cobra 11 908 Опубликовано 22 февраля, 2013 а я не поняла кто тогда договор подписывал- чья квартира и кто дал денег и вообще как получилось что свекровь не знает На колу мочало-начинай сначала! Квартира на бабушку. Половину стоимости дали родители жены. Свекровь не знает, потому что ей не сказали. Немного здравого смысла, немного терпимости, немного чувства юмора, и можно очень уютно устроиться на этой планете.© Сомерсет Моэм Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
NIC 7 596 Опубликовано 22 февраля, 2013 а что если свекровь будет знать - это поможет ему купить квартиру самостоятельно, без 50% от тестя с тещей ? 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
cobra 11 908 Опубликовано 22 февраля, 2013 (изменено) а что если свекровь будет знать - это поможет ему купить квартиру самостоятельно, без 50% от тестя с тещей ? Если бы свекровь знала до подписания договора, то она бы отговорила сына ввязываться в это дело. Поэтому ей ничего и не сказали. Изменено 22 февраля, 2013 пользователем cobra Немного здравого смысла, немного терпимости, немного чувства юмора, и можно очень уютно устроиться на этой планете.© Сомерсет Моэм Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
NIC 7 596 Опубликовано 22 февраля, 2013 @cobra, я что-то не въеду, тема про доверие в семье молодых или вообще в их связке: свекровь - сын теща - дочь? Вначале Вы пишите, что молодые живут душа в душу. Ну и пусть тогда покупают таким способом каким решили, муж же не младенец, если согласен на такой вариант - значит есть на то причины, а желание местного форума присовокупить сюда еще один полярный элемент в лице свекрови - это значит продолжить точить распад молодой семьи , хорошо что это не в реале вокруг неё столько "соратников". И почему свекровь должна обязательно в это лезть, может она и сама не считает нужным вмешиваться в жизнь взрослого самостоятельного мужика, такие тоже бывают, поверьте Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
cobra 11 908 Опубликовано 22 февраля, 2013 я что-то не въеду, тема про доверие в семье молодых или вообще в их связке: свекровь - сын теща - дочь? Такое ощущение, что нет семьи именно молодых. Такое чувство, что семью можно рассматривать именно в связке с родителями жены и мамой мужа, потому как они очень активное участие в ней принимают. Вначале Вы пишите, что молодые живут душа в душу. Ну и пусть тогда покупают таким способом каким решили, муж же не младенец, если согласен на такой вариант - значит есть на то причины, Так они и так покупают. Девочки спрсили: чем дело закончилось? Я ответила. И почему свекровь должна обязательно в это лезть, может она и сама не считает нужным вмешиваться в жизнь взрослого самостоятельного мужика, такие тоже бывают, поверьте Она из категории "своею кровиночку не отдам это девице", поэтому вмешивается в их отношения постоянно. Поэтому и не почтавили ее в известность, чтобы воду не намутила раньше времени. Немного здравого смысла, немного терпимости, немного чувства юмора, и можно очень уютно устроиться на этой планете.© Сомерсет Моэм Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
JuliaGEm 52 459 Опубликовано 22 февраля, 2013 (изменено) @NIC, Ну я согласна - слава богу, что в реале вокруг семьи нет такого количества советчиков. Но, блин, какая "душа в душу", если жена сама говорит: да она еще и не знает что мы квартиру покупаем так бы конечно настроилано уже поздно)) Я бы подумала, что жена радуется тому, что мужем в данной ситуации "порулила" она, а не свекровь Не вижу я тут нормальной семьи (есть жена с родителями, муж отдельно, свекровь при нем), не вижу доверия, не вижу равноправия и мужика, который бы сам решения принимал И дай бог, чтобы я, такая злая и ушлая, оказалась неправа... P.S. А вообще - каждый сам себе судьбу выбирает. Хз, может их всех на самом деле такое положение вещей устраивает... А тут мы со своим доверием Изменено 22 февраля, 2013 пользователем JuliaGEm 1 Я - ветер. Я - пыль. И возможно, Я вовсе нездешняя суть... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Лирика 4 741 Опубликовано 22 февраля, 2013 Я бы подумала, Я уже думаю. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
cobra 11 908 Опубликовано 22 февраля, 2013 Вначале Вы пишите, что молодые живут душа в душу. Но, блин, какая "душа в душу" Девочки, я так не писала, откуда вы это взяли? Вот моя цитата:Семья живет, как и многие по разному, но разводиться не собираются. Немного здравого смысла, немного терпимости, немного чувства юмора, и можно очень уютно устроиться на этой планете.© Сомерсет Моэм Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
JuliaGEm 52 459 Опубликовано 22 февраля, 2013 @cobra, Я отвечала NIC Мне тоже казалось, что ты такого не писала, но проверять было лень Я - ветер. Я - пыль. И возможно, Я вовсе нездешняя суть... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
псих 687 Опубликовано 22 февраля, 2013 Уф, 12 страниц. Не перестаю удивляться полнейшей меркантильной сущности некоторых девушек из данной темы... Да это даже не меркантильность, а отношение "Вот мужик пусть по горбатится, меня обеспечит, а как здоровьишко свое посадит за этим занятием - выгоню его на улицу, и ножки перед другим раздвину, кто еще достаточно здоров, что бы на меня пахать". Есть у меня подобные знакомые. Кто-то вовремя понял свои ошибки, и сбежал. Кто-то "живет счастливой семьей", но при этом (в возрасте ~28-35 лет) уже частенько в клиники начинает захаживать с разными проблемами, кто-то уже и с подорванным здоровьем, без семьи и без штанов в общежитиях или с родителями ютится... А по теме - тут один совет можно дать мужу (и любому человеку, кто может оказаться в подобной ситуации) - бежать оттуда, прямо сейчас. И пусть сами варятся в том г...не, которое пытаются заварить и вылить на его голову. Т.к. ограждать жену от влияния ее родителей на нее саму уже поздно. 3 жa-жa Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
rusalka 158 Опубликовано 22 февраля, 2013 уже высказывалась на эту тему. но расскажу свою подобную историю. когда собралась выходить замуж, мои родители решили помочь молодой семье...подарили n-ную сумму денег на приобретение жилья. свекровь вроде обещала помочь, но когда пошел реальный разговор с темы "съехала". кредит тогда особо не давали, да и не дали бы...он студент, я 3 копейки зарабатывала...стали мыкаться-тыкаться. денег хватало на комнату в красноармейске в 2-шке али комнату в 5-комнатной в С-Посаде. потом был у нас с мужем серьезный разговор, предложил начать бизнес - вложить эти деньги, а через время купить 1-комнатную квартиру взамен бизнеса(даже срок обговорили - 3 года). долго сомневалась, долго просчитывали - наконец, решились. когда вкладывались, моя мама сказала только одну фразу :"чтобы не случилось, никогда не попрекай мужа этими деньгами, мы их дарили вам!" время шло, родился ребенок, жили по-разному...3года..4...в одной ссоре не выдержала - припомнила про деньги, про обещание - ушел на 2 дня к своей маме... язык прикусила - слова мамы вспомнила...забеременела во второй раз...почти 5 лет...муж пропадает где-то, приходит под утро... и вот приезжает и говорит поехали...привозит к новостройке...приводит к квартире, дает ключи и говорит "почти вся сумма выплачена, но можно еще отказаться...хотел тебя после выписки из роддома привести, но решил, что ты захочешь сама руководить ремонтом"...уже три года живем в 3-хкомнатной квартире! рада, что маме за ее слова, и рада, что доверилась тогда любимому человеку. да могло быть по-другому, но все так как есть) 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
NIC 7 596 Опубликовано 22 февраля, 2013 ..отношение "Вот мужик пусть по горбатится, меня обеспечит, а как здоровьишко свое посадит за этим занятием - выгоню его на улицу, и ножки перед другим раздвину, кто еще достаточно здоров, что бы на меня пахать". ...Кто-то "живет счастливой семьей", но при этом (в возрасте ~28-35 лет) уже частенько в клиники начинает захаживать с разными проблемами, кто-то уже и с подорванным здоровьем, без семьи и без штанов в общежитиях или с родителями ютится... А по теме - тут один совет можно дать мужу (и любому человеку, кто может оказаться в подобной ситуации) - бежать оттуда, прямо сейчас. Ну да, все мы бабы-стервы, а Вы не задумывались ни разу, что пока он, т.е. какой-то там абстрактный мужик "горбатится", его жена рожает детей и тоже не всегда после этого оздоравливается, сколько осложнений и разных ситуаций может возникнуть у женщины, например, когда она после "кесарева" с 4-х кг малышом и 7-ми кг коляской да еще и сумками, памперсами и пр. в зубах по лестнице туда-сюда спускается-поднимается! От этого тоже здоровья знаете ли не прибавляется. Большинство мамашек первые годы вообще даже 4-6 часов без перерыва ни разу не спят, и от этого знаете ли не здоровеют, а бывает и по два-три ребенка в семье, кто с ними круглые сутки, может "горбатый" мужик?! В 28-35 лет "абстрактный" мужик, говорите, в больницу захаживать начинает, ха-ха, а женщин там не наблюдали никогда, в этой самой больнице? Они все здоровы как коровы? Было бы приятнее, если бы женщина и детей рожала, и мужика кормила-поила с улыбкой встречала, а в свободное от этого время по ночам, например, между кормлениями, подрабатывала уборщицей хотя бы в этом же подъезде, где живут. Так веселей мужику было бы, да? Ну так хочу Вас утешить и таких немало, а с годами всё больше и больше, т.к. психи разные их мужьям всякие "умные" советы дают... А сколько мужиков жён "без штанов" оставляют?! Не знаете? Поинтересуйтесь. Ведь она же не работала, а с детьми гуляла-отдыхала, зачем ей что-то оставлять, лучше новую жизнь с другой премиленькой особой начинать да и при денежках это делать сподручнее. Попробуйте взглянуть на ситуацию глазами женщины, которой полквартиры её родители оплачивают, еще четверть они же, а муж был бы против подарков с барского плеча на съемную переехали бы, и сам бы зарабатывал. Жена присоединиться к зарабатыванию придёт время, она тоже не груши околачивает. Ну а раз муж соглашается покупать за чужой счет квартирку, значит устраивает, и нечего тут советовать, сами решат. 4 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
rusalka 158 Опубликовано 22 февраля, 2013 (изменено) .... ха-ха, а женщин там не наблюдали никогда, в этой самой больнице?Они все здоровы как коровы? .... женщин редко там наблюдают....им, к сожалению, времени на это не хватает( только избранные мужчины это понимают. пытаются понять и помочь женщине. Изменено 22 февраля, 2013 пользователем rusalka Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
псих 687 Опубликовано 22 февраля, 2013 Ну да, все мы бабы-стервы, бла-бла-бла, полный бред К чему это? А сколько мужиков жён "без штанов" оставляют?! Не знаете? Поинтересуйтесь. Ведь она же не работала, а с детьми гуляла-отдыхала, зачем ей что-то оставлять, лучше новую жизнь с другой премиленькой особой начинать да и при денежках это делать сподручнее. Знаю и таких несколько. В паре случаев это все происходило после измены женщины, в одном - потому что "мужчинка" полный моральный отброс. Попробуйте взглянуть на ситуацию глазами женщины, которой полквартиры её родители оплачивают, еще четверть они же, а муж был бы против подарков с барского плеча на съемную переехали бы, и сам бы зарабатывал Судя по началу темы - муж так и хотел. Но.... Решил сам себе петлю на шею накинуть, и затянуть покрепче. Подарок - это подарок. А когда тебе что-то дают, но говорят "возьми, пользуйся и радуйся, вот только следующие 1.5 года выплачивай за это 90% своей з/п, а потом еще потрать столько же на ремонт, но если ты только сделаешь ******** - то мы это отберем, и ничего обратно ты не получишь" - это не подарок. Не надо такие "подарки" вообще делать. Ну а раз муж соглашается покупать за чужой счет квартирку, значит устраивает Так в этом и смысл. Он за бешеные деньги берет во временное пользование. При чем, день "Ж", когда его оттуда попросят - никак не оговаривается. жa-жa Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
rusalka 158 Опубликовано 22 февраля, 2013 (изменено) он взрослый человек, это его решение. и наши мнения его вообще не волнуют... изначально речь шла о доверии(!) но здесь доверием и не пахнет... жизнь покажет, кто прав...сможет ли жена в дальнейшем при ссорах не указывать на дверь (типа квартира моя), сможет ли муж забыть проявленное к нему недоверие (а может и унижение, т.к. мы не знаем в какой форме было предложено). Изменено 22 февраля, 2013 пользователем rusalka 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение