Doberman777 3 530 Опубликовано 23 сентября, 2015 Вот из-за этого "должен" я и ненавижу сады. Помню сад-как главный тихий ужас своего детства. Ребенка вожу, потому что бабушек-дедушек нет. Но всегда стараюсь пораньше забрать. И с больничных, не долечившись, не сбегаю. Мой сад тоже был "тихий ужас", но посещение сада на мой взгляд лучше для формирования личности ребенка - чем посещение бабушек/дедушек. Veni, vidi, vici ! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
cobra 11 914 Опубликовано 23 сентября, 2015 @Demid, Конечно не успеваем, я вообще не понимаю, как могло придти в голову мысль, что просто хочется ребенка на 2 часа больше в саду подержать. А тут сад, чуть ли ни в приказном порядке, забирайте в 16 и не волнует, вот и возник вопрос, а не воспитатели ли решили себе немного рабочий день сократить. В общем проще по общаться с заведующей. А ребенку вашему сколько лет? Мой сад тоже был "тихий ужас", но посещение сада на мой взгляд лучше для формирования личности ребенка - чем посещение бабушек/дедушек. Чем лучше? Немного здравого смысла, немного терпимости, немного чувства юмора, и можно очень уютно устроиться на этой планете.© Сомерсет Моэм Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Demid 4 952 Опубликовано 23 сентября, 2015 Конечно не успеваем, я вообще не понимаю, как могло придти в голову мысль, что просто хочется ребенка на 2 часа больше в саду подержать. да полно таких.....типа, мы же заплатили за полный день! И живут недалеко и не работают, а водят с 7 до 7.... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Demid 4 952 Опубликовано 23 сентября, 2015 Вот из-за этого "должен" я и ненавижу сады. да никто никому не должен! дети же разные, кому-то нравится это постоянное общение, шум, орание, а какой-то ребенок с удовольствием проводит время по другому и устает от шума Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Demid 4 952 Опубликовано 23 сентября, 2015 Мой сад тоже был "тихий ужас", но посещение сада на мой взгляд лучше для формирования личности ребенка - чем посещение бабушек/дедушек. видимо по типу: я же выдержал, пусть и ребенок терпит....как может быть ребенку лучше с чужими людьми чем с любящими родными. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
МамаДани 1 847 Опубликовано 23 сентября, 2015 @Doberman777, С утра - да, там занятия, музыка, физкультура, гуляют.....а после 17:00 - они чисто бесятся в группе, поэтому и забираю самое позднее в 17:00. Так в этом то и удовольствие для детей, для моего в частности. Редко бывает, что раньше 17.30 прихожу - не увести из группы.... 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Doberman777 3 530 Опубликовано 23 сентября, 2015 да полно таких.....типа, мы же заплатили за полный день! И живут недалеко и не работают, а водят с 7 до 7.... Ну и ничего страшного Veni, vidi, vici ! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Doberman777 3 530 Опубликовано 23 сентября, 2015 (изменено) видимо по типу: я же выдержал, пусть и ребенок терпит....как может быть ребенку лучше с чужими людьми чем с любящими родными. Просто есть и другая сторона медали - когда мамашки взрощеных любимых домашних детей, приводят за ручку в 31 год на работу устраиваться. Да и повторю - дело в том, что не должен ребенок "выдерживать" нахождение в садике (и правильное отношение воспитательниц к ребенку никто не отменял) - а ребенок должен играть с другими детьми, гулять, беситься и т.д., то есть находится в обществе "себеподобных" Изменено 23 сентября, 2015 пользователем Doberman777 2 Veni, vidi, vici ! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
cobra 11 914 Опубликовано 23 сентября, 2015 Просто есть и другая сторона медали - когда мамашки взрощеных любимых домашних детей, приводят за ручку в 31 год на работу устраиваться. Никакой связи между домашним воспитанием до школы и маменькиным сынком нет. Муж мой не знает, что такой садик, однако же мужчина 100%. Нет в нем сюсюкания. 2 Немного здравого смысла, немного терпимости, немного чувства юмора, и можно очень уютно устроиться на этой планете.© Сомерсет Моэм Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Doberman777 3 530 Опубликовано 23 сентября, 2015 Никакой связи между домашним воспитанием до школы и маменькиным сынком нет. Муж мой не знает, что такой садик, однако же мужчина 100%. Нет в нем сюсюкания. Все начинается с садика, ну а насчет мужа - определенно тебе лучше знать Veni, vidi, vici ! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Demid 4 952 Опубликовано 23 сентября, 2015 (изменено) Просто есть и другая сторона медали - когда мамашки взрощеных любимых домашних детей, приводят за ручку в 31 год на работу устраиваться. ерунда: ни я ни мой брат в сад никогда не ходили и проблем из-за этого никогда не испытывали...а уж сюсюканье....это вообще не про нас. Изменено 23 сентября, 2015 пользователем Demid Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Demid 4 952 Опубликовано 23 сентября, 2015 Так в этом то и удовольствие для детей, для моего в частности. Редко бывает, что раньше 17.30 прихожу - не увести из группы.... разные дети..... а мой даже находясь в группе играет всегда только с один мальчиком и тот с ним....вот думаю, наверное в один класс их надо отправлять, это ж классно, если они свою дружбу пронесут через жизнь с детского сада. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Мамуля 1 486 Опубликовано 23 сентября, 2015 надо чистить тему опять ))) ))) ))) мне скулы от досады сводит мне кажется который год, что там, где я-там жизнь проходит а там,где нет меня, - идет В.С. Высоцкий Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Irochkina 21 196 Опубликовано 23 сентября, 2015 (изменено) Я думаю, что для ребенка нахождение в детском саду сродни нашему прибыванию на работе. Тем более, что количество детей в группе сейчас по меньшей мере не гуманно. Ребенок однозначно устает. Закалка характера дело, конечно, хорошее, но иммунная система, если ребенок находится в стрессе ( а разве нет: много чужих людей вокруг и пр.) может дать сбой. Поэтому надо подходить индивидуально. Из- за этого я и продленки не приемлю. Если только нет выхода и жизнь заставляет: весь день в рабочей одежде, в кабинете, среди людей, присутствие которых ты не выбираешь сам. Я, если есть возможность, всегда сына забираю, иногда не вожу. Потому что я по нему скучаю. И он по мне тоже. Кстати, как всегда не согласна с уважаемым @Doberman777, по поводу садов времен СССР. Порядка было на порядок больше. И чистота была- не сравнить что сейчас. контроль со стороны различных органов был очень серьезный. Не то, что сейчас. Все для галочки, сами себя проверяют... Просто, думаю, Доберман уже ухватил начало агонии СССР. А я помню другой СССР. Изменено 23 сентября, 2015 пользователем Irochkina 4 Спасибо господу Богу, тебе и случаю..... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Demid 4 952 Опубликовано 23 сентября, 2015 @Irochkina, cогласна! и 30 человек в группах тоже не было... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение