Irochkina 21 196 Опубликовано 23 сентября, 2015 @Demid, мама, что бы меня определить в хороший сад, устроилась туда на работу. Это был конец 70- х. Знает все изнутри. Рассказывала, что когда методист шла по саду воспитатели взбадривались на раз. Никаких посиделок и бла- бла. Все жестко проверялось: режим, занятия, как дети одеты на улице, как и сколько раз производится уборка и т. д. и т. п. Сейчас, когда она заходит в сад так поражается отсутствию серьезной уборки. Да что сравнивать... Небо и земля. 2 Спасибо господу Богу, тебе и случаю..... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
cobra 11 914 Опубликовано 23 сентября, 2015 @Demid, мама, что бы меня определить в хороший сад, устроилась туда на работу. Это был конец 70- х. Знает все изнутри. Рассказывала, что когда методист шла по саду воспитатели взбадривались на раз. Никаких посиделок и бла- бла. Все жестко проверялось: режим, занятия, как дети одеты на улице, как и сколько раз производится уборка и т. д. и т. п. Сейчас, когда она заходит в сад так поражается отсутствию серьезной уборки. Да что сравнивать... Небо и земля. Не знаю, может только мне не повезло с садом. Но помню, что, когда укладывались на дневной сон, шли строем в кладовку, брали там раскладушки, матрасы, подушки, белье и тащили в группу (спальни почему-то не было). Ставили раскладушки, заправляли этот, до пола провисший, матрас и ложились спать. Не редко прям на мокрое ложились-персонал не заморачивался просушкой мокрых матрасов, их просто сворачивали до следующего раза... Про воспитание. Рассказывала мама, ей-то уж я доверяю, она сама педагог. Пришла как-то за сестрой раньше положенного времени, в дневной сон. Группа пустая. все дети в спальне, сидит только моя сестра (3 года ей было) в маечке и трусиках на стульчике. В комнате открыты все окна, холод ужасный (осень). мама в ужасе. к заведующей. Воспитатель оправдывалась, что сестра совершила какой-то проступок, и она ее так наказала. Так что и в советское время чудили неплохо... 1 Немного здравого смысла, немного терпимости, немного чувства юмора, и можно очень уютно устроиться на этой планете.© Сомерсет Моэм Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Irochkina 21 196 Опубликовано 23 сентября, 2015 @cobra, никто не спорит, но такого повсеместного пофигизма однозначно не было. Спасибо господу Богу, тебе и случаю..... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Doberman777 3 530 Опубликовано 23 сентября, 2015 Я думаю, что для ребенка нахождение в детском саду сродни нашему прибыванию на работе. Тем более, что количество детей в группе сейчас по меньшей мере не гуманно. Ребенок однозначно устает. Закалка характера дело, конечно, хорошее, но иммунная система, если ребенок находится в стрессе ( а разве нет: много чужих людей вокруг и пр.) может дать сбой. Поэтому надо подходить индивидуально. Из- за этого я и продленки не приемлю. Если только нет выхода и жизнь заставляет: весь день в рабочей одежде, в кабинете, среди людей, присутствие которых ты не выбираешь сам. Я, если есть возможность, всегда сына забираю, иногда не вожу. Потому что я по нему скучаю. И он по мне тоже. Кстати, как всегда не согласна с уважаемым @Doberman777, по поводу садов времен СССР. Порядка было на порядок больше. И чистота была- не сравнить что сейчас. контроль со стороны различных органов был очень серьезный. Не то, что сейчас. Все для галочки, сами себя проверяют... Просто, думаю, Доберман уже ухватил начало агонии СССР. А я помню другой СССР. Ну застал я примерно 86-90-е годы: воспитатели не брезговали тем, чтобы дать подзатыльник или еще как-нибудь наказать, питание было не айс ну и так далее (много всего). Ребенок в садике устает однозначно - потому что всякие занятия, игра со сверстниками и т.д. Зато потом крепко спит и хорошо ест. Насчет одежды - у нас в саду детей переодевают, одевают теплее - если холодно. Иммунная система нормализуется тогда, когда ребенок со всей группой "соплями обменяется"... А насчет продленки - это же вроде только в школе есть, так? 1 Veni, vidi, vici ! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
МурЁна 1 718 Опубликовано 23 сентября, 2015 (изменено) Ну застал я примерно 86-90-е годы: воспитатели не брезговали тем, чтобы дать подзатыльник или еще как-нибудь наказать, питание было не айс ну и так далее (много всего). Ребенок в садике устает однозначно - потому что всякие занятия, игра со сверстниками и т.д. Зато потом крепко спит и хорошо ест. Насчет одежды - у нас в саду детей переодевают, одевают теплее - если холодно. Иммунная система нормализуется тогда, когда ребенок со всей группой "соплями обменяется"... А насчет продленки - это же вроде только в школе есть, так? как это питание не айс а манная каша, которая если тарелку уронишь и поставишь обратно, на месте так и оставалась не помню вкусно было и нет, за то точно не отругают А вот вкусные омлетики запеканки и "нифига" система имунная так и не нормализуется...4 года деть в сад ходит....всё обменивается и обменивается... продлёнка в школе, да. кстати, подзатыльников в 86-89 гг. не получала Изменено 23 сентября, 2015 пользователем МурЁна Енгрос Вилатте Модные вещи по доступным ценам/ MTFORCE"парки, горнолыжка, куртки,брюки для всей семьи + Пуховики "Вlack*Daffodil" / Знатная Дама женская одежда "Красавушка"-нарядные платья для девочек и школьная форма / Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
anka55 2 217 Опубликовано 23 сентября, 2015 Не знаю, может только мне не повезло с садом. Но помню, что, когда укладывались на дневной сон, шли строем в кладовку, брали там раскладушки, матрасы, подушки, белье и тащили в группу (спальни почему-то не было). Ставили раскладушки, заправляли этот, до пола провисший, матрас и ложились спать. Не редко прям на мокрое ложились-персонал не заморачивался просушкой мокрых матрасов, их просто сворачивали до следующего раза... Про воспитание. Рассказывала мама, ей-то уж я доверяю, она сама педагог. Пришла как-то за сестрой раньше положенного времени, в дневной сон. Группа пустая. все дети в спальне, сидит только моя сестра (3 года ей было) в маечке и трусиках на стульчике. В комнате открыты все окна, холод ужасный (осень). мама в ужасе. к заведующей. Воспитатель оправдывалась, что сестра совершила какой-то проступок, и она ее так наказала. Так что и в советское время чудили неплохо... да уж.а меня за кидание подушкой в туалет отводили и ставили босыми ногами на плиточный холодный пол...а мама удивлялалсь, чего я так часто болела Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Demid 4 952 Опубликовано 23 сентября, 2015 Группа пустая. все дети в спальне, сидит только моя сестра (3 года ей было) в маечке и трусиках на стульчике. и сейчас такое возможно, поскольку пока дети спят воспитатели куда-то исчезают..... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Demid 4 952 Опубликовано 23 сентября, 2015 когда ребенок со всей группой "соплями обменяется"... тут вопрос спорный, мы 2 года в сад отходили, картина 2 года такая: с сентября до нового года болеем нещадно, после НГ - ни разу, оговорюсь сразу, что деть у меня закаленный (обливаю ледяной водой после каждого купания, все лето плещется в реке где температура редко поднимается выше 20гр). Все лето в сад не ходим. Вот есть мысль по этому поводу, возможно, если бы не делали таких больших перерывов, то можт и не болели бы - но это только предположение. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Demid 4 952 Опубликовано 23 сентября, 2015 в туалет отводили и ставили босыми ногами на плиточный холодный пол...а мама удивлялалсь, чего я так часто болела а почему не рассказывали родителям? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Demid 4 952 Опубликовано 23 сентября, 2015 Зато потом крепко спит а мой напротив: набесится в саду, потом уснуть не может....и ведет себя плохо....весь взвинченный... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
anka55 2 217 Опубликовано 23 сентября, 2015 а почему не рассказывали родителям? маленькая еще была, то ли боялась то ли забывала...не знаю даже. в школе уже рассказала. думала мож что сама виновата и стыдно рассказывать Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Demid 4 952 Опубликовано 23 сентября, 2015 думала мож что сама виновата и стыдно рассказывать ага я тоже помню о себе такое....поэтому сына учу все все рассказывать, расспрашиваю всегда о прошедшем дне, что как и почему. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ginn 3 752 Опубликовано 23 сентября, 2015 А нам в саду давали зубчики чеснока, заставляли обязательно доедать мясо из супа. пессимизм разума, но оптимизм воли Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Demid 4 952 Опубликовано 23 сентября, 2015 заставляли обязательно доедать мясо из супа. а теперь мяса в супе нет 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
karamel'ka 1 554 Опубликовано 23 сентября, 2015 @Demid, это точно....теперь мясной бульон..а мясо на второе Мою младшую сестру зовут Juliay. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение