Перейти к содержанию
Авторизация  
Morra

Что и как в садике?

Рекомендуемые сообщения

Везука Вам, а у нас в группе чуть теплее  :???: , чем на улице. Говорят, как в городе затопят, так и у нас станет тепло.

И мне казалось, что в садах всегда раньше отопление давали. Но, видимо не во всех.

а у нас в прошлом году позже , чем в городе дали отопление в сад "Золотой ключик". по крайней мере у нас дома уже было тепло

Поделиться сообщением

Сад в Серебрянке, что в раздевалке, что в группе - ледник.

:family: 

Поделиться сообщением

у младшего открыт сушильный шкаф

у нас нет сушильных шкафов...я имела в виду обычный индивидуальный шкафчик, просто именно через наш там труба небольшая проходит..

Поделиться сообщением

Доброе утро.

А когда ТЕПЕРЬ начинается отопительный сезон в садиках?

Спасибо

нам обещали в первых числах октября (возможно 1), вместе с домами

Поделиться сообщением

в каких садах Сахара то?

• Нравится 1

Нельзя убивать незнакомых людей, вдруг у них котик дома один

animashka276.gif

Поделиться сообщением

просто именно через наш там труба небольшая проходит..

в Звездочке эта труба через все шкафчики проходит, чтобы после улицы детки могли шапки/варежки просушить

старшая дочь ходила в "Огонек", когда была погода как сейчас, детей клали спать в колготках и кофтах, чтобы было теплее

Поделиться сообщением

про панамки забыла) просто пару раз слышала от родителей, когда утром прохладно родители шапки надевают, а днем тепло, в саду на прогулку напяливают эти же шапки и дети ходят потные
@tatysik, если воспитателю утром сказать, что у ребёнка в шкафчике лежит запасная лёгкая шапочка, она в утренней суматохе не всегда сможет это запомнить, поэтому я иногда вместе с дитём прилепляю кнопкой к двеце изнутри шкафчика бумажку-напоминание. Даже не столько для воспитателя, сколько для ребёнка, он сам уже соображает что есть сменка
  • Нравится 3

Добра Желатель// мои сообщения являются субъективным мнением, могут содержать ошибки и неточности, рассчитаны на читателей 18+  и носят исключительно юмористический и позитивный характер. Сообщения не имеют своей целью кого бы то ни было обидеть, задеть религиозные чувства, честь, достоинство, права и интересы третьих лиц.... или опорочить деловую репутацию. Мои сообщения  ни к чему, [особенно к противозаконному], не призывают, не являются рекламой, антирекламой, маркетингом или публичной офертой. Ели Вам показалось, что в моих сообщениях содержится что-то из вышеперечисленного, то Вы неправильно поняли смысл сказанного. Все ФИО, адреса, названия, бренды и торговые марки являются вымышленными, либо совпадения случайны. Я не жалуюсь! Я живу замечательно. Я обычный псих! Совершенно здоровенький такой шизофреник на территорииРФ, которому государство ничего не должно!  Я! Буду! Всё! Отрицать!           ПС. Какой же бред я тут понаписал. А всё от нервов)))

Поделиться сообщением

Внимание!!!

В 3-ей школе собрание для всех родителей, желающих задать наболевшие вопросы. Встреча с Ивченко (зам.главы Пушкинского муниципального района) и Прониной (и.о. начальника образования).

22 сентября (четверг) в 18:00.

Я так понимаю вопросы по садам и школам.

Спасибо господу Богу, тебе и случаю.....

Поделиться сообщением

Девчонки, никто не ходил на встречу? Интересно о чем говорили. К чему готовиться? :(

Поделиться сообщением

Ир, вроде должны с сегодняшнего дня запустить отопление в школах и садиках.

Изменено пользователем olgunchik

Поделиться сообщением

У нас в " Журавлике" топят. Не знаю даже как и почему, но мы в счастливчиках.

Хотела узнать политику партии и правительства- может что нового Ивченко сказала.

Поделиться сообщением

Девчонки, никто не ходил на встречу? Интересно о чем говорили. К чему готовиться? :(

Если коротко то вот ))

https://www.youtube.com/watch?v=Gkq5chAd91w

А если подробнее, то сад Буратино закроют на ремонт, от месяца до...непонятно. Тендера на ремонт крыши еще не провели, кстати несколько лет назад ее ремонтировали, но она протекла, хотя гарантийный срок выдержала, трубы в Буратино тоже менять не будут, так же как и окна. Вообще пластиковые окна для сада это роскошь и лишь некоторые сады района такое могут.Да на время ремонта, детей в саду не будет, а это 270 человек, вот их распределят в другие сады, согласно пожеланиям родителей. Но учтите кроватей и шкафчиков в садах нет, но можно гвоздики повесить.Кстати докладчик продемонстрировал явное незнание СанПинов, и четко сказала что не одна жалоба на нехватку шкафчиков и кроватей не удовлетворена. И сказала что по Санпин дети могут и на раскладушках спать.На Химию город выделил порядка 4 млн рублей, эти деньги разойдутся на следующей неделе на все сады, так что можете не собирать. Нормы и распределение можно узнать в центральной бухгалтерии департамента. На  прямой вопрос о том выделяются ли деньги на канцелярию ответ был в духе- а вы когда в сад ходили разве на канцелярию не скидывались? Ответа по канцелярии не дали.

Хотя неоднократно было сказано , что законодательно не на шкафы не на мебель родители не должны собирать. Про школы говорили и охрану, и про видеонаблюдение. Еще всех в субботу звали на диспанцеризацию . Про помощь многодетным, и инвалидам, про социалку воровство и драки.Короче как не крути, родители должны воспитывать детей.И себя ))

Пару раз хлопали, выражали благодарность директору школы, ну и культурно развиваться звали, особенно детей в возрасте от 8 до 23. 

PS

Просили оповестить знакомых врачей на случай заинтересованности по поводу работы- город ждет молодых специалистов, и уже 5 квартир дали врачам в нашем городе. 

Еще просили не проходить мимо чужой беды, и присматриваться к соседям и прочее на предмет жестокого обращения с детьми. Ну и окна закрывать лучше, так как в городе за год 4 случая выпадания из окон. И один со смертельным исходом. 

Изменено пользователем СТРАЖ
  • Нравится 4

Поделиться сообщением

@СТРАЖ, спасибо Вам огромное. На самом деле больше всего тревожит уплотнение. Бог даже с деньгами, канцелярской, химией. Но большое количество детей в группе- это нагрузка и на нервную систему и больший риск заболеваний. Да и воспитателям тяжело и внимания каждому ребёнку меньше. Короче " Вы держитесь"...
  • Нравится 2

Поделиться сообщением

@СТРАЖ, спасибо Вам огромное. На самом деле больше всего тревожит уплотнение. Бог даже с деньгами, канцелярской, химией. Но большое количество детей в группе- это нагрузка и на нервную систему и больший риск заболеваний. Да и воспитателям тяжело и внимания каждому ребёнку меньше. Короче " Вы держитесь"...

Да мне то за что...Жалобы в роспотребнадзор я слышал уже написаны, . Подождем результаты. Заодно и на квалификации и знания чиновников посмотрим в области Санпинов. А то что в соседней теме выложили ответ от добродела, ну мягко говоря неверно. 

Поделиться сообщением

.Кстати докладчик продемонстрировал явное незнание СанПинов, и четко сказала что не одна жалоба на нехватку шкафчиков и кроватей не удовлетворена. И сказала что по Санпин дети могут и на раскладушках спать.

А Вы бы ему в нос сунули СанПиН 2.4.1.3049-13 (пункт 6.12. Во вновь строящихся дошкольных образовательных организациях в составе групповых должны быть предусмотрены отдельные спальные помещения. Спальни оборудуются стационарными кроватями).

Немного здравого смысла, немного терпимости, немного чувства юмора, и можно очень уютно устроиться на этой планете.© Сомерсет Моэм

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу