я и . 4 938 Опубликовано 10 августа, 2014 У нас все драчуны хорошо вписались в коллектив. вот и я говорю , что изоляция одного ребенка -это неправильно, а вам 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Irochkina 21 196 Опубликовано 12 августа, 2014 Девочки, в свете истории, которая Коброй рассказана, но имеет место быть часто и повсеместно я вспомнила одну фразу, которую мне свекровь как-то сказала: " Мама должна учить ребенка хорошему, а плохому его жизнь научит". Ну не учить же бить так, что бы в 3- и года носы разбивать. Ну честное слово... 1 Спасибо господу Богу, тебе и случаю..... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Demid 4 952 Опубликовано 12 августа, 2014 Ну не учить же бить так, что бы в 3- и года носы разбивать. Ну честное слово... свекровь канеш права....но сдачи тоже надо уметь давать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Zvezdochka 996 Опубликовано 12 августа, 2014 А у меня в семье все пацифисты. У нас никогда не было принято драться (предвкушая вопрос - мы не "тряпки" и не "ботаники"), но постоять за себя и своих детей всегда могли. Как-то словом пробовали разбираться. Им ведь тоже можно "ударить" - мало не покажется! Раннее развитие детей 1-3 лет Мини-сад для детей 2-4 года Летний клуб для школьников Мини - курс Таблица умножения Пишу красиво 8-925-002-95-05 whats app, viber Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Irochkina 21 196 Опубликовано 13 августа, 2014 "Словом можно убить, словом можно спасти, словом можно полки за собой повести"... 2 Спасибо господу Богу, тебе и случаю..... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
little cat 152 Опубликовано 13 августа, 2014 (изменено) "Словом можно убить, словом можно спасти, словом можно полки за собой повести"... Да, только дети 4-5 лет вряд ли обладают ораторским исскуством.)) Поэтому я говорю своей дочке (5 лет), если тебя ударили, дай сдачи, но первая никогда никого не обижай. А что, нужно подставить вторую щеку? Нет. Нужно уметь постоять за себя. Если не дать отпор обидчику, будет докапываться и дальше, т.к. ответить не можешь, проверено. Не все драчуны понимают слова, к сожалению. Ловлю тапки. Изменено 13 августа, 2014 пользователем little cat 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Жануля!!! 582 Опубликовано 14 августа, 2014 Да, только дети 4-5 лет вряд ли обладают ораторским исскуством.)) Согласна на 100 процентов. Моей вообще 3 года и не знаю как ее научить убивать словом Может имелось в виду владение этим искусством для бесед с родителями обидчика 1 Как приятно каждый день видеть в зеркале счастливого человека! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
cobra 11 912 Опубликовано 14 августа, 2014 На этот раз мы продержались полторы недели. Больничный. Немного здравого смысла, немного терпимости, немного чувства юмора, и можно очень уютно устроиться на этой планете.© Сомерсет Моэм Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
little cat 152 Опубликовано 14 августа, 2014 Скажите, а когда обычно подписывается договор с садиком и выдается квитанция на оплату (сколько сейчас платят за сад?)? У нас отпуск в октябре, уедем на 3 недели. С садом не будет проблем? Нужно потом какие-то документы предоставлять, что ребенок уезжал, а не прогуливал? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
natz 1 303 Опубликовано 14 августа, 2014 Скажите, а когда обычно подписывается договор с садиком и выдается квитанция на оплату (сколько сейчас платят за сад?)? У нас отпуск в октябре, уедем на 3 недели. С садом не будет проблем? Нужно потом какие-то документы предоставлять, что ребенок уезжал, а не прогуливал? Мы договор подписывали при подаче документов в садик у заведующей. Тут же выдали квитанцию. Потом квитанцию на оплату выдают воспитатели в первой декаде каждого месяца Сумма оплаты у нас 1800 + охрана (в каждом саду своя сумма, обычно в пределах 200-400руб). Если уезжаете в отпуск пишете заявление и все, никаких документов подтверждающих что вы уехали не надо. По возвращению из отпуска нужна будет справка от педиатра что ребенок здоров и может посещать садик. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
little cat 152 Опубликовано 14 августа, 2014 Спасибо за ответ! У меня только заявление взяли о зачислении и заявление на обработку данных. Никаких договоров и квитанций. Секретарь сказала заранее позвонить, чтобы 1 сентября ребенка на питание поставили и приходить со справкой от педиатра (что ребенок здоров)... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Demid 4 952 Опубликовано 14 августа, 2014 Никаких договоров и квитанций. у новеньких обычно проходит собрание в последних числах августа, там и договор подпишите, а квитанцию дают примерно числа 10-12 за текущий месяц. Так что у вас пока ничего на руках быть и не должно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Demid 4 952 Опубликовано 14 августа, 2014 Секретарь сказала заранее позвонить, чтобы 1 сентября ребенка на питание поставили и приходить со справкой от педиатра (что ребенок здоров)... да и у нас также, заранее позвонить - это у нас значит до 12:00 предыдущего дня. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
cobra 11 912 Опубликовано 18 августа, 2014 Сегодня мы пошли в новую группу, из яслей перешли в помещение для младшей группы.Ребенок, на удивление, пошел без ора (никак после лета не может привыкнуть ходить в сад, поэтому истерики ежеутренние). Мужу (он отводил) понравилась новый воспитатель-женщина в возрасте, очень ласковая и доброжелательная.Единственный, но жирный, минус в этой картине-это то, что в группе ооочень темно. Изначально там было 5 больших окон. Но, выполняя программу по увеличению количества детей в саду, сделали пристрой к саду. В результате, три окна из пяти у нас просто заложили кирпичами.Что делать-то? Маленькие дети весь день в полутемном помещении-это как? Немного здравого смысла, немного терпимости, немного чувства юмора, и можно очень уютно устроиться на этой планете.© Сомерсет Моэм Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Demid 4 952 Опубликовано 18 августа, 2014 Что делать-то? свет будут чаще включать, думаю других вариантов тут нет Поделиться сообщением Ссылка на сообщение