Перейти к содержанию
Авторизация  
Morra

Что и как в садике?

Рекомендуемые сообщения

Вот из-за этого "должен" я и ненавижу сады.

Помню сад-как главный тихий ужас своего детства.

Ребенка вожу, потому что бабушек-дедушек нет. Но всегда стараюсь пораньше забрать. И с больничных, не долечившись, не сбегаю.

Мой сад тоже был "тихий ужас", но посещение сада на мой взгляд лучше для формирования личности ребенка - чем посещение бабушек/дедушек.

Veni, vidi, vici !

Поделиться сообщением

@Demid,

Конечно не успеваем, я вообще не понимаю, как могло придти в голову мысль, что просто хочется ребенка на 2 часа больше в саду подержать. А тут сад, чуть ли ни в приказном порядке, забирайте в 16 и не волнует, вот и возник вопрос, а не воспитатели ли решили себе немного рабочий день сократить. В общем проще по общаться с заведующей. 

А ребенку вашему сколько лет?

Мой сад тоже был "тихий ужас", но посещение сада на мой взгляд лучше для формирования личности ребенка - чем посещение бабушек/дедушек.

Чем лучше?

Немного здравого смысла, немного терпимости, немного чувства юмора, и можно очень уютно устроиться на этой планете.© Сомерсет Моэм

Поделиться сообщением

Конечно не успеваем, я вообще не понимаю, как могло придти в голову мысль, что просто хочется ребенка на 2 часа больше в саду подержать.

да полно таких.....типа, мы же заплатили за полный день! И живут недалеко и не работают, а водят с 7 до 7....

Поделиться сообщением

Вот из-за этого "должен" я и ненавижу сады.

да никто никому не должен! дети же разные, кому-то нравится это постоянное общение, шум, орание, а какой-то ребенок с удовольствием проводит время по другому и устает от шума

Поделиться сообщением

видимо по типу: я же выдержал, пусть и ребенок терпит....как может быть ребенку лучше с чужими людьми чем с любящими родными.

Поделиться сообщением

@Doberman777,

С утра - да, там занятия, музыка, физкультура, гуляют.....а после 17:00 - они чисто бесятся в группе, поэтому и забираю самое позднее в 17:00. 

Так в этом то и удовольствие для детей, для моего в частности. Редко бывает, что раньше 17.30 прихожу - не увести из группы.... 

• Нравится 2

Поделиться сообщением

да полно таких.....типа, мы же заплатили за полный день! И живут недалеко и не работают, а водят с 7 до 7....

Ну и ничего страшного

Veni, vidi, vici !

Поделиться сообщением

видимо по типу: я же выдержал, пусть и ребенок терпит....как может быть ребенку лучше с чужими людьми чем с любящими родными.

Просто есть и другая сторона медали - когда мамашки взрощеных любимых домашних детей, приводят за ручку в 31 год на работу устраиваться. :)

Да и повторю - дело в том, что не должен ребенок "выдерживать" нахождение в садике (и правильное отношение воспитательниц к ребенку никто не отменял) - а ребенок должен играть с другими детьми, гулять, беситься и т.д., то есть находится в обществе "себеподобных" )))

Изменено пользователем Doberman777
  • Нравится 2

Veni, vidi, vici !

Поделиться сообщением

Просто есть и другая сторона медали - когда мамашки взрощеных любимых домашних детей, приводят за ручку в 31 год на работу устраиваться.

Никакой связи между домашним воспитанием до школы и маменькиным сынком нет.

Муж мой не знает, что такой садик, однако же мужчина 100%. Нет в нем сюсюкания.

• Нравится 2

Немного здравого смысла, немного терпимости, немного чувства юмора, и можно очень уютно устроиться на этой планете.© Сомерсет Моэм

Поделиться сообщением

Никакой связи между домашним воспитанием до школы и маменькиным сынком нет.

Муж мой не знает, что такой садик, однако же мужчина 100%. Нет в нем сюсюкания.

Все начинается с садика, ну а насчет мужа - определенно тебе лучше знать )))

Veni, vidi, vici !

Поделиться сообщением

Просто есть и другая сторона медали - когда мамашки взрощеных любимых домашних детей, приводят за ручку в 31 год на работу устраиваться.

ерунда: ни я ни мой брат в сад никогда не ходили и проблем из-за этого никогда не испытывали...а уж сюсюканье....это вообще не про нас. 

Изменено пользователем Demid

Поделиться сообщением

Так в этом то и удовольствие для детей, для моего в частности. Редко бывает, что раньше 17.30 прихожу - не увести из группы.... 

разные дети..... а мой даже находясь в группе играет всегда только с один мальчиком и тот с ним....вот думаю, наверное в один класс их надо отправлять, это ж классно, если они свою дружбу пронесут через жизнь с детского сада.

Поделиться сообщением

надо чистить тему опять ))) ))) ))) ))) ))) ))) )))

мне скулы от досады сводит

мне кажется который год,

что там, где я-там жизнь проходит

а там,где нет меня, - идет

В.С. Высоцкий

Поделиться сообщением

Я думаю, что для ребенка нахождение в детском саду сродни нашему прибыванию на работе. Тем более, что количество детей в группе сейчас по меньшей мере не гуманно. Ребенок однозначно устает. Закалка характера дело, конечно, хорошее, но иммунная система, если ребенок находится в стрессе ( а разве нет: много чужих людей вокруг и пр.) может дать сбой. Поэтому надо подходить индивидуально. Из- за этого я и продленки не приемлю. Если только нет выхода и жизнь заставляет: весь день в рабочей одежде, в кабинете, среди людей, присутствие которых ты не выбираешь сам. Я, если есть возможность, всегда сына забираю, иногда не вожу. Потому что я по нему скучаю. И он по мне тоже. :)

Кстати, как всегда не согласна с уважаемым @Doberman777, по поводу садов времен СССР. Порядка было на порядок))) больше. И чистота была- не сравнить что сейчас. контроль со стороны различных органов был очень серьезный. Не то, что сейчас. Все для галочки, сами себя проверяют... Просто, думаю, Доберман уже ухватил начало агонии СССР. А я помню другой СССР.

Изменено пользователем Irochkina
  • Нравится 4

Спасибо господу Богу, тебе и случаю.....

Поделиться сообщением

@Irochkina,

cогласна! и 30 человек в группах тоже не было...

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу