте :rolleyes:

Поделиться сообщением

я что-то не въеду, тема про доверие в семье молодых или вообще в их связке: свекровь - сын   теща - дочь?

Такое ощущение, что нет семьи именно молодых. Такое чувство, что семью можно рассматривать именно в связке с родителями жены и мамой мужа, потому как они очень активное участие в ней принимают.

Вначале Вы пишите, что молодые живут душа в душу. Ну и пусть тогда покупают таким способом каким решили, муж же не младенец, если согласен на такой вариант - значит есть на то причины,

Так они и так покупают. Девочки спрсили: чем дело закончилось? Я ответила.

И почему свекровь должна обязательно в это лезть, может она и сама не считает нужным вмешиваться в жизнь взрослого самостоятельного мужика, такие тоже бывают, поверьте

Она из категории "своею кровиночку не отдам это девице", поэтому вмешивается в их отношения постоянно. Поэтому и не почтавили ее в известность, чтобы воду не намутила раньше времени.

Поделиться сообщением

@NIC, Ну я согласна - слава богу, что в реале вокруг семьи нет такого количества советчиков.

Но, блин, какая "душа в душу", если жена сама говорит: 

да она еще и не знает что мы квартиру покупаем )))
так бы конечно настроила
но уже поздно))

Я бы подумала, что жена радуется тому, что мужем в данной ситуации "порулила" она, а не свекровь :(

Не вижу я тут нормальной семьи (есть жена с родителями, муж отдельно, свекровь при нем), не вижу доверия, не вижу равноправия и мужика, который бы сам решения принимал :(

И дай бог, чтобы я, такая злая и ушлая, оказалась неправа...

P.S. А вообще - каждый сам себе судьбу выбирает. Хз, может их всех на самом деле такое положение вещей устраивает... А тут мы со своим доверием )))

Изменено пользователем JuliaGEm
  • Нравится 1

Я - ветер. Я - пыль. И возможно,

Я вовсе нездешняя суть...

Поделиться сообщением

Вначале Вы пишите, что молодые живут душа в душу.

Но, блин, какая "душа в душу"

Девочки, я так не писала, откуда вы это взяли? Вот моя цитата:

Семья живет, как и многие по разному, но разводиться не собираются. 

Поделиться сообщением

@cobra, Я отвечала NIC :rolleyes:

Мне тоже казалось, что ты такого не писала, но проверять было лень :rolleyes:

Я - ветер. Я - пыль. И возможно,

Я вовсе нездешняя суть...

Поделиться сообщением

Уф, 12 страниц. Не перестаю удивляться полнейшей меркантильной сущности некоторых девушек из данной темы... Да это даже не меркантильность, а отношение "Вот мужик пусть по горбатится, меня обеспечит, а как здоровьишко свое посадит за этим занятием - выгоню его на улицу, и ножки перед другим раздвину, кто еще достаточно здоров, что бы на меня пахать". Есть у меня подобные знакомые. Кто-то вовремя понял свои ошибки, и сбежал. Кто-то "живет счастливой семьей", но при этом (в возрасте ~28-35 лет) уже частенько в клиники начинает захаживать с разными проблемами, кто-то уже и с подорванным здоровьем, без семьи и без штанов в общежитиях или с родителями ютится...

А по теме - тут один совет можно дать мужу (и любому человеку, кто может оказаться в подобной ситуации) - бежать оттуда, прямо сейчас. И пусть сами варятся в том г...не, которое пытаются заварить и вылить на его голову. Т.к. ограждать жену от влияния ее родителей на нее саму уже поздно.

• Нравится 3

жa-жa

Поделиться сообщением

уже высказывалась на эту тему. но расскажу свою подобную историю.

когда собралась выходить замуж, мои родители решили помочь молодой семье...подарили n-ную сумму денег на приобретение жилья. свекровь вроде обещала помочь, но когда пошел реальный разговор с темы "съехала". кредит тогда особо не давали, да и не дали бы...он студент, я 3 копейки зарабатывала...стали мыкаться-тыкаться. денег хватало на комнату в красноармейске в 2-шке али комнату в 5-комнатной в С-Посаде.

потом был у нас с мужем серьезный разговор, предложил начать бизнес - вложить эти деньги, а через время купить 1-комнатную квартиру взамен бизнеса(даже срок обговорили - 3 года). долго сомневалась, долго просчитывали - наконец, решились. когда вкладывались, моя мама сказала только одну фразу :"чтобы не случилось, никогда не попрекай мужа этими деньгами, мы их дарили вам!"

время шло, родился ребенок, жили по-разному...3года..4...в одной ссоре не выдержала - припомнила про деньги, про обещание - ушел на 2 дня к своей маме... язык прикусила - слова мамы вспомнила...забеременела во второй раз...почти 5 лет...муж пропадает где-то, приходит под утро...

и вот приезжает и говорит поехали...привозит к новостройке...приводит к квартире, дает ключи и говорит "почти вся сумма выплачена, но можно еще отказаться...хотел тебя после выписки из роддома привести, но решил, что ты захочешь сама руководить ремонтом"...уже три года живем в 3-хкомнатной квартире!

рада, что маме за ее слова, и рада, что доверилась тогда любимому человеку. да могло быть по-другому, но все так как есть)

• Нравится 1

Поделиться сообщением

..отношение "Вот мужик пусть по горбатится, меня обеспечит, а как здоровьишко свое посадит за этим занятием - выгоню его на улицу, и ножки перед другим раздвину, кто еще достаточно здоров, что бы на меня пахать".

...Кто-то "живет счастливой семьей", но при этом (в возрасте ~28-35 лет) уже частенько в клиники начинает захаживать с разными проблемами, кто-то уже и с подорванным здоровьем, без семьи и без штанов в общежитиях или с родителями ютится...

А по теме - тут один совет можно дать мужу (и любому человеку, кто может оказаться в подобной ситуации) - бежать оттуда, прямо сейчас.

Ну да, все мы бабы-стервы, а Вы не задумывались ни разу, что пока он, т.е. какой-то там абстрактный мужик "горбатится",

его жена рожает детей и тоже не всегда после этого оздоравливается, сколько осложнений и разных ситуаций может возникнуть у женщины,

например, когда она после "кесарева" с 4-х кг малышом и 7-ми кг коляской да еще и сумками, памперсами и пр. в зубах по лестнице туда-сюда спускается-поднимается!

От этого тоже здоровья знаете ли не прибавляется.

Большинство мамашек первые годы вообще даже 4-6 часов без перерыва ни разу не спят, и от этого знаете ли не здоровеют, а бывает и по два-три ребенка в семье,

кто с ними круглые сутки, может "горбатый" мужик?!

В 28-35 лет "абстрактный" мужик, говорите, в больницу захаживать начинает, ха-ха, а женщин там не наблюдали никогда, в этой самой больнице?

Они все здоровы как коровы? ;)

Было бы приятнее, если бы женщина и детей рожала, и мужика кормила-поила с улыбкой встречала, а в свободное от этого время по ночам, например, между кормлениями, подрабатывала уборщицей хотя бы в этом же подъезде, где живут. Так веселей мужику было бы, да? Ну так хочу Вас утешить и таких немало, а с годами всё больше и больше, т.к. психи разные их мужьям всякие "умные" советы дают...

А сколько мужиков жён "без штанов" оставляют?! Не знаете? Поинтересуйтесь. Ведь она же не работала, а с детьми гуляла-отдыхала, зачем ей что-то оставлять, лучше новую жизнь с другой премиленькой особой начинать да и при денежках это делать сподручнее.

Попробуйте взглянуть на ситуацию глазами женщины, которой полквартиры её родители оплачивают, еще четверть они же, а муж был бы против подарков с барского плеча на съемную переехали бы, и сам бы зарабатывал. Жена присоединиться к зарабатыванию придёт время, она тоже не груши околачивает.

Ну а раз муж соглашается покупать за чужой счет квартирку, значит устраивает, и нечего тут советовать, сами решат.

• Нравится 4

Поделиться сообщением

.... ха-ха, а женщин там не наблюдали никогда, в этой самой больнице?Они все здоровы как коровы? ;)....

женщин редко там наблюдают....им, к сожалению, времени на это не хватает(

только избранные мужчины это понимают. пытаются понять и помочь женщине.

Изменено пользователем rusalka

Поделиться сообщением

Ну да, все мы бабы-стервы, бла-бла-бла, полный бред

К чему это?

А сколько мужиков жён "без штанов" оставляют?! Не знаете? Поинтересуйтесь. Ведь она же не работала, а с детьми гуляла-отдыхала, зачем ей что-то оставлять, лучше новую жизнь с другой премиленькой особой начинать да и при денежках это делать сподручнее.

Знаю и таких несколько. В паре случаев это все происходило после измены женщины, в одном - потому что "мужчинка" полный моральный отброс.

Попробуйте взглянуть на ситуацию глазами женщины, которой полквартиры её родители оплачивают, еще четверть они же, а муж был бы против подарков с барского плеча на съемную переехали бы, и сам бы зарабатывал

Судя по началу темы - муж так и хотел. Но.... Решил сам себе петлю на шею накинуть, и затянуть покрепче. 

Подарок - это подарок. А когда тебе что-то дают, но говорят "возьми, пользуйся и радуйся, вот только следующие 1.5 года выплачивай за это 90% своей з/п, а потом еще потрать столько же на ремонт, но если ты только сделаешь ******** - то мы это отберем, и ничего обратно ты не получишь" - это не подарок. Не надо такие "подарки" вообще делать.

Ну а раз муж соглашается покупать за чужой счет квартирку, значит устраивает

Так в этом и смысл. Он за бешеные деньги берет во временное пользование. При чем, день "Ж", когда его оттуда попросят - никак не оговаривается. 

жa-жa

Поделиться сообщением

он взрослый человек, это его решение. и наши мнения его вообще не волнуют...

изначально речь шла о доверии(!) но здесь доверием и не пахнет...

жизнь покажет, кто прав...сможет ли жена в дальнейшем при ссорах не указывать на дверь (типа квартира моя), сможет ли муж забыть проявленное к нему недоверие (а может и унижение, т.к. мы не знаем в какой форме было предложено).

Изменено пользователем rusalka
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу